Доброе утро, девушки)
Наконец-то, представилась возможность сделать пост об этих двух лаках. «Представилась» — потому что голубой красавец Шанель ни разу не доживал в первозданном виде до времени съемок. Лаки Шанель всегда имели плохую репутацию в сроках эксплуатации)) Но то, как они ведут себя на моих ногтях в последнее время, вообще ни в одни рамки не лезет.
Лак Chanel Coco Blue # 551
Самый последний и самый любимый из всех моих лаков Шанель. Изумительно смотрится на моих бледных руках) Очень жаль, что полосит в один слой, если бы не полосил с удовольствием носила бы его в таком варианте, так он еще более нежный и почти прозрачный получается, но это не реально. В два слоя ложится идеально. Но радует меня только ночью или рано утром, потому что после утреннего душа я уже замечаю микроскопические сколы на кончиках ногтей. А к вечеру маникюр имеет уже и вовсе не презентабельный вид. Пробовала менять базы и покрытия, все бестолку. С базами может отслаиваться пленкой, а с топами просто трескается и скалывается кусками еще быстрее. Самый оптимальный вариант — прямиком на обезжиренные ногти, 15 мин. сушка первого слоя + 20 мин. сушка второго слоя. А вечером повторить процедуру.
Я устала уже от таких заморок и как только соблазняюсь очередным красавцем на Косметисте, открываю коробку со своими лаками Шанель и крашу ногти любым. К вечеру желание купить еще один красивую бутылочку пропадает.
Оценка: 2 за качество и 5 за цвет
Alessandro Nail Polish Nagellack #956 Pale Blue Lagoon
Помню, как только я подсела на Косметисту, первое что я купила по отзывам, это этот лак)
Это было где-то около года назад. Я исходила все магазины в округе и совершенно случайно за стеклом одного из салонов увидела этот лак. Спустя пару минут, я уже выходила оттуда самая счастливая на свете) Я накрасила им ногти ровно 1 раз. Он мне жутко не понравился на ногтях. Первый слой отвратительно полосатит, второй дает слишком плотное, какое-то не живое эмалированное покрытие. Цвет показался радостью пэтэушницы)
Но этой весной я случайно наткнулась на это маленький флакончик и немного изменила свое категоричное мнение о нем.
Во первых. но держится на моих ногтях 2 дня А во вторых, цвет оказался довольно милым и совсем не плоским. Конечно, лучше он будет смотреться на загорелых руках, но и на моих бледных, как мне кажется, не смотрится слишком инородно.
Тек же ношу его без базы и топа на обезжиренные предварительно ногти. Сохнет примерно как и Шанель, 15 мин. первый и 20 мин. второй слой.
Оценка: 4 за качество, 4 за цвет
А как у вас обстоят дела со стойкостью лаков? Вот реально стала подумывать — А не нарастить ли мне ногти? Не из-за длинны или красоты не земной, а просто чтобы лаки держались… Ну не знаю, может думаю, просто покрыть свои ногти тонким слоем геля (или что там нынче на ногти наносят) без удлинения? Как считаете, это выход? Обидно иметь столько красивых лаком и не иметь возможности им радоваться…
Вот удивляюсь — так жалко что у кого то так плохо держится Шанель, у меня все ок (сужу по другим оттенкам) с базой и сушкой — минимум 2 дня все отлично…
Пористые ногти? Сухие оч?
Алесандро понравился больше.
просто причина столь вопиющей нестойкости может быть не в лаках, а в самих ногтях.
в середине прошлого лета я сняла наращивание, которое носила именно по этой причине — не держались лаки, никакие из испробованных на тот момент — максимум сутки.
ногти были тонкие и мягкие, слоились на концах.
но мне в какой-то момент так осточертели эти куски пластмассы на пальцах, что я решила во что бы то ни стало привести в порядок свои ногти. конечно, после снятия наращивания состояние было удручающее. сразу и очень заметно помогли витамины bio-H-tin (мне присылают из Германии), а еще я взяла в привычку постоянно ногти чем-то ублажать. лучший найденный мною продукт — воск бельведер, который я втираю в кутикулу и ногти не реже двух раз в день. ногти стали в разы крепче, увлажненнее, хорошо растут. единственная моя на сегодняшний день проблема — на некоторых пальцах при отрастании начинают слоиться кончики, пока не нашла решения, увы.
это я все к чему — на слабых тонких сухих ногтях часто в принципе не держатся лаки. и прежде всего хорошие — big3free, big4free, big5free. на косметисте любят попенять на люкс, мол, голден роуз держатся неделями — ну, можно и мебельным лаком ногти накрасить и с пару месяцев его проносить)) хотя лично у меня шанель и по 5 дней на ногтях в первозданном виде держится теперь.
подводя итог столь занудного комментария — укреплять и увлажнять ногти, не баловаться полировкой, по возможности, избегать сушек (укорачивают жизнь лаку на ногтях), экспериментировать с базами и топами (с) Капитан Очевидность))
ну и есть такое явление как химия ногтя. шанель, повторюсь, держится на мне долго, а вот британская марка барри м — меньше суток при равных условиях нанесения и эксплуатации.
не делайте наращивание — это все от лукавого!))
но я допускаю, что это моя паранойя, если что))
Ногти у меня действительно тонкие и мягкие и иногда еще могут слоится. Пью витамины с кальцием, и тоже постоянно ( ну как… недели 3 уже) втираю 1-2 раза в день укрепляющий биовоск + столько же масло в кутикулу + крем на ночь он для рук и ногтей идет. Пока все безуспешно. Больше 2 дней ничего не держится. Раньше как-то получше было.
Поищу такие витамины как у вас и воск бельведер.
Еще раз спасибо)
я до биотина этого (именно этого!) тоже много чего пила и творогом давилась — эффекта было ноль, а с ним на вторую неделю увидела отличный результат.
этот момент — опыт моей маникюрши, она не рекомендует обычно сушку тем, у кого проблема со стойкостью лаков или тем, кто настроен его проносить подольше (некоторые красят у нее в вск на рабочую неделю).
мне трудно однозначно подтвердить этот факт, потому что я как правило перекрашиваю ногти раз в 3 дня по причине лакоманиачной непостоянности)) но еще я слышала мнение, что применение сушки само по себе сушит ногти, что опять же влияет на стойкость лаков в перспективе.
Я не могу без сушки. Дожидаться когда лак высохнет сам — это такое мучение!
но я и лентяйка — я не убираюсь, готовлю минимально, лишь бы не возмущалось семейство, поэтому жесткого тест-драйва лакам и сушкам устроить не могу))
И, я так же часто балую кутиклу мазюкалками.
Тут все зависит не только от качества лака.
Средство для укрепления сухих и ломких ногтей
Линия: Nail Envy
Производитель: OPI, США
оба оттенка красивые, второй более молочный, мне больше нравится.
У меня тоже имеется некоторое количество лаков, которые мне не нравятся как смотрятся соло. Ношу их со слюдой или шиммерными топами. Хотя шанелевский цвет ну так жалко замазывать ради стойкости;(а еще у меня два лака шанель пузырятся нещадно…
печалька)) а цвета-то отличные...) эх)
У меня стойкость лаков Шанель вполне нормальная. А когда стала все лаки топом покрывать (у меня сейчас Essie), то и вообще проблем со стойкостью нет. Для меня 4-5 дней ходить с одним маникюром это предел. Во-первых, сам маникюр уже за это время выглядит не очень (кутикула и все остальное), да и сам цвет уже поднадоест, хочется поменять.
А супер-стойкость каких-либо лаков (особенно очень дешевых) меня настораживает. Даже запах у них такой резкий, чего не скажешь о лаках Шанель.