Здравствуйте красавицы! Сегодня мой пост о матовой троице ORLY, кому интересно — заходите.
Купила я как-то в магазине лак цвета мокрого асфальта) и думала, что на ногтях он будет именно «мокрым», но все оказалось совсем не так) на этикетку я особенно не смотрела, просто цвет понравился. Но Iron Butterfly оказался совершенно матовым товарищем. И так он мне понравился, что на следующий день я побежала и купила еще двоих собратьев, я бы и 5 купила, но не было больше) Итак, начнём…
ORLY 40253 Glam Rock
Даже не знаю с чем сравнить текстуру этого лака… возможно неполированный метал… или возможно что-то тканевое… очень сложно описать. Но текстура эта определённо мне нравится. Цвет лака скорее бронза, чем золото. Теплый и очень благородный оттенок. Боялась, что на моей бледной коже будет смотреться отдельным элементом, но нет — очень гармонично выглядит. Цвет очень красивый, при разном освещении может становиться совсем рыжим или же напоминать бронзовую загорелую кожу. Хотела бы посмотреть этот лак на смуглой коже, мне кажется будет вообще супер))
Лак сохнет очень быстро. С одной стороны это достоинство — пока красишь один ноготь, второй уже высох, а вот с другой стороны весомый недостаток — нужно очень умело орудовать кисточкой и наносить лак молниеносными движениями каратиста)) Иначе придется все переделывать, только что нанесенный слой лака разу схватывается и повторное нанесение даёт досадную неровность. Но и к этой особенности со временем можно привыкнуть и тогда можно делать идеальный маникюр всего в один слой и буквально за пять минут! Два слоя делать считаю бессмысленным, во-первых будет полосить, во-вторых кроющая способность отличная и с первого раза, а в третьих два слоя этого лака будут иметь приличную толщину и наплывы у кутикулы, я лично этого не люблю.
Настоятельно не рекомендую наносить такие лаки на голый ноготь. Один раз я попробовала и сильно пожалела( Шиммер в лаке очень жёсткий и заметно портит поверхность ногтя, ногтевая пластина становится лохматой и требует длительной полировки. Кроме того лак очень сильно пигментирует, а проще говоря рискуете получить желтые ногти. Но база под лак вас спасет и никаких ужасов не случится)
«На раз» лак не снимается, нужно будет приложить чуточку больше усилий чем обычно. Первая очистка ЖДЛ снимает цвет лака и под ним остается серебристая основа, а потом уже нужно убрать и ее, вот фото — на среднем пальце как раз видна основа лака.
Суммируя достоинства и недостатки, все-таки ставлю лаку пятерочку.
ORLY 40255 Iron Butterfly
Вот тот самый как мне казалось мокрый асфальт) Надо сказать, он навел больше всего шума вокруг)) Меня просто достали вопросами: что? где? за сколько? Мои руки только что под лупой не рассматривали)) Лак действительно выглядит очень необычно и эффектно, несмотря на свой не броский оттенок. На ногтях все три лака держатся 2-3 дня без топового покрытия. Iron Butterfly обладает всеми свойствами, что и предыдущий лак, поэтому описаниями не буду утомлять, смотрим
Оценка: 5+
ORLY 40243 Purple Velvet
Последний представитель матовой коллекции оказался совсем иным, чем предыдущие лаки. В нём совершенно нет шиммера, а матовый эффект скорее напоминает пластиковую поверхность. С нанесением здесь еще печальнее(( Тут нужно иметь черный пояс по маникюру, не иначе)) некоторые ногти приходится пару-тройку раз перекрашивать заново. Но несмотря на это лак мне понравился. Не сказать бы, что я великий любитель сиреневых оттенков, но этот цвет привлек своим спокойствием и отсутствием вульгарности что ли… Цвет хорошо подходит для повседневной носки, довольно универсальный оттенок — сочетается практически с любой одеждой. Я бы сказала, он не привлекает внимания, но при это выглядит необычно.
Оценка: 4 за сложности в нанесении
Цена: 350 руб в Иль де Боте
Ну и на последок несколько фото — все лаки с топовым глянцем. Покрытие сгладило недостатки Purple Velvet, неровности поверхности стали практически не заметны. Iron Butterfly стал совершенно другим, более черным лаком и как мне кажется потерял свою изюминку, к тому же здесь ситуация обратная — недостатки стали более заметны, на фото может быть не очень хорошо видно, но в жизни стали заметны наплывы и проплешины. Glam Rock под топовым покрытием проявил свою гламурную сущность) и стал праздничной сверкалочкой, получился хороший вечерний вариант.
Вот и сказочке конец)))
Спасибо, что заглянули. Хорошего дня!
Очень здорово все лаки смотрятся на ногтях, такие разные, но каждый чем-то цепляет. Спасибо за пост!
У меня никогда не было матовых ORLY, но вот сейчас, после твоего поста и фотографий, мне очень захотелось их попробовать! Начала бы с мокрого асфальта — он просто восхитительный красавчик Чем — то напомнил «замшевый» Suzi skis in the Pyrenees OPI, но для меня это — только плюс, т.к. «замшевую Сюзи — лыжницу» я обожаю :) У последнего лака дивное покрытие, эдакий винил А на твоих руках все оттенки хороши!
Спасибо тебе за замечательный пост! :)
Лаки превосходные, смотрятся потрясающе! и все цвета красивые!!!
фотки и ногти идеальные!!!