Доброго времени суток, дорогие девушки! :)
Продолжаю рассказывать и показывать свои лаки для ногтей на «ромашках». Сегодня очередь второй палитры, вполне себе осенне — зимней :) Нет, конечно, лаки этих оттенков можно запросто носить хоть круглый год, но именно зимой и осенью такие цвета особенно в ходу (во всяком случае, у меня так).
Итак, на повестке дня: бордовые, коричневые, темно – вишневые, темно – алые и цвета бургундского лаки. Их, тоже, будет 20, как и в предыдущей палитре.
— Первая часть этого поста с коллекцией красных оттенков находится вот здесь.
— Там же можно прочитать о том, лаки каких марок, в основном, присутствуют в моей коллекции, а также о том, насколько они безопасны и к какой категории: Big3free, Big4free или Big5free они относятся. Классификация лаков по уровням их безопасности находится в том же посте.
Информация об отсутствии тех или иных опасных компонентов в лаках (что и позволяет относить лак к «большой тройке» или «большой пятерке») взята с наклеек с составами лаков на их флаконах.
В этой части поста представлены лаки марок:
OPI, China Glaze, ORLY, Sally Hansen, Chanel, Bourjois, Gosh, Maybelline.
Как и в первой палитре, в палитре #2 оттенки объединены по принципу принадлежности к одной цветовой группе.
Стоимость лаков, представленных в этой палитре:
OPI (США) — от 320 до 540 рублей в зависимости от того, из какой коллекции лак.
China Glaze (США) — 320 рублей.
ORLY (США) — 300 рублей.
Sally Hansen (США) — 100 рублей.
Chanel (Франция) — 890 рублей (с учетом скидки по золотой карте Рив Гош).
Bourjois (Франция) — 280 рублей (такова средняя стоимость лаков этой марки на сегодняшний момент, но в посте речь пойдет о лаке Bourjois из уже снятой с производства серии)
Gosh (Дания) — 300 рублей.
Maybelline (Бразилия) — не удивляйтесь стране — производителю, в посте пойдет речь о Colorama 7 — летней давности, современные лаки Colorama производятся во Франции. — 90 рублей.
И, собственно, вот они — лаки из палитры #2:
Снимок при искусственном освещении.
№1 – Maybelline Colorama 16 Berry Sweet – красивый цвет клюквенного морса. Глубокий. С малиновым шиммером. Этой конкретной «Колораме» уже 7 лет и за все это время я ни разу не разбавляла лак. Ничего ему не сделалось – ни засох, ни загустел, ни расслоился. Проблема в другом: он очень недолговечен на ногтях. Даже с закрепителем, сколы появляются уже на 2 — й день после нанесения. Поэтому я крайне редко пользуюсь им. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 4 — (минус балл за нестойкость).
№2 – OPI NL N09 Kennebunk – Port – бордово – красный, потрясающе глубокий и красивый оттенок из классической коллекции марки. Глянцевый, кремовый, идеальный даже в 1 слой. На коротких ногтях просто шикарен. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+.
№3 – OPI SR F6 Ruby Stars – бордовый, с красным и золотистым шиммером крем из коллекции OPI, выпущенной эксклюзивно для России. Уже в 1 слой ложится отлично, второго просто не требуется. Красивый, насыщенный осенне – зимний оттенок, за счет шиммера смотрится нарядно и празднично: ) На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+.
№4 – Chanel 487 Rouge Fatal – красавец и любимец: ) Насыщенный бордово – красный крем на коричневой базе. Божественно красив! Мой самый любимый лак Chanel, пожалуй. Оттенок сложный, драматичный, очень выигрышный для девушек со светлой кожей. Второго слоя не требует, с закрепителем держится на моих ногтях от 5 до 6 дней. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+
№5 – Sally Hansen Hard as Nails Xtreme Wear #20 Brick Wall – бордовый лак желейной текстуры. Особенной стойкостью на мне не отличается (за что и не люблю его, собственно), требует второго слоя, т.к. в один слой дает заметные невооруженным глазом «проплешины». Ничего особенного, лак как лак. На свотче – в 2 слоя. Моя оценка 4 — (минус балл, преимущественно, за нестойкость).
№6 – OPI NL Z11 I’m Suzi & I’m Chocoholic – красно – коричневый крем с очень вкусным названием: ) Точнее, я его для себя определяю, как попытка создать цвет запекшейся крови. Ничего шоколадного, кроме названия, кстати, в этом оттенке нет. Да, он неплох на бледной коже, он не требует второго слоя, он отлично держится до недели на ногтях, но у меня к нему рука лишний раз не тянется. Мне в нем скучно, вот так – то: ) Для «лака цвета шоколада» в нем слишком мало коричневого, для драматичного, готического оттенка – в нем слишком мало красного. Возможно, просто, я этот оттенок не поняла. На стотче – 1 слой. Моя оценка — 4 (минус балл за некоторую «плоскость» оттенка).
Снимок при искусственном освещении.
№7 – Bourjois Vernis Anti – Choc #73 Rouge Passion – красивейший крем, на сей раз, действительно, цвета запекшейся крови!: ) Этому лаку, страшно сказать, больше 12 – ти лет. Я не шучу и не преувеличиваю. И уже точно не помню, в каком году он был куплен. И знаете, что? За все эти годы я ни разу не разбавляла его и по сей день красит он превосходно. Да, было время, когда Bourjois делали отличные лаки для ногтей… Серия уже давным – давно снята с производства, а этот лак (к слову, у меня два лака этой серии осталось на сегодняшний день) живет у меня и здравствует и поныне. И, кстати, я смотрела состав на наклейке: в тех лаках не было ни одного компонента из «большой тройки». А держались они до недели на ногтях. Эх…жаль, что их больше нельзя купить: ( Прекрасные были лаки. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+.
№8 – OPI SR AE9 Balalaika Burgundy – именно что цвет бургундского, все без обмана. С красивым малиновым шиммером. Второго слоя не требует, держится до 4 – 5 дней без сколов и потертостей. Для девушек с холодным тоном кожи – настоящая находка. Интересный, нетривиальный оттенок. На солнце играет и переливается рубиновыми россыпями. Ношу его только зимой, в солнечную погоду, потому как осенью, когда солнца мало, цвет несколько теряется. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5.
№9 – OPI NL W52 Got the Blues for Red – вишнево – красный, на синей базе, оттенок желейной текстуры. Холодный. Идеален для девушек с бледной кожей. Просто, воплощенное благородство. Один из самых моих любимых лаков. С осени и до поздней весны частенько выбираю именно этот оттенок. Изначально вышел в коллекции марки, посвященной «Чикаго» (отсюда и название), но ввиду своей популярности довольно скоро вошел в классическую коллекцию. В 2 слоя для меня идеален. Именно в 2 слоя он и на свотче. Моя оценка — 5+.
№10 – OPI NL L87 Malaga Wine – на свотче не случайно идет следом за «Блюзом». Эти оттенки – близнецы – братья. И по текстуре, и по цвету. Все достоинства «Блюза» можно отнести с тем же успехом и к «Малаге». Поэтому, не буду повторяться и просто уточню: на свотче «Малага», равно как и «Блюз» — в 2 слоя. Моя оценка — 5+.
№11 – China Glaze 556 Seduce Me – ягодный оттенок желейной текстуры из коллекции «Patent Leather in the City» 2005 – го года. Очень красивый цвет с довольно заметным малиновым подтоном, глянцевый и не требующий второго слоя, в принципе. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+.
Снимок при искусственном освещении.
№12 – China Glaze 056 Drastic – полностью оправдывает свое название: действительно, темно – бордовый. Даже винный, я бы сказала. Из коллекции «Core». По текстуре – «желешка», причем, капризная и коварная. Лак очень жидкий и при покраске, буквально, разливается по всей поверхности ногтя. В процессе высыхания может скатываться каплями к кончикам ногтей, на полном серьезе говорю. То есть, это значит, что сушить лак нужно держа руки в горизонтальном положении, не опуская. Благо, хоть сохнет недолго. Стоит ли этот лак подобных мучений? Вам решать, в любом случае. Его оправдывает только красота венозно – кровавого оттенка. Мой личный чемпион по сбору комплиментов: ) Ненавижу его и люблю одновременно. Ненавижу за его консистенцию, а люблю – за цвет. Нереально красивый он, все – таки: ) На свотче – в 2 слоя. Моя оценка — 4 — (минус балл за капризы в нанесении).
№13 – ORLY 40006 Naughty – темно – коричнево – бордовое желе, а если быть совсем точной, то это – цвет перезрелой черешни. В два слоя уходит в почти черный. Готика в чистом виде: ) И с очень красивым глянцем. В 1 слой неносибелен – полосит. Но в 2 слоя уже лежит без полос. Собственно, на свотче – в 2 слоя. Моя оценка — 5 — (минус полбалла за отчетливую «полосатость» в 1 слой).
№14 – OPI NL A39 Oh…to be 25 again! – знаменитый бордово – коричневый крем из коллекции OPI, посвященной юбилею марки. Плотный и идеальный даже в 1 слой. Ношу его с осени и до весны. На бледной коже смотрится очень благородно. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+.
№15 – China Glaze 707 VII – достаточно плотный крем цвета спелой сливы из коллекции «X Anniversary ». В 1 слой ложится хорошо, без разводов и полос. Не уходит ни в красный, ни в сиреневый, ни в фиолетовый. Чистый темно – сливовый цвет, без шиммера. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+.
№16 – OPI NL W44 Mrs. O’Leary’s BBQ – темный бордово – сливовый крем, не уходящий ни в красный, ни в коричневый. Отлично ложится в 1 слой, второго просто не нужно. Насыщенный и плотный. Очень осеннее – зимний. Красивый, благородный цвет и совершенно некапризный, что в нем особенно подкупает. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+.
Снимок при искусственном освещении.
№17 – Gosh 542 Chocaholic – о, объект моей тихой ненависти! Редкостный «плешивец», даже в два слоя дает разводы и «проплешины». Жидкий, как вода. Текстуру определить невозможно. Это и не стекло, и не желе, и не крем. Недоразумение, а не лак. Замечу, что последняя фраза относится не к лакам марки, в целом, а конкретно к данному оттенку. Кстати, и цвет его для меня – загадка. Он не коричневый, не бордово – коричневый, не серо – коричневый…Он грязно – бурый и это не шутка такая, это именно что его цвет. Носибелен в 3 слоя. Тогда обретает более или менее пристойный вид. Красилась им всего 1 раз, первый, он же последний, думаю. Когда у меня возникнет желание выйти в люди с ногтями цвета…кхм…ну, скажем, проселочной дороги осенью, я, обязательно, накрашусь этим лаком, да. На свотче – в 3 слоя. Моя оценка — 3 (по описанным выше причинам).
№18 – OPI NL R60 Suzi says Da! – нереально красивый, насыщенный и глубокий темно – коричневый крем из «Российской коллекции» OPI. Вот какой лак следовало было назвать «Шокоголик»!: ) Темный шоколад. Горький. И очень вкусный :) Идеален уже в 1 слой. Опять же, один из моих любимцев. Осенью и зимой частенько ношу его. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+.
№19 – OPI NL R59 – Midnight in Moscow – коричнево – бордовый, на черной базе, с красно – бордовым шиммером крем из, опять же, «Российской коллекции» марки. В 2 слоя кажется почти черным, но за счет шиммера не смотрится мрачно. Это – готика. Очень благородная и красивая. Я, конечно, понимаю, что в рамках данного поста фраза «это – мой любимец» уже начинает становится попсовой, но из песни слов не выкинешь и, таки – да, не могу не сказать: это – мой любимец: ) Ношу его в 2 слоя, т.к. в 1 слой он может давать разводы. На свотче – в 2 слоя. Моя оценка — 5+.
№20 – China Glaze 601 Lubu Heels – черное желе с красным глиттером. Легендарный оттенок марки, из коллекции «The Perfect Pair». И это – чуть ли не единственный лак, которому я с легкостью прощаю 3 слоя. Потому что он совершенно уникален, ни на что не похож и безумно красив. Но в 1 слой – почти прозрачен, в 2 – полосит и только в 3 слоя вся его красота становится очевидной. Хорош и как самостоятельный лак, и как покрытие. Попробуйте нанести его на любой бордовый, коричневый или черный лак в качестве топа и вы меня поймете. Lubu Heels не переливается как, скажем, тот же Star Spangled или Ruby Pumps, его мерцание гораздо более деликатно и сдержанно. В цвет постоянно хочется вглядываться, любоваться им. Красавец, что и говорить! :) На свотче – в 3 слоя. Моя оценка — 5 — (минус полбалла за прозрачность).
Групповой снимок всех лаков из палитры #2
На этом вторая палитра подошла к концу. Впереди еще 6 палитр, но этот пост, и так, получился очень длинным, поэтому – о следующих палитрах я расскажу в следующих постах. Очень хочу верить в то, что не утомила вас своей обычной многословностью: ) Снимала на все ту же жуткую старую мыльницу, но честно старалась поймать каждый экземпляр и в свете редкого сейчас у нас солнышка, и в искусственном освещении. Поэтому – так много ракурсов: на каждом снимке хотелось поймать в фокус тот или иной оттенок при разном освещении.
Спасибо большое за внимание к моему рассказу.
Меня зовут Владислава (лучше просто Влада).
Третий OPI, тоже, очень люблю. Он для меня зимний))Почти рождественский такой. И 13 — й ORLY, тоже, очень хорош. На ярком солнце видно, что он не черный. Хотя, при скудном освещении именно так и кажется. Он очень глянцевый на ногтях и смотрится исключительно красиво :)
Это тебе спасибо много-много раз, милая, за то, что ты меня читаешь :)
Я, тоже, такие цвета обожаю — именно такую глубокую драму на ногтях. Вот, они для меня универсальны — их можно сочетать с любым нарядом и любым образом.
Очень люблю этот цвет и большинство его вариаций! :)
Я эти оттенки, тоже, очень люблю :) Почему — то от них я меньше всего устаю. То есть как: я не крашу один оттенок красного после того, как сняла предыдущий. А вот вишню запросто могу накрасить вслед за бордо :)
Спасибо за пост!
Я сама очень люблю эти оттенки, они для меня — одни из самых ходовых :)
на раскладках где-то 245 рублей (65 гривен) если по курсу перевести, а в ИМ 195 рублей (55 гривен) — но опять таки смотря какой оттенок. дороже 70 грн. (это 262 руб.) я их не видела
Конечно, использую))И они у меня даже заканчиваются)) Особенно обидно, что заканчиваются, по закону подлости, всегда именно лаки из лимитированных коллекций и, вдобавок, самые любимые. В прошлом году, в общей сложности, закончились сразу 3 OPI, а ведь в них объем — то для лаков — приличный. И все были горячо любимые :( А один, Little Red Wagon OPI я уже, скорее всего, никогда не возмещу. Красивейший был, классический красный лак. И, как назло, из старой рождественской коллекции :(
но можно бутыль хранить :) (я так с любимыми парфумами иногда делаю, например с рок н роуз кутюр)
Если Вы найдете, скажите мне, пожалуйста :) Я сама ищу что — то ну очень-очень похожее :)
Он, действительно, красавец, этот лак :)
Почему возникла эта идея с ромашками? В первую очередь потому, что лаков, действительно немало и захотелось как-то классифицировать это количество, хотя бы по цветовым группам. Одна ромашка отвечает за один цвет и его оттенки, другая — за другой и т.д. На ромашках искажение цвета было меньше, чем на моих руках, когда я попробовала снять один и тот же лак на «пластике» и на себе. У меня очень светлая кожа. Точнее, не светлая, а белая, в силу некоторых проблем со здоровьем. То есть, на мне сейчас 80% цветов смотрятся значительно ярче и насыщеннее, чем они есть на самом деле. Я не хотела людей вводить в заблуждение и показывать им цвета такими, какими, по сути, они бывают, преимущественно, на анемиках. Конечно, когда я решу проблемы со здоровьем и вернусь к нормальному цвету кожи, цвета на мне будут смотреться так, как они смотрелись прежде))Но сейчас просто появилось много свободного времени, пока я на больничном. Вот я и решила показать цвета на палитрах :) И еще момент, который остановил меня от демонстрации лаков на руках, непосредственно: сейчас мне пришлось спилить ногти под мясо из-за ломкости (грешу на лекарства, которые сейчас вынуждена принимать курсово потому, что раньше так ногти не ломались). И я их усиленно лечу и пытаюсь отрастить. На такой длине, как сейчас, ни один лак хорошо смотреться не будет, к сожалению :( К лету очень надеюсь решить все свои проблемы со здоровьем в целом и с ногтями в частности и тогда с радостью буду выкладывать свотчи на себе, обещаю :)
Классификация лаков по уровню безопасности — за это отдельное спасибо) еще в прошлый раз хотела сказать ( помню, что что-то забыла))))
цвета такие глубокие, что различить их, к сожалению, на фото сложновато, но твои описания перекрывают нехватку света)
и кстати, как-то неловко говорить об этом на фоне разговоров о сроках годности, но действительно попадаются долгожители, у меня есть Герлен, которому точно больше 10 лет ( цвет не ежедневный), и ничегошеньки ему не делается… Храню, чтобы посмотеть — что дальше будет
Вот и у меня рука не поднимается выкинуть лаки, к которым время было так благосклонно)))))Я пробовала красить их пару месяцев назад. Конечно, были опасения, но я же, вообще, чокнутый экспериментатор и довольно бесстрашный псих Вот и решила посмотреть, что стало с лаками за это время. Красила на два слоя базы, хотя, обычно, ограничиваюсь одним слоем. И, в итоге, увидела, что лак каким был годы назад, таким и остался. Честно говоря, сама была в шоке от такой живучести))) Нет, я, конечно, не буду использовать эти лаки регулярно. Все-таки, немного не по себе от мысли, что лак куплен был очень давно… Но ради любопытства я на это пошла. Жаль мне их выкидывать))Ну, честно, жаль. Понятно, что любая косметика портится, но вот эти лаки — это мне просто жаль выкидывать.
А свотчить эти цвета было еще сложнее, чем красные. Ты права на 100% говоря, что различить их сложно. Так и есть. Некоторые хороши только в 2 слоя, в 1 — просвечивают и полосят. А в 2 они уже визуально здорово уходят в черноту :( И нужно очень много цвета, чтобы уловить какие-то цветовые нюансы, не позволяющие назвать цвет «тупо черным» :( А у нас сейчас, как назло, очень мало солнца :( Вот сегодня его, вообще, нет, например, и что — то фотографировать на дневном свету просто нереально, цвет сильно искажается :(
И, да, ты много-много раз права, Наташ: мужчинам такие цвета нравятся! :)
Красота необыкновенная! Утащила в избранное (буду изучать с пристрастием. Один из представленных лаков уже едет ко мне — вижу, что не прогадала с оттенком!)
С нетерпением жду продолжения!
А что за лак в заказе, если не секрет? :)
OPI NL L87 Malaga Wine
и из прошлого твоего поста тоже жду экземплярчик:
OPI NL R55 Vodka&Caviar
Удивляюсь, как ты подробно и метко описываешь св-ва каждого лака. Я так не могу. Но зато теперь (благодаря тебе) присмотрела еще несколько…
Я в оба влюбилась буквально с первого покраса. Настолько сочные и породистые оттенки
Поздравляю тебя с таким шикарнейшим выбором!!!
Опробовала я долгожданный лак Malaga Wine и он совсем не тот, что я видела в Инете на свотчах. Мне думалось, что он он темно-красный, с коричневой (ориентировалась я на этот пост: вот тут ) А у меня яркий темно-малиновый/вишневый…
Вот я и думаю: может подделка? Я его и открыла еле-еле с помощью мужа и на пузырьке цифры какие-то выбиты…
В общем-то симпатичный и беспроблемный (Ура-Ура!), но я бы его с легкостью променяла на темный грязно-красно-коричневый.
И еще можно вопросик: ты ведь из С-П? Где там есть магазин с достойным выбором ОПИшек? (если сама не приеду, брата напрягу )
Заранее спасибо
Очень жду постов про ромашки номер 4,5 и 6!
Их, действительно, сложно было снимать из-за того, что в два слоя многие из них уходят в почти черный цвет. И нужно очень много света, чтобы показать, что они, на самом деле, не черные. А у нас сейчас с солнцем совсем печальная ситуация, к сожалению :( Его практически нет :((((Очень ненадолго показывается и исчезает :( Мне эти цвета было снимать сложнее, чем красные, по этой причине :(
Понравилось, как ты описала каждый лак, очень душевно.
Да, и вообще, без него тяжело и как-то грустно.
Я такие длинные посты строчу, что потом убираю, все равно, половину текста))))Ну, невозможно одолеть такие объемы и я это понимаю :)
Спасибо тебе большое, дорогая! :)
а с твоей ромашкой у меня только одно совпадение — московская полночь, которая только сегодня утром ко мне приехала, а хотела я ее добрых полгода, но все никак не удавалось встретиться. я уже один ноготь намазала — и сразу захотела второй флакон про запас))))
хотела спросить — судя по ценам, ты не покупаешь лаки онлайн. почему? (хотя это чревато неконтролируемым ростом коллекции, да)) год назад у меня было 24 лака, теперь около 80 — это все онлайн-шопинг, хотя я сразу избавляюсь от дублей и неподошедшего).
Я как — то присоединилась к заказу знакомых, которые постоянно заказывают лаки онлайн. У меня и сейчас живут еще те самые лаки, которые были в том заказе)))Честно говоря, да: так выгоднее получается значительно и я, скорее всего, буду переходить на онлайн-покупку лаков в будущем. Единственное, что меня напрягает — наша почта. Они мне, в разное время, столько посылок попортили, что я их уже боюсь. И мне приходили расколотые и разбитые продукты, и знакомым моим :( Много было косяков со стороны почты :( И я просто не понимаю, что они там, на сортировке, делают с посылками :( В футбол они ими там играют, что ли? :(
тт — но мне пока везло с посылками, в одной с трансдизайна был разбитый лак, но они вернули деньги и стали лучше паковать. я когда вижу в наших магазинах opi от 400 до 700 рублей, нервно хихикаю — мне они достаются в разы дешевле. а что говорить о недоступных оффлайн марках?..
(скоро тоже буду показывать лаки только по одному — пачками у меня не выходит, гиблое дело, слишком много труда)
Буду ждать твоих лакосвотчей с нетерпением! :) Интересно очень!!! :)
Еще больше буду ждать твоих отзывов, Ань! И впечатлений от опробованного!
очень жду 5 и 6 ромашку
Я потихонечку буду готовить каждый пост и каждую ромашку, обещаю! :)
ничего, что на ты?коллекции))) кроваво-красные моя слабость… Понимаю, что показать фото всего этого богайства на ногтях очень сложно, это ж сколько времени нужно! но я все-таки надеюсь)) у самой уже очередь скопилась из того, чем хочется похвастаться, но времени катастрофически не хватает( Спасибо большое за пост!Ты себе не представляешь, как ты меня обрадовала новостью о том, что хочешь написать о своих лаках! После твоего парфюмерного романа я просто влюбилась в твой слог, твою манеру делиться впечатлениями о чем — либо! Ты настолько талантливо рассказываешь, что я твои посты потом очень много раз перечитывала и для меня каждый из них — самый настоящий праздник. Я очень буду ждать твоих лаковых историй, Лола! Тем более, что ты любишь кроваво — красные :) Я их, тоже, очень люблю! :)
п.с. ну и поправляйтесь скорее, конечно же!!!
Я очень постараюсь закончить все палетки в течении, максимум, месяца. Благо, сейчас вот времени очень много)))А я так давно не была на больничном, что просто не знаю, как этим временем распорядиться)))Спасибо Вам большущее за пожелания и добрые слова!!! :)
Влада, дорогая, что тут скажешь еще, молодец, что создаешь такие посты- свотчи и описание великолепное, уверена, очень многим пригодится.
добавила в избранное, буду покупать по чуть-чуть
а у меня в постоянном пользовании всего три лака (два красных, один нюд)Ты знаешь, вот я сейчас, вообще, в лечилках ORLYшных для ногтей хожу и просто вешаюсь от скуки :( Ужасно непривычно без лака на ногтях :( Скорее бы отрасли уже, что ли. Тем более, что тут девочки каждый божий день такую красоту на ногтях показывают, что прям вот, хоть среди ночи вставай и беги в магазин за новыми лаками)))