Дорогие сообщницы, доброго времени суток вам!: )
О лаках на Косметисте я пишу впервые и, собственно, морально я уже готова к тому, что первый блин будет комом. О чем – то, кроме парфюмерии, я здесь прежде не писала, в принципе, но вот сейчас захотелось временно «сменить пластинку». Написанию объемного «лакопоста» способствовал мой первый за многие годы длительный вынужденный больничный и масса свободного времени. А на саму мысль о создании такого поста с классификацией своего добра и полным его «разбором на атомы» меня навела одна из наших замечательных сообщниц и комментаторов — Schi88. Так что, идея не моя :) Так здорово, как это сделала Щщи, у меня, само собой, не получится: у меня очень мало опыта в лакосвотчерстве и я только учусь, можно сказать. Так что, не судите, пожалуйста, очень строго, девочки :) Все — таки, это — мой первый лакопост.
Приблизительно, до весны 2008-го года я была убеждена в том, что одного красного лака, одного нюда и еще одного белого лака для французского маникюра, мне с головой хватает для полного счастья. А потом я случайно увидела на стенде Chanel всем прекрасно известный 461 Blue Satin и влюбилась в цвет, что называется: ) C этого лака началось мое «увлечение цветами и оттенками». Я поняла, что «красного, бежевого, белого и прозрачного лаков» мне недостаточно, мне стало банально скучно носить на ногтях одни и те же цвета. А дальше, можно сказать, в моей жизни настала «Эра цветного маникюра» и лаков OPI. На данный момент лаков именно этой марки у меня больше всего. Почему? Лично мне очень импонирует широчайший ассортимент OPI, удобная кисточка, «продолжительность жизни» их лаков на ногтях и, да-да-да, я обожаю их ноу-хау с игрой слов в названии каждого оттенка: ) Потом я открыла для себя продукцию China Glaze, ORLY, Dance Legend, Aurelia и других лакомарок. С какими – то я пока еще очень мало знакома, а других у меня уже достаточно много. Скажу так же и то, что лаки фирм, не специализирующихся на продуктах для маникюра я, тоже, стороной не обхожу. Если мне нравится цвет, я просто покупаю лак. А люкс это, масс или мидл — маркет — для меня непринципиально. Впрочем, предпочтение я отдаю, все-таки, лакам проф. марок.
Пару слов хочется сказать о том, что в моей коллекции представлены, в основном, лаки из категорий Big3free, Big4free и Big5free.
Лаки Big3free не содержат в своих составах трех самых опасных компонентов: формальдегида (мощнейший канцероген, медленно накапливающийся в тканях и столь же медленно выводящийся из организма), толуола (высоко токсичный растворитель) и дибутилфталата (пластификатор и очень сильный аллерген по совместительству).
Лаки Big4free, кроме перечисленных абзацем выше вредных и опасных ингредиентов, не содержат еще и формальдегидной смолы (со временем вызывает изменение цвета (пожелтение) ногтевой пластины).
Лаки Big5free не содержат в составе не только формальдегид, толуол, дибутилфталат и формальдегидную смолу, но еще и камфору (опять же, сильный аллерген).
В моей коллекции на сегодняшний момент представлены лаки марок:
OPI (начиная с коллекции «Австралия» 2007 – го года — Big3free), China Glaze (Big3free), Mavala (Big5free), ORLY (Big3free), Dance Legend (Big5free), Aurelia (лаки профессиональной линии марки — Big3free), Sally Hansen (Big3free), Sophin (Big3free), Rimmel (в большинстве своем — Big3free, но попадаются и экземпляры с компонентами из «большой тройки» — нужно, в любом случае, читать состав на флаконе на английском языке (в наших переводах составов, бывает, отсутствует упоминание Big3free ингредиентов), Borjois ( коллекции последних лет — Big3free), Chanel (Big5free), Dior (Big5free), Estee Lauder (Big3free), Lancome (Big3free), YSL (Big5free), Maybelline (Big3free), Gosh (Big3free), Impala (Big3free), L’Oreal (Big3free).
Информация об отсутствии тех или иных компонентов в лаках (что и позволяет относить лак к «большой тройке» или «большой пятерке») взята с наклеек с составами лаков на их флаконах.
Стоимость лаков, представленных в данной палитре:
OPI (США) — от 320 до 540 рублей в зависимости от того, из какой коллекции лак.
China Glaze (США) — 320 рублей.
ORLY (США) — 300 рублей.
Mavala (Швейцария) — 200 рублей.
Bourjois (Франция) — 280 рублей.
Chanel (Франция) — 890 рублей (с учетом скидки по золотой карте Рив Гош)
Dior (Франция) — около 900 рублей (с учетом скидки по золотой карте Рив Гош)
Rimmel (Испания) — 69 рублей.
Ну — с, с официальной частью покончено и теперь можно приступить к свотчам и описанию оттенков из первой палитры моей коллекции!: )
Итак, часть первая: собственно красные, красно – коралловые, красно – розовые и оранжево – красные лаки. В этой части будет 1 палитра. Палитра — «ромашка» состоит ровно из 20 цветов одной цветовой группы.
Снимок при искусственном освещении.
№1 — OPI NL R55 Vodka&Caviar – один из самых моих любимых лаков, кроваво – красный оттенок желейной текстуры, на синей базе, (в зависимости от освещения цвет может уходить в красно – малиновый), идеален и в один слой, но я все лаки всегда наношу в два слоя. Для холодного тона кожи просто шикарен. На свотче – 1 слой. Из «Русской коллекции» OPI осень – зима 2007 года. Моя оценка — 5+
№2 – China Glaze 600 Chatroom rendezvous – темный и драматичный, глубокий красно – бордовый оттенок желейной текстуры из коллекции Guilty Pleasures. Требует второго слоя, в один может полосить. На свотче – 2 слоя. Моя оценка — 5 — (минус за возможные полосы при нанесении лака в 1 слой)
№3 – OPI NL N25 Big Apple Red – теплый красный крем на оранжевой базе. Идеален для теплого тона кожи. Впервые вышел в 2000 – м году, в коллекции марки, посвященной Нью – Йорку, но быстро стал настолько популярным, что вскоре вошел в постоянную коллекцию. Даже в 1 слой уже хорош. На свотче – 1 слой. Еще один мой любимчик: ) Моя оценка — 5+
№4 – China Glaze 212 High Roller — кроваво – красный оттенок желейной текстуры из коллекции «Монте-Карло». В два слоя – роскошен, глубок и чертовски сексуален на коротких ногтях. В один слой заметила за них склонность полосить. На свотче – 2 слоя. Моя оценка — 5 — (минус только за полосы при нанесении лака в 1 слой).
№5 – Chanel 159 Fire – ярко – красный, универсальный ( в том плане, что подойдет и коже с теплым, и коже с холодным подтоном) оттенок текстуры желе. На мой взгляд – его большой плюс, как раз, в том, что у него нет четко выраженной базы, он не уходит ни в малиновый, ни в коралл, ни в бордо. Чистый цвет. Смотрится изысканно и благородно. В 1 слой, как многие «желешки» полупрозрачен, я ношу в 2 слоя. На свотче – в 2 слоя. К сожалению, больше 2 дней на моих ногтях (на которых, обычно, даже лаки Chanel держатся намертво), с закрепителем, не держится. И это – единственный его недостаток. Моя оценка — 4 ( — балл за нестойкость, для меня это — аргумент).
Снимок при дневном свете.
№6 – Mavala 69 Bordeaux – красно – бордовый крем. Некапризен в носке, стоек и не требует второго слоя. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5
№7 — China Glaze 192 High Maintenance – красно – бордовый оттенок текстуры желе, из коллекции «Крем Кутюр». В один слой может давать «проплешины», к сожалению. В два слоя – красивейший, глубокий оттенок. На свотче – в 2 слоя. Моя оценка — 4 (минус балл за «проплешины»).
№8 – OPI NL Z13 Colour So Hot It Berns — яркий и жизнерадостный теплый красный оттенок желейной текстуры. Из «Швейцарской коллекции» марки. В зависимости от освещения может уходить в красно – розоватый. Хорош и в 1 слой, и в 2, но в 2 лично мне кажется более интересным и насыщенным. На свотче -в 2 слоя. Моя оценка — 5.
№9 — OPI NL I44 Keys to My Karma – даже не желе, стекло самое настоящее!: ) Удивительный по красоте, глянцевый красно – малиновый оттенок из «Индийской коллекции» OPI. В 1 слой – слишком прозрачен для меня, ношу в 2 слоя. Неизменно обращает на себя внимание: с ним меня часто спрашивают: «А что это за лак такой красивый?»: ) Единственное но: оттенок снимают (если еще не сняли) с производства и скоро его будет непросто найти. Моя оценка — 5.
№10 — China Glaze 711 China Rouge – плотный красно – бордовый крем из коллекции «X Anniversary ». Ближе всего China Rouge к цвету венозной крови. Именно венозной, не артериальной. То есть, оттенок темно – красный, глубокий, на коричневой базе. Хорош даже в 1 слой, как, собственно, на свотче. Моя оценка — 5+
Снимок при дневном свете.
№11 – ORLY 40721 Star Spangled – красно – малиновый оттенок желейной текстуры с алым и красным микроглиттером. Хорош и как самостоятельный лак, и как покрытие (нанесенный в 1 слой поверх любого красного, бордового или коричневого лака Star Spangled превращает исходный оттенок в абсолютно праздничный и неповторимый по красоте). Один из хитов марки и совершенно заслуженно, кстати. На свотче – в 2 слоя. Моя оценка — 5+
№12 – Bourjois Effet Faux Ongles # 56 Carmin Chic – плотный карминный оттенок с золотистым шиммером. В чем заключается загадочный «эффект накладных ногтей» мне не вполне ясно, сказать по правде. Лак как лак, ничего особенного он собой не представляет. Лично на мой взгляд, чересчур плотный и в 2 слоя уже толстенным слоеным пирогом, что его не красит, несомненно. На свотче – 1 слой. Моя оценка — 3 (минус два балла за слишком плотную текстуру и нестойкость, к сожалению).
№13 – OPI NL L60 Dutch Tulips – красно – розовый крем, жизнерадостный и яркий. Очень весенний лично для меня: ) Всякий раз, как я чувствую, что весна уже не за горами, я достаю свои «тюльпаны» и пытаюсь тем самым еще больше приблизить наступление моего любимого времени года: ) Один из моих любимцев. Всегда поднимает настроение и собирает комплименты. Очень красивый оттенок и совершенно некапризный – даже в 1 слой ложится идеально. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+
№14 – China Glaze 024 Aztec Orange – сложный красно – розово – коралловый оттенок, теплый и очень яркий. Из коллекции «Core». По текстуре – желе. Прекрасен весной и летом и несколько теряется в холодное время года. Оттенки, подобные ему, очень хороши на загорелых руках. Зимой я этот цвет не ношу. В два слоя – идеален. На свотче – в 2 слоя. Моя оценка — 5
№15 – ORLY 40705 Teeny Bikini – красно – оранжевый красавец – неон из коллекции Tiki Time. Довольно плотный по текстуре и совершенно некапризный. Даже в 1 слой ложится очень хорошо. На загорелых руках – это просто хит: ) На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+
Снимок при дневном свете.
№16 – OPI NL I45 Moonsooner or Later– еще одна моя большая любовь: ) Красно – оранжевый, кремовый, глянцевый красавец из «Индийской коллекции» марки. Чудо, как хорош летом, на загорелых руках!: ) Даже в один слой ложится отлично. На свотче, как раз, 1 слой. Моя оценка — 5+
№17 – OPI NL H47 A Good Man – Darin is Hard to Find – яркий оранжево – красный крем из коллекции «Гонконг». Идеальный летний цвет, очень жизнерадостный и красивый в сочетании с загаром, как и предыдущий. В один слой ложится отличной, второй можно и не наносить. На свотче – в 1 слой. Моя оценка — 5+
№18 – Dior 638 Aloha – очень красивый, огненный красно – коралловый оттенок. Желе, но довольно плотное желе и, в принципе, второго слоя не требует. Для лета – самое оно, собственно, летом оттенок и вышел. На свотче – 1 слой. Моя оценка — 5.
Снимок при искусственном освещении.
Снимок при искусственном освещении (поближе).
Снимок при дневном свете.
№19 – Dior 558 Paradise – собрат Aloha по коллекции. Ярко – розовое желе на красной базе. В один слой для меня слишком прозрачен, поэтому всегда крашу его в 2 слоя. Опять же, очень летний оттенок. Просто – таки создан для отпусков на морях: ) На свотче – в 2 слоя. Моя оценка — 5.
№20 – Rimmel 60 seconds 430 Coralicious – яркий кораллово – красный оттенок, по текстуре – крем. Красивый и идеально подходящий на лето, под загар. В «свой сезон» исправно собирает комплименты, равно как и два описанных ранее лака, причем, как от мужчин, так и от женщин: ) Действительно, сложно не заметить такой цвет. В один слой ложится очень хорошо, второй, в принципе, не требуется. На свотче, как раз, в 1 слой. Моя оценка — 5.
Снимок при дневном свете.
Групповой снимок всех лаков из палитры #1.
На этом первая палитра подошла к концу. Фотографировать свотчи лаков для ногтей на старую мыльницу – это чрезвычайно сложная задача))) Но так сложилось, что свою камеру я отдала на несколько недель друзьям, которым она больше пригодится в поездке. Кроме прочего, в те дни, когда я делала эти снимки, солнца было очень мало, к сожалению. А для того, чтобы точнее передать некоторые оттенки солнечный свет просто необходим. Поэтому и фотографий так много: я старалась сделать так, чтобы каждый раз в фокус, при не самом качественном, так сказать, освещении попал каждый последующий оттенок на «ромашке». Я очень старалась, честное слово. И очень надеюсь на то, что не утомила вас своим длиннющим постом :)
Спасибо большое за внимание к моему рассказу.
Меня зовут Владислава (лучше просто Влада).
Могу предположить, что вы ещё и мастер маникюра)
Это — любимое хобби. А с работой оно никак не связано :)
Мой домашний маникюр заключается в том — чтобы стереть лак и накрасить новым. Я почему-то в салоны-парикмахерские боюсь ходить делать маникюр, начитавшись всяких страшилок о заболеваниях.
Да и потом, мне в радость делать маникюр — педикюр самостоятельно))А бывает так, что выберешь цвет, накрасишь… а потом понимаешь, что вот в данный момент тебе он как — то в настроение не попадает, что ли. И стираешь. И красишь по новой)))Другим оттенком)))
А с салоном этот номер не пройдет. Не будешь же бегать в салон и обратно, если тебе покажется, что выбранный и уже нанесенный цвет — не тот, что тебе хочется в данный момент))
Очень люблю и уход подбирать. Кремы для рук — масла для кутикулы — размягчители — сушки — закрепители — базы — укрепители и т.д. — их сейчас так много и благо, что есть из чего выбрать и найти что — то, что подойдет тебе на 100% и по эффекту, и по качеству.
Единственное, что я пока «не освоила» — это французский маникюр. Небрежно у меня получается. Он был на мне со времён наращенных ногтей… сейчас на мне в основном — чёрный или красный лак)
Я этим вопросом озаботилась несколько лет тому назад. Столкнулась с термином «большая тройка» и захотелось узнать побольше о том, что это такое и чем эта тройка опасна конкретно. Потом стала читать публикации на эту тему. Достаточно много источников перелопатила, но всю информацию писать здесь не стала — иначе бы пост получился бесконечным. Да и людей пугать подробными рассказами о действии формальдегида и его производных на организм не хотелось… Но когда сама читала о результатах опытов с тканями живых организмов, в которых годами накапливался формальдегид, поступавший в малых дозах через те же кожные покровы, было, действительно, страшно. Когда начинаешь задумываться об этом, не по себе становится.
С нетерпением жду нюдовую и синюю ромашки.
правда текста многовато, но мне все равно понравилосьЯ очень старалась, но все-таки это — первый пост и до девочек, которые свотчат лаки мастерски, мне очень далеко пока.
Честно говоря, 4,5 и 6, действительно, похожи и различаются только:
а)текстурой (Мавала кремовая, а Шанель с «Чайником» — желейные)
б)интенсивностью цвета (Мавалу можно запросто в 1 слой наносить и она будет уже хороша, тогда как 4 и 5 мне больше нравятся в 2 слоя, в 1 они, все-таки, прозрачны для меня).
Я редко какие желешки ношу в 1 слой. Некоторые прозрачны настолько, что ногтевая пластина просвечивает, даже если слой был нетонкий. Но тут уж кому какая текстура больше по душе :) Я люблю желе именно за их леденцовость даже и в 2 слоя. Кремы часто грешат излишней плотностью. Не все, конечно, но встречаются такие.
Вы работаете мастером? Просто интересно зачем столько лаков — некоторые очень похожи China Glaze 212, Chanel 159 Fire и Mavala 69 Bordeaux — вообще смотрятся как близнецы в палетке. Кстати у меня есть Mavala 69 Bordeaux — очень красивый бордово-красный — благородная классика!
Неее))))Я — не мастер совсем)))Это — результат моего увлечения лаками и их цветами :) То, чем я занимаюсь, от индустрии красоты далеко настолько, насколько это, вообще, возможно))) Я — научный сотрудник и единственная косметозависимая единица у себя на работе :)
Эти три оттенка, действительно, очень похожи и различаются только текстурой и интенсивностью оттенка. Мне больше всего из них нравится Мавала. Самая некапризная и удобная в нанесении. Ее спокойно можно носить и в 1 слой, второго даже не требуется. Просто, покупались эти три оттенка в разное время… у меня иногда бывают такие «случайные дубли», когда покупаешь оттенок, а потом уже, дома, понимаешь, что у тебя уже есть что — то подобное :)
Наверно самый неистовый лакоманьяк — это моя сестра! У неё тоже их столько, жаль она посты не пишет. Буду ждать следующего обзора! Ведь лаки для нас, девочек, как игрушки!
p.s.: у меня тоже есть два дублера это Jessica и OPI кораллового оттенка.
просто там у девочек коллекции в полтысячи и больше лаков встречаются, естественно, среди них много похожих лаков, которые
нормальномуобычному человеку покажутся совершенно одинаковыми)) коллекционирование часто далеко от утилитарности))Я просто очень красные лаки люблю :) Видимо, сказывается то, что у меня от природы довольно бледная кожа… да, что там, не довольно бледная, а очень бледная)))Как у вампира Эдварда)))На мне все, что «отдает в кровь» смотрится неплохо. Отсюда и любовь ко всему красному и бордовому.
Я очень люблю все оттенки красного
особенно с шиммером и глиттером, возьму многие оттенки на заметку. Жду следующей части…Я, тоже, очень люблю красный и его оттенки :) Очень живой цвет.
надо мужу показать Ваш пост и может он поймет, что у меня не «много», а «мало» И разрешит купить еще пару-тройку лаков))))
А вообще буду ждать посты о ромашках с нюдами и светлыми нежными лаками)))
Ах-хах! Саш, тоже самое, мне надо мужу показать — всё!Пост — палочка-выручалочка!Мой друг скептически относится к моему увлечению косметикой и парфюмерией))Тогда как сам он помешан на своей машине и постоянно покупает что — то для нее. И это у него не считается перебором))А мои лаки ему, видите ли, «кому, вообще, нужна такая прорва лаков?» и «остановись уже, а?» :)
про то что пока не разложишь, не поймешь что много — это да, недавно решила устроить ревизию — сама не ожидала такого количества)
но я лаки долго не держу: не понравился оттенок — раздаю, плохо лег — выкинуть)
Я, тоже, часто «выселяю» лаки. Попадаются оттенки, которые с моим цветом кожи не особенно сочетаются. А понимаешь это уже только после того, как лак куплен. Вот так и появляются «кандидаты на выселение» :) Многие раздаю, иногда — меняюсь на другие оттенки.
Старый кейс уже мал, а нового так и не подобрала. Пока, бомжуют бедные лаки по жестяным коробкам из-под печенья. Непорядок :(
China Glaze 600 Chatroom rendezvous
Chanel 159 Fire
China Glaze 192 High Maintenance особенно понравились! Влада, отличная коллекция, я обожаю красные лаки, только без подтонов и шиммера! Спасибо!
Водку с икрой обожаю)) Чуть ли не самый любимый красный лак. Мне, вообще, очень нравится именно «Русская коллекции» OPI, там почти все оттенки шикарны. И я, тоже, больше люблю красный без шиммера, чистый красный или красно — бордовый :)
И хорошо, что написала о каждом.
Спасибо за пост!
Красных лаков, действительно, много не бывает. И они часто разнятся подтонами, базой, на которой смешан конкретный оттенок. На коже теплого тона и коже холодного тона один и тот же лак будет смотреться очень по — разному. Какие — то оттенки идеальны под загар, а какие — то, наоборот, под бледную кожу хороши. Так что, я только за разнообразие в оттенках одного из самых красивых цветов :)
Я честно — пречестно очень старалась.
У тебя столько лаков, что глаза разбегаются Красные — мои любимые, добавила в избранное, твой пост прямо руководство к покупке, все так понятно, видны нюансы различия цветов, даже в магазин идти не надо.
Я очень люблю марку Опи, именно на них обратила больше всего внимания)
Я очень люблю красные лаки за их универсальность и за то, что, все-таки, это — один из самых женственных цветов лаков для ногтей. И OPI обожаю))) Как раз за то, что у них масса оттенков на любой вкус и текстуры разные: и кремы, и стекло, и желе, и лаки с глиттером, и шиммерные, и лаки со слюдой… У меня всякий раз глаза разбегаются от их ассортимента :) Хочется скупить все и сразу :)
Я очень люблю Мавала, они отличные кремовые лаки выпускают :) И объем удобен тем, что закончится он успевает прежде, чем лак надоест)))Их удобно в отпуск с собой брать — места почти не занимают :)
ДЛ очень много интересных продуктов делает: те же термолаки или лаки из серии для ночных клубов. У них красивые дуохромы. И цена отличная. Из наших производителей мне эта марка нравится больше всего. Только — только начала на нее подсаживаться и пока у меня всего 3 Дэнса — глиттерный черничный, золотисто — голубой дуохром и один термолак. Всеми очень довольна :)
У меня, бывает, заканчиваются лаки, серьезно. Вот, любимейший «Санкт — Петербургундский» OPI 2 месяца назад закончился, закончился около года назад первый OPI-нюд Ticke my France-y, который был куплен в 2009 — м. При том, что объем у них немаленький, они, тоже, заканчиваются :((( А еще закончился первый Blue Satin и сейчас у меня уже второй по счету. Есть лаки, от которых просто не устаешь и такие и заканчиваются в первую очередь. К сожалению, это, как раз, самые любимые лаки :( Вот, «Санкт — Петербургундский» новый так и не купила, пока, взамен закончившемуся. Потому что его сложно выловить, как оказалось :(
Очень люблю этот цвет, но у него есть свои подводные камни. Для меня сложнее подобрать оказалось идеальный светло — серый оттенок, тоже, капризный довольно — таки.
Я очень люблю этот цвет и его оттенки. И как это бывает, когда что — то нравится тебе очень сильно, именно на это ты в первую очередь обращаешь внимание. В магазине те же красные лаки я замечаю в первую очередь :) И случается, что беру дубли оттенков. Но выясняется это уже только после покупки, дома)))
В принципе, это не страшно. Потому, что у таких дублей разных марок часто разнятся текстуры. Желе и кремы по — разному лежат на ногтях, по разному смотрятся, по разному носятся. Желе более прозрачны и лично мне эта их леденцовость очень нравится. Кремы плотнее и насыщеннее. Но если крем удачный и не полосящий, то его можно и в 1 слой носить. С желе в этом плане сложнее — многие прозрачны настолько, что их хорошо красить только в 2 слоя. А то и в 3. Но красить — сушить по 3 слоя лака, это, конечно, морока та еще. Такие лаки я, как правило, выселяю.
Ты знаешь, для меня проблема в том, что в тех же OPI формальдегидная смола есть. Они, к сожалению, пока еще не отказались от ее использования :( От их лаков я не могу отказаться из-за того, что именно у них мне, чаще всего, нравятся и оттенки, и текстуры. Но я их крашу на базу, она, все-таки, выполняет роль некоего барьера между лаком и ногтевой пластиной. В принципе, я не только их лаки крашу на базу. Любые. Потому что люблю цветные лаки, а их пигменты, тоже, «желтят» ногти :(
Красные лаки — это да))Их сложно не любить :)
P.S. у Вас около 160 лаков?
Сейчас, да, ровно 160. Провела ревизию на днях и выселила 16 лаков из 176 — ти. Потому что теми 16 — ю красилась очень редко и поняла, что они мне ни к чему, фактически. Только место занимали. А тем, кому я их отдала, они пригодятся значительно в большей степени, чем мне :) Оставила, пока, 160, но не факт, что при следующей ревизии я не выселю еще какие — нибудь оттенки)))
Храню, пока, в жестяных коробках из-под датского печенья :) В отдельной тумбочке: там три небольшие полки и на них все помещается. Раньше был кейс для хранения, но сейчас он уже мал для всех лаков, поэтому в него я переселила всю свою декоративку, а лаки пришлось, пока, рассортировать по «жестянкам». Ищу, вот, новый большой «лакодом» :) Все еще осложняется тем, что у меня дома 4 кошки живут, от которых нужно все прятать за семью замками))))Для их же безопасности. Поэтому лакодом нужен будет с замком, чтобы не добрались четвероногие сестры и братья))
И я очень хорошо Вас понимаю в том, насколько Косметиста может менять убеждения :) Очень-очень :)
Спасибо за положительные эмоции
коллекция серьезная, пост замечательный — и не надо скромничать)) я вообще давно оставила идею описывать лаки пачками — слишком трудоемко, надо взять себя в руки и начать постить хотя бы поштучно. но я, правда, обязательно свотчу на руках.
отдельное спасибо за ликбез по вредным компонентам. у тебя, по всей видимости, essie нет по причине неидеального состава?.. я только недавно об этом узнала, а ведь я так люблю эту марку((
а красных у меня мало, как и нюдов — раз-два и обчелся. но не зарекаюсь, ибо вкусы меняются — я вот осенью так приударила по зелени, что их теперь у меня больше десятка и это, чувствую, не предел))
буду очень ждать продолжения!
Я сначала думала сделать свотчи на руках, но потом поняла, что такое количество мне будет сложно засвотчить в ближайшем будущем. Да и тут роль сыграло то обстоятельство, что на мне многие красные лаки заметно так «в кровь отдают». У меня очень бледная кожа. А в последние полгода — так и вовсе, болезненно бледная из-за анемии. На мне многие из этих оттенков сейчас смотрятся странновато, мягко говоря… Сначала нужно восстановиться и поднять гемоглобин, хотя бы, до 90. А то я сейчас попросту введу девочек в заблуждение, сильно исказив оттенки. А путать людей не хочется.
Насчет Эсси, да, в точку, Ань! :) Мне безумно нравились их оттенки и текстуры, но вот с составом у них сложная для меня ситуация вышла :( Пришлось отдать все, что было еще год назад. Отдавала и предупреждала, что к чему. Люди были готовы забрать эти лаки зная, почему я их отдаю. Так до сих пор и не поняла: ну, почему марка не хочет упорно отказаться от использования такой дряни в своих составах. Я не верю в то, что для них принципиальна дешевизна этих компонентов. Все-таки, марка уважаемая, многими любимая, один из мировых трендсеттеров в лакоиндустрии… Ну, вот почему? :( Загадка для меня…
У меня та же ситуация была с синими оттенками, что у тебя с зелеными :) Полюбила настолько, что собрала даже небольшую коллекцию. Пока всего 20 штук, но, как ты, сказала: чувствую, что это — не предел)))
Как лакоманьяк лакоманьяка — прекрасно понимаю Вас)))Стараюсь лишний раз не касаться темы косметики с родственниками и другом. Во — первых, им это просто неинтересно :) А во-вторых, они уверены в том, что у меня уже слишком много всего и больше мне ничего не нужно. И, вот, всякий раз, как эта тема всплывает в разговоре — начинается долгая лекция на тему: «Совсем ты помешалась на этой ерундистике!». А для меня — это вовсе не ерундистика, а увлечение, любимое хобби :) Хотя, они по-моему уже понимают, что я — отрезанный ломоть и вдолбить мне в подкорку, что нужно делать, а что — нет — занятие суть бесполезное))))
и читать и смотреть)утащила в избранное. мало что пока еще смыслю в этом ( я не лакоманьяк, я только учусь))
Скорее всего, будет 8 частей. Потому что на каждую часть приходится слишком много информации — и текста, и фото. А если объединить, хотя бы, 2 части в один пост, он уже будет огромным. Не хочу мучить людей километровыми постами)))
По поводу твоей вступительной части. Вот что я поняла: ты — мой персональный тренер по румянцу, учишь меня, куда румяна наносить — туда, где ествественный румянец возникает, а у меня от твоих комплиментов он возникает постоянно, вот такой: , или даже такой: . А теперь даже в посте своём умудрилась мне комплименты написать.
Совершенно зря ты говоришь, что у тебя не получится так здорово показать лаки. По-моему, получилось превосходно! По оттенкам и по текстурам — очень наглядно и красиво.
Мне интересно, что у тебя совсем по-другому распределено количество лаков по цветам, совсем другие предпочтения — за счёт этого я точно присмотрю на твоих ромашках новые оттенки и лаки для себя. У тебя всего лишь один зелёный (а у меня их очень много), множество красных и нюдов (а у меня их почти нет), много сине-голубых и очень интересные тёмные на ромашках №2 и №3, и приглушённые на ромашке №5.
С нетерпением буду ждать продолжения!!!
А после такой демонстрации красных, мне очень захотелось купить себе красный лак — до этого была к ним равнодушна. Подскажи мне, как гуру красных лаков, какую вариацию красного мне взять — тёмный/светлый, холодный/тёплый — чтобы такой лак не подчёркивал красноту рук (они у меня зимой краснеют от холода, а вообще кожа очень светлая с холодным подтоном). Может быть, ты мне прямо на примере этой ромашки подскажешь, на какие красные лучше обратить внимание, приведёшь пример по номерам?
Всю красоту зеленых лаков я только недавно начала понимать, после OPIвского Арагона. Он был таким своеобразным поворотным пунктом))Конечно, его сложно назвать традиционно — зеленым. Он больше черно — зеленый, цвета ила. Но глядя как — то на солнце на его цвет, я задумалась о том: «А почему бы не попробовать зеленые лаки? Я ведь обожаю оттенки зеленого в одежде и макияже. Почему бы на ногтях не поиграть с этим цветом?» :) А потом нашлось «Яблоко» ORLYшное))))Теперь хочу еще болотных, горчичных, хаки)))Целый список вырисовывается :) Опять же, благодаря тебе :)
Синие очень люблю.Есть такое мнение, что темно — синий — депрессивный цвет, цвет, который выбирают замкнутые люди, одиночки. В общем и целом, «за всю Одессу», конечно, не скажу, но вот в отношении меня — это точно. Я сама такая и очень часто меня к этому цвету тянет на подсознательном уровне. В выборе одежды и обуви, в выборе каких — то косметических продуктов. В последние годы — в выборе лаков для ногтей.
Красные, тоже, очень люблю. Для меня красный — цвет жизни. Энергичный, неспокойный, самодостаточный и очень сильный по энергетике своей. То есть, почти полная противоположность мне)))))А точнее то, какой бы мне хотелось быть. Все мои переживания и эмоции, как у большинства людей водных знаков, внутри. Внешне я почти непробиваема, но это — только внешне. А красный и черный цвета — как самые сильные и энергопоглощающие — это такой своеобразный панцирь от внешних раздражителей. Да и потом, красный цвет — это просто очень красиво :)
У меня, тоже, очень светлая кожа с холодным подтоном (чего не скажешь по фотографии в профиле, где я а)загорелая, б)при бронзере и румянах)))) ). Я для девушек нашего типа из красных выбрала бы, в первую очередь, №1 на красной палетке — OPI NL R55 Vodka&Caviar — самый безпроблемный в нанесении, не капризный красный на синей базе, очень красивый на бледной коже. И потом, он по текстуре желейный и даже в два слоя выглядит очень красиво, леденцово на ногтях. Еще очень красивый OPI NL R62 Saint — Peterburgundy — красно — вишневое желе, опять же, для холодного подтона — идеально. Но у меня этот лак закончился уже 2 месяца как и я все еще не восстановила его. Его найти сложнее, чем тот же OPI NL W52 Got the Blues for Red или OPI NL L87 Malaga Wine. Все три — «Санкт — Петербургундский», и «Блюз», и «Малага» — желе, все вишнево — красные на синей базе, все очень хороши именно на бледной коже с холодным подтоном. Их бы я смотрела в первую очередь. У меня во второй палитре есть «Блюз» и «Малага», а с этой палитры я бы взяла №1. Посоветовала OPI потому, что мне больше всего нравятся их желешки. Они самые некапризные и в два слоя смотрятся отлично. С «Чайна Глейз» в этом плане мне лично сложнее — у них желе бывают настолько жидкими и прозрачными, что нужно по три слоя красить. Тот же China Glaze 056 Drastic — шикарнейший темно — бордовый, насыщенный, глубокий, драматичный. Красавец, а не цвет. Почти в переспелую черешню уходит и на бледной коже смотрится замечательно. Но он настолько жидкий, что им краситься — ад адский. Он растекается по всему ногтю, затекает по краям и только в 3 слоя не просвечивает. Пока накрасишься — высушишь все это дело — переплюешься от этого лака :( Но какой же он, зараза, красивый в 3 слоя!)))
Аплодирую!!!
Коллекция лаков просто поражает воображение! Красные оттенки на любой вкус и под любое настроение от розоватых до насыщенных красно-коричневых.
Отличная коллекция))))
У меня, честно говоря, тоже в глазах рябило, когда я это добро раскладывала и сортировала, чтобы снять)))))))
а Вы не подскажите, насколько безопасны лаки Шанель и Диор?)) ну, то есть, хорош ли их состав? а то я совсем не разбираюсь((
Как раз, лаки Диор и Шанель — одни из самых безопасных, и та, и другая марка поддерживает политику Big5free, что очень радует! :) То есть, в их лаках нет не только формальдегида ( и его производных ), нет толуола и дибутилфталата, но даже и камфоры. Единственное, что я все лаки на базу крашу обязательно, вне зависимости от того из Big3free они или даже из Big5free. У меня очень много цветных лаков, а цветовые пигменты, все-таки, со временем, без барьера, который создает база, окрашивают ногтевую пластину. С базой этот риск существенно уменьшается :)
Вы знаете, тут как посмотреть: с одной стороны, да, это — отличные лаки. С этим странно было бы спорить. Но с другой стороны, будь тот же самый Парадоксаль не шанелевским лаком, а лаком Dance Legend, допустим, стоимость его была бы совсем иной. Платя за Chanel мы платим не только за качество, но и за само имя. Платим немало, да. Но тут уже — личный выбор каждого. Если человек готов заплатить за лак его стоимость — то почему бы и нет, собственно :) Нет — так нет.
У Шанелевских лаков, опять же, есть неоспоримые преимущества в виде очень красивого и умеренного шиммера, в том, что именно их перламутровые лаки настолько деликатно и благородно «замешаны», что смотрятся они, действительно, очень достойно всегда. И, да, их лаки могут храниться годами и сохнуть — не густеть.
Но тут же, на Косметисте, девушки вывешивали примеры клонов Парадоксаля и не все сразу смогли отличить где Парадоксаль, а где его клон Alessandro или Dance Legend. Так что, ничего невоспроизводимого не существует, скорее всего)) И если кого — то не устраивает конкретно стойкость лаков шанель на ногтях (на ком — то они держатся до 4 дней, а на ком — то — меньше суток, тут играет роль сама структура ногтей — на ровных и здоровых ногтях те же шанелевские лаки держатся вполне себе прилично по 3-4 суток без потертостей на кончиках), то всегда можно найти альтернативу, при желании.
С базами все, тоже, непросто. Свою базу можно искать очень долго. Кому — то идеально подходит наша «Умная эмаль», а кто — то в качестве базы использует Base Coat OPI и она его устраивает на все 100%. И потом тут такой момент: нет базы, которая бы подходила подо все лаки, без исключения, к сожалению. Base Coat OPI у меня не уживается с диоровскими неонами. Они на ней долго не сохнут и совсем мало держатся. Сменила базу — все встало на свои места, лаки стали нормально высыхать на ногтях и держаться. Причем красила я их и на Укрепитель от «Умной эмали», и на China Glaze Strong Adhesion Base Coat, и на Creative Stickey — результат одинаковый. Значит, эти базы с этими лаками в паре работают как надо :) Кстати, у меня на Base Coat OPI и шанелевские лаки иногда «бунтуют» — пузырятся, держатся меньше, чем на той же Умной эмали. Так что, свою базу найти еще сложнее, чем свою любимую лакомарку.
У меня сейчас ногти под корень спилены :( После больницы, откуда меня только 27 — го января выписали, у меня жутко стали ногти ломаться :( Раньше такого безобразия не было Вот, спилила и пока на больничном — сижу в лечилке для ногтей и потихонечку отращиваю, чтобы можно было красить их снова. Обязательно покажу, когда чуть подлиннее отрастут. Сейчас они у меня под мясо спилены и покрасов, пока, лишены. Да и не смотрятся на той длине лаки. Ужасно некомфортно себя чувствую с «голыми» ногтями, хорошо, что пока дома сижу и кроме врача в таком виде никому не показываюсь :(
У меня, честно говоря, такой ужас с ногтями впервые. Просто, как бумага стали. В том плане, что мягкие и тонкие. И ломаться начали — не то слово. Чуть заденешь — сразу под мясо :(
Взяла вот Orly Calcium Shield и Orly Nail Armor. Сейчас пользуюсь первым. Наношу в 2 слоя и выглядит эта штука как обычный прозрачный лак. Глянцевый такой :) Держится дня 3 — 4 без сколов. Второй еще не пробовала. Пока рано еще что — то говорить. Я еще двух недель им не пользуюсь)) А еще стараюсь побольше творога есть. Верю, что должно это принести какой — то положительный результат)))Не зря же я его ем в таким количествах
, что уже смотреть на него не могу.У меня, кстати, ногти тоже совсем жутко стали ломаться в последнее время — может, авитоминоз зимний?
А вот кто ж их знает, чего они вдруг так ломаться стали? :((( Просто, раньше таких проблем не было…
Я потом отпишусь, насколько действуют эти ORLYшные лечилки и укрепители :)
эх, смотрю вот и завидую, где бы еще ромашек раздобыть, прям несбыточная мячта моя:)С ромашками у нас, тоже, какая — то проблема в городе. Сложно их достать стало :( Я эти — то увидела совершенно случайно, поэтому и взяла сразу все, что в были на тот момент в наличии (12 шт.). Но это было где — то месяца 3 назад или около того.
Я все пытаюсь у нас тут выловить Дракона, Пирата и Коромандель)) Когда из в последний раз завезли в РГ — расхватали тут же!))Ну, действительно, потрясающие лаки, вполне понятно, почему их так быстро размели. Мне, вообще, кажется, что Шанель, как раз, в красных лаках положили на лопатки все люксовые марки. Таких разных и красивых красных ни у кого в этом сегменте просто не было. У ИСЛ и ЭЛ были очень красивые красные, но именно у Шанель в разное время выпущены были абсолютно разные и уже культовые красные лаки. В Fire меня огорчает только его нестойкость :( Во всем остальном он замечательный.
Водка с Икрой — любимица))) Если бы все лаки были настолько некапризными, как этот! :) А этот самый Орли я, тоже, люблю за его красивое мерцание. Очень праздничный он, всегда настроение поднимает :)
Спасибо тебе большое за, как всегда, добрые слова, дорогая! :) От тебя мне они очень важны всегда :)
Потом я помню, что как-то я искала в консом в закромах нашего РГ какой-то лак из розовых...Mica Rose, кажется, и вот мы с ней натыкаемся в том же ящике на Руж Нуар. Случайно :) Как он там залежался — непонятно. И ты представляешь, я его тогда не взяла!)))Вот тогда, когда его можно было спокойно купить, я его почему-то не взяла. Я даже не могу объяснить — почему, честно. Чем у меня на тот момент была занята голова — не понятно. А потом я его больше так и не видела нигде. Даже случайно. Если вдруг случайно найду его, обязательно, куплю :)
Ты так красиво и верно его описала — он ведь на самом деле такой. Красно — черный Потрясающий красавец!
Я вот сейчас распределяла свои симпатии относительно шанелевских лаков и поняла, что больше всего люблю, пожалуй, Руж Фаталь. Его, конечно, красным назвать нельзя. Он бордово — красный и база у него коричневая. Люблю его очень :) Осенью сам в руки просится))Настолько в настроение этого времени года попадает. Красавец — лак! :)
Долго рассматривала вашу ромашку, но взгляд неизменно останавливался на №11. . Оттенок-праздник, спасибо, буду и себе искать.
Я, тоже, очень люблю этот лак :) Он и сам по себе хорош в 2 слоя, и любой обычный красный лак превращает в празднично — торжественный)) На ярком солнце переливаться будет очень здорово :) И достать его несложно, что особенно приятно. Я часто на него натыкаюсь, когда что — то из Орли себе хочу подобрать :)
Я обожаю смотреть лаки (правда больше на ногтях), твой пост исключение, когда я рассматривала ромашки, обычно я вообще не смотрю посты где лаки показаны на ромашках
Такая гамма лаков, которую ты показала в этом посте на мой взгляд самая универсальная и женственная и не лакоманьякам покажется что они все одинаковые, но мы то знаем что они все разные
С нетерпением жду обзор остальных лаков!)
А, действительно, у меня почти все приятельницы не могут понять, зачем нужно столько лаков и «в чем тут прикол — то?» :)))Тут только лакоманьяк и поймет. А мне важно, чтобы был выбор, чтобы оттенков было много и они были разными. Ведь не всегда же настроение только на нюды или только на красные лаки. Может захотеться синего или таупового. Или оранжевого. Или бирюзового :) Я сейчас уже не понимаю, как столько лет жила с несколькими бутылочками лаков и мне не хотелось ничего, кроме того, что было. Я бы вот сейчас так, точно, не смогла. Мне было бы скучно))
Вы отлично сделали, что продублировали фотографии — очень удобно воспринимается информация ( я бы не выдержала все время назад отматывать и разглядывать одно изображение )
Я потом уже поняла, насколько непросто снимать вместе столько оттенков одного, по сути, цвета. Оттенки — то разные, но различия эти сложно уловить на фоне похожих. И у нас сейчас с солнцем беда какая-то просто: его так мало :( Ненадолго появляется и почти тут же пропадает :( Старалась сфокусироваться каждый раз на, хотя бы, группе по 2-3 свотча, в разных ракурсах их снять, чтобы побольше солнца на них попало. Честно, очень-очень старалась)
С нетерпением жду продолжения рассказа о такой огромной коллекции. Даже страшно представить какая Вам предстоит работа…
Я, обязательно, про все остальные ромашки напишу :)
А вообще спасибо за колоссальный пост Очень жду продолжения.
А Креветку все никак выловить не могу :( Когда была возможность — я все не могла решить: Креветку мне взять из Печенье из «Гонг — Конга», показались они мне тогда очень похожими. А, в итоге, когда пришла не следующий день, еще раз посмотреть и уже на месте определиться, не было уже ни Креветки, ни Печенья :( Так что вот теперь ищу оба этих лака и до сих пор не поняла — какой мне хочется больше))
У меня много лет подряд даже мысли не было маньячить по лакам)))Вот, честно)Как — то раньше очень ровно дышала к ним: ну, лак и лак и что в нем может быть особенного. А потом тааааак затянуло)))))))
Это тебе спасибо большущее за такие добрые слова!!! :)