Полное название лака: Dance Legend № 10 из серии Сияющая Радуга.
Вдохновением для этого маникюра стал подарочный пакет. Обычный подарочный пакетик из серебрситой фольги, которая переливается всеми цветами радуги. Именно пакетик побудил меня достать из дальнего ящика голографический лак. Почему из дальнего? Потому что я ношу лаки голографической текстуры только летом, ведь они лучше всего играют и переливаются на солнце (или при интенсивном искусственном свете)… Зимой мне обычно хочется совсем других лаковых текстур. Но мне я получила подарок в таком пакетике, и мне сразу захотелось накрасить ногти чем-нибудь очень голографическим. Как известно, наиболее популярный оттенок лака голографической текстуры — это светло-серебристый, такие лаки есть у самых разных марок, от масса до профессиональных марок. Мне кажется, это потому, что именно на серебристых лаках-голографиках лучше всего видна та самая «радуга». Но мне светло-серебристые голографики по какой-то причине не нравятся (я вообще светлые лаки люблю гораздо меньше, чем средние по насыщенности и тёмные), мне больше по душе «цветные» или более тёмные голографики. Тот лак, который я показываю в этом посте, серебристый с отлично заметной радугой, но более тёмный, чем те многие серебристые голографики, о которых я говорила — в отличие от них, он смотрится более контрастно по сравнению с оттенком кожи… В основе это более тёмный лак, базовый тон серый, при определённом освещении чуть отливает голубым, но это иллюзия. Я покажу фотографии при самом разном освещении: при естественном правильно виден общий тон лака, а при искусственном видно, насколько сильно играет радуга… Жаль, что нельзя показать вам лак в динамике: это линейная голография, в зависимости от движения рук и угла падения света, лак переливается то красноватым, то золотым, то зеленоватым, то сине-фиолетовым — по ногтям как бы «пробегает» радуга…
Несколько слов о технических характеристиках лака. Big3free состав, тонкая круглая кисть. Текстура оптимальной густоты, очень хорошо и ровно ложится — я вообще считаю, что у марки Dance Legend самая удачная текстура получается именно в лаках-голографиках, не знаю, почему, но именно эти лаки наиболее хорошо ведут себя в нанесении. Для ровного покрытия и насыщенного оттенка необходимо два слоя, на свотчах именно два слоя лака, поверх двух слоёв Укрепителя Ультра Плюс от Умной Эмали. Топ я не наносила, потому что топы, особенно топы-сушки, могут изменять голографичность лака от линейной к рассеянной и наоборот.
Свотчи.
Достоверное отображение общего тона лака:
При искусственном свете становится хорошо видна радуга во флаконе:
Теперь фотографии с тем самым подарочным пакетом, который вдохновил меня накрасить ногти именно этим лаком:
Со вспышкой хорошо понятен серо-стальной основной тон лака, получается практически космический эффект:
Искусственный свет, прямо под лампой, увы, нещадно желтит фотографии, зато позволяет фотоаппарату поймать ту радугу, которую видно в жизни:
А вам интересно, что было в подарочном пакете? В нём была вот такая интересная ёлочная игрушка, и именно с ней получились, пожалуй, наиболее достоверные фотографии:
Лак сделан в России.
Объём: 12 мл.
Цена: 180 руб.
Оценка: 5 +++.
надо бы Ваш приобрести, очень нравится, праздник прям!
Только на мой взгляд, классические, самые распространённые голографики всё-таки значительно светлее, они просто серебристые, а этот темнее (мне такие не очень нравятся, я писала в посте), с примесью стального… А моим любимым голографиком был и остаётся вот этот, писала про него давным-давно. Увы, именно этот оттенок перевыпустили, и теперь он не голографик, а тёмно-синий шиммер.
Вот вроде понятно, что он плоский, не совсем шарик:
Я от фотографий оторваться не могла несколько минут — все пыталась уловить все переливы и отблески лака Очень, очень красиво!
И маникюр, как всегда, шикарен!
Вывод: хочу такой лак))
Спасибо большущее за прекрасный пост, Щщи :)