На днях приобрела магнитный лак Dance Legend Magnetic №620.
Эта серия лаков содержит магнитную крошку, благодаря чему, поднеся специальный магнит к свеженаненсенному на ноготь лаку, получаете рисунок в виде перелива цвета.
Способ нанесения несложен:
Шаг 1. Наносите базу и хорошо просушиваете.
Шаг 2. Покрываете ноготь лаком из линейки магнитных лаков Dance Legend Magnetic в один слой.
Шаг 3. На несколько секунд устанавливаете магнит.
Шаг 4. Сушите ногти естественным образом (топ закрепитель не применять!).
Каждый магнит формирует определенный рисунок, форму которого легко определить по полоскам на крышке магнита.
Мне достались 2 магнита: снежинка и диагональные полосы. В качестве теста были испробованы оба.
Сам лак достаточно густой и мне это не очень понравилось, однако позволяет покрыть весь ноготь за один раз, не обмакивая кисть повторно. В начале одной стороной кисти наношу тонкое покрытие, затем сразу же другой стороной кисти поверх толстый слой лака.
Для разжижения периодически закрываю пузырек и катаю между ладоней, это позволяет избежать создания воздушных пузырей в самом лаке, в отличие от встряхивания пузырька вверх-вниз.
Путем недолгих проб мной было выявлено, что на более плотном слое магнитный рисунок проявляется значительно более явно, поэтому я наносила щедрой рукой, вследствие чего получила отчетливый рисунок, однако лак частично запузырился. При этом если с первого раза слой нанесен не достаточно плотный и от магнита четкий рисунок не проявился, нанесение второго слоя бессмысленно – рисунка не получится, необходимо всё стереть и на нести базу (Умная эмаль) и magnetic заново.
Так же не стоит забывать, что при покрытии ногтей обычным лаком, многие погрешности скрываются нанесением качественного топового покрытия, которое помогает их завуалировать. Однако при использовании magnetic использование топа не рекомендуется. В этой связи нанесение и просушка должны быть очень аккуратными.
Полагаю, что нужно найти золотую середину: наносить не много и не мало, чтобы и рисунок проявился и пузырьков не возникло. Т.е. предстоит еще приспособится.
Сохнет лак при нанесении очень толстом слоем в течение 30 минут.
Срок ношения в идеальном виде дня 2, затем возможно появление сколов.
Пока моя оценка 4 (за пузыристость, которую, полагаю, я все же сумею побороть).
Цена: 190 рублей за лак, магниты бесплатно.
Хотя рисунки этого лака мне очень нравятся. Но! Меня убил производитель заставляющий купить отдельно магнит- приспособу…
Вам повезло что магниты достались бесплатно- я бы тоже так не отказалась))))))))
а один магнит и приставка только по 180 руб!
короче я накупила простых эмалевых лаков да термолак взяла и топ для темного лака…
как раз только что выбирала между пупой и дэнс лэджент, выбор пал в сторону первого, именно из-за того, что магниты в комплекте
спасибо за пост!
А как Пупа себя ведет в нанесении?
И цена?
Вы пост не писали или не планируете написать о нем?
цена: 300 рублей с чем-то
Особенно на мизинцах и больших пальцах.
Правда, во время экспериментов мне даже удалось сделать 2 снежинки на большом пальце, у меня там площадь позволяет. :) Забавно получилось.
Но вот возня и пузыристость напрягают.
Однако побаловаться мне понравилось.
Но иногда, под настроение, можно и повозиться. :)
А процесс не столько трудоемкий, сколько непредсказуемый, как было замечено выше.
Если бы лак был пожиже, было бы удобней: нанес, сунул под магнит и готово!
А сейчас, так как степень насыщенности рисунка зависит от плотности нанесенного слоя, вот и приходится исполнять все эти танцы с бубнами.
Хотя… может не парится и наносить тонким слоем, ну рисунок будет не таким четким и явным, зато не запузырится.
Попробую, пожалуй.
Если Вы посмотрите на фото с магнитами, обратите внимание: звездочка лежит магнитной стороной вниз, а магнит с полосками лежит магнитной стороной вверх — на нем видно, что на самом магните сгруппированы частицы, которые и создают рисунок при поднесении его к свеженакрашенному ногтю.
Т.е., если Ваш магнит обычный, не со сгруппированными в рисунок частицами, то и рисунка на ногтях не получится.
А вот если, к примеру, покупался магнит с рисунками вместе с лаком другой фирмы, то его можно будет использовать и с этим лаком.
А на обычном магнитике таких узоров нет
Удивительно!
Просто когда мы с продавщицей тестировали, я, еще не зная, что магнит д.б. специальный, попробовала подносить обычные магнитики, которые не холодильник. Никакого результата!
И только потом продавщица достала эти специальные магниты.
Я еще раз попробую с обычным магнитом, к краешку ногтя с этим лаком поднесу. Если получится что-то заслуживающее внимания, отпишусь.
Так что хорошо Вас понимаю!
А у вас хорошо получилось и цвет красивый! Со звездочками эффектнее, но с ними сложнее попасть ровно в центр ногтя
А с подставкой тоже возни не мало — высоту магнита на ней под каждый палец нужно регулировать. Иногда лак умудряется примагнититься прямо к магниту, приходится все стирать и переделывать. Вначале я думала, что неправильно отрегулировала, а оказалось, что лак прямо «подпрыгивает» и прилипает к нему. :)
Т.е. слишком низко опускать нельзя, а слишком высоко — рисунок не такой явный проявляется.
Со звездочками да, сложностей еще больше. У меня на мизинцах по ползвезды почему то получалось несколько раз.
Цвет реально красивый. Думаю, что буду красить и обычным образом в два тонких слоя.
В части выровнять середину и не держать его накрашенными пальчиками. Четкость, если качать подставку, тоже хорошей не получится.
Вот еще можно обычный магнит попробовать к краю поднести, если сработает, может получится красивый перелив цвета. Обсуждаем чуть выше.
А из всех магнитов — с волной, на мой вкус самые красивые, но их редко можно застать в продаже. Не видели такие, случайно? Или вам продавец подарила все возможные варианты магнитов, которые у нее были? :))
А волны действительно красивые, я потом в инете их нашла, но их у нее не было к сожалению :-(
Посмотрите комменты здесь
Рисунок тоже проступает отлично. Возможно это недостаток именно этого оттенка, а может магнита, потому как у меня магнит не фирменный (не Данс Лигенд, не было в магазине их полосочек, так что взяла какой то другой) и очень сильный, за 1-3 секунды получаются четкие (даже иногда слишком) рисунки.
Хотя о лаках магнетиках уже много писали, все равно всегда интересно поглядеть
О цене, мне лак достался за 160 руб и + 100 руб магнит. Вам, действительно очень повезло получить бесплатный магнит А цена за лак магнетик это вполне нормальная.
где же Вы его находите?! я пока не видела((((
Честно, я даже не в торговом центре нашла, а в торговых рядах (что-то типа рынка) рядом с домом. Мы там все уже сто лет друг друга знаем — и продавцы и покупатели. Я привыкла туда за лаками ходить — очевидно бюджетно получается. Может поэтому и скидка, из симпатии взаимной :)
Магнит идет в комплекте, а сам лак стоит чуть больше 100 руб.
Если встретится, обязательно прикуплю.
Цену не подскажете?
Спасибо большое!
Увижу, приобрету с удовольствием.
Я вот тут о нем писала.
На коротких ногтях я бы носила без рисунка или же только на безымянных пальцах, не более.
Думаю, будет хорошо.