Хочу сразу предупредить, что это не совсем стандартный пост об очередном лаковом любимце… Скорее больше рассуждения на тему :)
Хочу рассказать вам сегодня об одном лаке. Правда, вряд ли это будет кому-нибудь полезено, ибо даже если лак вам понравится, найти его сейчас нет никакой возможности. Ведь ему уже… 10 лет :) Точнее нет, даже не так — это срок годности у него кончился 10 лет назад, а значит самому лаку на пару-тройку лет больше…
Куплен он был, если мне не изменяет память примерно в 2000 году.
Почему я решила написать о нем? Просто потому что он для меня как старая детская плюшевая игрушка — затертая до дыр, со свалявшимся мехом, но такая родная и такая любимая. Потому что частенько, открывая свою коробку с лаками, я вижу его, беру в руки, любуюсь и ставлю обратно. Конечно, я не рискую им краситься сейчас, хотя на вид он в полном порядке и в боевой готовности. А еще, похоже в тренде последнего времени :) Да, но это сейчас никого не удивишь замысловатыми цветами лака для ногтей, любых абсолютно оттенков и переливов, с любыми эффектами… Но 12 лет назад купить (а главное найти!) зеленый лак, да еще и металлик было сверхсложной задачей…
Вот он, основной герой поста:
L'oreal Perfection LaquiResist, тон №289 Vert algue
У меня даже осталась рекламная информация производителя и состав (хоть и не самый полезный):
бутилацетат, этилацетат, нитроцеллюлоза, формальдегид, изопропиловый спирт, ацетил трибутил цитрат, лимонная кислота, стерилалкония гекторит
Итак, немного истории (
Вот такой зеленый ветеран живет у меня до сих пор…
А может быть и у вас есть старенькие, но горячо любимые лаки? Или кто-нибудь признал в моем красавце своего верного друга много лет назад?
И что делаете вы с теми лаками, у которых кончается срок годности? Не думая об этом, краситесь ими еще год, два, три… или до тех пор пока не закончатся или окончательно загустеют? Или решительно отправляете их в ведро? Или может как я — храните «особо ценные» экземпляры просто для коллекции? :)
А как быть с теми лаками, что никак не хотят уживаться на наших ногтях? Не тот цвет, слишком густой или слишком полосит, пузырится, ложится комками или не держится даже и дня… Опять же без сожаления в ведро? Или попытаться приспособить под педикюр? Или отдать маме/сестре/любимой подруге (а вдруг подойдет?) Или отставить в сторонку, в надежде, что когда-нибудь получиться лучше? Или же всё зависит от марки — и если это OPI или ORLY (или *даже страшно подумать* Chanel ), то пусть лежит, а если это какой-нибудь Colorama или Golden Rose, то и выбросить не жалко?
Я вот, например, каждый раз, глядя на свои скромные запасы, понимаю, что примерно половина из них лежит просто мертвым грузом, что вряд ли я когда-нибудь накрашу ногти стареньким загустевшим темно-синим Rimmel или вычурно-блестящим бирюзовым или безумно розовым… Но почему-то всегда думаю «а вдруг пригодится?» Ну вот мало ли — не в обычной жизни, а вот на какой-нибудь тематический вечер под соответствующий наряд или вдруг во мне опять проснется страсть разрисовывать ногти и как раз нужна будет капелька именно желтого или зеленого лака :)
А еще за всю мою долгую лакоманьячную жизнь у меня был только один лак, который действительно закончился, и я купила второй пузырек А у вас такое бывает?
В общем, захотелось поговорить на эту тему :) Присоединяйтесь!
Я — Аня.
Спасибо, что всё это прочитали
И со Старым Новым Годом вас!
Так что я ценные экзмпляры с вышедшим сроком годности не выбрасываю, как бы глупо это ни было. Даже для старых лаков не big3 решила вот топ такой же завести))
Спасибо за столь ностальгичесикй пост И ваш винтажный зелёный — прям копия China Glaze Glittering Garland из их НГ коллекции 2011 ;)
А у тех лаков, что никак не хотят уживаться на моих ногтях, есть два пути — в руки тех людей, на ногтях которых они ещё могут прижиться; и в хранилище — где они живут с моей надеждой, что сгодятся на окрашивание предметов интерьера)
У меня, кстати, тоже есть те лаки, которые служат исключительно в бытовых целях — например, черным я всегда подкрашиваю ободранные каблуки, коричневым иногда царапинки в шкафу в коридоре :)))
И спасибо за наводку, посмотрю при случае на чайника :))
А Ревлон в те года был отличной маркой — очень любила их лаки и туши. И ведь действительно живучие очень лаки тех лет — не засыхают, не портятся, не расслаиваются, так и хочется взять и накрасить :)
Да, в 2000 году найти лак подобного цвета было непросто, я думаю… Правда я тогда ещё не красила ногти и училась в 3-м классе Но через пару лет уже начала и при выборе цвета встречала в основном всякий перламутр (он был повсюду).
У меня нет ни одного лакового ветерана, к сожалению Есть только тени-старички, которым примерно столько же, сколько вашему лаку)) и я иногда ими пользуюсь, не боюсь)))
Лаки, которые разочаровали меня по качеству или цвету я сразу не выбрасываю. Воюю с ними, пытаюсь приручить и в конце концов оставляю, ибо могут пригодится для нейл-арта
А у нас в школе я помню очень строго с ногтями было — только короткие и светлым лаком. Так я в первый же день после выпускного пошла и купила темно-синий лак, радости не было передела :)
У меня почему-то никогда сразу в голову мысли не приходят про детский дом, всё время кажется, что от такие мелочи, как косметика, им не особенно нужны… А вы ведь правы, может и эти мелочи могут доставить им столько радости. Спасибо большое, это действительно ценный совет!
я как-то собрала пакетик с 30 пузырьками отдала подруге, которая начала ходить на курсы маникюра и не на шутку увлеклась)
сейчас я опять обросла этим добром, но преимущественно нюдовые оттенки и красные(алые если хотите:)), коричневые, темно рубиновые… пока никому не отдавала больше, засохшие выкидываю, хотя разбавитель у меня есть, но лаки не те после процедуры( разбавляю слегка загустевшие
был не так давно пост про смешивание лаков)
В чьи-нибудь добрые руки и для пользы дела, я бы свои тоже с удовольствием отдала. Только из всех моих подруг я самая лакоманьячная :))
У меня вот, к сожалению, все старенькие лаки уже затвердели и я их выкинула. На счет других, может увы, но я работаю в рестораном бизнесе, а есть дресс-код, особенно на макияж, точнее на его полное отсутствием, чтобы не дай случайно попало что-нибудь в пищу.
А так как сама обожаю новые цвета, я обычно их своей лучшей подружке покупаю, иногда крася ногти у нее дома.
Самые любимые цвета, это различные оттенки и текстуры зеленого, желтого, оранжевого, синего и сиреневого.
Хороший у вас выход из ситуации — и подружке приятно и вы себе в удовольствие попробовать новый цвет не отказываете :)
Я раньше так же делала с мамой — мне для себя дорогие лаки жалко было покупать, так я ей дарила, а потом иногда брала у нее покраситься.
Я, если подходит срок годности, все равно им пользуюсь. Не думаю, что после окончания срока годности он превращается в яд) Тем более, мне больше было бы страшно, если бы это был крем, или тени на глаза… и то самыми любимыми все равно пользуюсь. А уж тем более лак.
Если лак не подходит (качество плохое), я его выбрасываю. Недавно выбросила 2 лака — ну вообще даже 2 дня не держится. Меня это сильно не устраивало, я все равно им не красила ногти и поэтому выбросила.
Я тоже иногда выбрасываю, причем чаще выбрасываю именно те, которые плохо носятся. Потому как нелюбовь к цвету — это понятие переменчивое, сегодня нравится, завтра нет, а вот с плохим качеством уже вряд ли что-то сделаешь.
У меня тоже есть некоторые лаки, которым много лет, с окончившимся сроком годности, не выбрасываю, иногда крашу ими ногти. Периодически меняюсь надоевшими лаками с другими маньячущими, что-то маме даю покрасить, и назад не забираю. Совсем непригодные для пользования выбрасываю. А остатками всяких бесцветных основ заклеиваю внезапно порвавшиеся колготки
Ну ногти тут вроде бы неплохо получились (
я старалась очень, правда, чтобы показать лак в лучшем свете), а вот пальцы… они же обычные, как у всех пальцы, нет? :))Ваш зеленый просто прекрасен! Изумруд во плоти! Удивительно, что до сих пор сохнетнормально))
Я, кстати, тоже иногда оставляю совсем не полюбившиеся цвета только для того, что бы лишний раз посмотреть на них и больше не покупать подобные, а то вот меня частенько тянет на такие коричневато-золотые оттенки, а они на моих руках совсем не смотрятся
Я обычно лаки не выьрасываю тоже. Если цвет не особо нравится, то использую его или для дизайна ногтей или для педикюра. А если помимо плохого цвета ещё и качество хромает, то разукрашиваю им елочные игрушки (продаются наборы однотонных шаров).
Про елочные игрушки — это просто отличная мысль! Люблю разномастные игрушки на елке (мы с мужем их вообще коллекционируем и из разных стран/путешествий привозим не магниты, а именно елочные игрушки :), а вот самой разрисовать как-то не додумалась, спасибо за идею!
кстати тут говорили о использовании лака для декора — так вот я забыла — у меня ж есть дома круглая ваза, в которой лежат бусины и ракушки крашеные старыми лаками :) ракушки специально для этой цели везла в киев :)
1. Нет, у меня прям уж совсем «горячо» любимых лаков нет. И зависит от настроения и ожидаемого времени потребеления (ну во всяком случае для похода в ночной клуб или на работу я выдираю разные лаки )
2. Выкидываю не задумываясь.
3. У меня есть кому отдать — дочка подруги, подросток, всегда с радостью забирает то, что мне самой надоело или не понравилось.
Таких как вы, наверное, не так много, кто четко соблюдает срок годности лаков, это достойно уважения :))
У меня тоже есть экземпляры около 10 летней давности (тоже Лореаль, а также Ревлон) — пользуюсь ими без зазрения совести:). Для меня срок годности лака — чистая условность: если он сохраняет свои качества, я им пользуюсь.
Если лаки сильно густеют и пользоваться ими нет никакой возможности — я их выкидываю, т.к. знаю, что лаковая промышленность с каждым месяцем все больше и больше удивляет. Разбавлять лаки не люблю, мне кажется, что качество после разбавления уже не то.
Разбавлять тоже не люблю, если только на один раз, а потом уже действительно остается только выбросить…
И я до сих пор тоже храню мега-кучку лаков, не могу выбросить. :-)
Ни один ни разу не заканчивался, вторично не покупала.
О сроке годности даже не задумывалась, крашу всегда на основу, она защищает. Вот, кстати, основы УЭ заканчивались и покупались заново много раз.
Спасибо, пост Ваш очень понравился!
Флакончиков УЭ я тоже не мало извела за всё время :) А закончился у меня тот лак, которым я слишком часто пользовалась как топом (это Буржуа был прозрачный с деликатными блестками), так что примерно из той же серии
за опятами, орлами и иже с ними я загустения не замечала. стоят себе и срока годности не имеют) в конце концов есть же разбавитель универсальный)
А лучше всего держаться те, которыми меньше пользуюсь (ну это логично :) Вот так они и стоят годами :)
в моей коллекции лаки только те которыми я крашусь в течении года ( я все же разделяю лаки на сезонность)
я люблю лаки, но свою страсть пытаюсь ограничить пространством — коробочкой… вот именно сегодня достала несколько экземпляров с хорошими качествами и сроками ( такой отбор у меня периодически и если прошел сезон а я ни разу не покрасилась лаком этого сезона я стараюсь его пристрить в более ответсвенные руки), просто врятли вернусь к этим оттенкам (если только из последней американчкой коллкции opi купила 4 лака) просто не успею их выкрасить — продам по символичекой цене. Думая для лаков быть использованными до конца лучшая альтернатива простому засыханию в темном углу ящичка.
Засохнувшие и прочие лаки выкидываю без сомнения ( и марка тут не важна) хотя хочется оговорится и сказать что мои горячо любимые опишки такие фокусы не выкидывают. Не подошедший мне оттенок могу просто отдать знакомым.
Полностью согласна с фразой, что «для лаков быть использованными до конца лучшая альтернатива простому засыханию в темном углу ящичка». Только не всегда ведь знаешь как это реализовать — вопрос с продажей у меня точно не налажен, а отдать знакомым — теми же темными/синими/зелеными у меня ни мама, ни подруги не красятся :)
Попробуйте на форумах так и писать что отдаете, или указывайте совсем символ цену и думаю девочка которая не может купить по полной цене, будет рада за небольшую сумму заиметь у себя несколько попользованые экземпляры)
а мой папа сохранил то, чем я красила ногти лет в 16. с ума сойти… эти летом я нашла в гараже ведерко со старыми лаками под диким слоем пыли. Они все повысыхали и даже испарились, но так приятно было вспомнить…
а дважды я покупала лаки, не раз) названия уже не скажу, но сейчас таких случаев не бывает.