14.01.2012

Самый старший в коробке с лаками. Откровения одного лакоманьяка

Всем доброго времени суток!
Хочу сразу предупредить, что это не совсем стандартный пост об очередном лаковом любимце… Скорее больше рассуждения на тему :)

Хочу рассказать вам сегодня об одном лаке. Правда, вряд ли это будет кому-нибудь полезено, ибо даже если лак вам понравится, найти его сейчас нет никакой возможности. Ведь ему уже… 10 лет :) Точнее нет, даже не так — это срок годности у него кончился 10 лет назад, а значит самому лаку на пару-тройку лет больше…
Куплен он был, если мне не изменяет память примерно в 2000 году.
Почему я решила написать о нем? Просто потому что он для меня как старая детская плюшевая игрушка — затертая до дыр, со свалявшимся мехом, но такая родная и такая любимая. Потому что частенько, открывая свою коробку с лаками, я вижу его, беру в руки, любуюсь и ставлю обратно. Конечно, я не рискую им краситься сейчас, хотя на вид он в полном порядке и в боевой готовности. А еще, похоже в тренде последнего времени :) Да, но это сейчас никого не удивишь замысловатыми цветами лака для ногтей, любых абсолютно оттенков и переливов, с любыми эффектами… Но 12 лет назад купить (а главное найти!) зеленый лак, да еще и металлик было сверхсложной задачей…

Вот он, основной герой поста:
L'oreal Perfection LaquiResist, тон №289 Vert algue

У меня даже осталась рекламная информация производителя и состав (хоть и не самый полезный):
бутилацетат, этилацетат, нитроцеллюлоза, формальдегид, изопропиловый спирт, ацетил трибутил цитрат, лимонная кислота, стерилалкония гекторит
Итак, немного истории (эту часть можно смело пропустить)… 12 лет назад я была сумасшедшим лакоманьяком (не то что сейчас   ), у меня была коллекция почти всех продаваемых у нас в городе цветов, всяческие примитивные приспособления для создания маникюра (гелевые ручки, зубочистки, иголки, скотч, стразики, всевозможные наклейки, переводилки и прочее, что попадалось под руку), мои ногти всегда были предметом бурного обсуждения в институте, а все подружки приходили ко мне в гости «покрасить ногти»   И вот однажды мне понадобился зеленый лак. Я искала его долго и тщательно, обошла все известные мне точки продаж, но все безрезультатно :( И тогда, как это часто бывало, мне на помощь пришел папа (!) Да-да, именно папа, а не мама, внес огромный вклад в мое косметическое прошлое. Именно он покупал мне еще в школе дорогие туши и ароматы из последних коллекций известных брендов. Вот и тогда он пришел домой с заветным пузырьком. Моему счастью не было передела. Этот лак идеально подходил под цвет костюма, для которого был так необходим, а о таком качестве мне тогда можно было только мечтать. Да что тогда… он и сейчас идеально ложиться, быстро сохнет и очень достойно выглядит. Смотрите сами…
Вот такой зеленый ветеран живет у меня до сих пор…

А может быть и у вас есть старенькие, но горячо любимые лаки? Или кто-нибудь признал в моем красавце своего верного друга много лет назад?
И что делаете вы с теми лаками, у которых кончается срок годности? Не думая об этом, краситесь ими еще год, два, три… или до тех пор пока не закончатся или окончательно загустеют? Или решительно отправляете их в ведро? Или может как я — храните «особо ценные» экземпляры просто для коллекции? :)
А как быть с теми лаками, что никак не хотят уживаться на наших ногтях? Не тот цвет, слишком густой или слишком полосит, пузырится, ложится комками или не держится даже и дня… Опять же без сожаления в ведро? Или попытаться приспособить под педикюр? Или отдать маме/сестре/любимой подруге (а вдруг подойдет?) Или отставить в сторонку, в надежде, что когда-нибудь получиться лучше? Или же всё зависит от марки — и если это OPI или ORLY (или *даже страшно подумать* Chanel   ), то пусть лежит, а если это какой-нибудь Colorama или Golden Rose, то и выбросить не жалко?

Я вот, например, каждый раз, глядя на свои скромные запасы, понимаю, что примерно половина из них лежит просто мертвым грузом, что вряд ли я когда-нибудь накрашу ногти стареньким загустевшим темно-синим Rimmel или вычурно-блестящим бирюзовым или безумно розовым… Но почему-то всегда думаю «а вдруг пригодится?» Ну вот мало ли — не в обычной жизни, а вот на какой-нибудь тематический вечер под соответствующий наряд или вдруг во мне опять проснется страсть разрисовывать ногти и как раз нужна будет капелька именно желтого или зеленого лака :)

А еще за всю мою долгую лакоманьячную жизнь у меня был только один лак, который действительно закончился, и я купила второй пузырек   А у вас такое бывает?

В общем, захотелось поговорить на эту тему :) Присоединяйтесь!

Я — Аня.
Спасибо, что всё это прочитали
И со Старым Новым Годом вас!

Snejanna 14 января 2012, 14:01
Очень красивый изумрудный цвет! ;)
Blanda 14 января 2012, 14:28
Спасибо! Да он симпатяга :)
Lapo4ka 14 января 2012, 14:06
Вот не поверите, но у меня был такой же, только вишневый! Но где-то лет так 6-7 назад
Blanda 14 января 2012, 14:30
Охотно верю!   Кстати, хорошего качества тогда были лаки у Лореаль, потом у меня был какой-то еще лак, но не из этой серии — не впечатлил
Zamazka 14 января 2012, 14:10
Действительно красавец!
Blanda 14 января 2012, 14:30
Lita_Llost 14 января 2012, 14:12
Ох, как я вас понимаю %) Но рука не поднимается выбросить старые лаки (голографики Sally Hansen Nail Prism, например), с ними связана масса воспоминаний… Да та же SH лет девять назад была самой крутой маркой, что можно было приобрести у нас в окрестных магазинах.

Так что я ценные экзмпляры с вышедшим сроком годности не выбрасываю, как бы глупо это ни было. Даже для старых лаков не big3 решила вот топ такой же завести))

Спасибо за столь ностальгичесикй пост   И ваш винтажный зелёный — прям копия China Glaze Glittering Garland из их НГ коллекции 2011 ;)

А у тех лаков, что никак не хотят уживаться на моих ногтях, есть два пути — в руки тех людей, на ногтях которых они ещё могут прижиться; и в хранилище — где они живут с моей надеждой, что сгодятся на окрашивание предметов интерьера)
Blanda 14 января 2012, 14:37
Да-да, вот и у меня на некоторые рука не поднимается… Ведь с лаками тоже связана большая часть жизнь. Вот мы же очень часто помним парфюм, который был с нами в тех или иных ситуациях и когда слышим его, сразу накатывают воспоминания… Но ведь и с лаками так же бывает, у меня по крайне мере :)
У меня, кстати, тоже есть те лаки, которые служат исключительно в бытовых целях — например, черным я всегда подкрашиваю ободранные каблуки, коричневым иногда царапинки в шкафу в коридоре :)))
И спасибо за наводку, посмотрю при случае на чайника :))
Mashulya_May 14 января 2012, 14:18
а я лаки, которые плохо ложатся, приспосабливаю под дизайн (рисую ими какие-то отдельные элементы)
Blanda 14 января 2012, 14:40
Я когда рисовала, тоже не переживала абсолютно за неподошедшие лаки — все шли в дело. Сейчас уже просто забросила это занятие, однотонный маникюр больше стал нравится
MamaLera 14 января 2012, 14:19
Супер ногти и лак тоже!!!
Blanda 14 января 2012, 14:40
Libra 14 января 2012, 14:19
У меня есть похожая история, только в главной роли красный лак от Ревлон. Покупался он в далеком 1998г. и до сегодняшнего дня он в полном порядке, правда живет последние лет 7 у сестры, но буквально на днях она о нем вспомнила и сказала, что он как новенький! Не помню зачем я его купила, так как красный цвет очень не люблю, если не ошибаюсь, это был период художеств на ногтях и нужен был красный для божьей коровки. Спасибо, такая ностальгия накрыла и столько воспоминаний…
Blanda 14 января 2012, 14:46
Спасибо! Приятно, что не одна я такая оказывается
А Ревлон в те года был отличной маркой — очень любила их лаки и туши. И ведь действительно живучие очень лаки тех лет — не засыхают, не портятся, не расслаиваются, так и хочется взять и накрасить :)
Katharina 11 мая 2012, 13:07
У меня живет Яркий Малиновый ветиеран от Ревлон, которому уже лет 10… он до сих пор не засох, не загустел и скажу, что более юные собратья по косметичке даже рядом не валялись.
Katharina 14 мая 2012, 16:34
вот он )
melamory_blimm 14 января 2012, 14:24
Ого! Вот это старичок! да ещё и в такой потрясающей форме! Красавчик
Да, в 2000 году найти лак подобного цвета было непросто, я думаю… Правда я тогда ещё не красила ногти и училась в 3-м классе   Но через пару лет уже начала и при выборе цвета встречала в основном всякий перламутр (он был повсюду).
У меня нет ни одного лакового ветерана, к сожалению   Есть только тени-старички, которым примерно столько же, сколько вашему лаку)) и я иногда ими пользуюсь, не боюсь)))

Лаки, которые разочаровали меня по качеству или цвету я сразу не выбрасываю. Воюю с ними, пытаюсь приручить и в конце концов оставляю, ибо могут пригодится для нейл-арта
Blanda 14 января 2012, 14:51
Тени у меня тоже есть, ровесники этого лака, а то и старше. Иногда червячок грызет, конечно, что неправильно это — такую древность на глаза накладывать, но все равно крашусь :)
А у нас в школе я помню очень строго с ногтями было — только короткие и светлым лаком. Так я в первый же день после выпускного пошла и купила темно-синий лак, радости не было передела :)
Ilyasovna 14 января 2012, 14:28
Такой пост дущевный, спасибо Вам! Я бы никогда не выбросила лак, подаренный папой, но дело наверое в том, что моего уже давно нет с нами, а когда был — я еще не любила косметику, больше по книгам маньячила. Я прекрасно понимаю Вас. Очень жалко вещи, которые когда-то любил, хотел, мечтал о них. В них остается частичка нашей души. И не важно, сколько им лет и какие у них теперь потребительсткие свойства. А вот купленную сейчас для себя самой косметику ненадлежащего качества я выбрасываю, не задумываясь о марке и цене. Если просто цвет не подходит, а качество хорошее — предлагаю маме, подружкам или в детский дом (там старшим девочкам по 14-15 лет, Вы бы видели их глаза, когда они получают заветные бутыльки!) Пока у меня полностью закончилось только две бутылочки лака, но у меня их, конечно, не так много (всего 32 штуки   )! Всего Вам доброго в наступившем году!
Blanda 14 января 2012, 14:56
Спасибо за такой душевный комментарий!
У меня почему-то никогда сразу в голову мысли не приходят про детский дом, всё время кажется, что от такие мелочи, как косметика, им не особенно нужны… А вы ведь правы, может и эти мелочи могут доставить им столько радости. Спасибо большое, это действительно ценный совет!
Ilyasovna 14 января 2012, 15:05
Просто в этом возрасте девочки уже начинают в школу таскать свои первые женские прибамбасы. А в детском доме у них очень мало по-настоящему собственных вещей. Уж тем более косметики. Но не могу точно сказать, какая процедура передачи уже вскрытых вещей. У меня мама просто детский врач и раньше наблюдала детей из детского дома. Я там была частым гостем и сейчас сотрудники без проблем берут мои посылочки.
melamory_blimm 14 января 2012, 15:29
Спасибо за совет на счет детского дома! Это же отличная мысль!
chupakabra 14 января 2012, 14:29
Роскошный цвет!
я как-то собрала пакетик с 30 пузырьками отдала подруге, которая начала ходить на курсы маникюра и не на шутку увлеклась)
сейчас я опять обросла этим добром, но преимущественно нюдовые оттенки и красные(алые если хотите:)), коричневые, темно рубиновые… пока никому не отдавала больше, засохшие выкидываю, хотя разбавитель у меня есть, но лаки не те после процедуры( разбавляю слегка загустевшие
был не так давно пост про смешивание лаков)
Blanda 14 января 2012, 14:58
В чьи-нибудь добрые руки и для пользы дела, я бы свои тоже с удовольствием отдала. Только из всех моих подруг я самая лакоманьячная :))
Alexia 14 января 2012, 14:50
Вау, какой насыщенный цвет и такой праздничный, что просто слюнки текут.
У меня вот, к сожалению, все старенькие лаки уже затвердели и я их выкинула. На счет других, может увы, но я работаю в рестораном бизнесе, а есть дресс-код, особенно на макияж, точнее на его полное отсутствием, чтобы не дай случайно попало что-нибудь в пищу.
А так как сама обожаю новые цвета, я обычно их своей лучшей подружке покупаю, иногда крася ногти у нее дома.
Самые любимые цвета, это различные оттенки и текстуры зеленого, желтого, оранжевого, синего и сиреневого.
Blanda 14 января 2012, 15:36
Да, цвет бы сейчас у многих был в любимчиках, особенно под новый год — на елочку похож :)
Хороший у вас выход из ситуации — и подружке приятно и вы себе в удовольствие попробовать новый цвет не отказываете :)
Я раньше так же делала с мамой — мне для себя дорогие лаки жалко было покупать, так я ей дарила, а потом иногда брала у нее покраситься.
Tatty 14 января 2012, 14:51
Красивый цвет!

Я, если подходит срок годности, все равно им пользуюсь. Не думаю, что после окончания срока годности он превращается в яд) Тем более, мне больше было бы страшно, если бы это был крем, или тени на глаза… и то самыми любимыми все равно пользуюсь. А уж тем более лак.

Если лак не подходит (качество плохое), я его выбрасываю. Недавно выбросила 2 лака — ну вообще даже 2 дня не держится. Меня это сильно не устраивало, я все равно им не красила ногти и поэтому выбросила.
Blanda 14 января 2012, 15:30
Я тоже иногда выбрасываю, причем чаще выбрасываю именно те, которые плохо носятся. Потому как нелюбовь к цвету — это понятие переменчивое, сегодня нравится, завтра нет, а вот с плохим качеством уже вряд ли что-то сделаешь.
Kelebra 14 января 2012, 14:59
С удовольствием ваш пост прочитала, спасибо за положительные эмоции.
У меня тоже есть некоторые лаки, которым много лет, с окончившимся сроком годности, не выбрасываю, иногда крашу ими ногти. Периодически меняюсь надоевшими лаками с другими маньячущими, что-то маме даю покрасить, и назад не забираю. Совсем непригодные для пользования выбрасываю. А остатками всяких бесцветных основ заклеиваю внезапно порвавшиеся колготки
Ilyasovna 14 января 2012, 15:07
Тоже всегда колготки клею лаком
Blanda 14 января 2012, 15:24
У меня тоже загустевшая основа лежит именно для таких случаев :)
nastyamk2007 14 января 2012, 15:25
Спасибо за пост! С удовольствием почитала! Лак красавец и маникюр отличный!
Blanda 14 января 2012, 15:37
И вам спасибо за мнение! Очень приятно, что вам понравилось
Kristya_T 14 января 2012, 15:26
Какие красивые ногти, какие пальцы!!!     Супер пост!!! Эстетическое удовольствие от просмотра получила сполна.
Blanda 14 января 2012, 15:40
Спасибо! :))
Ну ногти тут вроде бы неплохо получились (я старалась очень, правда, чтобы показать лак в лучшем свете), а вот пальцы… они же обычные, как у всех пальцы, нет? :))
Kristya_T 14 января 2012, 16:08
Неа… у Вас благородные, тонкие, аккуратные. Пальцы пианистки
Blanda 14 января 2012, 16:36
Не, к пианино я даже близко не подходила :) Скорее тогда пальцы человека, которые последние 15 лет постоянно печатает на компьютере :))) Спасибо за комплименты :)
kl85kl 14 января 2012, 15:44
Красивый цвет и оооочень красивые ногти-руки! У меня тоже был в 2000-2001 такой лореаль, только в ярко розовом цвете с перламутром, пока я его при бултыхании не разбила и не облилась им вся   Я периодически делаю ревизию своих лаков и те что давно не использовала или купила в каком то неясном порыве отвожу своему мастеру маникюра, а там их уже девочки из салона разбирают. Даже просят иногда шутя «перебрать лаки, а то я давно ничего им не подкидывала»
Cherry_Cherrry 14 января 2012, 16:09
Вот это да   Как же так надо лак взбалтывать чтобы его разбить??? очень жаль что ваш лаковый антиквариат не дожил до наших дней(
kl85kl 14 января 2012, 16:55
А там внутри шарики есть, вот они его как бы из нутри и разбили, ну и видимо в стекле был изъян.
Blanda 14 января 2012, 16:38
Да уж, история :) Зато этот ваш лак точно не забудется :))
NATlink 14 января 2012, 15:55
Если в лаке что-то е нравится — выкидываю без сожаления, чтобы не испортить потом маникюр неуачным цветом-текстурой. То же со сторыми лаками — загустел, отслоился — в помойку, а то уже сколько раз было накрасишь, а оно не высохнет. Нет уж. Правда перед покупкой любого лака 100 раз взвещиваю, буду ли им пользоваться и нет ли подобного оттенка.
Ваш зеленый просто прекрасен! Изумруд во плоти! Удивительно, что до сих пор сохнетнормально))
Blanda 14 января 2012, 16:40
Вот это решительность и правильный подход! А я очень часто приходя домой со свежей бутылочкой «такого красивого необычного цвета», понимаю, что дома у меня таких клонов уже штук 5 лежит :))
Cherry_Cherrry 14 января 2012, 16:06
Мне понравился ваш пост, от него веет каким то духом волшебства… Думаю у каждого найдется такой лак и я не исключение)))у меня это древний голографик с красивыми коричнего фиолетовыми переливами, он уже давно засох, но я до сих пор храню его в своей коробочке. Правда иногда заглядываю, мазну на бумажку и благополучно убираю дальше))) Еще в возрасте 10-12 лет безумно любила заходить в магазинчики и выбирать лаки, раньше даже не задумывалась как-то над цветом, всё-таки возраст такой  .И тогда я выбрала летний малиновый лак от Eveline. этот маленький бутылек мне до сих пор нравится недавно смотрела срок у него вышел давненько, но он на удивление хорошо красит и долго держится!!! И до сих пор (исключение golden rose paris) лучшего нанесения не встречала, он такой прямо ягодно-глянцевый, жаль сейчас такие лаки не вижу в продаже, купила бы. Я вобще редко лаки выкидываю. Хотя бы потому что можно посмотреть какой нужен оттенок, что не подошло, чтобы не натыкаться на те же грабли. А совсем не подходящий лак можно использовать в для декора интерьера (я не имею ввиду покраску стен   ) Ваш лак действительно замечательно смотрится и актуален, думаю стоит пронастальгировать и попробовать выгулять его в один из весенних деньков
Blanda 14 января 2012, 16:51
Спасибо, что поделились своими историями! Действительно, времена и вкусы меняются, а приятные воспоминания остаются :) А я вот даже и не вспомню во сколько лет первый раз накрасила ногти… мне кажется, что занимаюсь этим всю жизнь :))
Я, кстати, тоже иногда оставляю совсем не полюбившиеся цвета только для того, что бы лишний раз посмотреть на них и больше не покупать подобные, а то вот меня частенько тянет на такие коричневато-золотые оттенки, а они на моих руках совсем не смотрятся
Cherry_Cherrry 14 января 2012, 17:15
Думаю вы еще найдете свой оттенок   Коричневый он же множество оттенков имеет, под свой цвет кожи, при таком разнообразии лаков в наше время, сможете найти своё. Мне кажется, что это как с тенями: от одних оттенков глаза больными и красными выглядят, а от подходящих: глаза светятся и выглядят ярче.
murmurchik 14 января 2012, 16:16
обалденный цвет, обалденные ногти.
Blanda 14 января 2012, 16:47
Спасибо большое!
slastenka 14 января 2012, 16:20
Здорово, что за 12 лет он не потерял своего качества.

Я обычно лаки не выьрасываю тоже. Если цвет не особо нравится, то использую его или для дизайна ногтей или для педикюра. А если помимо плохого цвета ещё и качество хромает, то разукрашиваю им елочные игрушки (продаются наборы однотонных шаров).
Blanda 14 января 2012, 16:46
Может он, и не такой как раньше, это оценить сложно, ведь я им уже очень много лет не красилась… Но то, что не загустел и на ногтях высыхает — это точно :)
Про елочные игрушки — это просто отличная мысль! Люблю разномастные игрушки на елке (мы с мужем их вообще коллекционируем и из разных стран/путешествий привозим не магниты, а именно елочные игрушки :), а вот самой разрисовать как-то не додумалась, спасибо за идею!
Bobrella 14 января 2012, 16:50
я выбрасываю. дорогие лаки не покупаю — душит пресноводное, поэтому и выкинуть не жалко. если новенький не подошел — отдаю кому-то.
Blanda 14 января 2012, 18:03
У меня психологический предел — это 500 рублей, дороже уже не покупаю, т.е. OPI еще могу себе позволить, а вот люксовые лаки вряд ли :)
Bobrella 14 января 2012, 21:25
у меня предел это 6 у.е. — опи, орли можно купить за эту сумму. а в люксовом лаке вообще не вижу смысла — мне ето кажется выкидываниемденег на ветер. лучше уходовое что то за эту сумму взять :)

кстати тут говорили о использовании лака для декора — так вот я забыла — у меня ж есть дома круглая ваза, в которой лежат бусины и ракушки крашеные старыми лаками :) ракушки специально для этой цели везла в киев :)
Beska 14 января 2012, 16:52
Хоть и не мой «фасон», но выглядит оченькрасиво. По поводу Ваше опроса:
1. Нет, у меня прям уж совсем «горячо» любимых лаков нет. И зависит от настроения и ожидаемого времени потребеления (ну во всяком случае для похода в ночной клуб или на работу я выдираю разные лаки   )
2. Выкидываю не задумываясь.
3. У меня есть кому отдать — дочка подруги, подросток, всегда с радостью забирает то, что мне самой надоело или не понравилось.
Blanda 14 января 2012, 19:19
Спасибо за мнение!
Таких как вы, наверное, не так много, кто четко соблюдает срок годности лаков, это достойно уважения :))
Beska 15 января 2012, 17:04
ну по правде говоря у меня редко какой лак доживает до конца срока годности, чтобы еще и не до конца использован.
Lucie81 14 января 2012, 16:57
Потрясающе красивый лак!
У меня тоже есть экземпляры около 10 летней давности (тоже Лореаль, а также Ревлон) — пользуюсь ими без зазрения совести:). Для меня срок годности лака — чистая условность: если он сохраняет свои качества, я им пользуюсь.
Если лаки сильно густеют и пользоваться ими нет никакой возможности — я их выкидываю, т.к. знаю, что лаковая промышленность с каждым месяцем все больше и больше удивляет. Разбавлять лаки не люблю, мне кажется, что качество после разбавления уже не то.
Blanda 14 января 2012, 19:32
А я вот всё-таки побаиваюсь, по крайней мере долго такие лаки носить. На денек еще можно, а как я обычно по неделе хожу с одним маникюром — не рискую. Хотя, может и зря…
Разбавлять тоже не люблю, если только на один раз, а потом уже действительно остается только выбросить…
Anikka 14 января 2012, 17:35
О, в описании Вас 12 лет назад как лакоманьяка прямо узнала себя!
И я до сих пор тоже храню мега-кучку лаков, не могу выбросить. :-)
Ни один ни разу не заканчивался, вторично не покупала.
О сроке годности даже не задумывалась, крашу всегда на основу, она защищает. Вот, кстати, основы УЭ заканчивались и покупались заново много раз.

Спасибо, пост Ваш очень понравился!
Blanda 14 января 2012, 19:29
Надо же как похоже оказалось :)
Флакончиков УЭ я тоже не мало извела за всё время :) А закончился у меня тот лак, которым я слишком часто пользовалась как топом (это Буржуа был прозрачный с деликатными блестками), так что примерно из той же серии
Pinupka 14 января 2012, 18:32
Очень красивый
Blanda 14 января 2012, 19:24
jill_snow_white 14 января 2012, 19:16
у меня лаков около 80, не много, но лаки у меня тоже никогда еще не кончались полностью (не считаю те, что я выкинула в школе засохшими наполовину)
за опятами, орлами и иже с ними я загустения не замечала. стоят себе и срока годности не имеют) в конце концов есть же разбавитель универсальный)
Blanda 14 января 2012, 19:23
У меня примерно то же количество, может чуть меньше…
А лучше всего держаться те, которыми меньше пользуюсь (ну это логично :) Вот так они и стоят годами :)
skarlet02 14 января 2012, 19:52
красивый лачок) цвет елочки)
в моей коллекции лаки только те которыми я крашусь в течении года ( я все же разделяю лаки на сезонность)
я люблю лаки, но свою страсть пытаюсь ограничить пространством — коробочкой… вот именно сегодня достала несколько экземпляров с хорошими качествами и сроками ( такой отбор у меня периодически и если прошел сезон а я ни разу не покрасилась лаком этого сезона я стараюсь его пристрить в более ответсвенные руки), просто врятли вернусь к этим оттенкам (если только из последней американчкой коллкции opi купила 4 лака) просто не успею их выкрасить — продам по символичекой цене. Думая для лаков быть использованными до конца лучшая альтернатива простому засыханию в темном углу ящичка.
Засохнувшие и прочие лаки выкидываю без сомнения ( и марка тут не важна) хотя хочется оговорится и сказать что мои горячо любимые опишки такие фокусы не выкидывают. Не подошедший мне оттенок могу просто отдать знакомым.
Blanda 14 января 2012, 22:06
Интересный подход!
Полностью согласна с фразой, что «для лаков быть использованными до конца лучшая альтернатива простому засыханию в темном углу ящичка». Только не всегда ведь знаешь как это реализовать — вопрос с продажей у меня точно не налажен, а отдать знакомым — теми же темными/синими/зелеными у меня ни мама, ни подруги не красятся :)
skarlet02 14 января 2012, 22:42
Конечно про отдать это только из розово-бежевой гаммы) особенно мамам)
Попробуйте на форумах так и писать что отдаете, или указывайте совсем символ цену и думаю девочка которая не может купить по полной цене, будет рада за небольшую сумму заиметь у себя несколько попользованые экземпляры)
spearmint 14 января 2012, 20:17
ничего себе, 12 лет и как новенький! сейчас абсолютно все засыхают максимум через год((
Blanda 14 января 2012, 21:58
Ну не все, конечно… Вообще ведь зависит от частоты использования — если хотя бы раз в месяц красить, то и сохнет быстрее. А этот лак последние лет 5-7 точно стоит просто так, в закрытом флаконе, поэтому и не сохнет :)
Vesnushka-89 14 января 2012, 23:03
Безумен! Хочу заполучить сие чудо!
Blanda 15 января 2012, 19:26
Уважаемая Lita_Llost говорит, что он похож China Glaze Glittering Garland, так что у вас есть все шансы :) А этот раритет сейчас вряд ли сгодится в хозяйстве :)
mila77 14 января 2012, 23:26
Лет 12-13 назад я тоже имела такой лак, оттенок классический коричневый глянцевый, качество отличное, я его использовала до конца. Кстати, продавался он в запаянной упаковке, весь текст был на французском. Ваш оттенок великолепен!
Blanda 15 января 2012, 19:29
Насчет упаковки я уже не вспомню, но качество действительно отличное. Жаль, что тогда у меня не было возможности попробовать что-то еще из этой серии.
Christina_Guettler 17 января 2012, 21:42
с ума сойти, какой старенький… )) и папа Ваш молодец)
а мой папа сохранил то, чем я красила ногти лет в 16. с ума сойти… эти летом я нашла в гараже ведерко со старыми лаками под диким слоем пыли. Они все повысыхали и даже испарились, но так приятно было вспомнить…
а дважды я покупала лаки, не раз) названия уже не скажу, но сейчас таких случаев не бывает.
Blanda 18 января 2012, 13:23
Ничего себе! Я даже не представляю, какие воспоминания накатят, если найти вот такое ведерко с лаками :) Ваш папа тоже большой молодец! :)
FrauNatalia 11 мая 2012, 13:22
Только сейчас увидела этот ваш пост, прямо за душу затронули. Я ногти крашу примерно 25 лет, шиком тогда и большим дефицитом были польские лаки. У меня всегда было очень много лаков, это моя не проходящая любовь. Когда уезжали в Германию с собой я взяла только самых, самых, остальные, в том числе и люксовые отдала в детский дом. У меня самый старый на сегодняшний день лак 1997 года от Lancome, красит прекрасно, на срок я никогда не смотрю, все думаю как нибудь пост про старичков написать.
Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами4Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо33Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве5Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?9Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики15Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи29Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?49Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?185Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с...