Сегодня у меня масса свободного времени, посему я занялась своим любимым делом – написанием постов на «Косметисту».
Не так давно я открыла для себя замечательную марку «Sophin». И до того мне понравились эти лаки, что я решила собрать коллекцию. Пока только начало — осенние цвета, но все впереди.
Итак:
У меня в коллекции пока 3 оттенка: пыльно-розовый (66), шоколадный (31) и винный (73).
Первым у меня появился пыльно-розовый оттенок. Я долго изучала ромашку, прежде, чем выбрать лак, с которого я начну знакомство с этой маркой. Решила взять именно этот цвет – он элегантный, подходит к разным образам. И в пир и в мир, как говорится.
С этого лака и началась моя любовь к этой марке.
Лак имеет довольно удобный, не скользкий колпачок. Кисточка очень удобная, в меру широкая и плоская. Хорошо прокрашивает ноготок за пару касаний, острые уголки кисточки удобны для прокрашивания боковинок и углов ногтя.
Не знаю почему, но кисточка на коричневом лаке более узкая, может это более старый выпуск?
Консистенция лака чудесная — жидко-гелевая (не знаю, как точнее описать). Распределяется равномерно по ногтю без бугров и впадин, даже если переборщить с количеством лака на кисточке. Впрочем, кисточка и консистенция лака позволяют быстро приспособиться и набирать нужное количество.
При умелом нанесении достаточно даже одного слоя, но необходимая глубина оттенка достигается при нанесении двух слоев. Читала, что лак требует нанесения чуть ли ни трех-пяти слоев. Ну, не знаю, мне не требуется такое количество.
Сохнет быстро. Я даже могу не пользоваться быстрой сушкой, хотя без нее крайне редко обхожусь.
Держится лак до 5 дней без изменений: ни сколов, ни царапин, ни облупившихся кончиков. Не было у меня возможности обновить маникюр и я долго проходила с этим лаком. Наверное, впервые так получилось, что я его стерла, потому что он мне надоел, а не потому, что ногти потеряли «товарный» вид.
Еще немаловажно (а для кого-то и первостепенно), что лаки Sophin являются Big3Free и не содержат формальдегидов, толуола и эпоксидных смол.
Палитра, конечно, не поражает воображение, как OPI, например. Но, думаю, каждый сможет найти тот оттенок, который придется по душе. На их российском сайте почему-то нет двух моих оттенков: 66 и 73.
Осенняя хандра подвигла на покупку еще двух оттенков: шоколадного
Я обязательно продолжу свое знакомство с этими лаками. Теперь хочется попробовать что-нибудь яркое.
Цена каждого: около 250 рублей.
Оценка: 5++++
Спасибо за внимание!
больше всего винный на твоих руках понравился, самое то… Шоколадный тоже красив,
а вот розовый не стану комментить потому что не долюбливаю розовые, не ношуа не подскажите где можно их приобрести?
как тяжело печать после 3 ф вина), лаки Софин — аж 4 штуки… клевые…после пива тоже трудновато)))а фильм с Брандо, или более новая версия?))У винного оттенка глянец просто сумасшедший. Я специально не покрывала топом.
Розовый лак у тебя не совсем правильно вышел, сама знаешь, у меня мама пользуется таким оттенком, он очень красив в жизни.
Спасибо за пост!)