Сегодня хочу поведать Вам о моих самых главных помощниках в создании идеального маникюра дома. А вот и они:
Ну что ж начну по-порядку:
1. Удаление и смягчение кутикулы
BE NATURAL Cuticle Eliminator — Средство для удаления кутикулы
Описание: Средство для удаления кутикулы. Идеально подходит для аппаратного маникюра и педикюра.
За 45 секунд размягчает даже сильно огрубевшую кутикулу, не нарушая верхний слой ногтевой пластины. Очень эффективен в работе и экономит Ваше время.
От меня: С невданего времени пытаюсь отучать себя от обрезного маникюра, поэтому на данный момент пользуюсь этим средством. Размягчает кутикулу буквально за минуту и потом с помощью апельсиновой палочки я аккуратно ее отодвигаю. Идеально это средство кутикулу не удаляет с первого раза, но если пользоваться постоянно, то результат будет лучше. Единственное что меня очень смущает, так это желтизна ногтя возле кутикулы, после нанесения этого средства Таким образом моя оценка 4( за НЕидеальное удаление кутикулы и за желтизну ногтевой пластины)
Цена: около 115 грн.Свотчи:
Лимонная сенсация от LUSH
Крем для кутикул (крем для рук) | 50 гр.
Густой, похожий на воск крем замечательно увлажняет и смягчает кожу, отлично подходит для смягчения не только кутикул, но и кожи ступней, коленей и локтей. Он насыщен лимонным маслом, которое способно смягчить огрубевшие участки кожи, и даже мозоли. Богатый витаминами лимонный сок тонизирует; смесь эфирных масел (масло льняного семени, касторовое, пальмовое масло, соевое, масло авокадо) питают кожу.
От меня: много писать об этом средстве не буду, так как про него и так уже много написано)))Скажу одно — мне нравиться! Со своими функциями справляется на УРА и кутикула на самом деле выглядит гораздо ухоженней.
2. База и закрепитель
Базой и закрепителем пользуюсь одной фирмы — Nail Tek.
NAIL TEK Foundation II — Лечебное базовое покрытие
Небольшая предистория: изначально я покупала ИХ для лечения и укрепления своих ноготков, та как они у меня были очень ломкие… На сегодняшний день конечно ногти стали намного прочнее,
Лечебное базовое покрытие для мягких и слоящихся ногтей. Средство содержит уникальное сочетание укрепителей, увлажнителей, микроволокон и натуральных наполнителей:
— выравнивает ноготь, заполняя бороздки и повреждения,
— укрепляет и восстанавливает структуру ногтя,
— стимулирует рост ногтя,
— хорошо удерживает лаковое покрытие,
Базовое покрытие наносится под лак или лечебное покрытие 1 раз в три дня. Замечательно подходит в период перехода от искусственных ногтей к натуральным.
От меня: Очень нравиться! По своей консистенции она жидкая, скажем так «мутная», такого молочного цвета(но на ногте ее не видно).С функциями выравнивания ногтя и делая ногтевую пластину как бы «шершавой» она справляется и лак потом очень хорошо ложиться.
Моя оценка: однозначно 5
Цена: около 75 грн.
Intensive Therapy II NailTek
Интенсивное лечение для мягких слоящихся ногтей. Интенсивная терапия помогает исцелить слабые, тонкие, мягкие, слоящиеся ногти или ногти после снятия нарощеных ногтей.
Свойства:
Восстанавливает структуру ногтевой пластины, формируя здоровый ноготь;
Укрепляет;
Защищает;
Придает прочность и гибкость;
Защищает от неблагоприятных факторов, воздействующих на ноготь.
Способ применения:
Наносить на ногти каждый день втечении недели. Наличие лака на ногтях не имеет значения. В конце недели смыть и наносить снова до получения удовлетворительного результата.
От меня: изначально покупала как просто бесцветное лечебное покрытие, но сейчас использую в качестве закрепителя, коим он не является.Насчет функций, предьявленных производителем — я не согласна абсолютно. Потому что если наносить ее отдельно без лака, на второй день начинает просто-напросто пленочкой слазить с ногтя. Использую до конца и больше не куплю, жалко просто потраченных денег, так вот использую где могу
Моя оценка:3
Цена: около 75 грн.
3.Лак для ногтей
Сегодня решила использовать Rimmel Lycra PRO Selebrity Bash
От меня: Я считаю этот лак достаточно универсальным, такой себе темно-красный обычный лак. Использую его в тех случаях, когда не знаю чего именно я хочу))). По стойкости у меня держиться около 2-х дней, потом по краю ногтевой пластины образуется скол или трещина(до сих пор не понимаю почему???!!!).Вот немножко свотчей:
Супер-сушка «Умная эмаль»
Описание: Любая женщина знает, как долго сохнет свежий маникюр. Супер – сушка решит эту проблему, резко ускоряя время высыхания свеженанесённого лака. Одной капли супер – сушки достаточно, чтобы покрывая свежую поверхность лака на ногтях, она немедленно образовала тонко растянутую защитную плёнку.
Моё мнение: сушка обладает довольно странным ароматом масла, не то, чтобы неприятным, просто непривычно. Сушка жидкая, масляная, жирная, одной капли хватает на один ноготь. Наносила её сразу же после нанесения лака, не выжидая. Лак не размазывает, а главное — высыхает всё за две минуты. Всё бы ничего, но руки потом приходится мыть, ибо ощущение масла на руках — не самое приятное) Зато заметно подувлажнилась кутикула) Средство хорошее, продолжу использовать.
Ну и вот собственно говоря что в итоге получилось:
Вот таким сегодня долгим получился мой пост!
Всем приятного настроения!
Спасибо за обзор!
А чем пользуетесь Вы???
Существует очень простой способ избежать этого: использовать средство ДО снятия лака с ногтевой пластины, т.е. начинать маникюр с него. И все будет в порядке!
Тоже люблю ЛС — прекрасное средство при необрезном маникюре.