23.08.2011

Галопом по Европам, или прекрасные серые города Berlin и Minsk от Mavala

Привет всем прекрасным обитательницам «Косметисты»!
Разрешите присоединиться к вашей дружной компании?
Сегодня я бы хотела вам рассказать о замечательных серых малышках от любимой мной швейцарской марки Mavala.

Полное название продуктов: Лак для ногтей Mavala 12 Berlin и лак для ногтей Mavala 218 Minsk.
Фотография:

Почему же серых, когда лето только начинает сдавать свои позиции, и все еще так хочется чего-то яркого, спросите вы. Может быть, потому, что я совсем недавно защитила диплом, связанный в том числе и с ассоциациями к слову «город», и среди них самым частотным было слово «серый»   А может, все намного прозаичнее, ведь я только недавно (сравнительно) обнаружила в наших магазинах лаки Mavala и теперь потихоньку скупаю понравившиеся оттенки. Раньше я не носила серый на ногтях, но, увидев Минск, я поняла, как ошибалась! Берлин был куплен через неделю, во время следующего похода по магазинам… ))
Заранее прошу прощения за потрепанный внешний вид Минска. К сожалению, в наших магазинах так активно борются с воровством, что портят вид товара следами от защиты…
От производителя: Стойкий лак самых разнообразнейших модных оттенков. Все лаки имеют щадящий ногтевую пластину набор компонентов. В состав не входят токсичные красители и вещества.
Вот такие у них кисточки:
Мне кисточки кажутся очень удобными, из рук не выскальзывают, аккуратно набирают лак.
Перейдем непосредственно к лакам:

1. Mavala 12 Berlin
Светло-серый крем без шиммера, видимо, напоминающий производителю (и моей подруге) цвет домов в Берлине (или берлинского асфальта). Там мы не были, поэтому придется верить им на слово.
Солнце:
Закат:
Под лампой:
Очень нравится текстура лака, когда первый раз наносила, даже удивилась – как будто гель. По сравнению, например, с Риммелем – более жидкая консистенция, сначала мне казалось, что Риммель идеален, и укротить Мавалу трудно, но я ошибалась. На ногти ложится очень хорошо.
Нравится в один слой (получается, как мне кажется, жемчужное, нежное покрытие), но чтобы на каждом ногте оказалось нужное и одинаковое количество лака, приходится потрудиться…

Как раз здесь пыталась добиться этого эффекта. Лучше всего получилось на безымянном пальце ))
Ну посмотрите на него – разве это асфальт? )
Под лампой:
В два слоя ложится лучше, не полосит, покрытие получается однородное и глянцевое.
Вот тут он и раскрывает свой арийский характер
В один слой носила 4 дня (ношу всегда на базу), кончики начали стираться (но не отколупываться, за что и люблю эти лаки). В 2 слоя носила только 2 дня, за это время с ним ничего криминального произойти не успело. Смывается хорошо, без проблем.

Оценка лака: 5

2. Mavala 218 Minsk

Был куплен после просмотра большого количества постов на «Косметисте», за что огромное спасибо их авторам!
Солнце:
Закат:
Под лампой:
Что тут скажешь… Суровый Минск, и дома и асфальт в нем, по-видимому, суровее (приходится только догадываться по подобранному создателями названию   ). Плотный темно-серый крем без шиммера (который моя бабушка неизменно считает черным). Текстура точно такая же, как бы я сказала, гелеобразная. Ношу только в один слой – больше и не требуется.
Вот тут он почти черный, но… не черный. =) Это мне в нем и нравится.
В один слой носится те же 4 дня (ношу всегда на базу), стирается хуже по сравнению с Берлином (как и все темные лаки), но без «выкрутасов».

Оценка лака: 5+ (+за то, что именно после него я поменяла мнение о серых лаках применительно к себе   )

Срок тестирования: лаков Mavala вообще – с мая 2011, «Минска» — с 03.06.2011, «Берлина» — с 08.06.2011
Стоимость лаков Mavala (в Иль-де-Боте) – ок. 180 рублей без скидки.

Оба лака мне очень нравятся! А вам какой больше приглянулся?
Спасибо всем за внимание к такому длинному посту!

yoursalvation 23 августа 2011, 15:07
Спасибо за пост, от Минска я схожу с ума. Он такой осенний, такой глубокий. Аналогов пока не видела.
А Берлин не понравился, не обижайтесь. Я когда-то думала, что соберу все-все серые лаки, так мне нравится эта гамма на ногтях, но именно такие светло-серые идут мало какому тону кожи-моё субъективное наблюдение.
Nikataft 23 августа 2011, 15:09
Что Вы, без обид   Наоборот, интересно, как они выглядят со стороны )
Uji 23 августа 2011, 15:15
«Берлин» мне понравился больше, чем «Минск».)
Nikataft 23 августа 2011, 15:31
Спасибо за Ваше мнение   Еще одно подтверждение, какие мы все разные: одному нравится одно, другому — другое
nastyamk2007 23 августа 2011, 15:42
Мне больше понравился Минск, последнее фото.А лак жидкий? (растекся по коже немного). Я у нас в городе не встречала Мавалу. Я к серым ровно дышу))) Может всетаки попробую как-нибудь.
Nikataft 23 августа 2011, 15:51
Да, достаточно жидкий. После Риммеля, на котором «сидела» довольно долго, первые два раза казался вообще неприручаемой водичкой   Но теперь мне в нем это нравится, нанесение кажется легким.
Вот и я ровно дышала, если б не начала читать «Косметисту» и не подумала — а что это я, собственно?))
У нас в городе видела в Лэтуалях (рядом с кассой на общих развалах) и в Иль-де-боте (там большой выбор)
irina_e83 23 августа 2011, 15:53
А я к серым дышу неровно  … Очень красивый Берлин. Мне и риммель серый нравится, а к мавале уже давно присматриваюсь. Минск тоже шикарный осенний цвет! Отличная пара, вам спасибо за пост!
Nikataft 23 августа 2011, 16:03
Большое спасибо за комментарий
До Риммеля серого дело не дошло: перекинулась на Мавалу
Isais 23 августа 2011, 15:58
Берлин понравился больше, с ним руки такие аристократические
Nikataft 23 августа 2011, 16:26
Спасибо большое за такой комплимент!
Sonata 23 августа 2011, 16:20
да уж конкретно сейчас Минск ну просто серее некуда, так что цвет можно сказать в точку попал
красавчики оба!
Nikataft 23 августа 2011, 16:37
Как удачно!
Спасибо за добрые слова=)
Gabriel 23 августа 2011, 16:32
Нравятся обзоры лаков «Mavala», всегда интересно сверить свои ассоциации «цветов» городов мира с производителем
Спасибо за пост!
Nikataft 23 августа 2011, 16:47
Следующий пост хотела сделать как раз по Мавалкам Нью-Дели и Вена
Мне тоже очень нравится идея выпуска серии городов!
Спасибо Вам за внимание к посту!
Pannochka 23 августа 2011, 17:19
Minsk роскошный серый. у меня такой тоже имеется
Nikataft 23 августа 2011, 17:21
Да-да, бескомпромиссный
Julinka 23 августа 2011, 17:32
Минск мрачен как экономическая ситуация в Беларуси

цвета не мои, но но вас оба понравились, смотря под что красить они одинаково хороши!
Nikataft 23 августа 2011, 23:08
спасибо большое!ко мне — на ты
я тоже раньше думала, что не мои… а вот теперь я заглядываюсь еще и на Mavala 152 Mauve Cendre, и на Mavala 217 New York
Vesnianka 23 августа 2011, 18:15
Понравились оба   Особенно «Минск» — осенью отлично будет смотреться на пальчиках)
Nikataft 23 августа 2011, 22:57
ждем осени!))
Feta 23 августа 2011, 18:42
Минск- мой любимчик   правда мне всегда казалось, что на ногтях он выглядит как берлин в два слоя на фоне шторки (я про оттенок в смысле)
Nikataft 23 августа 2011, 22:43
мне кажется, он брутальнее
Kseni4ka 23 августа 2011, 21:35
Второй прекрасен! а первый выглядит мертвецки-бледно)))
Nikataft 23 августа 2011, 22:28
ха-ха)) хорошо, учту
Coluchka 23 августа 2011, 22:09
Ника… какая красота… это я про Минск… просто залюовалась…
Я думаю когда автор назвал этот лак Минск, он не ошибся… и этот цвет не суровый… это цвет Минска, когда идешь вечером по летнему проспекту, кругом яркие огни, и вот только отведешь взгляд в сторону от света… глянешь на горизонт… там именно такой цвет… теплый, густой серый… насыщенный… такой темный… что кажется что его можно потрогать)))
++++
Nikataft 23 августа 2011, 22:17
Вы так красиво и поэтично все описали…   Сама очень люблю вечерний и ночной город!
Спасибо Вам большое за комментарий)
Yasmina 24 августа 2011, 01:49
От вашего поста таким осенним настроением повеяло  … цвета и вправду очень красивые.
Особенно Минск понравился такой насыщенный, глубокий  … а Берлин в вправду подобран очень точно… бетонно-асфальтовый цвет как у Темпелхоффа!
+++
Nikataft 24 августа 2011, 01:54
Наверное, потому, что осень я очень люблю и всегда жду
Полезла в гугл смотреть Темпельхоф — похоже
Большое спасибо за комментарий!
И в следующий раз — на ты!
vroni 25 августа 2011, 07:24
вам теперь только Нью-Йорка не хватает для полного серо-маваловского собрания
Минск тоже очень люблю, как раз за то, что он черный, но не черный :) вам оба лака идут, и пальцы и ногти красивые :)
Nikataft 25 августа 2011, 14:28
да, пока думаю, нужен ли мне Нью-Йорк) боюсь, что только для коллекции стоять будет
большое спасибо за комплимент
Ортопедические стельки - где/какие лучше?6Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К210Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон20Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми2Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!47В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...