Добрый день, девушки!
Многие из нас сталкивались с проблемой нерастущих ногтей или испорченных после наращивания, а может быть просто протестующих и вечно ломающихся.
Для меня удлиненные ногти- часть меня, свои руки я в такие периоды просто обожаю и всячески холю. Перед новым годом, что-то случилось с организмом и ногти просто не росли, а если и появлялась заветная беленькая полосочка, то сразу же ломалась. Не долго думая, я решила сделать наращивание, что еще сильнее усугубило положение моих ноготков.
После не длительного хождения с искусственным заменителем я их сняла, так как не могу я носить эти «батоны» на ногтях и мысль о «не дышащих коготках» меня глодала, по ночам ужастики снились. Не выдержала и сняла через неделю. Что стало потом, сложно представить и описать. Вот так они выглядели сразу же после снятия.
А теперь о их состоянии, лаки держались ровно день. Ногти гнулись как пластилин, то что отрастало было толщиной не более золотого покрытия, нанесенного на серебряное украшение. Ходить было больно, трогать что-то ногтями тоже. Боль была ровно такой же, как после стоматолога, который оставил открытый нерв. Крем ноготки не просто впитывали, они его мгновенно поглощали. И с тех пор моя цель жизни была избавится любыми способами от боли и все же вернуть ногти на былой уровень.
Уход был длительный и каждодневный. Раз в неделю ванночки с аптечными цветами и травами, с солью и маслом. Каждый день перед покрытием я меняла основу, что бы все сбалансировать по уходу. В итоге из большого списка средств выжили самые стойкие и самые лучшие: China glaze Calcium Gel Fortifier, China glaze Ridge Filler Base Coat, Aurelia Витаминная защита и Арт- Визаж Отвердитель для ногтей.
Сразу оговорюсь никаких выходных я ногтям не давала, всегда на протяжении 6 месяцев на них был лак. Исключение 2-3 часа вечером перед ванной и после пока делается маникюр.
Начну с ухода, который облегчил мне боль, и дал почувствовать себя с руками, а не с ранами.
China glaze Calcium Gel Fortifier
Официально: Базовое укрепляющее покрытие с кальцием.
Витаминизированное базовое покрытие способствует укреплению тонких слабых ногтей, а также их быстрому росту.
Применение: нанесите два слоя препарата на чистые ногти. Повторяйте процедуру каждые четыре дня в течение четырех недель. Для достижения наилучших результатов не наносите лаковые покрытия. После завершения восстанавливающего курса покрытие можно использовать в качестве базы под лак.
Мое мнение:
Я использовала его так, как написано, только сверху наносила лак, ибо ногти как я выше писала очень сильно гнулись и слоями лаков-средств я их уплотняла. Что меня впечатлило, так то что база успокаивает ногти, делает их плотнее. Мои боли проходили. Очень быстро сохнет, пока докрашиваю вторую руку первая уже готова к следующему слою. Иногда база капризничает и дает пузырьки.
Моя оценка: 5-( за пузырьки)
Второй герой моего романа Aurelia Витаминная защита
Официально: Питательное средство-маска для ваших ногтей.
Каждый сеанс превращается в spa-уход с двойным действием. Во-первых, нанося средство на ноготь, вы питаете его витаминами Е, F и А, активно увлажняя ее и возвращая ногтям природную силу и гибкость. А во-вторых, средство образует защитную пленку, отгораживающее ногтевую пластину от агрессивных факторов внешней среды.
Мое мнение: Очень тонкое покрытие дает эта база, имеет сильный запах ацетона, сохнет быстро. Если носить без лака, то облетает на 2 день. Действительно по консистенции напоминает пленку, нежели покрытие. Я использую его в качестве увлажнения, думаю второй раз не куплю, смущает запах.
Моя оценка: 4
Цена: 300 руб
Самое главное средство в моем уходе за ногтями- Арт- Визаж Отвердитель для ногтей.
Официально: Использовать отдельно или как базу под лак, не чаще одного раза в неделю, избегать попадания на кутикулу.
Мое мнение: Я пользуюсь им уже 2 месяца и только за это время произошли самые сильные изменения в моих ногтях. Они действительно стали расти и перестали ломаться. Очень похожи на пластмассовые. Что такое слоение пластины я давно забыла. Ногти просто мега плотные. Это самое важное покрытие в уходе за испорченными ногтями. Оно так же быстро сохнет и в отличие от предыдущих сородичей держится на ногтях долго. Стоит заметить, что прежде чем найти его я обыскала все магазины и магазинчики и палаточки Москвы. Объездила все спальные районы и рынки, а нашла спустя 2 недельного поиска у себя под домом. Если вы хотите длинные ногти, то без Арт-Визаж не обойтись у них есть еще фарфоровое покрытие, но это все не то, именно отвердитель сделал чудо.
Моя оценка: 5+++, я слышала, что у Арт Визаж меняется стиль упаковки и сейчас, пока это средство не найти, но если найду, то сразу же запасусь на всю жизнь.
Испорченные ногти не останавливали меня от походов на маникюр, но один случай все же заставил задуматься. Еще с год назад я периодически замечала неровности на ногтях, не на всех. Потом я нашла причину: мастер задевал тонкий слой ногтя, когда удалял кутикулу и в итоге, через месяц- два у меня появлялись волны. Вот с одной из них- последней, я до сих пор сражаюсь, но скоро не будет и ее, так как теперь я сама себе мастер. А помогает мне скрывать неровности China glaze Ridge Filler Base Coat.
Официально: Выравнивающее базовое покрытие: выравнивает ноготь, заполняя бороздки и повреждения.
Мое мнение: Это лучшее из подобных средств, с сравниваю с Орли, Сейли хенсен, Иса дора и Мавалия. Сохнет мгновенно и результат на лицо.
Сначала ноготь и он же с цветным лаком, что бы наглядно было весь масштаб разрушений.
Наносим базу, и вот результат:
Моя оценка: 5+
Цена: 300 руб
Вот так долго и терпеливо я отращивала свои ноготки! Теперь я довольная и счастливая.
Девушки, желаю Вам всем только красивых ручек и плотных ноготков! Не повторяйте мои ошибки.
легко читать, интересно, полезно!
ногти у Вас действительно шикарные!
ногти как для рекламы)
Маша, спасибо тебе!
Срочно побежала искать отвердитель Арт Визаж — у меня с ногтями проблема — плохо растут и слоятся, а ведь так хочется носить красивые и длинные ногти, как у тебя :)
О результатах эксперимента доложу!
Спасибо тебе!
У меня ногти просто в катастрофическом состоянии — ужасно слоятся, из-за неровной ногтевой пластины уже пошли «волны», не растут практически… И ужасное ощущение сухости ногтей, просто невыносимое, как будто они шершавые уже от сухости (
Подскажи, пожалуйста где в Москве найти Chinа Glaze и Арт-Визаж? (Арт визаж видела только один раз, в магазине каком-то, но и там ассортимент был скудным до неприличия…)
Что скажешь про уход для ногтей от Умной эмали, Бельведер, также про различного вида проф марки типа OPI( Orly,Alessandro,Mavala)?
Все, теперь только уход, буду лечить ногти.
Я была готова к подобным комментариям и тут каждый сам выбирает себе веревку по вкусу)«если бы у Вас были бы такие же проблемы с ногтями...» — У меня очень сильные проблемы с мягкостью и ломкостью ногтей (от природы, никогда ничего не наращивала), ногти буквально загибались раньше в обратную сторону, стоило задеть ими обо что-то — даже просто когда одевалась, загибались и обламывались, до крови, приходилось срезать их почти под корень. Сейчас такое гораздо реже, могу отращивать средне-длинные ногти. Решаю проблему продуктами с кальцием и средствами для утолщения ногтей без вредных веществ, таких средств очень много, за счет хорошего состава многие стоят дороже, но есть и не очень дорогие. Мои любимые из бюджетных — Bridgitte Bottier Double Up Средство для утолщения ногтей и Умная Эмаль Укрепитель Ультраплюс (о них писала тут) средства производства Франции и США, в этих странах обычно запрещают подобные вещества, а в России нет никаких запретов, поэтому вроде бы лечебные средства российского производства могут содержать подобные вещества.
Отвердитель от Арт-Визаж я пробовала, сразу не посмотрела на состав, а потом у меня от него страшно болела голова, я посмотрела на состав и сразу его выбросила. Когда красишь ногти, так или иначе, вдыхаешь испаряющиеся вещества. Через лёгкие они сразу попадают в кровь. Формальдегид, помимо всего прочего, токисчен на генетическом уровне и обладает канцерогенными свойствами, подробно ничего расписывать не буду, кому интересно — можно в википедии почитать, а у меня знания из жизненных примеров, о людях, которым приходилось с формальдегидом работать… В общем, я бы не рискнула постоянно пользоваться чем-то подобным, когда есть гораздо более хорошие средства.
Но каждому своё.
Не надо искать в моих словах второй смысл все, что я хочу сказать я всегда говорю прямо, или молчу, если понимаю что мои слова ничего не исправят.Результат отличный, ногти очень красивые)))
Со мной так тоже постоянно, в поисках чего-то пройду и проезжу весь город, а куплю в магазине у дома:)))
Думаю, что о наращивании вы забудите навсегда. На последних фото ногти хорошо выглядят. Кстати, у меня свои очень хорошие, могу отрастить до любой длины, но как не странно терпеть не могу длинные и обрезаю под корень. Могу вам посоветовать делать не только ванночки с солью, а просто тыкать мокрые пальцы в соль и ходить так по дому, от этого они у меня и крепкие.
1. Делала лет 6-7 назад наращивание, мастер сделал так аккуратно, что я 2 месяца ходила без коррекции и комфорта не было- все було просто мега ровно. Я вспомнила тот опыт и пошла снова, но к другому мастеру. Рассчитывала на коррекцию не ходить.
2. В этот последний раз до коррекции был дискомфорт, после коррекции первой все ногти под типсами стали ярко розовые и уже тогда началась боль. Ну что внешней стороной не дотронутся не до чего. Потом приехали лаки и я пришла к выводу, что ногти очень толстые, пошла снимать. Вот тут начался ад, руки горели при снятие, аж до слез. Ели сняли. После ногти сразу же были будто наполнены кровью, под пластиной. Такой мазохистский кракелюр подкожный. И вот с тех пор я горела в огне. Я правильно сравнила, что как нерв на зубах открытый. Не знаю что это, либо воздух, инфекция при коррекции, а потом при снятии много спилили. Если есть предположение, пишет, будет интересно.
Шикарнейшее средство! Забыла о слоившихся ногтях (ттт)
но, также иногда капризничает, особенно под конец бутылочки, и дает пузыри(
обидно, а так бы цены ему не было!
а вот я, кстати, тоже против искусственных ногтей.А у меня вот проблемка наоборот, ногти растут быстро, а длинные не очень люблю и процедуру подпиливания ногтей терпеть не могу Всегда когда подпиливаю, думаю, ух, росли бы они по-медленнее.
Не знаю одна ли я такая странная, но мне именно сама ногтевая пыль неприятна, особенно ее запах. Я уже и так перешла на грубую пилку, чтобы по-быстрее, но пыль то никуда не девается, она всегда есть.))
Но вот мне не понятно, что за мастер-садист вам делал наращивание?!
Я в свое время закончила куры, занималась наращивание: гель, акрил, порцелянаи насколько понимаю, чтобы появилась такая сильная, аж до болезненных ощущений чувствительность, надо было оочень сильно запиливать ногти! мастер слишком! сильно истончил вам ногтевую пластину!!! Такие вещи недопустимы в принципе! Дополнительное подтверждение тому, появившаяся волнистость ногтя.Такому мастеру, руки надо отрывать без наркоза!!!Извините, меня задели за живое, такая халатность и не профессионализм!Это настоящее чудо, что вам удалось восстановить ногти! С такими травмами матрикса, ноготки вообще могли оочень надолго оставаться в плачевном состоянии…
Подобные повреждения могут быть вызваны еще не правильным проведением аппаратного маникюра… на ногтях появляются поперечные борозды, вследствие слишком активного удаления кутилы, задевается ногтевой матрикс (зона роста ногтя)…
А Умную Эмаль я тоже не люблю, разочаровалась в ней, есть несколько лечебных штучек и все МИМО, ну вообще мимо!!! Только Бриллиантовое покрытие на лак нормальное, но это просто как топ для лака, не лечебноеЯ, к сожалению, в подобные средства не верю. Считаю, что ногти должны расти здоровыми «изнутри», потому стараюсь правильно питаться и постоянно втираю смесь масел: оливковое, персиковое, виноградное, репейное, пшеничное и авокадо. Результат есть в гладкой пластине и увлажненности, но для роста все же начну еще принимать витамины.
скажите, а лаки на нем так же долго держатся, как на обычных базах?