12.12.2020

Северное сияние. Kinetics Knp452 Whatever, Blue и Kinetics Knp449 A Bit of Devil

Всем привет! Меня зовут Эмилия и я конформист.

За 8 лет чтения косметисты я не купила ни одного хайлайтера, шиммерной или радужной паллетки. Девиз моего повседневного образа – скромно и умеренно, надел кольцо – сними сережки. В общем, вы вряд ли заметите меня в толпе, разве что в очень нарядной.

Исключения составляют лаки. По какой-то загадочной причине они не попадают на рецензию к моему внутреннему критику и дают развернуться эксцентричному альтер-эго.

Шиммер, глиттер, металлики, перламутр… Есть версия, что в прошлой жизни я была подругой того парня, что выменял Манхеттен на блестящие бусы.

Kinetics KNP452 Whatever, Blue и Kinetics KNP449 A Bit of Devil

Kinetics KNP452 Whatever, Blue

Глубокий, очень характерный синий металлик. Если с лупой всматриваться в тонкий слой, можно рассмотреть зеленый и синий нано-шиммер в базе из серого и синего пигментов.

Есть в нем что-то и от супер-геройских синих лосин, и от «Крейсера в море ночью» Айвазовского. Стальные металлические нотки балансируют «павлиньи» сине-зеленые переливы и даже придают уверенности. Вроде как я женщина со стальным стержнем маникюром, я справлюсь.

Нанесение – настоящий праздник. Ложится и распределяется ровно, не полосит. На всех фото нанесен в один слой плюс топ.

Сохнет быстро. Я не пользуюсь сушками, только родным топом Kinetic Solar Gel Top Coat, его можно наносить уже через 3-4 минуты не рискуя смазать покрытие.

Стойкость скорее достойная, чем наоборот. Лак не скалывается, но начинает затираться на торцах на второй- третий день. Блики и серо-синие переливы отвлекают внимание от торцев, в теории можно носить и дальше. Но я-то знаю, поэтому снимаю через три дня после покрытия.

А вот со снятием есть нюансы. Как и многие глубокие синие и зеленые, Whatever, Blue пачкает кожу вокруг ногтя и оставляет въевшийся пигмент на пластине. В целом, это не проблемы — это расходы (с). Чтобы безболезненно избавиться от синего пигмента и шиммера  придется запастись изрядным количеством ЖДСЛ и ватных дисков.

Я оборачиваю ноготь ватным диском щедро смоченным ЖДСЛ и оставляю на 30-40 секунд. Снимаю в одном направлении, снизу вверх,  плотно прижав ватный диск. После прохожусь повторно свежим диском с ЖДСЛ, чтобы собрать остатки особенно прилипчивого шиммера.

Оценка: 4 за сложности со снятием

Стоимость: 7 EUR

Объем: 15 мл

Kinetics KNP449 A Bit of Devil

A Bit of Devil тоже полностью оправдывает свое название, ведь дьявол, как известно, в деталях.

Я бы охарактеризовала его как мелкий оранжево-фиолетовый глиттер на полупрозрачной коричневой базе. Нестандартное цветовое решение, ассоциативно напоминает мне темный янтарь в оправе из старого золота и шипение пузырьков в бокале шампанского. Лучше всего выглядит в электрическом свете. Будет просто изумительным при свечах.

Нанесение может потребовать некоторой сноровки. Если нанести лак в два слоя, глиттер распределится ровно сам, но покрытие будет толстым, монолитным.

Я всегда стараюсь уложить его в один слой, по необходимости распределяя глиттер сухой кистью. Мой любимый прием—супер тонкий слой у основания ногтя и глитерные хлопья на торцах.

Сохнет замечательно. Чем тоньше слой, тем, разумеется, быстрее, но и два слоя на торцах просыхают полностью за 10 минут.

А вот со снятием снова проблемы и тот самый дьявол, который кроется в деталях. Кроме ватных дисков и ЖДСЛ потребуется еще немного терпения и изрядный бокал напитка, которым вы обычно снимаете стресс. Я стараюсь замачивать его не меньше минуты и снимаю очень медленно, чтобы минимально царапать ногтевую пластину. Возможно, база под глиттер решила бы проблему хотя бы частично, но у меня с ними не сложилось крепких приятельских отношений.

И еще один нюанс – мне не нравится, как он выглядит с топом. Глянцевый топ как-будто его «утюжит», гасит яркие искорки глиттера и убирает мягкий бархатистый блеск. Вообще, это серьезная проблема, потому что глиттерные лаки без топа очень плохо носятся и, уходя, губят чулки и колготки. Но я отношусь к этому филосовки и ношу без топа и без чулок.

Стойкость без топа – максимум пара дней, до первой зацепки, которая оторвет кусочек глиттера и потянет за собой все остальное.

Оценка: 3 + ( плюс за цвет, но снятие и стойкость без топа это боль)

Стоимость: 7 EUR

Объем: 15 мл

89050231331 12 декабря 2020, 14:38
Спасибо! Красивы оба!
LizardWizard 12 декабря 2020, 16:25
Зинаида Павлова 12 декабря 2020, 15:03
Какое необычное и красивое последнее фото!
LizardWizard 12 декабря 2020, 16:27
Спасибо, что заметили. Мне оно тоже очень нравится   Не сказать, что информативное, но передаёт настроение.
Stamina 12 декабря 2020, 15:25
Приятная манера изложения.
LizardWizard 12 декабря 2020, 16:27
Спасибо, что читаете
Ananas_mood 12 декабря 2020, 15:29
Интересные фото!
Я на вашем фоне та ещё ворона: и сережки и кольцо и лак и яркая сумка )) и помада или макияж яркие )) Цвета стараюсь сочетать между собой;) Советуют, не больше 5 оттенков в одном образе, а это не мало ;)
LizardWizard 12 декабря 2020, 16:31
О, пять оттенков в одном коплекте — это то над чем мне ещё долго работать
Я очень люблю рассматривать яркие, насыщенные интересными деталями образы, но когда дело доходит до себя, побеждает внутренний скромник.
cuba_libre 12 декабря 2020, 16:43
У вас такие красивые пальцы, мечта пианистки ??
Красивые лаки, фотографии и текст! Пишите ещё)
LizardWizard 12 декабря 2020, 18:46
Больше спасибо! Пианистка из меня не состоялась, но эта эстетика черно-белых клавиш, матовый блеск рояля… Красивый был бы пост
khajiit 12 декабря 2020, 17:42
Очень необычный для здешних мест пост)
LizardWizard 12 декабря 2020, 18:49
Но отчего? ))
khajiit 13 декабря 2020, 00:27
Понравился художественностью. Оригинальным слогом: есть сравнения и аллюзии. Ну и фотографии необычные)
А ещё радует, что лакоблогерство на косметисте реанимируется)
LizardWizard 13 декабря 2020, 15:47
Ох, спасибо большое
Ласковых постов сейчас правда немного, надеюсь традиция вернётся))
LaFlorAzul 12 декабря 2020, 18:05
Замечательный пост! Отлично, с юмором и фантазией написан. Прекрасные фотографии. Красивые лаки. Спасибо!
LizardWizard 12 декабря 2020, 18:46
Спасибо вам, что читаете
Alisha_peony 12 декабря 2020, 21:17
Спасибо Вам за пост!
Очень красивые лаки и маникюры!
LizardWizard 12 декабря 2020, 23:23
Спасибо! )
cranberry_lollipop 12 декабря 2020, 22:54
Очень необычные фото! Цепляют)
LizardWizard 12 декабря 2020, 23:24
Спасибо   Удачный случился фото день, отняла всё на одном дыхании.
SoftShimmer 13 декабря 2020, 16:40
Даже не знаю, что мне больше понравилось в Вашем посте: сами лаки или их описание)) очень приятно написано: с юмором, но в меру.
LizardWizard 13 декабря 2020, 20:46
Banki 15 декабря 2020, 09:23
Приятный слог и эстетичные фотографии, не могу пройти мимо!
LizardWizard 15 декабря 2020, 11:03
Спасибо большое!
marishka06 24 января 2021, 14:15
Очень нравится ваш слог! Фотографии с лупой изумительные, особенно последняя!
Пост обнаружила вчера, удивилась совпадению — недавно узнала о лаках этой марки, понравилась обширная палитра на все сезоны и интересные цвета.
Неделю назад приехали 3 лака, в том числе Whatever, Blue.
Сейчас наслаждаюсь его тиловым собратом Extravaganza. Такого интересного тила с фиолетовыми искорками ещё не было.
Буду и дальше покупать лаки Kinetics.
LizardWizard 24 января 2021, 17:34
Марианна, спасибо большое
Лаки Kinetics моя давняя большая любовь. Интересные оттенки, отличное качество для большинства экземпляров и особенность марки, которая греет душу лакоманька — они не снимают с производства сезонные коллекции, а вместо этого добавляют все новинки в постоянную линейку
Побегав по распродажам и агрегаторам за полюбившимися лимитками я как-то сразу начала ценить такие вещи ))
marishka06 24 января 2021, 17:49
Да, у меня глаза разбежались, для лета прекрасные оттенки пастельные мятный и жёлтый, майский жук —
Розыски полюбившихся лимиток привели в тому, что стала покупать дубли особенно понравившихся лаков.
Летом закончился Bleu Majorelle, ох как искала его )
LizardWizard 24 января 2021, 19:16
Посмотрите их осеннюю коллекцию, Renescent и Muse Affect    У меня с дублями сложные отношения, если покупать к каждому красивому лаку, то мне будет негде жить. А если озаботиться поиском ближе к середине флакона, то приходится вылавливать на ebay и платить за них чистям золотом
marishka06 24 января 2021, 22:16
Дублей всего штук пять, не больше.
Лаки пока помещаются в 2 ящиках комода, но я их вожу группками по очереди в город и назад. Храню за городом, так как по полгода у нас Африка, летом без сплита в квартире выше +30С, боюсь, что испортятся в жаре.

Посмотрела коллекцию, она очень красивая и интересно подобрана.
Renascent — любовь с первого взгляда!   Такие оттенки редко встречаются. Мне хотелось лак похожего цвета.
Muse Affect тоже превосходен!
Посмотрела лукбуки на сайте и нейлблогеров. Немного непонятны описания на офсайте — розовый описан как неон, но он совсем неяркий. В Sorrow Collector вижу у блогеров легкий уход в хаки.
Ещё взяла на заметку Baroque Essential, такие оттенки обычно хорошо смотрятся на моих руках).
Спасибо Вам!
LizardWizard 25 января 2021, 14:17
Не за что   Любимцами всегда приятно делиться.
Описания на офсайтах почти всегда лотерея   Мне даже кажется, что в этом нет маркетингового компонента — такое чувство, что за время работы над коллекцией команда теряет объективность и описывает цвета через призму своего персонифицированного восприятия. Хотя бывают и курьезы: смотришь — коричневый, написано — фиолетовый… Получается тауп )))
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку18В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...