Это мой первый пост на косметисте и посвятить его я хочу оттенку лака для ногтей, который поразительно срезонировал с моим текущим мироощущением.
Встречайте, Nailor Gainsborough #903NP.
О своем старом хобби, лаках для ногтей, я вспомнила, когда в Риге закрылись маникюрные салоны. Как это часто бывает, практичное вытеснило привычное, и за пару лет салонного маникюра с гель-лаком я успела позабыть, что когда-то действительно любила красить ногти. Наша новая реальность буквально подтолкнула к старым привычкам и одним из приобретенных лаков стал Nailor Gainsborough. Забавно, что при покупке он получил характеристику –странный цвет, пожалуй, возьму 😀
Чтобы объяснить, как странный стал любимым, нужна предыстория:
Однажды мне довелось участвовать в ремонте квартиры старого довоенного дома 1907-го года. В одной из комнат, под слоями гипсокартона и коллажа из цветочных обоев, мы со строителями обнаружили остатки оригинальной керамической фрески, намертво скрепленные раствором с родными стенами.
Фотографий, к сожалению, не сохранилось, но делали этой старой плитки я помню как сейчас: белая основа желтоватого оттенка слежавшегося подвенечного платья и дымчатый сизе-сиреневый узор, строгий и уютный одновременно.
Находка так меня впечатлила, что со временем образ этих старых керамических плиток, переживших войну, чехарду правительств и десятки владельцев, трансформировался в мою личную метафору меланхоличного покоя и вечных ценностей.
Так, едва закончив с нанесением первого слоя, я поняла, что это тот самый цвет узора на таинственной «замурованной» плитке. Холодный, чуть отстраненный, серо-сизо-сиреневый оттенок как будто не из этой эпохи. Даже в несколько слоёв в нем нет «пластиковости», при тонком нанесении едва просматривается свободный край ногтя.
Меньше слов, больше фото :
Мой Гейнсборо не о нарядных дамах и кавалерах на фоне пышной зелени. Для меня это цвет вечерних теней на домашних стенах, погруженности в себя и чувстве покоя, которое дают старые привычки и близкие люди.
Пока внешний мир флотирует в густом киселе неопределенности, каким-то образом именно лак для ногтей стал моим якорем в тихой домашней гавани. Насколько крепким – покажет время.
Если говорить о технических характеристиках, то они на высоте.
Лак послушно ложится и самостоятельно выравнивается. Большой полукруглой кистью удобно прокрашивать у основания ногтя и боковых валиков.
Врямя сушки стандартное: два слоя и топ высыхают за 15-20 минут до того состояния, когда уже можно повязывать фартук застегивать потайную молнию на узком платье.
На моих ногтях держится без сколов 3-4 дня. Впрочем, дольше носить не я пробовала, этого времени мне вполне хватает, чтобы насладиться его меланхоличный отрешенностью и переключится на более витальные оттенки.
Объём: 12мл
Стоимость: 7 евро за флакон
Красивый, сложный и уютный оттенок.
Очень люблю такие таупы.
Хочу купить ещё оттенки Ван Эйк, Дюрер, ваш и ещё один сиреневый, забыла название) как же мне нравятся нетривиальные цвета и исключительно покладистость)
Теперь одни из самых любимых лаков)
О лаках могу говорить бесконечно)
Очень любопытно, чего в нем больше малинового или красного?
Кстати, я обратила внимание, что на их сайте стали обновлять свотчи, и теперь – аллилуйя! – всё намного понятнее в этих «50 оттенках» цвета
О, пошла смотреть свотчи, наконец-то!)