28.11.2020

История вещей с Nailor Gainsborough #903NP

Это мой первый пост на косметисте и посвятить его я хочу оттенку лака для ногтей, который поразительно срезонировал с моим текущим мироощущением.

Встречайте, Nailor Gainsborough #903NP.

О своем старом хобби, лаках для ногтей, я вспомнила, когда в Риге закрылись маникюрные салоны. Как это часто бывает, практичное вытеснило привычное,  и за пару лет салонного маникюра с гель-лаком я успела позабыть, что когда-то действительно любила красить ногти. Наша новая реальность буквально подтолкнула к старым привычкам и одним из приобретенных лаков стал Nailor Gainsborough. Забавно, что при покупке он получил характеристику –странный цвет, пожалуй, возьму 😀

Чтобы объяснить, как странный стал любимым, нужна предыстория:

Однажды мне довелось участвовать в ремонте квартиры старого довоенного дома 1907-го года. В одной из комнат, под слоями гипсокартона и коллажа из цветочных обоев, мы со строителями обнаружили остатки оригинальной керамической фрески, намертво скрепленные раствором с родными стенами.

Фотографий, к сожалению, не сохранилось, но делали этой старой плитки я помню как сейчас: белая основа желтоватого оттенка слежавшегося подвенечного платья и  дымчатый сизе-сиреневый узор, строгий и уютный одновременно.

Находка так меня впечатлила, что со временем образ этих старых керамических плиток, переживших войну, чехарду правительств и десятки владельцев, трансформировался в мою личную метафору меланхоличного покоя и вечных ценностей.

Так, едва закончив с нанесением первого слоя, я поняла, что это тот самый цвет узора на таинственной «замурованной» плитке. Холодный, чуть отстраненный, серо-сизо-сиреневый оттенок как будто не из этой эпохи. Даже в несколько слоёв в нем нет «пластиковости», при тонком нанесении едва просматривается свободный край ногтя.

Меньше слов, больше фото :

дневной свет
дневной свет

Мой Гейнсборо не о нарядных дамах и кавалерах на фоне пышной зелени. Для меня это цвет вечерних теней на домашних стенах, погруженности в себя и чувстве покоя, которое дают старые привычки и близкие люди.

электрическое освещение
электрическое освещение

Пока внешний мир флотирует в густом киселе неопределенности, каким-то образом именно лак для ногтей стал моим якорем в тихой домашней гавани. Насколько крепким – покажет время.

Если говорить о технических характеристиках, то они на высоте.

Лак послушно ложится и самостоятельно выравнивается. Большой полукруглой кистью удобно прокрашивать у основания ногтя и боковых валиков.

Врямя сушки стандартное: два слоя и топ высыхают за 15-20 минут до того состояния, когда уже можно повязывать фартук застегивать потайную молнию на узком платье.

На моих ногтях держится без сколов 3-4 дня. Впрочем,  дольше носить не я пробовала, этого времени мне вполне хватает, чтобы насладиться его меланхоличный отрешенностью и переключится на более витальные оттенки.

Объём: 12мл

Стоимость: 7 евро за флакон

Jabulani 23 ноября 2020, 21:57
С первым постом Вас! С Nailor я познакомилась в этом году, и эта марка прочно в моих любимчиках
LizardWizard 24 ноября 2020, 06:53
Спасибо! Я теперь тоже большой их поклонник
DisgenericLady 25 ноября 2020, 19:11
Очень красивый цвет! Элегантный
LizardWizard 26 ноября 2020, 05:05
Спасибо! Это один из тех немногих оттенков в моей коллекции, которые претендуют на то, чтобы закончиться. Иногда даже задумываюсь, не купить ли дубль.
cocorrector 28 ноября 2020, 05:50
Спасибо! Отличный пост, интересная предыстория и обалденно красивый оттенок лака
LizardWizard 28 ноября 2020, 14:35
И вам большое спасибо за комментарий! Про красивые лаки приятно писать.
Frankie_Stein 28 ноября 2020, 08:41
Как здорово вы описали лак!
Красивый, сложный и уютный оттенок.
LizardWizard 28 ноября 2020, 14:34
Спасибо, что читаете!
angry_tigra 28 ноября 2020, 09:20
При виде заглавного фото подумала — какой уютный цвет :)
Очень люблю такие таупы.
LizardWizard 28 ноября 2020, 14:32
Спасибо! Оттенок и правда на редкость удачный!
mademuazelka 28 ноября 2020, 09:23
Спасибо за отзыв! Необычный цвет, красивая подача и не менее красивое описание! Буду ждать Ваших новых постов!
LizardWizard 28 ноября 2020, 14:31
Спасибо большое, мне очень приятно
Barishnya-Krestianka 28 ноября 2020, 16:20
О, кажется, я влюбилась в ваш слог с первого взгляда. Пожалуйста, пишите еще!)))) И лак отличный, и маникюр!
LizardWizard 28 ноября 2020, 18:47
Спасибо огромное за внимание и комплимент   Буду стараться )
khajiit 30 ноября 2020, 13:13
Нейлор теперь и мои любимые лаки, имею уже 4 оттенка) с почином)
LizardWizard 30 ноября 2020, 15:38
Спасибо! Похоже, мы в хорошей компании ) Расскажете о ваших оттенках? Мне очень нравится концепт марки, нетривиальная палитра и качество, жаль, что их часто обходят вниманием.
khajiit 30 ноября 2020, 16:45
У меня оттенки Веласкес (цвета персикового йогурта), Бронзино (желтовато-розоватый полупрозрачным с серебристый микрошиммером), Макдональд (сиренево-розоватый с серым подтоном, покладистый даже в 1 слой) и Куинджи (пыльный фиолетовый около-чёрный оттенок с серебристым микрошиммером, выглядит очень породисто)
Хочу купить ещё оттенки Ван Эйк, Дюрер, ваш и ещё один сиреневый, забыла название) как же мне нравятся нетривиальные цвета и исключительно покладистость)
Теперь одни из самых любимых лаков)
О лаках могу говорить бесконечно)
LizardWizard 30 ноября 2020, 18:51
Как я вас понимаю! У меня тоже есть Макдоналд, очень его люблю. Я сейчас дописываю пост про Васнецова и Климта ( оба шиммерные, розовые и полупрозрачные), а в планах на покупку Моне (глубокий зеленый), Бакст ( темный розово-фиолетовый) и жинерадостный оранжевый Ван Гог.
khajiit 30 ноября 2020, 19:26
Буду ждать ваш пост, вдруг приглянется что-то из розовых)
Jabulani 01 декабря 2020, 23:26
Покажете Ван Эйка, когда приобретете?
Очень любопытно, чего в нем больше малинового или красного?
Кстати, я обратила внимание, что на их сайте стали обновлять свотчи, и теперь – аллилуйя! – всё намного понятнее в этих «50 оттенках» цвета
khajiit 02 декабря 2020, 10:32
Покажу, хотя и не думаю, что прям скоро его куплю)
О, пошла смотреть свотчи, наконец-то!)
LizardWizard 30 ноября 2020, 15:38
best_i_ya 16 декабря 2020, 15:21
Эмилия, пишите ещё!
LizardWizard 16 декабря 2020, 22:25
С удовольствием   Спасибо, что читаете!)