Доброе время суток!
Я не люблю гель — лаки, две недели ходишь с красивыми ноготками, а потом полгода восстанавливаешь ногти. А последний поход на маникюр (в приличный салон, между прочим!!!) и вовсе был как страшный сон. В итоге снова приходится лечить ногти и в этом мне помогает средство Phyto Strong от Berenice.
Моё мнение:
Средство Phyto Strong входит в новую серию Vegan Conform, смысл которой — отсутствие продуктов животного происхождения в составе и тестов на животных. Для меня это важно. Также средство Phyto Strong отличается тем, что в составе 74% компонентов натурального происхождения. В составе также содержатся AHA и BHA — кислоты.
Phyto Strong — это прозрачный с лёгким зеленоватым оттенком лак для ногтей. Точнее даже не лак, а средство, но на ногтях выглядит, как прозрачный лак. Можно использовать самостоятельно, а также в качестве базы под лак. Я пробовала по-разному.
В качестве самостоятельного средства, как я уже писала выше, выглядит, как прозрачный лак. Ногти выглядят аккуратно.
В качестве базы под лак работает прекрасно, любой лак ложится намного проще, держится дольше и предотвращает окрашивание ногтевой пластины. При этом средство также работает на укрепление. Использовала с лаками разных марок, в основном с Berenice, так как сейчас я в процессе перехода на кислородные лаки этого бренда, но и с другими тоже работает хорошо.
В результате регулярного использования ногти, к счастью, действительно стали крепче и здоровее. Перестали слоиться и в целом почти полностью восстановились. Думаю, ещё пару недель и будет вообще всё хорошо.
Наносится средство очень легко, сохнет быстро и удаляется без проблем ремувером.
На первом фото ногти в ужасном состоянии после снятия гель-лака, они тонкие, как пергамент, и на следующий день после фото 3 ногтя на одной и 4 на другой просто сломались под ноль. На фото ногти выглядят, кстати, ещё не так плохо, как в реальности. В этот же день, к счастью, мне пришёл заказ с Phyto Strong и с того момента мне удалось отрастить свою длину, но при этом кончики, конечно, же ещё повреждённые, так как эта часть ногтевой пластины, на которой был гель — лак, но они не ломались ни разу!
Ваши ноготки заметно похорошели!
А как часто вы наносили средство?
У меня есть такой лак, и если честно — ожидала большего. Покупала его, когда работала в перчатках и ногти истончились и начали жутко слоиться. Лак не помог, хотя в этой ситуации на один лак рассчитывать не стоит. Потом, когда перестала ежедневно носить перчатки, лак хорошо укреплял, но за такую цену, я думаю, можно найти средство и лучше. Ногти не перестали слоиться полностью. На мне лучше работает сос-восстановитель от Эвелин, но там в составе формальдегид и прочие вредные штуки. Поэтому я ещё в поиске своей идеальной базы)