Я с огромным любопытством и благодарностью изучаю ваши посты, но сама так редко пишу. В общем и красноречием не обладаю (технарь я и все тут), да и фотоаппарат оставляет желать лучшего, да и лицо не для демонстраций , и времени как то вечно не хватает.
Но сегодня решила, что нельзя только брать, надо немного и отдавать))))
Решила показать свою вариацию так называемого французского маникюра. Вообще френч приветствую во всех проявления, но сама обычно использую либо классику — в белых тонах, либо светло розовый и иногда под настроение — сочетание бежевого с черным.
Мои инструменты на сегодня
Итак по порядку
Маникюр делаю в основном вечером, когда уложу ребенка спать (но сегодня исключение).
Для начала я удаляю прежний лак, использую жидкость Sally Hansen, сейчас у меня для чувствительных и искусственных ногтей, до этого была — для натуральных — но разницы я не заметила, обе понравились, для меня главное, чтобы жидкость для снятия лака не сушила, ну и стирала естественно без трудностей, в составах не разбираюсь, и не смотрю на них. Буду рада если подскажите чего опасаться в составе)))
Вот она всем известная
Ну и составчик
Между снятием прежнего лака и покрытием новым — стараюсь, чтобы все таки прошло хотя бы час — два, в этом промежутке по возможности делаю ванночку из смеси оливкового масла и витаминов А и Е, и обязательно увлажняю, очень люблю — ОPI avoplex, вот такой
Очень удачное средство для увлажнения, упаковка на 5, кисточка — несомненный плюс, можно в машине мазнуть, да где угодно — не надо бояться, что средство растечется по сумочке или не дай Бог вы его прольете на свое любимое платье. В общем рекомендую. Нра.
Вот оно в действии
Когда пришло время,
Первым делом я обрабатываю боковые места (не знаю как называется по научному) обрабатываю обычной пилкой, просто спиливаю
Потом в ход идет удалялка кутикулы — сегодня взяла Orly Cutique, в общем неплохое средство в сравнении с тем что пробовала, не сушит, кисточка удобная. (сейчас в наличии — Sally Hansen — синяя (сушит безбожно, пользуюсь ей только на лак, не знаю помогает или нет, но вот такие тараканы, сначала кутикулу удаляю, а потом стираю прежний лак, еще есть Blue Сross — неплохая, учитывая объем, НО очень жидкая, прямо вода — надо приноровится в общем. Еще была когда то Мавала — тоже нравилась. Ну это так краткий обзор заодно, раз уж созрела написать пост))))
В работе
Прошлась апельсиновой палочкой, фото конечно не очень эстетичное.
Смываю средство
Обрабатываю пилочкой, сейчас очень нравится пилка OPI, вот такая, обвела кружком, забыла как шероховатость пилки называется
Дальше Основа, сегодня взяла Orly Bonder. Мне эта основа средненько, тоже сушит немного, это я заметила когда купила лак — основу от Умной эмали, вот когда после Умной эмали стираю лак — ногти как будто увлажненные, а после Бондера сухие какие то. Но Бондер очень хорошо держит лак, я все ругаюсь на Шанель, но Бондер сделал хорошее для дома Шанель, я стала меньше ругать их лаки))))
Слева на фото основа Орли Бондер
Вот так на ногтях выглядит, очень тонкий слой получается, даже если мне надо положить четыре слоя лака — Бондер не делает пятый слой.
Малой помогал как мог)))
БлижеПодготовка завершена, лаки которые я буду использовать
— как основной тон OPI Privacy Please — полупрозрачный розовый
— на кончики OPI Mod about you — очень плотный розовый лак с сиреневым поддоном
еще понадобится глиттер с тонкой кисточкой (у меня куплен в «переходе» очень давно) и естественно топ (у меня Seche Vite это топ — сушка)
Кладем два слоя лака (в один мало, в два только под френч, как самостоятельный лак или в три или в четыре слоя, ну это я так вижу, люблю, когда подобные лаки перекрывают линию улыбки)
Дальше беру
И касательными движениями наношу лак на кончик ногтя, если честно стараюсь не очень. Получается как то так
потом беру глиттер и прикрываю все безобразие, которое сделала своими кривыми ручками)))
Получается вот так
Потом топ — сушку Seche Vite, очень мне нравится, не знаю как раньше без нее жила, но сушит действительно быстро, глянец дает хороший. Из минусов — густовата (но этим многие топы — сушки грешат), и запах ядреный, но я это ей прощаю (Пробовала INM out the door, ОPI — уже не помню какую, Sally hansen — какой то там шайн, но пока эта в фаворитах).
Вот такой у меня получился френч
Девочки всем огромное что дочитали или посмотрели.
Приятной ночи и выходных!
Я раньше тоже френч делала с ободком, а сейчас больше к классическому тяготею.
Ты такая молодец, все аккуратно получилось. А я если рисую улыбочки, то сначала белым лаком на голый ноготь, т.к. порой кривизна получается, все недостатки убираю ватной палочкой, а уже потом покрываю лаком.
Насть, а где ты продукцию OPI покупаешь? Или через интернет заказываешь?
OPI конечно заказываю, на всем известном трансдизайне))) Если нужны подробности — в личке обсудим))))
мне до такой длинны еще где-то 5 мм ногти растить надо.Вам даже просто с прозрачным покрытием очень хорошо!
Спасибо за пост)
Спасибо за пост!
Маникюр красивый и аккуратный!
Спасибо за подробный, хороший пост
Если интересно: неженки опасаются в составе жидкостей для снятия лака ацетона (он же диметилкетон, 2-пропанон), ибо он сушит ногти; шероховатость пилки называется абразивностью (измеряется в гритах, которые показывают, какое количество абразивных {шлифовальных, соскабливающих} частиц приходится на единицу площади поверхности пилочки); а знаменитая жидкость для удаления кутикулы — Blue Cross.
Не люблю удалители кутикулы, на себе от них вообще никакого прока не вижу, кроме огрубения кожи — и у вас вовсе нет никаких тараканов, вполне умно пользоваться той штукой на старый лак, ведь таким образом ноготь хоть как-то защищён от щёлочи в своём уязвимом месте)
За комплимент спасибо.
Огромное мерси за экскурс про состав жидкости. На счет жидкости для удаления кутикулы — сейчас подправлю)))
Сейчас в ходу у меня три такие смывки:
EzFlow Polish Remover Non Smear (с запахом ананаса) — отличная жидкость, почти не воняет, а когда растворитель выветривается, пахнет ананасом, но она с ацетоном (кстати, на бутыльке есть наклейка-русификатор, так вот на ней написано, что эта ЖДСЛ — без ацетона, что правдой не является вообще, т.к. ацетон в составе на первом месте);
Alessandro Nail Spa nail polish remover (acetone-free) — вот эта хорошая жидкость без ацетона, почти не воняет растворителем, правда навязчиво пахнет отдушкой «лотос», лак снимает медленнее, конечно, чем ацетон-содержащие, но зато не масляная.
Mavala Extra Mild Nail Polish Remover — эта тоже без ацетона, но масляная и мне запах не очень нравится.
Ещё есть безацетоновые ватные диски для снятия лака Mavala, таскать с собой очень удобно на случай непредвиденных катастроф, но они вообще жутко масляные.
Раньше я пользовалась Sally Hansen и тоже была вполне довольна — мне нравится объём, горлышко их бутылочек. И ещё Belweder нравились. Так что если у вас ногти от ацетона не слоятся, имхо, можно и не заморачиваться.
Но вот две жидкости, которые категорически не рекомендую к использованию по прямому назначению: Vivienne Sabo Noctuelle Nail Polish Remover (ядерная просто жидкость, один ацетон — хорошо ею горлышки бутыльков протирать) и
Nubar Cucumber Nail Polish Remover (да, без ацетона, но лучше бы он там был — она воняет жутко просто, помесью бензина, метанола и копеечного огуречного лосьона, а при снятии лака оставляет белые разводы, бррр)
На счет слоения. После родов (а сейчас моему мальчику год и семь месяцев) в общем слоились жутко ногти, хотя до родов я вообще не заморачивалась ни с уходом, ни с лаками, и ногти росли как сумасшедшие, сейчас смотрю на фотки старые и пребываю в некотором шоке, как можно было с ногтями коршуна ходить)))) А вот после того как родила — вот не растут и все тут, даже миллиметр не могла отрастить — они с самого начала слоились. Потом мне все это надоело, поменяла весь уход, точнее даже приобрела его, стала делать масляные ванночки, пользоваться базой (раньше даже этого не делала), жидкость для снятия лака поменяла на Sally Hansen, а и перестала подстригать ногти — только пилкой спиливать, и на каком то форуме наткнулась на процедуру полировка маслом (не буду подробности писать, наверняка тоже читали), в общем я стала все это делать (мне, кстати это удовольствие доставляет, релакс своеобразный) и ногти перестали слоится. Что еще раз подтверждает — все в наших руках))))
На счет аутсайдеров в ЖДСЛ, очень возьму на вооружение горлышки протирать, я что то не додумалась)))))
Alessandro я покупала в салоне, потому что Рив Гош у нас пока нет (но марка там действительно представлена)) А EzFlow — в магазинчике проф. штук для ногтей,
Форма ногтей у вас очень красивая , мне только мечтать о такой и остается..)
Да Лита уже написала на счет ацетона(((
И конечно у Вас очень красивые ногти и аккуратная работа .
И маникюр превосходный получился)
вообще много полезного в вашем посте почерпнула)