Сегодня расскажу вам о том, как можно легко, без особых затрат и усилий высушить кисти.
Недавно на одном из сайтов онлайн-шоппинга я наткнулась на акриловую подставку для сушки кистей. Так как все мы знаем, что кисти лучше сушить ворсом вниз, чтобы клей в основании кисти не размокал, загорелась я ею и решила купить. Но пока посылка ещё не пришла, вспомнился мне чудесный «лайфхак» девушки, имя и ник которой сейчас уже и не вспомню, к сожалению, как не помню и того был ли этот способ её изобретением или она его тоже у кого-то подглядела.
На Косметисте я таких вариантов сушки кистей не видела, поэтому и решила с вами поделиться, дорогие девушки.
Для того, чтобы узнать, что нам понадобится и что из этого получится, добро пожаловать в пост.
Итак, вот, что будем использовать:
-Коробка из под обуви. Одна штука
-Японский нож. Одна штука
-Карандаш. Тоже один :-)
-Бумажный, или любой другой скотч, клей, всё что угодно.
-Полотенце
-Кисти, собственно.
В первую очередь чертим крестики на верхней части коробки, или сразу берём японский нож и «чертим» им.
Получаем вот это.
С обратной стороны выглядит вот так.
Далее, в одной из боковых частей коробки, вырезаем окошко, чтобы можно было следить за тем, насколько глубоко сидят кисти. Размечаем карандашом и вырезаем японским ножом.
В моей коробке боковины были не сплошными, поэтому две «половинки» соединяю и склеиваю скотчем.
Было…
Стало…
Наружную стенку коробки прислоняю обратно, загибаю и получаю стенку, через которую не будет попадать пыль при сушке кистей.
Вот так.
Почти всё.
Укладываю на дно коробки полотенце, чтобы вода стекающая с кистей не привела к размоканию картона.
Коша смотрит презрительно, намекая, что мол, всё хорошо, но лучше сделать надрезы в верхних уголках коробки.
Так крышка не будет сидеть слишком плотно и кисти будут меньше преть и лучше сохнуть.
Вот здесь, где приложен нож, делаю небольшой надрез.
Вот так теперь закрывается крышка. Она как-бы стоит на самой коробке.
Узнаем мнение эксперта…
Пять баллов по шкале Ксении Таракановны!
Переворачиваем полотенце на другую сторону
Вставляем кисти с изнаночной стороны коробки.
Закрываем крышку, проверяем в окошке не касаются ли кисти полотенца, нам ведь не нужно, чтобы они помялись и изменили свою форму…
*К сожалению на данном этапе мой телефон начал капризничать и отказывался включать вспышку,
Ещё раз прошу прощения за не слишком качественное фото.
Вот так выглядит коробка в закрытом состоянии…
Надеюсь, этот способ сушки кистей окажется вам удобным и вы будете им пользоваться.
Если использовать такой способ на постоянной основе, то можно обклеить коробку красивой бумагой, обшить тканью
А как вы сушите кисти?
Показался ли вам такой способ удобным?
Комментарии как и критика приветствуются.
Спасибо за внимание.
Лида
Т.к. кистей у меня не много, я возьму коробку поменьше, конечно понятно, что «дырки» разболтаются, но и коробку можно взять другую потом (не проблема)
Спасибо Вам за пост, с юмором и очень интересно!
Передавайте привет Ксении Таракановне, она стала просто гвоздём поста!))))
Да, особенно удобно, если кистей мало, тогда и покупать ничего не надо, просто изредка коробку менять, когда дырки разболтаются. :-)
Ксения польщена )
Представляю, что подумал бы мой муж, если бы я кисти в нём сушила.
Он и сегодня очень удивлялся зачем мне японский нож и заем я уродую коробку.
но это уже другой лайфхак.По поводу эстетичности — можно заморочиться (пока не приедет специальный стенд), в полевых условиях — нормально, не будешь же с собой таскать подставку для сушки в длительную поездку. Постоянно такой сушилкой всё равно не получится пользоваться, картон же, да и хочется, штобкрасиво.
Спасибо, Лида, за весёлый пост! :)
Спасибо вам, за то что читаете и комментируете. :-)
Он в самом деле довольно удобен. Не за что. :)Только я использовала круг для сушки нижнего белья.
Тоже удобно! Ну или на обычную напольную сушилку для белья, если кистей очень-очень много.
Про сушилку расскажу, как придёт и как опробую.
Правда с моими кистями ничего не происходит, а как вообще понять, что клей размок? Волоски выпадать начинают? Или что?
Волоски ведь посажены на клей, если их сушить стоя, то вода стекает в основание и клей размокает.
У вас может кисти ещё новые, ну и не обязательно, конечно, должно всё выпадать начать, просто если кисти дорогие или любимые, то лучше не рисковать.
Простите, что нарушила вас спокойный сон.
не сигма за 50 баксов, но я лично не знаю, куда бы эту коробку приткнула, пока они сохнут )) Уж больно массивная конструкция выходит. Но идея крутая! Люблю такое :)Спасибо, что поделились )
А что за Сигма за 50 баксов? Подставка какая-то, или коробка?
А вообще идея, если без кошки, правильная — кисти должны сохнуть ворсом вниз, это железно.
Я тоже не стала бы без обработки вставлять кисти. Перевернуть полотенце и протереть коробку достаточно, так как сам ворс кистей не касается ни коробки ни полотенца.
Они менее опасны, чем некоторое люди с незаметным для них самих вонизмом изо рта и от тела, напримерчик.
У Вас, наверное, просто нет домашнего питомца и Вы по-другому это воспринимаете.
Но спорить со мной не стоит. Я высказала мнение об исполнении, а идея хорошая. Если кого-то не смущает обувь, в которой ходили в магазине по полу, и кошка, — это же прекрасно.
Гигиена — неотъемлемая проблема при использовании косметики, это не мелочь. И её нужно учитывать обязательно, помнить о ней всегда, когда дело касается процедур у лица и предметов, с ними связанных.
Поэтому коробка из-под обуви, в которой ходили по магазину, а потом из-под кошки вызвала лично у меня дрожь. И я призвала девушек, которых заинтересовала хорошая идея сушки кистей, обратить внимание и улучшить момент гигиены. Это не повредит. Коробку можно купить новую, как картонную, так и из очень мягкого пластика (эту её и мыть можно).
и это речь о домашней, в том числе с пола — кто-нибудь станет пользоваться кистью, упавшей на пол?Против животных ничего не имею, просто меня зело удивляет такая позиция.
Когда лицом в шерсть животины зарываешься или просто обнимаешься с ней, это немного иное, так как потом и умыться можно, а в косметике «след» останется.
Да и вообще, почему-то никого не смущает, что коробка из под обуви, а то что в ней посидела кошка, смущает. :-)
После извлечения обуви, я тоже, разумеется, протёрла коробку. Так, на всякий случай.
Думаю вам будет ещё удобнее пользоваться моим «старым» способом.
Знаете такое сушилки для нижнего белья и носков. Такой круг с прищепками, который подвесить можно. Вот я прищепками и крепила кисти к каркасу и так сушила. У вас два-в-одном получится, и бельё есть где сушить и кисти.
Я бы тоже заморочилась, но скоро посылку получу, надеюсь. А коробку в утиль.
Способ интересный и бюджетный; минусами мне кажутся две вещи: первая – много кистей так не высушишь, нужно или пару коробок, или очень плотно сажать друг к другу, второй момент – такая конструкция не подойдет для частого и долгого использования. Сейчас кисти сидят туго, но картон за несколько раз деформируется, отверстие станет больше, и можно обнаружить любимую кисточку в травматичном состоянии.
Я сушу кисти просто на полотенце, которое кладу на край стола. А кисти поверх него так, чтобы ворс свисал, а не приминался. За полтора-два года все в норме)
Я вообще падка на всякие «девайсы», так что не удержалась. :-)
Не обязательно, конечно))
Да, вы правы, много кистей не высушить, к сожалению. И конструкция тоже, естественно, рано или поздно выйдет из строя. Но можно другую коробку взять. :-)
Спасибо, что читаете. Неожиданно…
На стенке, в смысле на мебельном гарнитуре, а не на стене, естественноНу, Хакуходо сами заявляют, что можно вообще в стакане сушить, так что если разлезутся, то точно производитель виноват.
Мне дешёвые купить не легче, я к «своим» вещам так прикипаю, что очень жалко, когда нужно их менять.
*Карма зависит от вашей активности и того сколько плюсиков вам ставят, насколько я знаю.Выше написала почему у меня не получится сушить кисти на полотенце. ((
Удивила одна фраза — чтобы вода с кистей мол не размочила картон. А вы кисти не промокаете, не вытираете? прям с водой сушите? я сначала пальцами аккуратно отжимаю лишнюю воду, потом бумажным полотенцем тщательно просушиваю, и почти просушенные кисти, лишь слегка влажные — кладу на полотенце.