Этот макияж сделает из любой девушки куколку. Когда любишь человека, ты влюблен в его глаза. А что обрамляют глаза?.. Да, ресницы… Поэтому главным действующим лицом в этом макияже будут именно они, все остальное лишь дополнение к ним…
Перед созданием макияжа глаз я нанесла тон с высокой кроющей способностью (Beyond angel aqua moisture cc cream) + консилер (nyx hd concealer #01), так как глаза будут достаточно робкими, при этом кожа должна быть максимально аккуратной и не привлекать внимания. Придерживаясь этого же принципа оформляю брови светло-коричневым карандашом (etude house play 101 pencil #42) и фиксирую их (vivienne sabo fixateur).
Теперь приступаю к глазам
1. нанесла белую базу под макияж и хорошо ее растушевала (nyx eye shadow base #white)
2. нанесла светло-коричневые тени на все веко 3. сделала «мягкую стрелочку» у внешнего угла сверкающим небесно-голубым цветом и этим же цветом подчеркнула внутренний угол глаза
4. нанесла на нижнее веко светло-коричневые веки и придала ему объема с помощью затемнения краев века на проекции границ глазного яблока (на фото все понятно ) 5. а теперь самое главное — ресницы. Для ресниц я выбрала фиолетовую тушь (гурмандиз non stop volune mascara #фиолетовая)
Цвет может быть и черным, самое главное в туши — она должна быть очень жидкой (иначе придется попотеть, как мне)
Красим ресницы сначала со стороны, обращенной к верхнему веку, потом красим сторону обращенную вниз. И быстро щипчиками склеиваем ресницы, начиная с основания и слегка «раскрывая» щипчики продвигаемся к концу ресниц. Если ресницы плохо склеиваются, то можно взять побольше туши (обычно на кончике кисточки) и отдельно проработать ресницы. Если ресницы плохо загнуты перед нанесением туши их надо подкрутить (с прямыми ресницами эффекта не будет)
Прокрашиваю слизистую глаза белым карандашом и слегка окрашиваю нижние ресницы консилером.
6. Красим губы нюдовой помадой (Bellaoggi Italia Seduzione Matte Lipstick #01 Nude Selection). Лучше не брать очень глянцевые текстуры, потому что вся трепетность глаз затмится блеском.
7. Нанесла румяна прохладного розового цвета (bourjois blush duo effect #01 fair pink skintone) на верхнюю часть скулы (ближе к глазам). Откорректировала скулы nyx powder blush #taupe pb11)
Готово!
P.S. В жизни все выглядит в 100 раз круче! Поверьте, такие глаза не оставят в покое никого…
Это смотрится кукольно
Жаль, что можно поставить только один плюсик))
Ну и такое место для румян тоже используют для создания кукольного образа
P.S. Да, я понимаю что это конкурсный макияж. Я просто высказываю своё мнение. Извините, если обидела.
И да, их не склеивают обычно, а клеят накладные ресницы