В последнее время очень популярны различные пучки. Разрешите показать вам вот такой вариант, который прекрасно подойдет для длинных волос. Для волос средней длины потребуются накладные пряди. Такая прическа очень красиво и празднично будет смотреться с гребнем, украшенным стразами
Для создания прически нам понадобятся:
— подготовленные волосы: сухие и вьющиеся моем за день, тонкие и не держащие объем — в день икс, просушиваем с муссом/пеной для укладки;
— расческа;
— стайлер для завивки волос, мы использовали конусную плойку;
— валик для пучка или magic twister;
— в случае волос средней длины — накладные пряди;
— шпильки, невидимки
— лак для фиксации, хотя можно обойтись и без него, прическа прекрасно продержится весь праздничный вечер (и ночь);
— украшения на свой вкус.
1. Расчесываем и завиваем волосы, делим на 4 части: 2 височные, макушечная и затылочная. Если волосы недостаточно длинные, крепим накладные пряди к волосам в затылочной зоне.
2. Волосы из затылочной части закручиваем в низкий пучок: можно просто закрутить руками, можно воспользоваться валиком или твистером, как мы. Максимально жестко закрепляем получившуюся конструкцию невидимками (о, строитель во мне заговорил).
3. Волосы из макушечной зоны слегка начесываем у корней, затем в творческом беспорядке подкалываем к основе — пучку невидимками и шпильками.
4. Добавляем боковые пряди
5. И украшения. У нас был только бантик:
Такая прическа прекрасно смотрится с таким гребнем (делала подруге на свадьбу):
Спасибо за внимание!