04.12.2014

Праздничный маникюр. Растяжка

Привет! Хочу поделится простым, но интересным вариантом новогоднего маникюра и дать несколько советов, чтобы растяжка была растяжкой, а не «нашлепкой»

Пролистав некоторые лакоманьячные посты увидела растяжки от хороших, красивых до именно «нашлепок» из глиттера. Не хочу никого обидеть, но надеюсь мой пост поможет кому-то сделать растяжку опрятнее, а кому-то, кто вообще далек от маникюрных украшательств, разнообразить свой маникюр, тем более повод будет)

Понадобится: лак основа, контрастный глиттер, салфетка и топ.
Вариантов сочетания множество, каждый может выбрать свой, под наряд. Классические праздничные сочетания: красная основа + золотой топ (можно использовать топ с золотой слюдой, который не поленились выпустить пожалуй все производители в этом сезоне); черная основа + серебро и т.д. и т.п.
Я решила использовать новый рождественский топ от Givenchy #23 Folie Scintillante и синюю основу (Kiko Poker Nail Laquer #05).
Делаем маникюр и наносим основу:
Сушим лак и приступаем к самому главному, но абсолютно не сложному. Чтобы растяжка стала растяжкой нужно поставить точку лака у основания ногтя, затем убрать ВЕСЬ лак с кисти, я это делаю путем «возюканья» кисти о салфетку и уже сухой кистью растягиваю каплю.
Второго лица для помощи в съемках у меня нет, старалась делать все быстро, чтобы пока фотографировала капля так и не засохла) В идеале удобнее если каплю поставить еще ближе к основанию, но в этот раз у меня получилось так как получилось
Покрываем топом и ву-а-ля!
Позволю себе показать Вам еще один вариант цветового решения растяжки:

Девушки, это моя 3-4 в жизни растяжка, как видите все очень просто, но интереснее, нежели просто покрыть весь ноготь топом)
Хорошего вам предпраздничного настроения!
Катя.

Abuzyuu 04 декабря 2014, 13:38
Белый маникюр очень понравился! Синий, впрочем, тоже
Я растяжку немного по-другому делаю ровной. Мои глиттеры не слишком густо набираются на кисть, поэтому: глиттер на основание (или кончик) ногтя, вторым тонким слоем глиттер до середины ногтя, топ. Тоже ровно и не бугрится ничего   Надо как-нибудь попробовать и ваш метод.
morgan 04 декабря 2014, 13:49
Мне нравится когда именно топ растягивается и чем дальше тем меньше глиттера и совсем отдельные вкрапления заканчивают растяжку. От того она так и называется) Здесь у меня немного тяжеловато даже получилось пока фотала, обмакивала кисть лак подсох, пришлось капельку глиттера еще добавлять.
Kaleriya23 04 декабря 2014, 15:27
Девочки, какие полезные советы! Люблю делать «растяжку» (а я всё думала раньше как же это обозвать), но не всегда получалось…

MadlenVolya 04 декабря 2014, 13:46
Ооо, какой синий!
morgan 04 декабря 2014, 13:52
Да, я тоже под впечатлением от синего
Patina_Ekaterina 04 декабря 2014, 13:49
Как красиво. Интересно выполненный маникюр. Спасибо за идею
morgan 04 декабря 2014, 13:53
Вам спасибо) Это реально просто, может выделите себе минутку на подобное «украшательство»
MadlenVolya 04 декабря 2014, 13:49
Кстати, (я тут фантазирую на ходу) а для растяжки не подойдет ли обычная синтетическая кисть из набора кистей для нейл-дизайна? Тогда не придется лак тратить на салфетку — каплю поставил и снова кисть во флакон. А растягивать уже другой кистью…
morgan 04 декабря 2014, 13:56
Наверное, но она широкая ведь, если я думаю о том чем надо) Нужно не заляпаться, а потом кисть еще отмывать. Да и нет такой кисти у среднестатистического человека (такого как я). Тратится на самом деле мало лака, излишки естественно можно сначала о горлышко снять, а потом о салфетку.
MissDifferentA 04 декабря 2014, 14:04
Спасибо за пост! Очень красиво получилось. Буду пробовать)
morgan 04 декабря 2014, 14:16
Вам спасибо, Катя! Желаю успехов
MissAlex 04 декабря 2014, 14:24
Синие — моя страсть, маникюр возьму на заметку)
morgan 04 декабря 2014, 14:28
И моя) Этот Кико очень похож на Диор Сейлор в жизни, только кико такая прям крелешка-стекляшка и глянец сумасшедший
MissAlex 04 декабря 2014, 15:42
Кико кажется мне глубже, благодаря вашему посту я его приобрету) как я могла не обратить на него внимания)
JulyKM 04 декабря 2014, 14:40
Обожаю «растяжку» на ногтях! Красиво и не скучно.
morgan 04 декабря 2014, 14:53
Согласна)
man_i_ya 04 декабря 2014, 14:46
Где- то слышала, что растяжку надо делать почти сухой кистью, стало получаться) и ваш метод возьму на заметку, спасибо!
morgan 04 декабря 2014, 14:54
Ответила ниже, промахнулась   )
morgan 04 декабря 2014, 14:54
Ну это тот же метод и есть) Только я дополнителььно высушиваю кисть о салфетку.
mogolka 04 декабря 2014, 15:03
Синий прекрасен) Как же вовремя Ваш пост появился) Давно хочу попробовать растяжку, но все откладываю.
Наивная, думала, просто блестящим топом красишь до половины ногтя и красота гарантирована. А тут есть хитрости:) Спасибо)
morgan 04 декабря 2014, 15:51
Как видите хитрости простецкие, так что пробуйте и радуйтесь красивому маникюру
Cat_Borealis 04 декабря 2014, 15:43
Интересный вариант!
А я тоже растяжку делаю в два захода: сначала примерно до середины ногтя, потом вторым слоем уже до середины этого нижнего.
Попробую Ваш способ )
morgan 04 декабря 2014, 15:52
Рада если мой способ окажется удобным)
Lady_alpen_blue 04 декабря 2014, 15:48
Классно! А мне, когда я пытаюсь сделать растяжку, сначала кажется «Маловато глиттера», а потом — Бац! И перебор(((
morgan 04 декабря 2014, 15:53
Вот лучше недоложить, чем переложить в этом деле)) Если определенное место кажется вам пустовало, можно зубочисткой выловить и добавить пару глиттеринок.
Zvenislavka 04 декабря 2014, 15:48
Очень красиво! Надо попробовать!
morgan 04 декабря 2014, 22:01
Обязательно попробуйте) Спасибо.
Anna_Bel 04 декабря 2014, 16:13
Так вот как делается растяжка!)) А у меня вечно какая-то грязь получалась, с буграми и наплывами. Спасибо за урок, ваши маникюры шикарны!
morgan 04 декабря 2014, 22:02
Спасибо, рада если с моим советом все получится!
Latte 04 декабря 2014, 18:12
Спасибо за совет) Попробую! Оба маникюра прекрасны, но белый больше приглянулся)
morgan 04 декабря 2014, 22:04
Белый мне тоже нравится, но белый маникюр недолговечен, трещины быстро появляются на белых эмалях( Если насыщенная праздничная программа, то лучше выбрать основу темнее)
_Ana_ 04 декабря 2014, 18:49
спасибо большое за пост))
еще днем сегодня хотела спросить у гугла, как делать такую растяжку. вы прям как-будто мысли прочитали)))))
morgan 04 декабря 2014, 22:07
Телепатия) Вам спасибо
Mirolubova 04 декабря 2014, 22:26
В связи с тем, что на моих ногтях не держится маникюр и дня — я даже знать не знала, что есть такое — растяжка! Обязательно на НГ сделаю, спасибо! И ах этот синий;)
morgan 05 декабря 2014, 11:36
А ногти у вас какие? Слабые, слоятся? Обычно на ломких ногтях лаки плохо держатся. И или сушку-топ «свою» найти нужно или бывают некоторые марки из-за химии ногтей не держатся, я вот с Зоями не очень дружу)
Растяжку попробуйте обязательно)
Mirolubova 05 декабря 2014, 13:21
Ага слоятся, даже не доростают до конца как бы ложбинки этой ногтевой — мне даже в салонах не все берутся красить)) сразу наращивать предлагают))))))) а так чуть миллиметр отрастают и слоются и в итоге весь лак вместе с ногтем сдирается))))
morgan 05 декабря 2014, 13:27
Печаль((( В «лечилках» не сильна, Trind вроде хвалят)
Olga869 05 декабря 2014, 12:50
Катя, спасибо за совет. Я только догадывалась, как это делается, сама ни разу не пробовала. Теперь буду экспериментировать.
morgan 05 декабря 2014, 13:30
Не за что) Я первый раз долго не могла решиться, чтобы попробовать этот вид маникюра)
Aquarius_blonde 05 декабря 2014, 15:16
Здорово! Обязательно попробую так! впервые)) а то купила топ-глиттер Риммель на пробу, а как его приспособить, кроме как на весь ноготь, не могла сообразить   спасибо)
Синий бесподобен
Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере...