Сегодня я вкратце расскажу вам о прошедшей на днях в Москве международной выставке Интершарм. Небольшая справка: InterCHARM – крупнейшая парфюмерно-косметическая выставка, проводимая в Крокус-Экспо в Москве дважды в год (осенью и весной). Осенняя выставка всегда масштабнее весенней, как по количеству экспонатов, так и по площади арендуемых стендов. Весенняя выставка больше направлена на профессионалов индустрии красоты. Обычно на Интершарме представлены уходовая и декоративная косметика, парфюмерия, парикмахерское дело, оборудование для салонов красоты и т.д. На стендах проводятся мастер-классы с участием известных персон из бьюти-мира и модных блогеров. Добро пожаловать!
Заранее прошу прощения за качество фото — зеркалку взять с собой не было возможности, а обычная цифровая мыльница справилась с задачей из рук вон плохо. Для удобства просмотра я сделала несколько коллажей из фотографий.
Я была на нескольких последних Интершармах, и, честно говоря, на этот ехать не хотела, но
В этот раз организация выставки меня приятно удивила — улыбающиеся девушки вручали посетителям фирменный пакет, каталог выставки и бутылочки с питьевой водой. Возможно, это связано с тем, что я ездила не в первый день, т.к. на прошлых выставках в день открытия такого комплекта мне не предлагали.
Поскольку я — лакоманьяк, первым делом я отправилась в зал ногтевого сервиса. В принципе, меня интересовали Dance Legend и China Glaze, всё остальное я успела купить до Интершарма, поскольку была уверена, что я на него не еду.
На стенде Dance Legend на экране демонстрировали маникюры всенародно любимого нейл-блогера Анны Гореловой, которой лично я не перестаю восхищаться. Я планировала купить педикюрную коллекцию, поскольку обещали скидки до 50%. Но на эту линию скидок не было, я обиделась и купила ярких лаков у Виктори вдвое дешевле.)
Виктори, как обычно, предлагали лаки по 96 и 180 рублей, давали скидку 50% на топы и базы, а при покупке от 1000 рублей дарили маленький лак, крем для рук и вручали дисконтную карту со скидкой на следующий заказ в их интернет-магазине. Невероятно, но каждый раз они дарят мне такой лак, которого ещё нет в моей коллекции! Единственное, что мне всегда не очень нравится на их стенде, это то, как лихо консультанты открывают лаки и мажут их на палитры для демонстрации. Один из купленных мною экземпляров оказался несколько загустевшим. Впрочем, за 96 рублей я не жалуюсь, да и разбавители никто не отменял.
Многие монстры жанра на месте.
На выставке было немало компаний, специализирующихся на торговле маникюрными инструментами и/или их заточке. Делаю вывод, что обрезной маникюр популярен. Также, на выставке я отметила широкий выбор кистей — как для дизайна ногтей, так и для макияжа.
Очень, нет, не так — ОЧЕНЬ много стендов с гель-лаками и шеллаками! Невероятное количество. Мне показалось, что их больше, нежели стендов с обычными лаками. Вообще, сама идея ходить с одним и тем же маникюром до двух недель (а кто-то ходит и дольше) лично мне претит. Я не имею ничего против этого, но мне невыносимо скучно лицезреть один и тот же лак хотя бы 5 дней, за две недели я бы взвыла.)
Одно из нововведений Интершарма — специальные аппараты для печати на ногтях. Можно напечатать всё, что угодно, вплоть до своих фотографий. Прикольный тренд. Но мне не нравится. Наверное, я старомодна. Вообще, печати фотографий в последнее время уделяется масса внимания — и аппараты с печатью прямо из инстаграма, и разнообразные физические рамочки для фотографий в инста-стиле, и вот, к примеру, на Интершарме был забавный человек в форме лака для ногтей, предлагающий сфотографироваться с ним за подарок.
В парикмахерском зале я пробыла мало, поскольку часто приходилось спасаться бегством от слишком навязчивых молодых людей, навяливающих свои услуги. Причём, они категорически не понимают слов «нет» и «спасибо, не нужно». Очень неприятное ощущение. Впрочем, ничего покупать я не планировала, поглазела на красивых полуобнажённых девушек и пошла дальше.
В зале косметики было невыносимо жарко, поэтому я пробежала там галопом. )
На стенде Коры выяснилось, что наборы на выставку не привезли, а цены на весь товар с разницей в несколько рублей аналогичны ценам в интернет-магазине. Ну и смысл тащить оттуда то, что и так можно спокойно купить если не онлайн, то в аптеке?
Стенда Арт-Визаж я не нашла, хотя знала номер. А DNC не продавали товар в розницу, только «знакомили с ассортиментом». Что ж, значит, не буду пробовать те продукты, которые наметила себе для пробы.
Порадовал NYX. У них довольно интересное оформление стенда, хороший ассортимент, но цен либо нет, либо они перепутаны, а консультанты либо ничего не знают и бегают к кассе уточнять, либо долго ищут сдачу, создавая очередь. Я хотела приобрести тени, но встретила старую знакомую, которая с радостным возгласом «я задолжала тебе подарок на ДР!» оплатила мою покупку.))
На выставке продавали журналы и книги о косметологии, визаже, причёсках. Сначала мне показалось, что книги стоят дорого, но быстрый гуглёж показал, что, к примеру, всенародно почитаемая «Новая косметология» на выставке продаётся за 1500 рублей, а в магазинах Москвы она же стоит 1900-2100.
Несмотря на то, что я обежала 4 выставочных зала примерно за пару с небольшим часов и практически ничего не купила, Интершарм мне понравился. Праздничная предHalloween'оская атмосфера, небольшое количество посетителей, комфортная (за исключением зала уходовой косметики) обстановка очень порадовали. Наверное, больше не буду ездить по выставкам в первый день))
Резюме: если хочется спокойно побродить по выставке и пофотографировать — в первый день лучше не ехать!
В общем и целом, я сделала для себя ряд выводов. Сначала — плюсы.
1. На выставке всё также много интересного: мастер-классы, именитые люди (как правило, в первый день), возможность попробовать что-то новое. По прежнему на большом экране можно увидеть эпиляцию ног или бикини, маникюр с расписными сюжетами, педикюр на запущенных ногах (думаю, это специальное условие участия, дабы показать всем до и после), креативную стрижку и окраску волос, безумные макияжи и прекрасных полуобнажённых девушек.
2. Некоторые стенды всё же дают подарки при покупке или предлагают купоны на скидку при следующем заказе в их магазинах.
На этом, пожалуй, для меня плюсы заканчиваются, зато наличествуют минусы.
1. На официальном сайте Интершарма убрали возможность скачать заранее каталог участников в PDF, хотя раньше такая возможность была. Поиск на сайте работает плохо, а просматривать порядка тысячи экспонентов вручную — форменное издевательство!
2. Интершарм всё больше ориентируется на современные тренды, что, например, в ногтевом сегменте чревато большим количеством стендов, заточенных на продажу долговременных покрытий — гель-лаков, шеллаков и т.д., зеркальных втирок и пигментов, материалов для нейл-арта и нейл-дизайна. Это не может радовать таких лакоманьяков, как я, любящих перекрашивать ногти раз в 2-3 дня, и не желающих вступать в контакт с лампами и заморачиваться со сложными в исполнении дизайнами.)
3. Цены на этой выставке во многом приблизились к ценам интернет-магазинов, соответственно, проще выбрать товар, не выходя из дома, и оформить его бесплатной доставкой или отправить в удобный пункт самовывоза, нежели покупать на Интершарме и тащить его на себе по московским пробкам или в переполненном метро.
4. Многие компании не считают нужным ехать на Интершарм. На осеннем Интершарме-2015 было гораздо больше лаковых брендов, чем сейчас.
Лично я вряд ли поеду на последующие Интершармы, разве что мне предложат бесплатный билет или же вдруг внезапно будет много интересных мне экспонентов.
На этом мой репортаж подходит к логическому завершению. Акцентирую ваше внимание на том, что мой пост являет собой краткий отчёт, и не вмещает фотографии стендов многих монстров индустрии, таких, как Спивакъ, Милв, Флормар, DNC, ChocoLatte, Санлайт, СПА Бэлль и т.д. Спасибо всем, кто читал, до новых встреч, ваша я.)
А вы посетили осеннюю выставку?
Да, шеллаков там — раздолье! Очень большой выбор. Вам вполне можно на весеннюю выставку съездить, в апреле 2017-го, думаю, очень много интересного найдёте.)
В целом понравилось. Нашла много новых марок, некоторые из них еще не представлены на нашем рынке, появятся в ближайшее время. Порадовали российские производители. Разброс в ценовых категориях и ассортименте огромный, но все весьма достойно.
Ощутила нашествие азиатской косметики на наш рынок. Ощущение, что половина стендов были из Кореии или Китая. Причем, как огромные, с шиком оформленные, от каких-то монстров. Так и совсем небольшие где-то на периферии.
Относительно много было польских марок. Тоже с большими стендами, с широким ассортиментом. Некоторые искали дистрибьюторов. Так что можем ожидать наплыва польской косметики.
Из европейских марок нашла пару-тройку интересных, взяла материалы, буду еще изучать.
В целом было исключительно празднично, очень рада, что выбралась. Взяла с собой фотоаппарат, честно достала из сумки, и не сделала ни одного фото вообще. Не до того было :)
Ну и жутко не хватало такого вот мужа, который бы взял сумку и одежду и подождал меня снаружи.
Азиатов, действительно, было много, но мне кажется, что на прошлогоднем осеннем Интершарме их было гораздо больше.) Они мне нравятся своим позитивом — улыбаются, радостно отвечают, если обратиться к ним по-английски.
Тоже набрала рекламных проспектов с выставки, всё это интересно, конечно.
Муж сам вызвался помочь, памятуя, в каком состоянии я приползала с прошлых выставок.)) Тяжело таскать несолько часов всё на себе, даже если сдать верхнюю одежду в гардероб.
Может, дело в том, что у меня билет был куплен через интернет за 600 руб, а не в кассе за 950…
На стенах большинство были улыбающимися и милыми. Среди наших только изредка попадались индифферентные особы, но очень мало.
Ну и я была в первый день, народ еще не успел устать :)
Я люблю осенний Интершарм, тоже готовлю пост, думаю на днях опубликую. Весенний не такой интересный, поэтому с трепетом жду всегда именно октябрь
Весенний компактнее, это да) Жду ваш пост, интересно сравнить впечатления.
Зато Международный книжный салон в Питере крутой, весной хочу поехать))Мне сегодня сон приснился, что я внезапно купила себе лампу и несколько гель-лаков))) Видимо, впечатления о них мне прочно в сознание засели. Может, когда-нибудь я к этому и приду, кто знает? )
а расческу для волос можно оставить или тоже в мусор?
и на подобные выставки мне заказано?
это ответ for_lineв моем городе, увы, подобного и близко нет.
Он о том, что компании там выступают с целью показать новинки и тренды; не столько привлечь покупателей на покупку «старого», постоянного товара — поэтому там и мало скидок. Посему, оценивать его по количеству скидок несколько некорректно; хотя, на мой взгляд, это как раз не лишняя информация, а очень даже полезная)
А Вы что купили?
Я купила совсем мало — 6 лаков China Glaze, их же топ и базу, получила в подарок лак, крем и карту, ну и горсть теней-однушек в Никсе (точнее, купила их мне знакомая). Хотелок было больше, но не сложилось) Кору однозначно закажу в интернет-магазине, через пару неделек напишу пост, почти всё готово)
За два часа обойти все залы… Вы были в сапогах-скороходах, признавайтесь?
Я за 4 часа с большим трудом осиливала все залы. Да и то, парикмахерское дело пробегала, почти не глядя. Однако, весенний Интершарм посетить все же планирую, страг. запасы кончатся, их надо будет пополнить) Если только билеты весной будут не в районе 800-900 через инет… Тогда запасаться придется где-нибудь в другом месте.
Я вот даже не знаю насчёт весеннего… Если будет хотя бы десяток интересных мне стендов и адекватные билеты — подумаю, может и поеду.) Просто в этот раз как-то так удачно сложилось, что у меня буквально всё позаканчивалось, и уход, и шампуни, и декоративка, и случился глобальный шоппинг, я купила практически всё необходимое аккурат до выставки, так что на самом Интершарме просто отдыхала, прогуливаясь по залам и наблюдая за происходящим через объектив.)
Не знала, что у вас тоже проходит подобная выставка, интересно! Здорово, что ваш город не отстаёт от столицы. Вот согласна, просто погулять и побродить с фотиком мне тоже очень нравится на выставках.
Я ещё книжные люблю очень)Ваш муж герой — безропотно ждать 2 часа в Мекке женских штучек.Вы как знаток ногтевого ассортимента не подскажите, рассматриваю кусачки butterfly, не знаете, как они по качеству, не встречали на выставке?
Муж был очень рад возможности протестировать работу своих программ в условиях нестабильного мобильного интернета.Именно по кусачкам Butterfly не подскажу, к сожалению, т.к. я — адепт необрезного маникюра, и единственные мои кусачки — из коробочного набора Mertz. ) Но у меня есть пилки Butterfly (волновая и педикюрная) и они прекрасны! Покупала на одном из прошлых Интершармов. Ногти укорачивают просто моментально, я раньше часами мучилась со спиливанием ногтей (ибо резать мне их нельзя) под сериал, теперь — вжик! И нет длины.
А за пост вам спасибо, приятно было окунуться в выставочную суету
Касаемо же толп постороних — они легко и непринуждённо проходят на выставки любой тематики, хотите, расскажу, как исхитрялись на Интершарме? Срезали с рук уходящих с выставки и аккуратно склеивали на своей руке бумажные браслеты!
Я платила за билет всего один раз из всех посещений мною Интершарма, а в последний день Интершарма там попросту нечего делать — информация от знакомых, которые ездили именно в последний день. Наиболее интересный день выставки — первый, я так пообщалась со своими обожаемыми Светой Сандерс и Аней Гореловой. Ну и по поводу продаж — выставка, безусловно, ориентирована на профи, но большинство участников с радостью продают в розницу, и улыбаются одинаково и за покупку одного лака, и за покупку 50. Поэтому Интершарм — прекрасная возможность не только потусоваться в компании именитых людей, но и закупиться с большими скидками, и познакомиться с новыми брендами — да много всего. Потому я считаю неправильным рассматривать Интершарм исключительно, как выставку для косметологов, парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра. Достаточно иметь здоровый интерес к косметике и парфюмерии, чтобы посещать подобные мероприятия, и на мой взгляд, таких интересующихся — большинство, в том числе из других городов РФ.
Основной посыл моего комментария был дать понять причину ценообразования. Выставка для профессионалов. Профессионалы свои пригласительные получили лично в руки. Все остальные, желающие прикоснуться к миру прекрасного — платите. И мой опус был не вам лично, а «в космос») а то судя по некоторым комментариям, люди приходят на выставку подешевке накупить лаков и огорчаются стоимости входного билета, тк это не вяжется с их понятиями об экономии.
А касаемо накупить подешевле — доля истины здесь есть, поскольку раз билеты свободно продаются и разыгрываются — прийти на выставку может любой и вывезти хоть вагон этих самых лаков.
По дням выставки также вас поддержу, стараюсь бывать в первые два дня, но приходилось быть и в последний.
День открытия — это, конечно, сумасшествие, толкучка (но Интершарм — это ведь всегда толкучка :-) тут уж надо смириться). Но и такая феерия, чувство праздника необыкновенное, все красивые… Словом, атмосфера незабываемая, много интересной публики из профи. А вот последний день (я была в 2014-м) да, разочаровал меня…
День закрытия — и этим все сказано, в закрытие всегда грустно и после обеда уже почти пусто. И много всего уже в последний день было распродано, а я люблю покупать на Интершарме, и много, и не считаю это зазорным, и ожидание скидок тоже зазорным не считаю.
Спасибо за пост! Мне так жаль, что этот сезон я пропустила, а с вами как-будто и побывала…
Спасибо за пост! очень интересно было читать. Теперь и у меня загорелось посетить это мероприятие.
Очень вам сочувствую, т.к. у меня и обычные лаки держатся до недели. Быть может, вам попробовать гель-лаки или серию OPI Infinite Shine?