06.03.2026

Гидрофильное масло La Messange Perfect Deep Cleansing Oil

Гидрофильное масло La Messange мне посоветовали здесь, на Косметисте. Я удивилась низкой цене и с интересом заказала! Даже неудачные гидрофильные масла в моём спонже-кистевом хозяйстве всегда пригождаются 😁 всё, что не подходит лицу, отлично отмывает спонжи и кисти от кремовых текстур.

Но обо всём по порядку..

Итак, упаковка. Вот на чём точно сэкономили! Помпа-дозатор исправно работает, но выплёскивает масло резковато. Сам флакон из супер-мягкого хлипкого пластика. Перелила средство во флакон ULU Care Light Probiotic Cleansing Oilи даже пользоваться им стало приятнее.

Прочитать описание и состав на такой упаковке трудно. Состав процитирую ниже.

Производитель обещает нам глубокое очищение и увлажнение.

Пара слово составе. Сразу после соевого масла в составе мы видим Isopropyl Miristate — синтетическое масло с высоким уровнем комедоногенности. Поэтому людям с акне стоит пройти мимо. Стабилизатор BHT — ещё один спорный ингредиент. Будем надеяться, что он добавлен в разрешенной дозировке (менее 0.5%). Для эмульгирования текстуры добавлен Sorbeth-30 Tetraoleate.

Текстура лёгкая, жидкая. Эмульгируется с водой хорошо. А вот растворяет косметику посредственно. Причем я в большинстве даже положительных отзывов вижу, что после очищения с этим маслом на коже остаются следы от косметики. На мой взгляд это недопустимо. Мои любимые гидрофильные масла и бальзамы смывают косметику на ура.

Я продолжила эксперимент и дала La Messange ещё один шанс. Подумала, что на руку я наносила стойкие текстуры, а уж с обычным дневным макияжем гидрофилка должна справиться. После очищения кожи с Perfect Deep Cleansing Oil, прошлась по лицу диском, смоченным обычным тоником, и ужаснулась, что он был грязно-жёлтым — разводы от остатков тонального средства на лице всё же остались..

Не хочется окончательно разгромить масло, но кожа моего лба и зоны скул сейчас имеют неоднородный рельеф. Думаю, что всё же это совпадение, так как любые гидрофильные средства я дополнительно очищаю гелем для умывания, но умолчать об этом не могу. Вдруг оно виновно 😅👇

Затрудняюсь с оценкой. Масло мне не понравилось. Макияж до конца оно не смывает. Потенциально может забить поры. Но при большом объеме оно очень недорого стоит и приятно в использовании. Пахнет цветочками, плёнку на лице и пелену в глазах не оставляет, кожу не сушит. И всё же… Оставлю для мытья кистей и спонжей, а сама вернусь к проверенным средствам для демакияжа. Поделитесь своим любимым способом демакияжа?

1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Glycine Soja (Soybean) Oil, Isopropyl Miristate, Sorbeth-30 Tetraoleate, Caprylic/ Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ethylhexyl Stearate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Caprylyl Methicone, Zea Mays (Corn) Germ Oil, ВНТ, Parfum

Приглашаю в моё уютное пространство "Сподругой по душам". Там со мной можно познакомиться поближе, а я всегда рада новым лицам 🥰

Shalott 06 марта 2026, 16:03
Как раз сейчас этим маслом пользуюсь, уже 2/3 израсходовано. Ну да, так себе оно, конечно. К дозатору можно приспособиться, если делать определенный наклон. А так слишком жидкое, и запах для меня не особо приятный. А вот очищает нормально, у меня ватный диск чистый, высыпания не провоцирует. Не знаю, допользую или нет, но повторно точно не куплю
YanaGo 07 марта 2026, 13:42
Да, тоже им сейчас пользуюсь и такое же мнение о нём, повторять тоже не будет желания.
miamiolga 07 марта 2026, 14:14
Я вопрос с дозатором решила, перелив его в более качественный флакон
Жаль, что так! За эту цену было бы приятно найти что-то стоящее)
Shalott 07 марта 2026, 21:30
Я масло, пенки и гели для умывания беру только бюджетные. Думаю, может, зря? Не стоит на этом экономить? Хотя от mixit масло понравилось вроде. Надо изучить вопрос
miamiolga 08 марта 2026, 16:24
Мое любимое Huxley) но сейчас оно уж больно дорого выходит)
А по цене-качество мой фаворит многие годы Heimish
Galina_Osyka 06 марта 2026, 16:59
Гидрофильные масла люблю и уже почти 10 лет им не изменяю. Моей коже нравится именно такой способ демакияжа, тем более я люблю силиконовые праймеры, ВВ-кремы, круглогодично санскрин (ретинол круглый год, лето не повод отменять))) Неудачные экземпляры прекрасно очищают кисти и спонжи, а ещё руки (еловая смола, клей и много чего другого). Самые любимые от Missha и Clarins.
Вот такое безобразие я бы точно сразу на руки и кисти отправила, и то не факт, что справится. Спасибо за честный отзыв 🙂
miamiolga 07 марта 2026, 14:15
И вам спасибо, что поделились 🙌
Epic72 18 марта 2026, 16:02
Подскажите, а как вы пользуетесь маслом для спонжей или кистей?
miamiolga 18 марта 2026, 17:59
От кремовых текстур отмываю
Наношу, вспениваю, потом мыло добавляю. Так тон лучше отмывается
Epic72 18 марта 2026, 19:37
Спасибо 🌹
Galina_Osyka 19 марта 2026, 04:11
Наливаю масло в руку или на тарелку и вожу кистью, затем добавляю воду и промываю, а потом уже мылом мою, как обычно. Спонжики так же, но их я редко маслом очищаю, мне не критично, чтобы он был идеально вымыт прям до первозданного состояния. Ну остались там минимальные следы тонального крема — ну и ладно, не мешает.
Alishka1808 06 марта 2026, 19:49
Спасибо за пост. Давно хочу попробовать эта масло — перехотела)))
лучше что-то другое поискать 😬
Alishka1808 07 марта 2026, 22:37
Да, я уже поняла)
Olgabrit 07 марта 2026, 05:16
Я такое масло брала года 3 назад и оно было другим.оно действительно работало хорошо. В прошлом году взяла и ужаснулась. Оно на ощуп другое и смывать стало плохо.
Ого! Вот оно в чем может быть дело 😞
ElenaShu 07 марта 2026, 08:25
У меня тоже сейчас оно. Брала ради интереса тоже по отзывам, но по большей части смывать санскрин с рук. Мои все закончились, пустила на лицо, ну такое, еще и глаза щиплет
miamiolga 07 марта 2026, 14:16
Вот-вот! Для руки и кистей сойдет
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы10Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?22Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?