07.03.2026

Тушь Dior Diorshow Overvolume Mascara в оттенке 090 Overblack — эффект роскошный, характер сложный

Иногда косметика появляется в жизни с небольшой предысторией.

Эту тушь я купила в декабре в Sephora. Консультант тогда спросила:

— Вам поскромнее, подлиннее или пообъемнее?

— Пообъемнее.

— Тогда вот эту. Но учтите, будет очень драматично. Вы уверены?

Они просто не знали, что я сама драматичность)😅

Так у меня появилась Dior Diorshow Overvolume Mascara.

Производитель обещает:

• +440% к объему — прям так!
  • Разделение ресничек
  • Высокая пигментация
  • Без отпечатываний
  • Стойкость до 24 часов

В составе работают:

• Пленкообразователи и полимеры, которые обволакивают реснички, делают их толще и не дают составу осыпаться: парафин, целлюлоза и др.
  • Воски делают текстуру густой и фиксируют изгиб: пчелиный, канделильский и карнаубский.
  • Синтетическая слюда — дает блеск и глубину света.
  • Оксид железа — черный цвет.
  • Смягчители и увлажнители, чтобы ресницы не сохли и не ломались от восков: пантенол, масло крамбе, токоферил ацетат и др.

Состав безопасен. Но индивидуальную реакцию никто не отменял. Аллергикам рекомендую предварительно протестировать продукт на руке или небольшом участке глаза.

Инструкция. Производитель рекомендует прокрашивать реснички от корней к кончикам. Для придания большей выразительности советуют наносить продукт зигзагообразными движениями. Кончик аппликатора можно использовать для проработки отдельных участков.

Упаковка. Картонная коробка с рельефом, напоминающим соты. Информация указана фирменным шрифтом Dior в золоте. Нижнюю часть украшает золотая кайма. А оборотную сторону — рельефный логотип бренда.

Есть наклейки — защита от вскрытия.

Футляр — отдельная история. Черный пластик с текстурой под стеганую кожу и крупным логотипом. Очень напоминает знаменитые сумки Lady Dior. У бренда вообще есть привычка переносить элементы модных аксессуаров в дизайн косметики. Так что можно сказать, что это единственная доступная мне сумочка Dior)

Выглядит эффектно.

Аппликатор. Тут начинается самое интересное. Он силиконовый, довольно крупный и необычной формы. Похож на песочные часы: широкий по краям и узкий в центре. Логика понятна: широкие края должны приподнимать ресницы во внешнем и внутреннем уголках, а узкая середина — аккуратно прокрашивать центр. На практике все оказалось немного сложнее.

Аппликатор получился большой и громоздкий. Он хорошо прочесывает ресницы и дает объем, но работать им не так удобно, как более классическими формами.

Я поймала себя на мысли, что предпочла бы щеточку Climt, RBG Калина или Oriflame.

Текстура. Тушь довольно густая и быстро схватывается. Она мгновенно налипает на ресницы, благодаря чему и получается тот самый драматичный объем. При этом хорошо прокрашивает длину и делает ресницы визуально плотнее.

Цвет — насыщенный матовый черный. Очень глубокий и выразительный.

Эффект. Как и обещают — очень много драмы, веерный объем, красивая длина и подкручивание.

Я даже ради интереса пересмотрела старые фото макияжей с разными тушами. И оказалось, что по плотности объема с Dior может сравниться только синяя Сияна. Но и она проигрывает по длине.

Остальные выглядели заметно скромнее.

Так что в плане эффекта Dior действительно впечатляет.

Но есть нюансы. И вот тут начинаются те самые моменты, из-за которых впечатления получились немного смешанными.

• Во-первых, щеточка. Она работает, но удобной я бы ее не назвала.
  • Во-вторых, уже спустя пару часов тушь может немного осыпаться с нижних ресниц. Не катастрофически, но заметно.
  • И есть подозрение, что из-за густой текстуры она может довольно быстро подсохнуть во флаконе.
  • Бренд схитрил и про разделение ресничек. До паучьих лапок далеко, но ресницы охотно слипаются небольшими пучками.

Итог. С одной стороны:

• роскошный объем
  • хорошая длина
  • насыщенный черный цвет
  • эффект «драмы»

С другой:

• не самая удобная щеточка
  • возможное осыпание
  • характер у туши все же капризный

Впечатления получились немного противоречивыми. Эффект — действительно люксовый. А вот характер — неидеальный.

Возможно, дело в завышенных ожиданиях. Ты платишь большую денежку и ждешь слишком многого? Тушь ведь и правда дает суперский объем.

Свотч. Естественный свет у окна. Цветт- глубокий черный матовый. Вполне обычный.

Проверяем обещания объема и подкручивания. Фото 1 — чистые ресницы.

Фото 2 — один слой туши. Специально не использовала вспомогательные щеточки для ресниц, чтобы честно продемонстрировать способности аппликатора. Он дает хороший результат. Возможно, к форме просто нужно привыкнуть.

Фото 3 — два слоя туши. Получились и правда веера. Туши много. Она ощущается на ресницах. Тяжелые опахала тянут веки к земле)

В полном образе с макияжем.

Тут я не стала перегибать палку и ограничилась одним слоем.

Возможно, вы заметили? Я до сих пор до конца не приспособилась к щеточке. Если верхние ресницы еще могу прокрасить без плохих слов, то с нижними начинаю ругаться. Не на ресницы, а на аппликатор.

38€цена
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: INGREDIENTS, AQUA WATER) PARAFFIN CERA ALBA (BEES-WAX GLYCERYL STEARATE • POLYACRYLATE-21 CANDELIL-LA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX• CERA CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX • VP/EICOSENECOPOLYMER STEARETH-21PALMITC ACID • STEARIC ACID • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLO-WER) SEED OIL UNSAPONIFIA BLES • DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE STEARETH-2•CAPRYLYL GLYCOL • AMINOME-THYL PROPANEDIOL • CELLULOSE • PANTHENOL • CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER • HY-DROXYACETOPHENONE • HYDRO-XYETHYLCELLULOSE • CHLOR-PHENESIN • BUTYLENE GLYCOL • CRAMBE ABYSSINICA SEED OIL • TRIDECETH-6 PHOSPHATE •TO-COPHERYL ACETATE • DIPRO-PYLENE GLYCOL • GLYCERYL CAPRYLATE • PENTAERYTHRITYLTETRA-DI-T-BUTYL HYDROXY-HYDROCINNAMATE • DISODIUM PHOSPHATE • SODIUM BENZO-ATE SODIUM PHOSPHATE • POLYSORBATE 60 • POTASSIUM SORBATE:[±CI 77499 (IRON OXIDES)).

К вечеру.

Прошу прощения за качество: снимала в ванной комнате перед демакияжем.

В наличии отдельные осыпания. Вроде немного, но в течение дня я пару раз подчищала зону под глазами. Иначе было бы хуже. А учитывая тот факт, что тушь новая, перспектива открывается не самая радужная.

Или все ок и это мои завышенные ожидания?

Расскажите честно: эта тушь у всех немного осыпается или я просто не умею готовить Dior?

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. На днях рассказывала про парабены без истерик, но научненько. А вчера сделала видео-подборку лимфодренажных приемов: от отеков лица, попы, живота и всего тела. Актуально перед летом.

Всех люблю,

Александра

lanachca07 марта 2026, 11:28
Купила эту тушь исключительно из-за упаковки под кожу, но пока еще не открыла.
В отзывах пишут, что осыпается и оставляет отпечатки на нижнем веке.
Но такой визуальный эффект на ресницах очень люблю.
AlexK07 марта 2026, 11:57
Плохо, что осыпается. Но хорошо, что у всех. А то я себе уже не верю: решила, что либо ожидания завышенные, либо руки кривые)
NeNaCarnaval07 марта 2026, 12:00
Ну вот здрасьте! Ожидать от люкса отличного качества — завышенные ожидания?
AlexK07 марта 2026, 12:09
Знаете, бывает такое, когда ожидания искажаются. Продукт лучше обычного, но мы (из-за того, что много заплатили) ждём от него слишком многого. Нереалистично завышенные ожидания. Читала, что у этого даже название какое-то есть. Заметила, что у меня такое тоже бывает. И это меня сбивает. Порой не могу понять: продукт и правда не дотягивает, или я слишком много прошу?
Natkras8107 марта 2026, 11:29
Когда-то тушь диор была моим фаворитом, и удлинняющая, и объемная (diorshow). Сейчас качество это туши упало, больше я ее не покупаю. По моему мнению тушь люкс осыпаться не должна в течение дня.Это для нее не простительно.
NeNaCarnaval07 марта 2026, 11:46
Не то что непростительно, это преступление. Такую тушь надо ссылать в помойное ведро, а бренд наказывать порицанием и презрительным улюлюканьем принародно
AlexK07 марта 2026, 11:59
За такие деньги? Нет уж! Я жадная. Но поулюлюкать могу😁
AlexK07 марта 2026, 11:58
Согласна. Посмотрела на палитру оттенков — красивые. И бордовый, и сливовый в наличии. Но уже и не манят. Лучше Climt возьму. Да, вееров не будет, но зато без грязной крошки под глазами.
NeNaCarnaval07 марта 2026, 11:58
Долгое время (в доковидную эпоху) пользовалась Диоршоу водостойкой в (видимо) старой упаковке (иссиня-черный пластик), подряд туши 4 извела (я тогда только одной тушью пользовалась, пока не связалась со всеми вами на Косметисте, теперь их у меня штук 15, наверное 🤭). Из плюсов: реально водостойкая, не осыпалась, хватало надолго — при ежедневном использовании месяцев на 5-6. Из минусов: омерзительная жирная топорная щётка, которая безбожно пачкала веки (сначала красила ресницы, потом стирала двухфазным средством эту ляпню), совершенно никаких декоративных эффектов — просто ложится черным на ресницы, и они выглядят прямыми чёрными палками. Вопрос уже слышу: на фига так долго красилась? Ну что могу сказать? Видимо, ради соблюдения понта. Я и перестала только потому, что грянул ковидный локдаун и невозможно было её купить. А потом вдруг пелена спала, и сейчас у меня куча замечательных бюджетных тушей, разных цветов и эффектов, и даже если они в чем-то подводят, то не жалко их выкинуть и купить другие. Это была последняя капля в копилку разочарования люксом. Вот почему сейчас мне на него плевать. Да, я не пользовалась тяжёлым люксом, но и не хочу. Сейчас за 3 копейки замечательную косметику можно купить.
Поклон! Спасибо за внимание☺️
AlexK07 марта 2026, 12:03
Прекрасно вас понимаю.
Я разочаровалась в люксе еще раньше. В начале 00-х. С тех пор долго ничего не брала. Но увидела эту тушь у блогера Али Андреа. И этот объем меня соблазнил. В принципе, обмана не было. И правда объемно. Но вот осыпания отбили желание повторять. Добью тюбик и вернусь к отечественному производителю.
NeNaCarnaval07 марта 2026, 12:06
Ну вообще, все честно. Правду можно говорить по-разному, можно и не говорить, если что, на нет суда нет. Сказали — объем будет, он есть. А про сыпучесть тема не поднималась 😊
AlexK07 марта 2026, 12:10
Поднималась. Обещали стойкость 24 часа без осыпаний) Обманули
ShaLenka07 марта 2026, 12:12
Ох, сколько я извела Iconic dior в свое время) Только ей и пользовалась. Зимой в ЗЯ крутила в руках, но так и не решилась. Слишком много отрицательных отзывов!
Спасибо за обзор и предупреждение. А то, иногда, шаловливые мысли в голове возникают: а не прикупить ли)))
Siren_Song07 марта 2026, 12:37
Я бывшая фанатка Diorshow Iconic Extreme. Всё время смотрю на все эти новые варианты, всё время чешутся руки, но нет, сейчас другие вопросы в жизни важнее и 40 евро это не 1500 рублей в Какраньшии.

Жаль, что осыпается. Мне тоже очень понравилось оформление. Ну и с Вашими ресницами, знаете… Много что даст классный эффект.
alepa07 марта 2026, 12:38
Блин, жаль, что характеристики такие. Осыпашек не хотелось бы.Думала в сливовом оттенке купить.
И я страдаю, что нет туши YSL в золотом тюбике. Хотя вот у баейра брала в чёрном толстом тюбике, хорошая тушь, не отпечатывается и не сыпется, объем отличный. Но хочу в золоте😂