Цветотип и стиль
14 октября 2018, 18:10
6813
26
Цветотип и стиль

Идеальная женщина зимой и летом. Кто же ты, Nina Ricci? Осень-Зима 18/19; Весна-Лето 19

Здравствуйте, девочки)

Долго собиралась с мыслями, чтобы написать данный пост. Несколько дней подряд просматривала образы горячо любимого мной модного дома Nina Ricci.

Для того, чтобы проникнуться и понять философию бренда, необходимо знать некоторые нюансы из истории.

Идеальная женщина зимой и летом. Кто же ты, Nina Ricci? Осень-Зима 18/19; Весна-Лето 19


Мария-Аделаида Нейи, или знакомая многим как Нина Риччи, была целеустремленной трудяжкой, но в то же время имела чувственную натуру, женственный элегантный образ и душу романтика. Начав свою карьеру обычной модисткой, она, совместно со своим сыном Робером, создала собственный модный дом.

Идеальная женщина зимой и летом. Кто же ты, Nina Ricci? Осень-Зима 18/19; Весна-Лето 19
Идеальная женщина зимой и летом. Кто же ты, Nina Ricci? Осень-Зима 18/19; Весна-Лето 19
Идеальная женщина зимой и летом. Кто же ты, Nina Ricci? Осень-Зима 18/19; Весна-Лето 19

Сотворенные ею образы выступали синонимами романтизма и элегантной роскоши. Каждый раз в ее нарядах прослеживались женственные силуэты, которые были искусно подчеркнуты с помощью ее излюбленных деталей: драпировка, рюши, атласные ленты и банты.

Идеальная женщина зимой и летом. Кто же ты, Nina Ricci? Осень-Зима 18/19; Весна-Лето 19


В то время пока Париж был поглощен экспериментами, провокацией и минимализмом, Нина оставалась неизменна своему стилю и продолжала вдохновляться романтичными образами: кружевные узоры, нежные краски и цветы во всех проявлениях. Именно за это ее так ценили дамы из высокого общества. Для безупречной посадки она подгоняла платья прямо на моделях, пренебрегая зарисовкой эскизов. В платье от Нины Риччи можно было быть нежным цветочком или соблазнительным подарком, но при этом оставаться в рамках приличий. В ее нарядах женщина всегда могла оставаться женщиной, элегантной, роскошной и безумно стильной.

модель в платье от Нины Риччи 1949 год
весенняя коллекция 1939 год


И, как мне кажется, это был девиз уважаемой мной Нины по жизни — «всегда оставаться женщиной». Она всегда носила на шее нити из крупного жемчуга и не снимала их даже ночью, а по утрам отправлялась в салон делать прическу. Я питаю самые нежные эмоции и глубокое чувство уважения к данной женщине, видимо, отчасти потому, что ее жизненная философия мне очень близка. Нина Риччи скончалась 30 ноября 1970 года в возрасте 87 лет.

Нина со своим сыном Робером
Робер Риччи


В 1998 году Модный дом Nina Ricci был приобретен испанской группой компаний Puig Fashion Group. В настоящее время креативным директором бренда является Питер Коппинг, именно тот, кто в 2015 году в качестве креативного директора Oscar de la Renta представил их первую коллекцию, после смерти основателя данного дома. Тогда fashion-эксперты не были в восторге от того, что создал Питер (на мой взгляд… очень зря).

Уже несколько лет я слежу за коллекциями этого модного дома, каждый раз мечтая заполучить хотя бы одно платье😍 Мечты… мечты...

На мой взгляд, основное преимущество образов от бренда Nina Ricci — носибельность. Глядя на образы моделей, кажется, что девушка просто живет: идет на работу, на свидание, важную встречу или просто прогуливается с любимым человеком. Простота в сочетании с элегантностью, женственность с ноткой роскоши — именно эти слова приходят в голову, когда я изучаю образы.


Коллекция Осень-Зима 2018/2019

Основные цвета: элегантная классика — черный, белый, красный; непременная пудра — розовая, голубая, а так же нежный перламутр в текстурах. В коллекции представлены как более мускулиные варианты с рубашками и брюками, объемными шубами и мужскими кожаными тренчами, так и более женственные образы, обрамленные в летящие ткани, нежные оттенки и приталенные силуэты.

На мой взгляд, каждый образ этой коллекции содержит в себе два начала, женское и мужское, которые тесно переплетаясь, дополняют друг друга, как влюбленная пара. Если мы видим на модели мужской кафтан, то он выполнен из голубой пудры, мужской объемный тренч в сочетании с дамской шляпкой, приталенная кожаная юбка в дуэте с массивной пряжкой и т.д.

На общем фоне четко выделяются объемные шубы в черном и пудрово-розовом цвете, которые отлично подошли бы для наших русских морозов😀

Платьев не так много, что лично меня немного огорчает. Но те, что представлены — произведение искусства. В них модели выглядят как хрупкие фарфоровые статуэтки, к которым так страшно прикоснуться, но одновременно с тем, благодаря крою и фасону, чувствуется сила и женская уверенность, некий стержень по-настоящему сильной женщины.


Макияж моделей, я бы назвала, Total Nude — чистая сияющая кожа, уложенные натуральные брови и немного бальзама на губы. С укладкой тоже всё просто — длинные волосы в естественной волне, убранные за уши. Согласитель, очень легко такое повторить)))

В целом, коллекция мне очень понравилась, однако не все образы я могу примерить на себя. Но это лишь означает, что не для меня одной дизайнеры так старались 😄


Коллекция Весна-Лето 2019

Вот тут, признаюсь честно, я ожидала нечто более нежное и женственное. Лично мне весной хочется чего-то свежего, летящего, цветочного и легкого. Но не тут то было. Первая половина данной коллекции напоминает мне беззаботную девушку на корабле, которая позирует на фоне залитых солнцем парусах. Безмятежность, свобода и легкость — возникающие ассоциации. Девушка легка на подъем, весела и кажется, даже, немного безумна😋 В такой одежде будет не жарко под летним солнышком, а свежий морской воздух будет играть со свободным краем.

Но дальше… что-то пошло не так. Добрая половина коллекции выполнена в черном оттенке, который я никак не ожидала увидеть соло. Мужской костюм, платье-рубашка, пиджак- oversize никак не укладываются в моей голове в образ весна-лето. Это элегантно и удобно, но идет в разрез с моими ожиданиями. Но, быть может, найдутся истинные ценители данного стиля, ведь черный — это неизменная классика.

Честно признаюсь, от модного дома Nina Ricci я ожидала немного иного, чего-то более женственного, чувственного и элегантного. Не могу сказать, что я разочарована презентованными коллекциями, но и окрыляющего вдохновения я тоже не испытала. Некоторые образы мне безумно понравились, некоторые — прошли мимо. Поэтому, я буду ждать и верить, что следующие коллекции поразят меня до глубины души, до мурашек и прямиком в самое сердце.


Меня зовут Наташа

Спасибо, что дочитали до конца))))💋


Фото материалы:

24smi.org/celebrity/43409-nina-richchi.html

www.wday.ru/moda-shopping/style/kak-eto-ustroeno-istoriya-triumfa-nina-ricci/

Похожие отзывы

Комментарии 26

Yulia Chentsova 14.10.2018
Очень интересный пост))) Спасибо!)))
Lisenok_Am 14.10.2018
очень рада, что вам понравилось  
Guzeleka 14.10.2018
Для меня Нина Риччи это прежде всего один из моих любимых ароматов love in paris. Почитав Ваш пост, прям ощущала этот аромат, мне кажется, что он очень в стиле этого дома. Было очень интересно, спасибо!
Lisenok_Am 14.10.2018
Я тоже очень люблю этот аромат, он не такой сложный, как современный парфюм, но есть в нем что-то особенное, такое знакомое и родное))) А еще мой любимый парфюм Nina Ricci «Ricci Ricci», что в фиолетовом флаконе с лентой. Но его, видимо, сняли с производства, т.к. он пропал с прилавков пару лет назад… бесследно(((( Теперь никак не могу найти ему замену, абсолютно ничего похожего не встречала((
Katharinka 14.10.2018
Наташа, спасибо Вам за пост, почерпнула для себя много интересного, т.к раньше бренд Нина Риччи у меня прочно ассоциировался только с этим мною горячо любимым парфюмом. Я тоже безуспешно ищу ему замену :(( Поэтому поделитесь, пожалуйста, если вдруг встретите что-то похожее.
Lisenok_Am 14.10.2018
Рада, что мой пост оказался для вас полезным и интересным, для меня это очень важно))) обязательно сообщу, если найду что-то подобное. Но пока, поиски не увенчались успехом(( даже близко ничего не обнаружила
Guzeleka 14.10.2018
Сегодня видела в нескольких парфюмерных ИМ. И можно поискать на парффорумах, я там нашла одну свою любимую снятость, теперь довольная как слон. Раз в неделю обязательно выгуливаю)
Lisenok_Am 14.10.2018
А я ещё заказывала в интернет-магазине, и пришла явная подделка(((
Guzeleka 15.10.2018
да, такой риск есть, очень сочувствую.
keffir 14.10.2018
Это вас «Сольберетский» флакон подтолкнул к исследованию Нины Риччи?))
Lisenok_Am 14.10.2018
Простите, к моему позору, не знаю что это такое)))) Исследование — это сильно сказано. Читала о Нине Ричии то тут, то там, сначала в печатных журналах в школьные годы, затем на просторах интернета. Я уже много лет являюсь поклонницей данной личности, видимо, настало время поделиться этим восхищением еще с кем-то)))
keffir 14.10.2018
Ну и бог тогда с этой историей. Из парфюмерии мне нравятся винтажные Eau de Fleaurs и Fleurs de Fleurs более всего остального. Современные ее ароматы мимо. За рассказ спасибо.
Lisenok_Am 14.10.2018
Из ароматов, лично я, не совсем понимаю «яблочки». Их уже столько навыпускали, но, на мой взгляд, в них нет абсолютно никакой изюминки. Из последнего оригинальный L'Extase показался интересным, небанальным и глубоким.
hanamichi 14.10.2018
Какая же прелесть эта старинная мода, позволявшая так изящно подчеркнуть, что у женщины есть и грудь, и талия  
Спасибо за пост, прочла с большим удовольствием  
Lisenok_Am 14.10.2018
Согласна с вами на 100%))))))) Спасибо, за теплые слова  
emfors 15.10.2018
Было очень интересно! Спасибо вам) мода ушедшего века мне нравится гораздо больше, чем современная  
Lisenok_Am 15.10.2018
Так рада, что информация для вас оказалась интересной)))) образы ушедшего века мне кажутся более женственными, простыми и естественными для женской фигуры. Лично мне, с моим типом телесложения (узкие плечи и хорошая попа😊), больше подходят именно женственные фасоны. Думаю, что в 21 веке нужно просто умело комбинировать то, что тебе подходит и модные тенденции)))
Klavas 16.10.2018
Для меня этот Дом воспоминания далеких 90 х и дубленка у подружки :) а ещё конечно нежно любимый аромат Farouche.
Lisenok_Am 16.10.2018
Ух ты, как интересно)))) дубленка?)))
И всё-таки юбки и платья это то, в чём женщина выглядит поистине великолепно! :-)
В брюках, безусловно, удобнее в наш сумасшедший век. Но платья и юбочки делают из работающей женщины… ЛЕДИ.  
Lisenok_Am 18.10.2018
Согласна с вами))) Я лично обожаю юбки и платья, мой основной гардероб состоит именно из них. Брюки, джинсы — самая сложная для меня одежда, т.к. на мою фигуру очень сложно их подобрать  
А у меня всё сложнее с юбками и платьями, т.к фигура очень нестандартная. Талия намного меньше, чем грудь и бёдра. И получается, что когда выбираю платье, то чаще всего 44-46 размер идеально в талии, но расходится в груди и не налазит на попу  
И наоборот. Если мерю 46, то грудь и бёрда в восторге, но в талии как мешок.
Поэтому чаще всего покупаю трикотажные изделия или же шью сама)
Lisenok_Am 18.10.2018
У меня тоже тонкая талия, а бедра… нет   Я обычно ношу свободные платья и юбки, не облегающие. Беру 44 размер, который идеально садиться на мои узкие плечи и талию, но, при этом, обтекает бедра)))) Поэтому и с джинсами такая сложная история — там, где не надо обтягивает, а в талии еще одна Наташа поместится)))
вхахаха))) Про джинсы и талию это прям точняк))) А так как ремни я терпеть не могу, то это прям бЯЯЯда)
Lisenok_Am 18.10.2018
еще какая бяяяяда))))   если нахожу подходящие джинсы, ношу, пока уже в прах не рассыпятся)))))
Я себе нашла такие в Levi`s. Дорогие, падлы, но реально, им сносу нет и сели идеально)) Ну и как бы фирма, она и в африке фирма. Они и выглядят совсем по другому)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.