Привет, косметисточки! Пару лет назад я рассказывала вам о том, как проходила цветоанализ и как меня назначили в Темную Зиму. Сейчас у меня новый виток изучения и улучшения своего стиля, поэтому захотелось снова сделать пост. Надеюсь, вам будет интересно, и вы тоже пойдете проводить на себе цвето-тесты :)
Знаете, недавно я наткнулась на русский термин, который используют имиджмейкеры: фото-тест. Фото-тест может проводиться как на цвет, так и на стиль. Тестирование не обязательно подразумевает типирование. Не все люди любят типирование как таковое. Но я уверена, что почти все хотят знать что им идет. Для того, чтобы «познать», лучше всего протестировать. Когда у тебя есть фотографии, ты можешь спокойно анализировать их, может показать подругам, можешь выложить на форум где-то, а можешь (что лучше всего) отправить своему выбранному стилисту, чтобы тот начал работать. Я считаю фото-тесты неоценимыми. Это более высокий уровень персонального стайлинга и также отлично совмещается с разбором гардероба. Ключ к успешному фото-тесту – это нейтральный фон и постоянный баланс белого, а также съемка чуть снизу, чтобы ноги были не короче своей естественной длины.
Сейчас я провожу «фото-тесты» себя самой и это позволяет мне заново (и часто с ужасом))) взглянуть на свои имеющиеся шмотки. Меня можно, например, упрекнуть в большом количестве серого и черного. Да, я всегда любила эти «цвета». А вы не замечали, как много людей одеваются в серое и черное, или хаки или коричневое? Даже не зная, что им идет. И что еще хуже, не зная, что у каждого человека будет Свой черный, коричневый и хаки, а не какой-то там абстрактный. Принято считать, что черный и белый – цвета элегантности. И что если человек прочитал Войну и Мир, то он молодец и образованный, а если надел черное – то элегантный и весь такой непростой. Это, конечно, не так. Черный цвет выглядит шикарно, например, на иллюстрациях Меган Хесс, которые она рисует пером Montblanc. На вижуалах Balenciaga хорошо выглядит. А погуглите слова «painting night»… Разве вы увидите глухое черное небо? Нет, конечно. Художники используют 100% черный только в специально для этого отведенных жанрах.
Но это я отвлеклась
Начнем с желтого. У меня его немного, и, как правило, на верхних вещах: есть вот такой горчичный плащ и желтая замшевая куртка.
Отношения с желтым цветом у меня всегда были сложные, так как я не видела в нем ни элегантности, ни романтики. Но он может быть очень стильным и игривым, особенно как верхняя вещь или как акцент, Матисс вам в помощь. И смотря что за желтый, теплее он или холоднее, ярче или серее, уходит он в оранжевый или в зеленый.
Розовый я полюбила не сразу. Нравится скорее яркий, мне кажется, он делает меня ярче. Но ношу и бледно-розовый. Свой «розовый» Дэвид Зайла советует определять по цвету ущипнутого пальца и использовать его как цвет верхней одежды, если ваш типаж романтичный и игривый. У меня при ущипе выходит розовый коралл. А у вас?
В инете можно найти статьи типа «с чем носить розовый». Думаю, с розовым можно носить любой цвет, лишь помня об аналогичности характеристик: античное к античному (4), холодное к холодному (7), яркое к яркому (5); нарушать правило можно, если вы кутюрье )) Картинка передает эту «теорию» лучше слов:
Красные, включая оранжевые и бордовые, я тоже очень люблю и с удовольствием ношу.
Зеленый я почти никогда не покупала, пока моя стилист, типировавшая в Темную Зиму, не сказала, что мне нужны выразительные глубокие зеленые оттенки. После этого прикупила кое-чего простенького чисто посмотреть как мне цвет. Пока нравится.
Слева — Темная Зима / Темная Осень. Справа — яркий розовый к яркому зеленому (Весна или Зима).
Обратите внимание, что при убывании насыщенности зеленого убывает яркость помады. Слева — Зима, справа — скорее Лето.
Есть невероятно много прекрасных сочетаний с зеленым, но я покажу лишь несколько ансамблей:
Наконец, синее, где я предпочитаю скорее яркий синий, но ношу и голубой.
Сочетания с синим бывают совершенно волшебные, см. коллаж ниже. Например, цвет синей дымки с ярким аналогичным акцентом (7), цвет джинсы с нежными романтичными цветами (2), серо-лилово-голубые фантазии (4, 8), использование инвертированных цветов (картинка 1, обратите внимание на это сочетание цветов #валхалла и #пшеничное поле, это лучшее стилистически, что вы можете сделать в плане светлого верха и темного низа).
Что вам понравилось, что мне идет? Знаете ли вы свои цвета? Какие цвета решили прикупить этой весной?
Стилистам не доверяю, особенно доморощенным.
Больше всего понравились на вас красные, бордовые, зелёные оттенки. Из общего ряда, на мой взгляд, немного выбивается комплект из светло-розовой футболки и джинсовой куртки, а также предпоследняя фото в сиренево-голубом наряде. Мне кажется, они бы больше летним цветотипам подошли. :-)
Но вот алый цвет, как мне кажется, делает лицо и волосы немного тусклыми. И поблекший зеленый также делает внешность немного размытой, особенно на контрасте с левой фотографией, где из-за глубокого изумрудного цвета лицо светится. Голубой, кобальтовый тоже кажутся какими-то недостаточно насыщенными и темными.
Вообще, очень интересный метод. Для него еще, скорее всего, важен правильный студийный свет.
надеюсь, не сочтут ха рекламуСухая кожа + субтильность = какой-либо румянец на своей коже я вижу настолько редко, что его впору записывать к «нонсенсам», чем к обычному ответу кожи на раздражение))))
На Вас мне ужасно нравится бордо и зеленый. У меня типаж схожий, поэтому я могу по секрету посоветовать Вам не зеленый, а сложный морской, сине-зеленый цвет (nb! насколько я могу судить, цвет редко встречается в магазинах из-за сложности пигмента). Он не только уводит в гармоничное сочетание коричневый — зеленый, но и синим «подсвечивает» фарфоровость кожи
Про морской мне очень нравится совет. Когда-то мерила в магазине яркий аквамарин, понравился, а не купила. Почему, спрашивается?
Если ты должен примерять всю свою одежду из шкафа, то не очень ясно как я узнаю что мне идет например синий, если у меня нет синего жакета. А ведь синего может быть мешок оттенков…
Вы знаете, если это фото-тест платков для цветоанализа, то проходит очень быстро, 60 платков минут за 20. Если же одежда — тут, конечно, минимум полдня уйдет. Ретушь тут вообще не к месту, кмк, только пригонение цветов к реалу, но это делается одним экшеном на всех фото (если фотограф знает свою работу). Единственно, можно поменять цвета на фото быстро, вот как вы говорите, оттенки синего в некольких вариантах показать, но это тоже довольно быстро.
Свой цветотип я до сих пор понять не могу, потому что идут и холодные, и теплые оттенки, главное не переборщить с их насыщенностью. А вообще я считаю, что правильным окружением (макияжем, цветом волос) можно любой цвет укротить если уж сильно нравится)
Если бы все чувствовали стиль и цвет хотя бы на 50% от того, как чувствуете вы…
Я сама, скорее, мягкое лето, поэтому все теплые оттенки идут мимо меня. Хотя, признаюсь честно, сумку разбеленного рыжего цвета и балетки цвета желтка я себе все же позволила, потому что от лица они далеко
Этой весной хочу добраться до какого-нибудь розового топа или блузки, а так в моем гардеробе преобладают синие, голубые и серые оттенки.
Я повторюсь, что вы умело носите все показанные цвета (я это вижу), но мой взгляд задержался на винных и синих тонах, а также на том фото, где синие элементы есть в рисунке платка.
Вы яркая, стройная и умная, а такие могут носить больше, чем другие, потому что понимают, как сочетать, как вписать, как обыграть, как подать.
Мне понравились на вас вот прямо все комплекты, вы такая стильная!
Было бы очень здорово пройти вот такое типирование!
Катя, простите, я не до конца поняла, объясните, пожалуйста, подробнее о методе ущипнутого пальца?
Какое место щипать и в какой момент смотреть?
Значит, пальчиками одной руки сжать указательный (например) палец другой по обе стороны от ногтя. Он разделится на 2 цвета — бледный и розовый!
У Вас столько цветной одежды, я в шоке (в хорошем смысле, Вам очень идёт), просто я ношу чёрное и белое в 9 случаях из 10, для мня столько цветов даже стресс немного
У меня цветные только вот такие топики и пару курток, а так тоже шкаф забит черным и серым! И собственно в сером я и хожу каждый день
У Вас контрастная внешность, поэтому больше всего у лица Вам идут контрастные (чистые) цвета
Все-таки, мне кажется, такой фото-тест не достаточно объективен при наличии макияжа.
Самые лучшие Ваши цвета украсят Вас и без макияжа. Но правильно подобранный макияж сможет минимизировать действие не самого лучшего цвета у лица ))
Насчет «сезонки» не буду ломать копья, пусть работают кто как хочет, лишь бы клиент уходил красивым, правда?
Розовый начала носить только недавно, раньше считала его слишком девчачим, несерьезным, что ли.
Зеленый тебе потрясающе идет — залюбовалась, как, впрочем и синий, особенно в дуэте с белым
как и у многих.Но больше я смотрела на Ваши волосы, — теперь еще больше хочу отрастить и научиться укладывать.
Вы удивительная красавица и умница с тонким вкусом и чувством прекрасного, и это прекрасное вибрирует в каждом фото!
Все варианты отлично скомпонованы и обыграны, все подчеркивают Вас, как и должно быть
Чуть меньше всего остального понравился бледно-розовый топ со светлой джинсовой курткой и белый жакет с синим и зеленым топами, но все рассмотрела с большим удовольствием
Это не особо «комплекты», а просто иногда хотелось набросить пиджак, если у топа пройма широкая
Но эт я так, просто из любви к искусству, и на поболтать
Мария, а что именно идеальным получилось, можно спросить? :)
Вот это — мой фаворит.
Ну и очень понравилось, какие вы подобрали красные оттенки. Chapeau!
Отдельный комплимент за фразу «Обратите внимание, что при убывании насыщенности зеленого убывает яркость помады.»
И за «идеальный вариант» спасибо! Я ж теперь начну думать что темная осень или темное мягкое лето )))