Вы когда-нибудь планировали свадьбу? Неважно, размахом на 200 с лишним человек или романтичную церемонию на двоих. Что бы вы ни выбрали, Бали или родной Нижневартовск, классику или церемонию в стиле «рок-н-ролл», без составления образа невесты не обойтись
В прошлый раз я делилась с вами программой ухода при подготовке к церемонии. Сегодня обещанная часть 2 – день свадьбы и финальный образ невесты
Если вы решились на свадьбу зимой, вам гарантированы приключения в двойном объеме. Если это зима в Прибалтике – даже в тройном)
Основная сложность состоит в непостоянстве погоды. Считается, что самая непредсказуемая погода в мире – в Новой Зеландии. У местных жителей есть даже поговорка «4 сезона в один день».
Очевидно, Прибалтике не дает покоя слава Южного острова, и последние зимы скорее напоминают триллер с закрученным сюжетом. Поэтому цель стояла нетривиальная. Свадебный образ должен был отвечать почти несовместимым требованиям:
Быть красивым и женственным (кэп)
Не дать невесте замерзнуть
Не дать промокнуть
Не портиться от ураганного ветра (на свадьбу именно такой нам и выпал)
Не портиться от потенциального снега
Не портиться от потенциального ливня
Платье и верхняя одежда
Я сразу решила отказаться от фаты и платья с кринолином. Это а) устарело б) неудобно в) ветер унесет меня вместе с кринолинами куда-нибудь в Изумрудный город
Просмотрев секстиллион свадебных платьев, я остановилась на эстонском дизайнерском доме Tallinn Dolls. Кроме мимишного названия, девушки порадовали современными и в то же время элегантными моделями. Это было прямое попадание в сердце: приталенные изящные силуэты, неброская отделка лентой, добротное кружево и портрет Грейс Келли на стене
Моего размера традиционно не оказалось в наличии, но о слава швейным богам, мне сделали платье на заказ всего за 10 дней La vie est belle!
Когда цунами счастья спало, пришло осознание, что мое идеальное платье вообще-то с коротким рукавом, и я в нем просто околею! К тому времени прогноз как раз сменили с +5 и солнца на -10 и метель))
Безликие горжетки были сразу отвергнуты. Ни тепла, ни особой красоты. И полетит в мусор сразу после церемонии. Поэтому я махнула рукой на свадебные магазины и отправилась в “обычные” сетевые. Самый широкий выбор околобелых парок, пальто и дубленок оказался в River Island. Так что я быстро нашла облегченную дубленку молочного цвета с еврейским намерением носить ее потом с джинсами и красной помадой))
Забегая вперед, скажу что мой выбор полностью себя оправдал. В день церемонии мы проснулись от гула стекол. Желтое предупреждение, волны до 6 метров, метель и ветер 30 м/с! В горжетке я бы точно умерла еще до начала церемонии))
Макияж и прическа
В условиях метели и безудержного ветра самым сложным оказался стойкий макияж и прическа.
Схема макияжа:
Акцент на глаза. Серо-бежевые тени с темно-синим акцентом в качестве подводки
В качестве основы были взяты тени Mac и Clinique. Темно-синюю подводку рисовали пигментом
Натуральные брови без четкого прорисовывания и затемнения
Слегка дорисовали густоты набором для бровей Estee Lauder и уложили светлым гелем
Максимальное выравнивание тона лица и легкий контуринг
Самый ответственный и неоднозначный пункт. Чтобы перекрыть все несовершенства (привет, акне на нервной почве!) и «сохранить лицо» под снегом, выбор пал на минеральные основы Bellapierre.
С одной стороны, Bellapierre действительно бетонирует все неровности тона и блеск. Но как же он сушит! Даже я, обладательница жирной кожи, на следующий день чувствовала себя урюком -_-
Никакого хайлайтера – на моей жирной коже все быстро превратится в равномерно сияющий блин
Прическа
Самый простой и самый сложный этап. Мы остановились на легких волнах, перекинутых на одну сторону. Но метель внесла свои коррективы, и предварительно пришлось пройтись по каждой пряди гофрированием. Хотя я была настроена скептически, прическа держалась лучше чем я ожидала
Смотрим, что у нас получилось?)
К слову, на улице мы все равно безумно замерзли) Но дело спас термос глинтвейна))
Что бы я изменила сейчас?
1. Никаких волн и распущенных волос. Небрежный пучок был бы практичнее и не пытался забиться во все дыхательные отверстия)
2. никакой минеральной косметики. Ее переоценивают. Лучше взять проверенный тональный крем и нанести его на хорошую матирующую базу
3. термобелье под платье. Роль Снежной королевы — не мое))
4. Три термоса глинтвейна вместо одного
Всем веселых свадеб!
Yours truly,
Tallinna Alina
👉Ещё больше о свадьбе на этой странице
снова порадовалась, что идею лететь зимой (да и в октябре) в Прибалтику я отмела ;DУ Вас очень европейский образ получился, прям глаз радуется
в Прибалтику лучше летом! и то с запасной курткой
С тем, что изменить — я согласна. Кроме термобелья — в нем может оказаться жарко в помещении, а снимать не всегда удобно. Хотя штаны можно было бы в принципе… но кто захочет на свадьбу их одевать)
Спасибо за пост, было интересно!
Спасибо, что зашли :)
не представляю, как вы продержались в платьях в минус 20!
Я даже не ожидала, что в Прибалтике модет быть такая погода
Какая ж вы красивая и глаааза просто покорили меня Фото, город все так волшебно. Будто вас все таки унесло в Изумрудный город
Даже не знаю, что сказать про глинтвейн. Я от него наоборот дико мерзну. Брррр.
Приезжайте в гости в Изумрудный город, тут варят правильный вкусный глинтвейн ))
Летние свадьбы прекрасны :)
Но мне не хотелось все менять в последний момент. И платье в воротником-стойкой хотелось «разбавить» более нежной прической
этот не бросали, флорист сказала, что им и убить можно)) он на жестком каркасе
поэтому делали «мягкий» вариант для бросания
Локоны решили оставить, чтобы «смягчить» довольно строгое платье)
Спасибо за комплимент!
У нас свадьба была в сентябре, но, поскольку мы с Вами соседи, был тоже риск с погодой, потому что может быть +5, а может быть +25. Я с самого начала знала, что волосы будут собраны и не пожалела, ибо даже при хорошей погоде ветер сильный.
Вспоминая сейчас свой внешний вид, могу сказать, что не изменила бы ничего. Не буду лукавить, мое платье было не самым удобным в мире из-за шлейфа, хотя на церемонии в церкви смотрелось очень красиво. Но все равно я бы от него не отказалась.
Шлейфы — это ооочень красиво) Но не зимой)
Обожаю свадьбы в церкви, это совершенно особенная атмосфера
Фото очень позитивные, несмотря на холод, видно же, что вам было весело ) Особенно муж расположение духа не терял ))
В каждом посте любуюсь вашим фирменным фото в колосках!
Чудесный пост, прелестные фотографии, сам язык написания замечательный… ну и невеста просто волшебная!
У меня свадьба была в конце апреля, платье было с лифом, полностью открывающим плечи, а от апрельского ветра должно было защитить шёлковое болеро
Само собой, за сутки погода поменялась с +22 до +3 с ветром и дождем, переходящим в снег
Щеголяла в пальто мужа — чёрном, разумеется)))
Желаю всего самого доброго вашей семье, счастья и любви!
спасибо огромное за пожелания!
Замечательная идея с белой дубленкой, по-моему, она прекрасно вписалась в образ.
Я тоже из тех, кому не очень понравилась прическа. Волосы шикарные, но сверху как-то сильно «прилизано» получилось, что дисгармонирует с распущенными локонами.
Моя свадьба была давно, и все, что я бы изменила сейчас, если бы могла — мою прическу :-) Видимо, это общая проблема невест
Спасибо за обзор.
про балетки я тоже думала, но в результате на уличную фотосессию надела закрытие светло-серые ботильоны)
А нельзя было свадьбу на весну оставить?))Поздравляшки!Спасибо за поздравления!
Кстати, на свою свадьбу в феврале надевала под платье рейтузы (белые:) Но их под нижними юбками было не видно.
Я тоже жалею, что не утеплилась, но на удивление никто не заболел) глинтвейн молодец))
В моем случае глинтвейн был не вариант — была в положении:) Но гостям помог:)Пы сы обожаю Таллин. Мой любимый город Европы.
Спасибо за поздравления!
Из трех свадеб моих лучших подруг самая классная была именно зимой (в феврале).
Могу за Вас только порадоваться, если вы остались довольны своей свадьбой!
Тем более тепло обычно бывает с конца апреля по конец сентября.
Вы, конечно, гармоничная пара, и образ у Вас получился такой нордический вкупе с этой дубленкой!)
Всё-таки в зимних свадьбах что-то волшебное есть. Поздравляю.
Дайте пять за распущенные естественные локоны безо всяких гулечек и железобетонных завивок.
Образ получился у Вас мягкий и женственный, все очень гармонично, но соглашусь с комментарием выше: оттенок помады лучше бы был другой. Хорошо, что Вы потом исправили ситуацию блеском
Последнее фото
Последнее фото — младший брат)) и он им страшно гордится
И пост Ваш как нельзя кстати, я в процессе подготовки) и термоштанишки уже прикупила и себе и жениху)
Платье роскошно! я тоже отмела все фасоны с кринолинами, остановилась на кружеве и струящихся тканях
Зимние свадьбы прекрасны! Атмосфера сказки и уюта мне очень нравится
По моему опыту, минеральная косметика себя не оправдала
а) жутко иссушила даже жирную кожу всего за 12 часов. Страшно представить, что бы было с нормальной или комбинированной
б) не оправдала обещанную стойкость 24 часа. На вечерних фотографиях я уже вижу неровный тон и блеск в Т-зоне
вывод — зачем мы страдали?))
В моем случае тоже развилось, но смотрелось «живенько» и нежно даже глубоким вечером. Я скорее за легкую развившуюся волну, чем бетонные «вавилоны» на голове
Спасибо за пост