Мечтаю о красной помаде, но никак не решусь на неё, т. к. у меня с детства некрасивая линия подбородка (из-за неправильного прикуса).
Как бы я не повернулась, насколько бы не похудела, все равно есть второй подбородок. Плюс — тонкие губы (увеличивать или нет, тоже большой вопрос). Плюс носогубка выраженная (называется «плотная щека», это мне челюстно-лицевой хирург объяснил). Плюс в целом начинающий «стекать» овал лица.
Мне кажется, что красная помада подчеркивает все эти недостатки. Скажите (а лучше приложите фото), носите ли вы красную помаду при таких недостатках, или нет?
Еще хирург сказал мне, что мою проблему исправит лишь сложная операция, после которой нужно еще два года ходить с брекетами и винтом в нёбе.
Я ради помады на такое не готова, тк в целом выгляжу не уродом.
Возможно, дело вообще лишь в моем перфекционизме и комплексах.
Короче говоря, делитесь опытом с фотками и описанием вашей проблемы)))
Спасибо.
(на фото я, мне 35, можно заметить, что почти фотки сняты сверху или с небольшим поворотом головы, так я смотрюсь поприличнее, на последней фото — фронтально, без мейка, с облезающим автозагаром и после двух бессонных ночей, но зато видно все недостатки :) )
1 фото — лицо без мейка.
2 фото — накрашены ресницы, брови, сделан тон, блеск для губ, видна дряблая линия подбородка.
3 фото — накрашены ресницы, плотный тон, в т. ч. на губах, видны намечающиеся брыли.
4 фото — тени шанель, черная тушь, легкий тон, губы «голые», видно, что по нижней линии челюсти (угол челюсти) атоничная, провисающая кожа.
5 фото — тени шанель, ресницы, легкий тон, двойной подбородок ловко спрятан под платком.
6 фото — тон, ресницы в два слоя, красная помада буржуа матовая, застывающая из тюбика с кисточкой-спонжем (тон не помню), удачный ракурс слегка сверху (не видно всех описанных выше проблем, поэтому на этом фото я себе нравлюсь, хоть мне и кажется, что эта помада меня простит и делает вульгарной).
А вот сфоткалась фронтально при грубом освещении (заспанная, надавившая прыщей, без мейка, видны сосуды и шрамы от ветрянки, губы накрасила прямо из стика), стало видно, что у меня перекос не только челюсти (губы не симметричные), но и всего лица (бровь уехала).
тесс холидей носит и красную помаду и корсеты и ей норм
я не отличаюсь идеальными чертами, но как-то меня это не смущает. есть и намеки на второй подбородок и сама полновата
носила, ношу и буду носить. и вам советую. если уж очень смущает можете попробовать поэкспериментировать с контурингом в нижней части лица, только аккуратно)
на фото быстроселфи утренее прям вот сейчас)) наоборот, люблю темные\красные как-то они добавляют настроения чтоли..) а ещё отличный способ быстро собраться: яркие губы — и макияж уже вроде готов)
В 15 лет я таскалась с черной помадой даже, но сейчас смотрю старые детские фото и понимаю, что со светлой я выглядела лучше.
могу и от такPS вы очень симпатичная барышня и отлично выглядите. не переживайте и носите то, что нравится.
Во-2, у вас очень красивые губы: симметричные, хорошего размера, уголки подняты вверх.
Мои губы — все то же самое но с частичкой «не»))) При этом у меня маленький подбородок, второй подбородок и носогубки) и я ношу красную помаду))) Потому что, мне 33 года, какого черта?! Когда еще, если не сейчас? (правильный ответ — когда захочется))). Это все больше об ощущении себя красивой, чем о каком-то там объективном понятии.
Красные помады бывают разные не только по текстуре, плотности покрытия, но и цвету. Поищите свой, в котором вам будет комфортно. К себе в красном надо тоже привыкнуть.
Единственное, что must при красной помаде — это плотный тональный, который перекроет красноту лица, потому что красная помада это все вытянет и преувеличит. Будет неаккуратный вид.
А так, раз уж вы спросили мнение, то мое мнение, что вы красотка и носите, что хотите)
У вас очень хорошая форма губ, просто идеальная. Я о такой только мечтаю. Носите яркие помады смело, если хочется.
И вам хорошо с этой помадой — сразу глаза ярче.
Винт в нёбе пусть хирург сам себе закрутит, с шурупом и гайкой!))) «Проблема», «недостатки», чушь какая, что они только ни скажут, лишь бы пациента заполучить)))
Говорят, что симметричные лица только у покойников, т.ч. вы будете жить ещё очень долго)))
И опять же: если б вы не сказали, я бы не обратила внимания. После ваших слов, поняла, о чём вы, но это элементарно исправить карандашом в цвет помады либо самой помадой, если её текстура это позволяет.
Проблемы нет от слова «вообще».
Поверьте, я бы никогда не стала убеждать в обратном, подобной женской гнусности во мне нет)))
Недавно услышала мнение одной женщины
строгих косметических взглядов, что мне идет красная помада. Неожиданно и приятно)))А уж последнее фото вообще удивило — вы еще в чем-то сомневаетесь?
Щас уже переросла это.
Например, я лет до 25 страшно комплексовала из-за длинного носа, тоже думала, что только пластика спасет. Теперь самой смешно, а нос не так и ужасен))
Все это корректируется очень легко, можно поправить контур карандашом, где-то дорисовать чуть больше, где-то, наоборот, меньше — вот и все.
Мне кажется, носить или нет красную помаду, зависит в первую очередь от состояния и цвета кожи на лице (т.е. должен быть ровный тон и никаких красных пятен — розацеа, прыщи и т.п. нехорошо с красной помадой). И форма губ должна быть четко очерченная и красивая. Ваши губы не кажутся мне ни тонкими, ни бесформенными.
У меня тоже двойной подбородок, неправильный прикус (из-за этого губы некрасиво смыкаются, не знаю как это по-человечески описать). И они реально тонкие и контур не слишком четкий. И цветотип странный — с одной стороны, мне идут холодные цвета, а с другой — веснушки, волосы с рыжиной… Красные цвета на мне ну очень странно выглядят обычно. И старят, как мне кажется. Поэтому я насыщенные красные не ношу. Максимум — ягодные блески с холодным подтоном.
Вот нашла фото с полупрозрачной красной, которая тоже почти как блеск. Она мне кажется нейтральной, не теплой. Но я очень редко ее использую, мне некомфортно.
Без помады:
С помадой:
Вот без прикрас, на документы, я тех пор ещё и годков прибавила несколько, и поправилась нехило :( Ну и губы тут во всей «красе».
У меня в любом весе двойной подбородок при определенном ракурсе. К тому же мне 40 лет, и если не поспать нормально (спасибо детям), то вылезут и на лбу морщины и носогубки активно выделяются. Пофигу, помаду красную ношу и носить буду. Чего и вам желаю. :) Губы, к слову, не такие уж и тонкие у вас
Я при грубом освещении и без мейка, наверное, как крокодила выглядела бы :-)Губы у вас хорошие, обычного размера, симметричные. У меня вот с одной стороны чуть-чуть больше, и нижняя и верхняя часть. Носите красную помаду и не забивайте себе голову такими мыслями.
Но согласна с комментарием jbarba4ok. Зачем спрашивать совет и оценку, если в итоге вы вам все равно, что здесь пишут. Вы хотите, чтобы кто-то подтвердил ваше мнение?
как и лишние 20 кг). Красные помады ношу под настроение. Сегодня утром была, но уже сплыла. Но оценить примерно можно по этому фото.Смотрю на фото Lindsay Vixon с красной помадой и считаю, что и у меня, и у вас все замечательно.Знаете, есть очень хорошая пословица: «Никогда не говори о себе плохо, за тебя это с радостью сделают другие» — сейчас периодически повторяю ее дочери-подростку, которая выискивает у себя несуществующие недостатки, каждый день придумывая себе все новые и новые недостатки (и откуда столько фантазии?), но это подростковое, все проходит и это пройдет. Нет идеальных людей, вернее так, идеальных можно на пальцах пересчитать. Каждый человек имеет свои мыслимые и немыслимые изюминки: у одного овал, у другого — нос с горбинкой, у третьего — без горбинки, у четвертого — узкие глаза, у пятого — широкие, у шестого — брови широкие, а у седьмого — их нет почти… и так можно до бесконечности. И пока человек не полюбит себя, ничего хорошего не получится. Все в наших головах. Вы описываете свои «недостатки», а я и девочки в комментариях выше — не видим их. Носите с удовольствием, с уверенностью, и главное — с любовью к себе, потому что это главное, вы одна у себя — единственная и неповторимая! Главное — найти свою красную помаду, а вот это уже сложнее (это не винты в челюсть вкручивать )))))
Вам хорошо с ярко помадой, все недостатки только в голове.
Во-первых, вы прекрасно выглядите, и состояние вашей кожи спокойно допускает использование ярких оттенков (помним о ровном тоне — и вперед). Во-вторых, у вас очень «благодарная» внешность для красной помады (с голубыми глазами — это ж вообще огонь!). В-третьих, форма губ не обязательно должна быть идеальной. Кроме того, визуально вы можете немного подкорректировать ее с помощью карандаша, если паранойя совсем загрызет.
Словом, носите, носите и еще раз носите!
У меня, например, огромная разница в полноте губ: нижняя пухлая, а верхняя — непропорционально тонкая. Но мне пофигу, вот честно. Было б настроение, а все остальное приложится. Если красная помада вас радует, поднимает настроение и самооценку, не отказывайте себе в этой маленькой радости)
Однако аккуратное нанесение кистью стойкой помады (я не имею в виду именно железобетонные Lime Crime или Nouba, а просто текстуры, не имеющие привычки растекаться), может избавить от необходимости использовать карандаш.
потому как тоже перфекционист. Другой вопрос, что для Вас такая помада — это выход из зоны комфорта, поэтому и трудности с восприятием. А Вам так классно с яркой помадой! В общем, хотите красную помаду — носите смело!Надо свой цвет найти ( вот это вопрос), в остальном — красивая девушка, еще и на байке)
Просто нужно найти свой цвет красного. Я, пока не нашла, не понимала, чего так все носятся с этим красным, эффекта «вау» нет.
У Вас вот холодная с розовинкой, я бы попробовала более нейтральный красный.
Я красную стала носить с брекетами, при чем металлическими. Еще у меня и десневая улыбка оказалась, о которой раньше я не знала, потому что не улыбалась до своих 27 лет) у меня еще и шрам на подбородке заметный, и сами зубы не айс. Но ношу же с высоко поднятой головой) и улыбаюсь.
Если девушке нравится красная помада, и она чувствует себя королевой с ней, то почему нет?
а прям гадости в том комменте не вижу, да и ваще — меня трудно задеть)))
Дай Бог вам тоже иметь такую кожу, идеальная вы наша. Выставьте своё фото, мы вам тоже советов надаём.
Автор, вы молодец и отлично выглядите. Мне б такую кожу в 35 лет)
Пару слов по сабжу. Возможно, у Вас есть недостатки, о которых Вы писали, но вот их масштаб Вы сильно преувеличиваете. По моему мнению, Вы очень привлекательная девушка и можете себе позволить многое, красную помаду точно, надо лишь подобрать оттенок. Согласна, что кораллово-красные подойдут (я бы спросила совета у Rossetto, она по кораллам настоящий эксперт). Также из классики я бы примерила на Вас MAC Russian Red, а как «щадящий» вариант — Giorgio Armani Rouge D`Armani Sheers #400 (практически эталонная красная, но полупрозрачная помада). Надеюсь, Вы подберете свой красный и покажетесь нам.
По цветотипу Вы скорей весна, чем осень…
Поправьте меня, кто более в теме. Цвет помады на фото не Ваш. Хотя даже с этим цветом красной очень неплохо. Просто поищите свой красный цвет.А вообще, подавляющему большинству людей (я не говорю про близких и друзей) абсолютно все равно, кто как выглядит и какая у кого помада, все озабочены своими персонами.
По поводу последнего фото — и на нем видно, что вы симпатичная, ровный тон лица всё исправит, а без него, без мейка и на фронтальную камеру мало кто будет писаной красавицей))
Моя лучшая подруга была очень озабочена своим неправильно растущим зубом, прикус не устраивал и ещё что-то. Причём, реально не было ничего катастрофичного, наоборот, мне казалось, что её улыбка наполнена шармом у это её изюминка. Она пошла, поставила брекеты, выровняли зуб… а я на неё полгода смотрела и привыкнуть не могла к «новой» подруге.
Вот уж реально, иногда такоооого себе надумаем, что другие и не замечают или им, наоборот, это нравится.
Что касается красного на губах, то возможно вы просто не нашли свой оттенок. Возможно вам нужен более спокойный и приглушенный тон красного. Мне, к примеру, тоже не идет прямо ярко горящий красный, хотя пропорции лица можно сказать идеальные, но от них вообще не зависит ничего (это привет вашим таракашкам)) Тут важнее цветотип и общее ощущение цвета в образе. Я всегда выбираю чуть бордовый или более бледный тон, с ними и лицо и макияж выглядят гармоничными.
Походите по стендам с помадами и поприкладывайте к губам (откручиваете весь стик и прикладываете его на уровень губ) и смотрите на гармонию вашего лица с этим цветом. Таким образом найдете нужный оттенок.
Но ничего не гарантирую) Очень советую, кстати, сходить к ним в магазин и поприкладывать помадки. У них большой цветовой ряд и много разных текстур на любой вкус, есть из чего выбрать)
А мне лично Вы больше всего понравились на первом фото, без макияжа
куда высыпаюсь?
)))
Так что ищите свой «правильный» оттенок. И если вдруг не найдете ничего комфортного с Вашими глазами легко можно делать акцент в макияже на них (на самом деле на самой первой фото, такая нюдовая, Вы смотритесь очень свежей)
кошмары с винтами в небе и полугодовалым чем-то там, ради бога, отбросьте! Вы ведь не в аварию, т-т-т, попали, где по кусочкам собирают, вы красивая женщинаНо если боязно пока, то начать вбивать красную помаду пальчиком в губы. В результате и без четкого контура, и цвет есть, и дерзость.
Вот как на фото с какого-то модного показа:
Автор, вот так и надоДа вы вообще, ну как так можно-то!
Боже, какие только «лица» не напомаживают себя...Для яркой/красной/темной помады единственное и основное условие — это ровный тон кожи. Все.
И еще важно подобрать свой оттенок помады, тот, что на последнем фото — просто не ваш. Поэкспериментируйте с разными подтонами… Я люблю красные помады, они мне очень идут, ледяные, уже буквально замерзающие красные красиво подчеркивают мою внешность — белизну кожи, контрасты. Накрась я каким-нибудь розовым кораллом — свинья кудрявая буду А с красными на оранжевой базе моя кожа превращается с серо-желтушную
Так что пробуйте, носите, дома сначала:) Потом и в люди. Главное с уверенностью в себе идти. Тогда и остальные будут видеть нас красивыми, а не втянувшими голову в плечи и затравленно оглядывающихся «о боже, не дай им увидеть мои яркие губы»
p.s. У вас не тонкие губы, а самое-самое то для ярких/темных помад. Можно просто поиграться с формой верхней губы, если есть желание. Вот на Лично Мой(!) взгляд красный на вывернутых на полподбородка пельмешках — как раз вульгарное, унылое и часто комичное зрелище.
p.p.s. И никакого «нанесла из стика». Кисть вам в руки.
p.p.p.s. Хирургу бы сама винт вкрутила в одно место на постоянку
И помните, что всё в этом мире относительно. Кому-то родится королевой красоты и больше ничего в жизни не делать (тоже мне счастье), а кому-то жить со страшными последствиями на лице (от аварии, например, после неудачных пластических операций, несчастных случаев). Так что всегда есть люди, которым гораздо хуже. Поэтому, радуйтесь и цените то, что у вас есть. А сейчас у вас молодость и красота, так что вообще грех жаловаться Носите красную помаду, вам очень хорошо, и ни в чем себе не отказывайте!
P.S. Читаю комментарии… Хирурга жалко… он же не сам предложил винт, наверное)))
про хирурга — не поняла.
во все меставставить)которых по фото не видно, почему бы и не исправить, если есть возможность. Посоветоваться с несколькими специалистами…Кстати, насчёт ракурса — мне кажется, большинство девушек выглядят лучше при съемке немного сверху, если у них только не точеная линия подбородка
как у Rossetto или beautiful melancholy(здесь должен быть очень завистливый смайлик)Красная помада у меня есть, как и ярко-розовая есть, и не одна, и я ими пользуюсь, чего и Вам желаю.
Удалила ) Ибо я — не профи…
А вот цвет… Сама долго не решалась на красную, боялась ее яркости. Потом решилась… в Photoshop-e)) Прошу прощения за криво нарисованный контур на скорую руку С холодным / теплым так и не разобралась, визажист определила цветотип как холодный, но мне почему-то теплый оттенок больше приглянулася. Но помаду-таки приобрела) А потом еще одну)))
В колористике я чайник, но на вас мне этот цвет в сочетании с фактурой кажется чужим. Я бы все же попробовала убрать блеск, попробуйте хотя бы салфеткой, ну и вперед и с тестерами выбирать, смотреть, учиться быть разной!
Губы полные, точнее нижняя полная, а верхняя — большая, но плоская, если можно так назвать. Яркие и темные помады ношу и трепетно люблю, уголки верхней губы чуть удлинняю, под челюсть. прохожусь скульптором и радуюсь жизни.
из ваших вариантов мне кажется первый лучше всего на мне.
я, если честно, так и думала, но боялась ошибитьсяИ челюсть из-за этого с одной стороны прям так значительно массивнее, если сделать фото в лоб, то видно. НО я обожаю красные помады. По мне либо красная, либо на фиг помаду.
Третий день вот ношу на работу (летом не хотелось), нахватала комплиментов.
Хотя скажу так, мне и без комплиментов на себе помада нравится, по фиг на зубы, по фиг на подбородок. Вы выглядите так, как себя чувствуете. Поэтому один вопрос — Вам лично нравится на себе красная помада? Если да, то носите, и чувствуйте себя как королева.
А если уж в догонку, то мне на Вас помада очень нравится.
В общем к чему я это все — с удовольствием стала носить яркие помады (привет Косметисте), а в этом сезоне я купила 9 помад, из них 7 красные и одна шоколадная. Ношу их с радостью даже днем и с рваными джинсами, собираю комплименты друзей и мужчин, просьбы всегда ходить так и тд. Как мне сказал один умный ортодонт в период моих терзаний — каждый профессионал видит в человеке фронт своих работ, поэтому ему бросается в глаза мой прикус, а косметологу сразу будут видны недостатки по его части… а остальные видят красивую молодую девушку и образ в целом.
Вы прекрасно выглядите, и с красной помадой тоже!
Давайте я вас тоже «пожалею»
Где эта девушка о которой написано в посте? Читала и думала, жалко девушку, всё сразу навалилось. Глянула на фото, перечитала, долго искала то, о чём вы написали.
Губы немного несимметричные, ну так подправить можно карандашом, главное, не переборщить! Посмотрите видео Крыгиной, она очень хорошо объясняет где можно добавлять «размер» губ, а где нельзя. У меня верхняя губа как у вас, такие два домика, и меня всегда бесило как они выглядят, когда я крашу губы. Затем я посмотрела видео и попробовала немного закруглять «крыши домов» и чууууть-чуть добавляю по краям верхней губы. В итоге верхняя губа немного увеличивается и острые «крыши» скругляются. Я когда в первый раз попробовала так губы накрасить, чуть не упала, не могла поверить отражению в зеркале, неужели, это мои губы такие красивые? А оказывается, всего-то, нужно знать как именно немного исправить. Это как с контурингом, если сделать аккуратно и хорошо, то получатся нос и щёки чуть меньше, чем есть, а если переборщить, то получаем серые, а иногда и, о ужас! рыжие пятна.
В общем, очень советую попробовать!
У вас же не вижу ничего такого страшного, чтобы я не одела такую помаду, будучи на вашем месте. Носите — вы действительно хороши с ней. Вот честно!
Что до мнения хирургов, то это: 1. профессиональная деформация личности 2. желание обогатиться за счет Ваших комплексов. Хирурги у всех увидят нечто эдакое, что можно изменить, взгляд уже нацелен именно на поиск недостатков просто. Даже я, в свое время проработав всего несколько месяцев администратором стоматологической клиники, не могу перестать до сих пор обращать внимания на зубы людей и мысленно перечислять, что надо исправить. И себя бешу тем, что слишком много мыслей занимают два передних нижних резца, на миллиметр-два максимум развернутые внутрь. Этого ж и не видно даже, и в общем и целом все отлично, американцы вон не парятся по нижнему ряду, даже звезды Голливуда, ибо так-то виден нижний ряд при улыбке, а не верхний… Но я-то знаааю. )) Так и живем. Представляю, что было бы, поработай я в ЧЛХ или косметологом, увидела бы у себя и носогубки, и нависающие веки, и тонкие губы, и брыли, а кожу вообще эту снять и выкинуть, натянуть новую, шоб без пор, без шрамов от ветрянки, без веснушек и вообще. Ну и татуаж бровей надо бы, да. И нос что-то стал ассимметричный, надо чик-чик. И разжирела на 4 кг, срочно на липосакцию, криолиполиз и что там есть еще. А, LPG, вот. )) В общем, Вы понимаете, куда я клоню. И вот еще что вспомнила, у меня нижняя челюсть короче верхней на пол-сантиметра максимум, так вот, нашелся один хирург (видимо, из того же теста, что и Ваш), который утверждал, что мне остро и железно необходима остеотомия нижней челюсти! А то типа зубы нижние к 30-ти посыпятся из-за неправильно нагрузки при жевании. Мне тогда года 24 было. Сейчас 29, все отлично. У родителей та же тема, плюс-минус, зубы целы. Замечаю, что у многих или верхняя, или нижняя челюсть чуть (или не чуть) короче или длиннее, но что-то, я смотрю, никто на остеотомию ломать добровольно челюсти не спешит, и все при этом зубастые. Слава Богу, что я его тогда не послушала. И вообще, лучше с зубами что-то сделать потом, чем остеотомию сейчас. Неизвестно, какие были бы последствия. После остеотомии у многих как раз зубы и портятся, и выпадают, а еще может возникнуть куча осложнений, которые потом лечить всю жизнь. В общем, не слушайте этих эээ… нехороших людей, раз для них клятва Гиппократа ничего не значит, то какого рожна и Вам париться по их словам.
Ушла я от темы немного, в общем, удачи в подборе идеальной помады! ))
PS А еще у Вас потрясающе яркие глаза.
Не болейте!
Вы красотка, надеюсь что в 35 я буду выглядеть как Вы)))
а насчет помады — просто хотела услышать объективное мнение.
Мне 33, У меня тоже неправильный прикус (вперед) плюс слева клык не поместился в ряд) тоже строение щек, что и у вас, очень ярко выраженный острый «бант» на губах, который сложно прокрасить симметрично( плюс веснушки, плюс не самые большие глаза!) жуть, какая я страшная, оказывается))))))
еще достаточно тяжелая челюсть а-ля Кира Найтли и предательски появляющийся при некоторых ракурсах второй подбородок), но балуюсь красной помадой) что уж греха таить)
и между прочим она часто носит красную помадуИ несмотря на ее, скажем так, особенности лица, мне все равно нравится как на ней «сидит» красный цвет помады. Если есть желание носить такую помаду, надо помнить две вещи:1. обязательно надо подобрать правильный, «ваш» оттенок помады
2. она не прощает несовершенства кожи, тон должен быть и-де-аль-ным )
Усе! Носите на здоровье)
Нормально на Вас смотрится помада. Нравится? Радует Вас? Настроение поднимает? Носите!
Я давно пришла к выводу: живём один раз, лучше сделать, чем жалеть о том, чего не сделал. Накупила себе помады ярких и тёмных оттенков и плевать на то, что кто-то может подумать, что я выгляжу вульгарно или что мне не идёт, главное- чтобы мне было комфортно с таким цветом губ.
Носите и не думайте, нет там у Вас никаких проблем.
а потом посмотрела фото и потерла глаза — где, где все эти описанные недостатки?)ну вы даете, честное слово) вот уж сотворили из мухи слона))
По поводу красных помад ничего не скажу, ибо не интересуюсь. Но яркими тоже вполне крашусь даже на свои губы, просто я заметила, что лично мне некоторые текстуры и оттенки подчеркивают асимметрию, а некоторые, наоборот, зрительно ее скрывают или вообще не акцентируют внимание на каких-то там дефектах. Может, и Вам тоже обратить внимание, какая текстура как смотрится и что выявляет/скрывает?
Девочки, «надо радоваться, не надо напрягаться». )) Все у нас хорошо по определению. Если помада нравится — надо носить, все равно, какие губы и как это будет выглядеть для их величеств случайных прохожих. Вечный вопрос «а судьи кто». ))
Вот, кстати, недавно был случай. Я работаю на приеме документов в визовом центре и пришла ко мне женщина, принесла фотографию себя 10-летней давности, я ее попросила переделать на новую, так она категорически отказалась, т.к. перенесла операцию на нижней части лица и ей казалось, что там что-то не то. А я, вот честно, вообще не заметила разницы даже после того, как она сказала про это. Так что не все так плохо, как мы сами о себе думаем. Люди видят нас иначе. И потом, ну встретите Вы человека с каким-то дефектом лица, ну обратите внимание, что что-то не так, но ведь это не помешает Вам с ним общаться? Вы же не убежите от него с криками и воплями. Короче, я это к тому, что надо меньше искать в себе недостатков и полюбить себя. Я тоже очень переживала, что у меня этот дефект подбородка, кое-где прыщи, форма лица не очень, но все это можно скрыть косметикой и удачно подобранной стрижкой. Тем более, это мне не нравится форма моего лица, а вот одна моя подружка просто тащится, говорит, что у меня очень красивая и изящная форма. Каждый извращается по-своему. Вам я желаю успеха в поиске своей красной помады. И не наговаривайте на губы, они крутые! Правда-правда.
Вчера почитала комменты и решила не комментировать этот пост, ведь по себе знаю, что если мне в моей собственной внешности что-то не нравится, то меня никто не переубедит в обратном; успокоюсь только когда посмотрю на «проблему» под другим углом или в другом настроении.
Так я подумала вчера, а сегодня после вашего поста ELDO решила вернуться и все-таки оставить свой коммент.
Вы же знаете, что вы здесь, на Косметитсте — легенда? Ваши парфюмерные посты всегда читаю как мнение эксперта. Это глубокие, образные, виртуозные обзоры! Вы — неординарный человек, творческий, разносторонний, глубокий. Думаю, что являясь тем, кем вы являетесь, вы можете не то что губы, а волосы красить в любой цвет радуги и во все сразу, и оставаться собой. Кажется мне, что вы давно уже доказали свою особенность и неординарность, даже если такой целью и не задавались.
Мы не знакомы, а так трудно говорить незнакомым людям хорошие вещи, с тем чтобы быть правильно понятой, просто очень хотела чтобы вы знали, вы особенная в любом случае! С большим уважением.
Брекеты я поставила в 29 лет, только в 29. Слышала какие-то страшные истории, что это ужасно, страшно, больно, неудобно. Но однажды мне надоело, что я не могу улыбаться, я стесняюсь. Верхние клыки не опустились и не вошли в зубной ряд (узкая челюсть), верхние зубы выдавались вперед.
Я обошлась без винта, зато пришлось удалить 2 здоровых зуба, чтобы освободить место для клыков и чтобы задвинуть зубы назад. В результате у меня появились небольшие носогубные складки.
Но, проходив год и семь месяцев с брекетами, я жалею только об одном, что не поставила их раньше. Легко, почти удобно, никаких мучений. Вы спите, брекеты работают.
А работают брекеты с космической скоростью, уже через 3 недели с начала установки, опустились клыки и они почти вошли в зубной ряд. В 29 лет я смогла улыбнуться и пусть мои зубы были закованы в брекеты, но я улыбалась.
Еще несколько месяцев и закрылось пространство от удаленных зубов. По том начинается время, когда зубы уже ровные, но брекеты не снимают, нужно отрегулировать наклон и правильное смыкание верхних и нижних зубов, для этого носят специальные резиночки.
К брекетам привыкаешь, они не мешают. Я вспоминаю все лечение с теплотой, во многом благодаря врачу. Каждой улыбкой, а теперь я улыбаюсь всем и всегда, этим я обязана чудесному ортодонту.
Не нужно бояться брекетов. Могу посоветовать сайт с одноименным названием. Там есть много историй пациентов с фотографиями процесса лечения и подробными рассказами. Там описаны сложные случаи у реальных людей.
Там же можно посмотреть на пластинку с винтом. Все не так страшно, как кажется.
Если же автор все же решится на лечение (я так поняла, что Вас беспокоит боль), желаю удачи. На 2 и 6 фото Вы очень эффектная!
Не вижу описанных проблем. Носите что хотите.
Автор, вы очень симпатичная женщина и выглядите моложе своих лет, думаю, если ваша душа требует яркости на губах, то не стоит себя сдерживать!
По поводу красной помады — 300 человека вам написали: носите на здоровье, кому еще-то ее носить как не вам?:) А по поводу ассиметрии — да пожалуйста, у меня и бровь скачет горною козой, и 126 кило придают некий весьма специфический шарм в виде упитанного личика. И все это НЕ является противопоказанием к ношению ярких помад. Равно как и возраст — мне тоже 35 лет. В общем если у вас эти глупости в голов вполне серьезно живут, то вам к психологу поднимать самооценку, а не к челюстно-лицевому хирургу и уж точно не к пластику.
Я не буду давать никаких советов, но если вас смущают намечающиеся брыли (брррр, отвратное слово, но я с ними тоже борюсь), попробуйте массаж Асахи японский. Отлично подтягивает лицо! Я уже год его делаю почти каждое утро!
А почему сумасшедшая то?)))
Хирургия — крайний выход из ситуации, сейчас очень много и иных способов решения такого рода проблем (тем белее если у вас нет зубных имплантов). Постарайтесь найти хорошего специалиста, а не «рвача», целью которого будет продажа полного спектра услуг клиники.
Я уже почти два года ношу брекеты, сустав встал на место, но желаемой симметрии я не получила (хотя мне обещали). Зато у меня рот больше не открывается восьмеркой)
Кстати, яркие помады я стала носить вместе с брекетами ;-)