07.10.2014

Неясная я или как узнать свой цветотип?

Добрый вечер, девочки!
Вот и я решилась спросить у вас совета по поводу своего цветотипа. Очень долго смотрела фото других девочек в надежде найти похожую внешность со мной, но увы, практически всегда мимо.
Сама себя определяю либо как осень, либо зиму.
Интересно, что скажете вы  :

Что имеем:
Глаза: классический карий цвет,
имеют азиатский разрез
Брови: темные, темно-каштановые
Кожа: оливковая, с неким зеленоватым оттенком, теплый подтон, никогда не краснеет, смуглая, очень хорошо загорает, не сгорает
Волосы: Темно-каштановые, вьющиеся (хотя с этим я вечно борюсь), сами волосы плотный, средней густоты

По моему мне идут теплые оттенки, но все же изучала интернет и решила, что я «зима», но «зиме» больше подходят холодные оттенки. Вот незадача

На всех фотографиях мой родной цвет волос:
2.3.4.5. 6.7.8.9.10.11.12. П.С. С радостью послушаю советы по поводу прически, сейчас волосы чуть ниже плеч ровно подстриженный, а также хотела бы покрасить его в более светлый оттенок, что то вроде молочного шоколада, как думаете пойдет? А также макияжа и т.д.

Всем кто досмотрел спасибо.
Я — Катя)

Всем приятного теплого вечера!

Alouette 07 октября 2014, 22:20
Ваш доминирующий признак — темный. Таким образом, вы либо «глубокая» (темная) осень, либо «глубокая» зима. По мне — так скорее, осень. Но «теплота» у вас второстепенный признак.
В любом случае вам подойдут насыщенные темные оттенки. Ярких чистых цветов лучше избегать. Как и особо светлых.
Родной цвет волос вам идеально подходит, но если хочется непременно их окрасить, то светлые тона избегайте. Чистый шоколад будет хорошо. Молочный — смотря какой именно..) я его разным видела))
Alouette 07 октября 2014, 22:29
Носите кофейный, баклажановый, оливковый, цвет красного дерева…
Kamushek 07 октября 2014, 22:29
Спасибо за первый комментарий и совет.
По поводу цвета: не ношу темную одежду к лицу, так как выгляжу с ними как «земля», «черная» " как циганка" и т.д. а вот светло-бирюзовый, молочный, ярко-розовый, бордо, лимонный меня очень освежают.
Вот и я мечусь между осенью и зимой и не пойму какие оттенки иногда выбирать(
Alouette 07 октября 2014, 22:41
Про бордо охотно верю, это ваше. А вот светло-бирюзовый — ...)
Вы если и зима, то «глубокая», которой нельзя прям уж яркое и светлое. Не холодная (настоящая) зима, и уж точно не яркая зима.
Но повторю, скорее вы «глубокая осень». Пересмотрела гаммы и основательно к этому склоняюсь. Посмотрите ее палитру (dark (deep) autumn).
На 5-м снимке — ваш цвет.
А если под лимонным вы имели ввиду тот, что на 7-м — то да, этот приглушенный оттенок вам неплох, он вам как бы вместо белого, можно еще цвет топленого молока (это уж как полноценную совсем замену белому).
А вот светло-серый с 3-го снимка — не ваше. Вам лучше тауп.)
Alouette 07 октября 2014, 22:57
Вот, например — никакой цыганщины не будет:
Источник
А еще всякие оливковые вам подойдут.
Kamushek 07 октября 2014, 23:16
Спасибо большое! Не совсем обычно для меня, но я обязательно попробую.
Хотя со временем сама замечаю, что бордо и некоторые оттенки баклажанового мне идут.
тауп тоже нравится.
Пошла смотреть палитру… еще раз спасибо!
Kamushek 07 октября 2014, 23:20
Я правильно поняла, мне идут все теплые оттенки?
Alouette 07 октября 2014, 23:40
Нет, не все) вы не теплая (настоящая) осень. У вас нейтрально-теплый типаж. Но вам подойдет то теплое, что приглушенное и неяркое. А также кое-что из пограничной глубокой зимы может подойти — те оттенки, которые ближе к нейтральным, а не явно холодным.
Вот те теплые, которые подойдут и теплой, и темной осени:
Alouette 07 октября 2014, 23:45
Вот еще для вдохновения этим типажом, и я пошла спать)
Kamushek 07 октября 2014, 23:50
ох, какая красота)))
где то половину цветов ношу в повседневной жизни. Половину надо пробовать_)))
Спасибо большое!
v_banditka 07 октября 2014, 23:18
Простите. а у Вас есть фото с черным цветом одежды?
Kamushek 07 октября 2014, 23:25
К сожалению нет, так как черный ношу только в виде брюк, юбок. Ни одной верхней одежды, так как мне кажется что мне «не идет» этот цвет. Могу просто приложить что то и сфотографировать.
v_banditka 07 октября 2014, 23:36
Если можете, сделайте пожалуйста. Просто для определения «зимы» подходит черный цвет. Если он идет. то 100% «зима».
Alouette 07 октября 2014, 23:39
Темной осени черный тоже идет. ;)
v_banditka 07 октября 2014, 23:47
да? не знала.
Alouette 07 октября 2014, 23:50
Да) но не поголовно) особенно идет тем, у кого третий признак -«яркий». У кого он «мягкий» — может не очень украсить, но все равно не быть уж откровенно провальным.
Rossetto 08 октября 2014, 00:03
Мне идёт черный, я осень, и даже не тёмная)
luccera 08 октября 2014, 16:46
темной осень черный также идет
Rossetto 08 октября 2014, 00:02
Осень. Мне так видится.

ВолосЫ, а не волос
Kamushek 08 октября 2014, 00:04
спасибо
Psyche 08 октября 2014, 00:19
Вы почти мой собрат!)))Меня все относят к зиме, но мне также идут и теплые цвета… Черт его разберешь. Ношу что нравится уж и полагаюсь на свой глаз.
Kethrin_the_grate 08 октября 2014, 02:26
Добрый вечер!
насколько нас учили на курсах, осень очень плохо загорает ( как светлая, так и глубокая), т.е. это девушки, которые обладают очень белой кожей. Рыжина или медь в волосах — не всегда важен, отличительно лишь одно: очень белая кожа и глубокий цвет глаз.
По Вашим фото, лично я бы Вас определила как мягкую, неконтрастную зиму. ( её ещё называют итальянской).
Осень лично я не вижу никак!
Alouette 08 октября 2014, 07:24
)))) по вашей теории, получается, не существует теплых типажей со смуглой кожей?
Мишель Обама у вас кто будет?)   Кэти Холмс?)
turboiskra 08 октября 2014, 08:17
Еще Ева Мендес
Kethrin_the_grate 08 октября 2014, 11:32
Ну это не по моей теории))) А по теории времен года. Которая в принципе и не предназначена для определения типов внешности представителей Африки и Азии.
Для них предпочтительнее — color me beautiful,
Если смотреть автора по этой методике — тогда пожалуй Вы правы, автор глубокий
Kethrin_the_grate 08 октября 2014, 11:38
Т.е. темный, нейтральный, неконтрастный колорит, вроде бы так?
Alouette 08 октября 2014, 11:44
Cmb — тоже не совсем полноценная теория. Есть у меня их книга, но меня больше другие системы привлекают)
Kethrin_the_grate 08 октября 2014, 11:48
А можете мне в личку скинуть? какими системами пользуетесь. А то я с собой вопрос никак не могу решить…
cjkywt 08 октября 2014, 03:58
Вы — Зима, подтип глубокая (темная ) Зима.
Ваш натуральный цвет волос вам идет, не нужно его менять, делать светлее.
turboiskra 08 октября 2014, 07:16
Катя вы очень красивая девушка! По теме поста: у меня очень похожий цветотип и я тоже ждала все пост про такую внешность. Затруднялась также с выбором между зимой и осенью, но терзания надоели и я сейчас просто выбираю теплые оттенки к лицу. Но не всегда! Так же как и у Вас мне идут ярко-светлые цвета, хорошо освежают. А те цвета которые должны мне подходить по палитре меня старят…
Осмелюсь Вам посоветовать выбирать цвета которые Вы указали в посте и не слишком париться по этому поводу.
Kamushek 08 октября 2014, 09:42
Спасибо большое! Да я тоже так делаю, но иногда сложно определить самой «на глаз» идет или нет, а так с палитрой проще и в макияже, и в одежде
Комментарий удалён
Alouette 08 октября 2014, 07:49
Вот-вот)
Почему хотела, чтобы автор сам погуглил по палитрам — потому что сци-артовские палитры при печати получаются достовернее, чем на экране. Хотя вот Темная осень почти так и выглядит, а моя (светлая весна) заметно отличается при печати.
Еще люблю палитры из «Invent your image», они там помягче и более показательны для восприятия именно с монитора:
nomeolvides 08 октября 2014, 21:14
О, огромное спасибо! Я наконец узнала, откуда эти палитры :) У меня как раз две такие распечатаны — для моего cool summer и cool winter (часть цветов идет).
А еще немного поворчу и скажу, что половина народа до сих сидит с ужасными стереотипами вроде «у лета не бывает веснушек» и прочим. Это так запутывает людей(
Alouette 08 октября 2014, 21:46
Ага, или думают, что способность к загару как-то влияет, или сильно стопорятся на цвете глаз и волос, полагая, что у типажей вот только строго такие перечисленные цвета и могут быть)
Многие даже уверены, что не бывает весен-брюнеток) (когда их пруд пруди, особенно среди «ярких весен», только обычно они не абсолютно европейской внешности, а хотя бы помесь)
sweetorange 08 октября 2014, 08:19
Посмотрела ваши фото и полезла в профиль возраст смотреть) на мой взгляд, вы на 5 лет моложе выглядите
Kamushek 08 октября 2014, 09:07
спасибо, приятно слышать)
KaterinaKet 08 октября 2014, 08:49
По моему, вы зима.100%-ая)
Kamushek 08 октября 2014, 09:44
Добавила маленький коллаж с разными цветами у лица, делала быстро поэтому не судите строго))
Alouette 08 октября 2014, 10:10
Ага, по центральным снимкам подтверждается, что типаж скорее теплый — терракотовый смотрится неплохо, а холодный розовый делает цвет лица нездоровым, сероватым. Вам немножко другой розовый нужно («поприпыленнее» и потеплее — такие хорошо подойдут). Но это не доминирующий у вас признак. Глубокий синий хорошо (он есть в вашей гамме). На черный зря не наговаривайте — вам его можно.
Kamushek 08 октября 2014, 10:39
да про розовый знаю, специально разные цвета приложила. С черным вроде не плохо, но когда темные глаза, темные волосы, темное лицо еще и черное что то, то все такое мрачное… но это видимо большое мои «тараканы»
Я поняла общую концепцию. Спасибо)
Charly-V 08 октября 2014, 10:06
Сразу как вас увидела, подумала, что цветотип — теплая осень. Не красьте волосы, они у вас шикарного цвета и идеально вам подходят.
Kamushek 08 октября 2014, 10:37
Спасибо большое, но иногда так хочется перемен. Но думаю прислушаюсь к мнению большинства
Charly-V 08 октября 2014, 18:21
Да не за что, я сама с одним цветом хожу всю жизнь, натуральным, так и подмывает покраситься, но держусь.)
dasblut 08 октября 2014, 11:38
Склоняюсь к «смягченной»/«теплой» Зиме, ей идут и некоторые теплые оттенки из Осени. Поэтому на некоторых фото Вы — Осень, а на некоторых — Зима) Посоветую Вам совмещать палитру Зимы с палитрой Осени. Из осенней палитры — возьмите оттуда темные оттенки. Присмотритесь к испанским и мексиканским, итальянским актрисам. Вот Вам выше писали про Еву Мендес, например.
Летние оттенки не носите. Лучше глубокие, не очень холодные оттенки, ближе к нейтральным. Еще по стилю в голове всплывает образ Клеопатры, что-то египетское) Вам очень хорошо с длинными волосами, с родным цветом. Не осветляйте лучше. И кудри, как на фото, Вам очень хорошо. Удлиненное каре тоже.
Kamushek 10 октября 2014, 00:54
про Клеопатру это вы верно заметили, была уже такая прическа
спасибо
M-Olly 08 октября 2014, 14:12
Вы красавица и Осень
А еще яркие помады — это 100% ваше.
luccera 08 октября 2014, 16:47
Темная осень
nomeolvides 08 октября 2014, 21:17
Вам надо под каждым комментарием подписывать, что это вы здесь эксперт. Чтобы ваша короткая фраза имела больший вес, чем комментарии не очень грамотных в вопросах цветов людей :)
luccera 09 октября 2014, 10:27
Все имеют право высказать свое мнение :) К тому же встречаются очень грамотные и развернутые комментарии даже не у экспертов
Latte 08 октября 2014, 21:43
На мой взгляд, и соглашусь с большинством, вы где — то между глубокой осенью и глубокой зимой. и вы -очень красивая)
Kamushek 10 октября 2014, 00:52
Спасибо большое. Думаю, что все-таки осень.
kkkkkkkkkkkkk 09 октября 2014, 13:38
о боги)) Вы куда длину волос дели?   )) Вам очень хорошо с длиными волосами! По мне так Вы — осень, но я пока еще только начала изучать тему цветотипов(( для меня лично зимы… с более холодной и контрастной внешностью, может что то путаю, но это моё мнение! черный, оливковый, светло-голубой… по мне так они Вам идут) а красный носите? думаю, что лимонный, белый и ярко-синий Вам будет очень даже хорошо)) не добавляйте себе ненужных лет… темные оттенки в макияже, только на выход в свет, чтоб все ахали)) ааа… и цвет свой родной оставьте!)
Kamushek 10 октября 2014, 00:52
Спасибо большое! уже поняла. что цвет волос надо оставлять, а длинные волосы лет 5 ростила, лилеяла, потом поняла, что внутренне уже другая. Обрезала их и не жалению. По цветам поняла) спасибо
kkkkkkkkkkkkk 10 октября 2014, 13:42
выслали бы мне их почтой   )) да шучу конечно)) Вам конечно и с такой длиной очень хорошо, как то свежее и моложе Вас делает)) а я свои длинные волосы помню так только в 2006 году году(((   вот уже год… пытаюсь их растить
Ах, лето красное..6Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)70Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏