Время неумолимо движется вперед, и до конца лета остается чуть меньше 30 дней… Но это совсем повод грустить, т.к. этой осенью нас ожидают яркие коллекции, которые точно продлят лето еще на пару месяцев
Продолжение под катом :) Осторожно: очень много картинок!
Расскажу поэтапно о всех частях тела и акцентах, которые модные дома предлагают расставлять этой осенью.
1. Губы
Большинство марок предлагает выделить губы, в линейках практически отсутствуют нюдовые и светлые цвета. В основном — фуксия, бордо, малиновый и классический красный. Самые смелые выпустили помады фиолетовых и темно-коричневых оттенков, затемняющие губы.Блески для губ будут смотреться более сочно и ярко. Здесь производители добавляют оранжевые и персиковые цвета, и мы окончательно забываем, что скоро осень, а не лето.
Что делать этой осенью низкоконтрастным барышням, я не знаю, т.к. в палитрах не намечается припыленных и пастельных оттенков.
2. Глаза.
В макияже глаз наблюдается несколько трендов, но общее направление — урбанистическое. Первый — графичный макияж в серых и черных тонах, а также смоки айз, стрелки и прочие приемы в тех же оттенках, выделяющие глаза. Кажется, в этом сезоне одновременное выделение глаз и губ только приветствуется.)Второй тренд — тени «металлик». Если даже название палетки не содержит слова «metal», в текстуре обязательно присутствует шиммер или даже крупные блестки. Цвета — различные оттенки зеленого — от изумрудного до хаки, таупы с оливковым подтоном, фиолетовый, припыленный синий и пыльный желто-зеленый оттенок Linden Green.
Отличились NARS, которые предлагают матовые тени тех же оттенков.
Кроме теней, в коллекциях присутствуют различные блестящие подводки, так что будем сверкать
3. Скулы.
Щечки и скулы будем выделять теми же оттенками, что и губы, но менее насыщенными.Многие марки собираются выпустить кремовые румяна:
Так же почти в каждой коллекции присутствует кайял, по-видимому, для большего затенения глаз и придания глубины макияжу.
4. Ногти.
Здесь полет фантазии производителей гораздо шире — я не всегда вижу связь с основными трендовыми цветами. Надо отдать должное, лаковые коллекции кажутся более осенними — они не пестрят яркими цветами.Мне кажется, осень получится очень интересной и богатой на новые коллекции. Каждая найдет в них что-то для себя. Думаю, многим будет интересно примерить на себя довольно необычные и экстравагантные цвета — изумрудный и фиолетовый. Так что будем с нетерпением ждать осени!
P.S. Мне очень понравился осенний образ «лица» марки Clarins, хотя он не слишком показателен:
Использованы материалы с сайтов:
Ссылка
Предвижу сто и один пост о том, какие волшебные переливы у шанелевского Alchime и столько же — о непревзойдённой глубинецвета Misterious
О да. А я жду, когда появятся эти посты — очень люблю отзывы на лимитки и новые коллекции)
А вот румяна новые ещё не видала, очень жду.
Поскольку я больше по лакам, то изучала пристально именно эту часть)
Лаки ИСЛ определенно нужно «пощупать», оттенки очень понравились! А вот Шанель что-то в этот раз совсем «не мое»,
да и вторая половина осени тоже, если честно, под сомнениемЛаковые коллекции проф. лаков, на самом деле, по-моему, совсем не такие стандартно-осенние, там разнообразие, плюс многие не чисто осенние, а осень-зима…
А меня вот заинтересовали помады шанелевские. А вас, по-видимому, ждут осенние перемены ;)
Дайте нюююююда мне.
А девятки, чует мое сердце, до нас не доедут.
И я положила глаз на бордовую помаду.Спасибо за пост-экскурс, сравнения и обобщения всегда полезны)))
спасибо Вам за отличный обзор!
А вы кто по цветотипу?
(до хны в топку ее), мне очень не идут теплые цвета, и яркие губы.не знаю, у меня из старой серии помада-не сушит, но упаковка не фонтан, цвет мне оочень нравиться, да и качество за ту цену-приятное.сильно я сомневаюсь что эти помады до нас доедут-уж очень редко нас коллекциями балуют, да и марку иногда сложно найти
Я к чему спросила — зиме уж точно можно носить яркое, попробуйте!
Вот ссылка на Европу, на Францию, в частности — там такие четверки будут: www.chanel.com/fr_FR/parfums-beaute/Maquillage-Ombres-%C3%A0-paupi%C3%A8res-LES-4-OMBRES-90469?sku=137508.
А в России вообще маловато что-то всего. Но всегда ведь можно заказать с ибея или других сайтов)
Я сама в Европе обитаю, здесь всего побольше, а вот этих четверок нетути…
Но рождественские лимитки наверняка будут супер)
Спасибо за пост!
Нравится многое, но покупать почти ничего не буду скорее всего (закрома родины полны))))
Я почти никогда не следую тенденциям, покупаю только то, что велит сердце (и согласовано с кошельком).
Может быть посмотрю тени, и диор и шисейдо может и окажутся у меня в коллекции…
Хотя вот темную помаду я давно хотела — и вот, получайте.
Отзывы на румяна видела — шик! Как всегда у герлен)
румяна диор возможно, надо потестить будет, а то мои 2-ух цветные заканчиваются