Все привет.
Очень нужен ваш совет. Мне не дают покоя мои волосы, только я их отрастила и вернула свой цвет, как возникла навязчивая идея отстричь челку. Хожу несколько дней уже мучаюсь, не могу решить. Замучила всех вокруг, теперь очень надеюсь на ваше мнение :)
Что мы имеем: волосы длинные, густые, нечто среднее между прямыми и кудрявыми, рыжие, челки никогда не было, лицо ромбовидное.
Фото с разных сторон для наглядности:
Здесь видна длинна на данный момент, к тому де видно как лежат волосы без укладки.
Челку хочу вот такую:
Как вы думаете пойдет она мне или нет? И вопросы к тем, кто носил челку: во-первых, насколько сложно и долго ее укладывать, а во-вторых, сильно ли уменьшается объем волос, если отстричь челку? В общем очень жду ваших ответов :)
Я до 18 лет всегда ходила с ровными прямыми волосами одной длины, а потом решила отстричь челку! И мне ее еще так отстригли, что получилось, что челка чуть ли не гуще основной длины! Теперь мне очень трудно отрастить ее, так как единственный способ, это убирать ее назад, а мне так не идет, а сами понимаете, как выглядит пробор, если около лица две густые короткие пряди — ни туда, ни сюда! К тому же, челку действительно нужно будет мыть каждый день, если хотите, чтобы голова выглядела свежей, потому что пачкается она быстрее всей длины волос! Да и несмотря на то, что у меня идеально прямые волосы и челка даже без укладки высыхает как надо, мне надоело с ней возиться, а с Вашими волнистыми волосами Вы вообще очень пожалеете!
я носила челку и сейчас не устаю благодарить себя, такую умницу, что ее отрастила.
По вашим вопросам — объем волос уменьшается в зависимости от густоты челки, но, судя по фото, он у вас и так не маленький)
Укладка зависит от того, какого вида вы хотите добиться и какие у вас волосы. Ее придется мыть отдельно от всех волос каждый день, если не хотите, чтобы она выглядела «прилипшей». в укладке ничего сложного нет, но нужна сноровка определенная — чтобы челка не лежала в стиле 90-х годов или чтобы не торчала под прямым углом (я и такое проходила)
А насколько быстро у вас отросла челка?
У меня челка до длины ниже подбородка отросла за 2 года.
Мне несколько раз приходилось подстригать посеченные кончики челки, т.к. они были через чур заметны на переднем плане, но я думаю, что особую роль в их ломкости сыграл тот факт, что когда челку нельзя еще было заправлять за ухо, приходилось закалывать ее заколками, чем я и травмировала ее. Просто на тот момент у меня и в мыслях не было, что какая-то заколка может навредить волосам…
Я сама очень люблю ее на себе, она создает более загадочный образ, притягивает внимание к глазам, но все-таки постоянный уход за ней (ежедневное мытье, укладка) надоедает… + у меня проблемная кожа и из-за нее появлялись нежданные гости на лбу…
Извините, если я Вас сильно настращала в отрицательном плане, просто делюсь мнением :)
Ну, укладку я наверное еще бы пережила, но вот ежедневное мытье…
Я с июля прошлого года отрастила… 2-3 см ниже подбородка уже…
У меня примерно за 1,5 года отросла ниже подбородка на 4 см, совсем немножко подстригала. Так что удивляться тут совсем не стоит.
Сама всегда с челкой была, щас отрастила и опять челку захотела, но вовремя передумала:)
я большую часть жизни носила чёлку и без неё просто счастлива.
Я себя каждый раз по рукам бью, потому что остричь челку — самый простой способ что-то поменять.
Стригу и в тот же момент начинаю жалеть. А потом долго и мучительно отращиваю.
Хотя я так Вас понимаю — сама в данный момент мучаюсь тем же вопросом.
Оксана, у меня тип волос очень похож на Ваш — не прямые, немного вьются, пушатся.
Носила волосы по-разному — с разными челками, и без челки.
Прямую челку, как у Кардашьян, прийдется часто мыть и каждый день укладывать, а также регулярно стричь, так как, если только она отрастает чуть длинней, челка начинает делится и вид уже не тот.
Если Вам хочется смены прически, лучше для начала подстригите удлиненную челку набок — у меня такая сейчас, ее укладываю один раз после мытья, не очень видно если она уже отрасла больше положенного, проще потом отращивать: и не долго, и не так неудобно ждать пока отрастет. К тому же Вы попробуете носить такую челку и потом сможете — либо обратно отращивать, либо стричь прямую.
А вообще перемены всегда к лучшему! А женщинам вечно хочется чего-то новенького! В любом случае — УДАЧИ!
И волосы у меня не жирные от природы, но челка быстро становилась грязной из-за указанных выше причин — лак, утюжок и т.д.
Но Вам, мне кажется, с Вашим типом лица и волос, лучше будет без челки.
Как человек, носивший челку 10 лет и, наконец-таки, отрастивший ее, говорю Вам, что челка-это зло! Если необходимо корректировать овал лица — это выход, но Вам это не нужно. От челки даже на идеальной коже прыщи. Ее надо мыть и укладывать каждый день. Если волосы волнистые хоть немного — любой дождь, снег и тд сделает из девушки с челкой девушку с торчащими волосами надо лбом. Ее надо стричь раз в 2 недели. И отрастает она не быстро, а ооочень долго)) Потому что нужна сила воли, чтобы перетерпеть момент отрастания, а это значит закалывать ее, зачесывать и тд, фу! Не делайте челку, вот честно-честно! Если очень хочется что-то изменить, окрасьте волосы как-нить: всю массу, переливы около лица, концы, что угодно, но только не челка! И вообще Вы отлично выглядите!
Неее что бы еще раз отрезала!
Спасибо за отзыв :)
А самое главное — влажность! У меня волосы как и у Вас чуток кучерявятся. Даже после утюжка если выйти на улицу после дождя или в ветер — все! капец укладке! Челка превращается в мочалку.
Сейчас я ее отращиваю и стричь больше никогда не буду!
И Вы не стригите. Не стоит портить свою красоту и добавлять себе проблем
У меня волосы хоть и прямые, как солома, вообще не вьются, но шапки меня просто убивали. Они любую укладку превращают в прилизанный мрак.
Решила больше не стричь прошлым летом. Уже в декабре, наверное, она поравнялась с подбородком.
Минусы — нужно подстригать каждые 3 недели. И иметь всегда чистые волосы. (чистая челка и несвежие волосы это не айс)
Так что отрезать челку — очень серьезный шаг. Возвращать все назад будете долго и нудно.
Если хотите разнообразия, сделайте себе начесы, заплетайте косы — простор для творчества безграничный. А вот с челкой косички уже теряют свою привлекательность (это имхо).
Выбор, в конечном счете, за вами, но я очень и очень не рекомендовала бы вам этот радикальный шаг.
Мне кажется, челка Вам будет неплохо, но я бы не сказала, что если что, потом можно быстро отрастить, я ее отращивала долго, хотя волосы растут не медленно. Дело в том, что отрастить до такой длины, чтобы она перестала мешать достаточно долго.
Про объем волос скажу, что не сильно он меняется. И по поводу ухода — проблем тоже особых нет, особенно с такой челкой, какую Вы показали (у меня такая и была, не пышная, которую завивать все время надо). Минус — что челка быстрее всех остальных волос грязнится.
Может Вам стоит купить накладную челку? Будете менять образы)
По-моему, тебе пойдут брови пошире такой же формы.я ношу челку уже лет 5, и только сегодня узнала что ее надо мыть каждый день, никогда за свой этого не замечала)))выглядела отлично (это если без шапок) дня 3, т.е. до следующей помывки головы.
на счет отрастить челку- я этим как раз и занимаюсь, отращиваю половину, т.к. очень густая была, так с августа она отросла на 13см(только что померила).
вывод такой: вам и так хорошо, укладывать надо будет тщательно, а если волосы вьются то обязательно с утюгом. а если не понравиться-отрастить это реально!
но все таки рекомендую подумать над накладной челкой)
Другой вопрос, что у вас волосы волнистые, наверное, нужно будет укладывать… или выпрямлять — не знаю, у меня волосы прямые))
Не осилила все отзывы, что тут есть, но мельком глаз зацепился за коммент о том, что челку нужно будет мыть каждый день. Поспорю. Я голову мою через день полностью, отдельно челку не «стираю». Засаленой не выглядит совершенно, на 2ой день иногда могу лаком сбрызнуть, если как-то криво легла после сна. Особой мороки также не вижу с ней, я волосы не укладываю, хотя у меня стрижка каскадная, челка косая на данный момент — после мытья на влажные волосы сушу на расческу буквально 1.5-2 минуты — и все!
Поэтому — если очень хочется, то режьте! :)
И так как у вас остренький и четкий подбородок, если вы решитесь на челку, то лицо будет выглядеть еще худей)
Я думаю вам очень пойдет челка!
Я раньше всегда носила челку и скажу, что грязнится она быстрее всего, но и голову вы ведь не моете раз в неделю?
Отращивать ее, тоже не так сложно, и в тоже время это зависит исключительно от ваших волос!
Я сама носила челку всю жизнь, ну просто даже потому, что волосы всегда не очень длинные были. И казалось, что так лучше. Но приходилось каждый день мыть эту челку, укладывать, лачить. А потом решила отрастить ее. Вот уже несколько лет я без челки, и отрезать обратно совсем не хочу.
У вас красивый овал лица. Зачем вам лишние хлопоты?
Так что если и решитесь на челку-50 раз подумайте, какая она должна быть и то, что придется как минимум год оставаться без тех самых перемен каких вы жаждите сейчас.
Если уж так хочется-попробуйте удлиненную челку.Обрезать короче всегда можно.
В конце концов, на последней своей стрижке сказала, что как же я хочу избавиться от этой
дурацкойнадоевшей мне чёлки, но без неё моё вытянутое лицо выглядит некрасивым… На что мастер мне ответила:«единицы моих клиенток ходят без челки, потому что девушки, которым идёт прямой пробор и отсутствие чёлки-редкость».Это сказала супер-мастер дорогого салона, к которой люди второй десяток лет ходят не изменяя.В общем, умная дама и с огромным опытом.Вот так вот!А вы посмотрите, какая Вы красавица! У Вас невысокий и очень аккуратный лобик.Не портьте себя никакими чёлками! Вот и именно, что если Вам и стричь чёлку, то только удлинённую, какую Вы нам и показали.А Вы знаете какая это ЖЕСТЬ носить такой вариант?!? Я носила.Как болоночка, с вечно втыкающимися в глаза кончиками волос-это нужно быть великим эстетом, чтобы претерпевать такие муки ради нового образа! Но смею заверить, что если Вы отрежете себе чёлку, Ваша радость очень быстро закончится.Через месяц все Ваши знакомые успеют отметить:«о! ты чёлку отрезала? прикольно!» и образ станет уже не новым.Захочется заколоть её, заплести косу вокруг головы, скажем, а ненавистные кончики волос будут выбиваться и топорщиться в разные стороны , поверьте на слово))) Пожелаете нового образа и минимум 3 года(!!!) муторного отращивания, с подрезаниями суховатых кончиков в районе чёлки, Вам обеспечено.Это жуть, особенно жарким летом, когда хочется чтобы ничто и ни чем не смело вызывать лишний дискомфорт с прилипаниями к вспотевшей на солнце коже!
Пы-сы: а я, вот, нашла для себя компромисс-это чёлка длинною до подбородка, состриженная по диагонали от подбородка и сантимерта на 4 вниз, уложенная набок.Это моя цель И уже с осени я старательно отращиваю свой огрызок посередине головы(огрызок, не иначе.злая я на неё, на чёлку эту, за все годы мучений!)
Не совершайте такой ошибки.Вы действительно ПРЕКРАСНЫ!
Желаю вам принять правильное решение и остаться довольной )) И все же, если очень, ну очень хочется, — дерзайте )))
Чёлка -это такой универсальный приём, который позволит менять образ по случаю, настроению, и как сами волосы захотят -у меня бывает, что чёлка сама выбирает направление, куда ей хочется лечь именно сегодня -вперёд или назад, а то и ветер решит за нас обеих.
Так что чёлка -это не пожизненный приговор, захотите -сегодня Вы с ней, а завтра можно заколоть наверх, позволить ей обрамить лицо или создать ею объём с помощью укладочных средств, так что захотите -сегодня Вы с ней, а завтра она сливается с основной массой волос, оставив лоб открытым
Она придаст вашим волосам объем и сымитирует челку. Либо действительно купите накладную
Отличная фраза, как-то услышала и запомнила))
А вообще, я сама всегда мучаюсь этим выбором, стригу, отращиваю, а потом опять)) Сейчас пока что решила, что не надо челку, С ноября отросла почти до губ, укладываю как бы по-натуральному, Вам тут предлагали подобный вариант, на мой взгляд, очень освежает, пряди как бы в сторону от лица))
Но Вам бы уж я точно сказала без челки!)) Не нужна она Вам ну вообще))
А еще, никакой (практически никакой) хороший парикмахер/стилист не посоветует никому стричь челку, только в редких случаях… (не в Вашем;)) Все-таки она очень простит, а проблемные, непропорциональные лбы мало у кого.
Вот мне, наверное, нужна: лоб в глубоких горизонтальных морщинах, линия роста волос редкая да еще и поднимается к правой стороне лба, волосы вообще редкие.
Так что сравните ситуации.