Девочки, помогите! я уже вся извелась- хожу с натуральным около 3х лет. Не могу сказать, что мне прям мой цвет не нравится, но при разном освещении он разный и вот при дневном неярком комнатном мне мой оттенок не нравится, кажется «мышиным» и грустным, а хочется быть чуть ярче. Но при ярком освещении и при исскуственном вечернем -мне мой цвет очень даже ничего. Мучаюсь, не могу решиться, потому что вроде ушла от покрасок и безумно радовалась, что не надо теперь зависить от окраски, каждые 3 недели, следить за корнями и экономия какая! да еще и в тренде натуральный цвет… Но, хочется и я думаю, думаю, а решиться не могу.
Вот фото при обычном среднем освещении из окна:
Видно что у корней волос имеет сероватый оттенок, по длинне более приятный, выгоревший среднерусый. На фото я с «голым» лицом, что б было видно тон кожи.
вот цвет ближе
Тут с тональным:
При электрическом осещении волосы показывают свой желтый пигмент (фото сделано в один день с пердыдущими):
Вот еще при исскуственном освещении, все тот же мой, родной цвет:
тут он прямо темно рыжий, мне не нра, но так он выглядит часто в полутьме и при лампах
а тут при ярком освещении тот же день, но оттенок приятнее:
На солнышке тоже выдает рыжину:
Вот на улице фото(все в один день):
прямо рыжий
тут видна опять серинка:
вот тут мне оттенок нравится, если б он всегда такой был
а вот я ушла в тень и опять цвет волос никакой
Чаще всего я себя вижу в зеркале с таким цветом (без тонака, только что сфоткалась)
Покраситься хочу чуть темнее своего натурального, в холодный, без рыжины, что-то шоколадное, примерно в такой:
(краска чисто для примера цвета, если решусь краситься, то только проф полуперманентная)
Как считаете, краситься или нет? и подойдет ли мне это цвет?
Буду очень благодарна за комментарии, Таня.
Если решусь таки изменить цвет- обязательно сделаю пост:)
Красьтесь обязательно! А сэкономить можно на чем-нибудь другом)))
ни в коем случае не краситься!
у Вас цвет волос Натальи Водяновой, это мегашик!
появится седина-будете красить, а сейчас не надо, ну пожалуйста,)))) не портите волосы,)
Тут уже вопрос в том, как себя чувствует сама девушка! кому-то комфортнее окрашенной, кто-то нашел себя в естественном оттенке.
Но не может быть оттенок волос скучным, в нем же столько переливов! Кто вообще придумал такие клише, как скучный, мышиный? Не видела мышей, но на картинках они вообще серые))
плюс чего такого «дорогого и непростого» в краске из коробки"? фи-вот это-моветон, а не натуральные, ухоженные и красивые волосы
Я крашу. Лет 12. Только вот несколько лет назад тоже «натуральный» заскок был. Года полтора держалась и не красила. Не сказала бы, что это было мое лучшее время)) сейчас крашу в родной черный, но более насыщенный и яркий. Волосы обалденные, ухоженные и красивые. Чувствую себя «в своей шкуре» и гораздо более уверенной, чем выгоревший натуральный, мужчины и девушки комплименты постоянно делают. Не знаю, шик это или моветон) но натуральность тоже можно слегка корректировать) например, что лучше смотрится- натурально желтые зубы или слегка отбеленные? Или бритые ноги… Натуральная красота ведь)
В общем, каждый прогибает под себя границы натуральности.
Мне кажется, что Таня выглядела бы натурально красивой с более ярким цветом волос)
Ну, может, если совсем неимется, рассмотреть самые щадящие варианты(тонирование, хна, наверняка еще что-нибудь модное-лечебное появилось)?
А по теме: если душа просит — красьтесь! У меня иногда бывают моменты, когда свой цвет кажется очень скучным и никаким. Во-первых, на самом деле это не так, и у вас тоже.)) Но во-вторых, все равно стоит сделать, если очень хочется.) Я вот в один из таких моментов недавно решилась наконец на малиновые пряди, о чем совершенно не жалею, эмоции от покраски были просто потрясающие! Именно эмоции, ну и соответственно, ощущение себя.
а вариант цвета, который Вы разместили, думаю, Вам подойдет единственное, не советую краску без аммиака. это самый, что ни на есть, маркетинговый миф, что они не так сильно портят волосы.
Проблема в том, что по большей части мои волосы в помешении выглядят как на первых 2х фото, а красивый цвет получается только при ярком или солнечном освещении.
сейчас если менять цвет, то всерьез и сразу, например, Schwarzkopf Professional Igora Color Gloss Оттеночный мусс — муссы и пенки, насколько мне известно, поплотнее тонирут.У вас очень красивый оттенок волос, который вам природа дала. а она не дурочка, все учла: и тон кожи, и цвет глаз.
покрасившись, можно потерять очарование естественности.
Придется постоянно поддерживать цвет, а это не так просто, когда так долго не красились.
А вдруг вам через неделю надоест ваш новый оттенок? И тогда придется снова отращивать…
Я себе сегодня купила оттеноный бальзам от Эстель для каштановых волос — хочу придать волосам чуть оттенка и яркости… Может вам тоже что-то такое попробовать?
Уж не знаю, каким будет эффект, но попробую. Он сам такой коричневый)) Если интересно — отпишусь о результате, но мои волосы немного темнее ваших, но белесые. вот хочу эту белесость убрать
Если хочется чего-то нового в оттенке, я просто покупаю оттеночную пенку или гель и на тон-два делаю темнее и насыщеннее, недели через 2 все вымывается без вреда лоя волос.
Присмотритесь для начала лучше к таким средствам.
У вас красивенный натуральный цвет!
я сама волосы не крашу, никогда не пробовала и самое главное, никогда не хотела) мне психологически комфортно, я собой и так довольна как слон :) считаю, нужно творить то, что требует душа :)
по поводу цвета, лично мне он очень нравится, особенно на последнем фото «в зеркале», только добавила бы блеска (средствами из магазина или просто споласкиванием волос уксусом, не суть) и радовалась жизни :)
Если уж прямо так хочется что-нить да сделать — затонируйтесь. И свой цвет не пропадет и желание усмирите.
Колорированием что ли зовется...совет парня, убить бы егоОчень жалко было отрезать, 3 года отращивала свой цвет — и вот сейчас — опять охота перемен) Морозным каштанам как на картинке у Вас я красила — очень красиво смотрелось, в том числе и когда смывалось. По поводу красок все разное говорят — то лучше безаммиачные, то с ним, то хна вредит. Вообщем кому что) Лично я сейчас мечусь между нежно рыжим и брондом. Из моего опыта — неплохо очень даже будет каштан, а также поиграть со своим цветом — есть проф краски, которые будут естественно сходить, просто сделают ваш цвет ярчеНе портьте волосы.
У Меня такой же цвет волос — при правильном уходе блестят всеми цветами радуги. Но есть последствия после былых экспериментов
Сомневаться — очень плохая привычка, желаю вам взять себя в руки.
как увидела Ваше фото, примерно такой и хотелось предложить.
Когда сама принимала аналогичное решение слушала больше мужское мнение, а так, конечно, было 50/50, женская половина отговаривала от покраски, в итоге потом сказали, что классно покрасилась, цвет намного больше идёт чем предыдущий.
П.С. вы случаем не с форума мейкап-ревью.ком.юа?
Я б уже и рада была, что б муж настоял на покраске например, а так приходится самой решение принимать, потому как он и не радикально против… так, когда спрашиваю, красится или нет, говорит, что нет, но делай что хош:) а я не знаю, что я хочу, вот все проблема в этом:)
Ну сделайте окрашивание безаммичаной краской типа Кастинг крем глосс, она мягкая, тем более оттенок, который вы хотите, близок к вашему родному тону волос, посмотрите что выйдет, как вас примет муж в обновлённом образе, и если не понравится, можно не переживать, всё-равно она смоется через время.
Спасибо за совет!
у меня практически такой же цвет волос, и такие же угрызения, что и у вас
долго страдала, так как волосы жалко (уже 20 лет крашу), а все вокруг хором пели, что надо покраситься
терпела 2 года, а теперь нашла выход
я покупаю профессиональную краску без аммиака igora vibrance+ 1.5 % окислитель
крашусь дома сама, но если вы не уверены в себе, то не советую, лучше в салон
чем хорошо, на мой взгляд: волосы у нас с вами, как ни крути, цветом не радуют, а ваша внешность, так же как и моя, требует цвета. на моих волосах яркость цвета сохраняется в течение примерно 2-3 недель, а потом я могу спокойно расслабиться до следующего «хочунемогу покраситься», потому, что никаких отросших корней вы у меня не найдете, мои волосы выглядят как слегка выгоревшие на солнце. даже парикмахер не смогла найти границу между своими и окрашенными волосами.
такой способ окрашивания почти не травмирует волосы, не выглядит не эстетично, даже если опять начать отращивать свои, позволяет часто менять оттенки ( я использую 7 тона, в след. раз хочу попробовать посветлее- восьмерочку), считаю это золотой серединой.
извините, если написала слишком много, но я искренне хотела помочь)
у меня тот же цвет, что на Ваших фото. Тоже хотела свой сохранить, но честно говоря, не потому что он мне нравится, а потому что вроде — натуральное. А по честному, не прибавляет он яркости внешности. Так что крашусь оттеночной краской без амиака, у меня вела тач колор, и горя не знаю…
Оттенки меняю часто, но не кардинально, а плюс минус тон. отросших корней нет.
Главное, не красить концы. Краску на них наносить минут на 5 не больше, для того что бы цвет освежить. иначе может произойти эффект накопления, и оттеночная краска будет такой же стойкости, как обычная.
И потом так же придется концы сращивать. У меня так было. Хотя за счет смываемости переход от корней к кончикам был плавным градиентом, и смотрелось не так уж и плохо, без четких границ
Очень мало я встречала людей с натуральным цветом волос, чтобы он не уступал окрашенным… Обычно вижу натуральные роскошные блестящие волосы — а это голливудское мелирование или брондирование!
а возможно и не пожалеть), чем быть на перепутье (тем более вам не комфортно в вашем цвете). А лучше сначала подобрать какой-нить тоник из проф серий А уж потом, если вдруг надумаете, покраситесь краской.хотелку поумеритьперейти к покраскено если очень хочется — покрастесь чем-то тонирующим или безаммиачной краской (главное чтобы она вымылась потом).
а цвет у вас красивый. я 7 лет периодически крашу волосы и сейчас пришла к тому, что это была самая большая глупость в моей жизни и отращиваю натуральный цвет. а это трудно когда волосы длинные)
а вообще мне очень нравится именно серость в волосах. если забить ее краской раз, ничем потом обратно не вернуть кроме отращивания, проверила на себе)
да и получается цвет темнее чем хочется, а когда смывается до желаемого — вылезает желтизна и так по кругу)))
на Марс летают, а краску серого русого придумать не могут, шозалюди(
По поводу вышесказанного:
1. кора дуба действительно очень сильно сушит, будьте аккуратней.
2. не краситься, чтобы не испортить волосы… ну извините меня, это звучит в наше время странно. Если не красить ресницы, они тоже пушистые будут (мой друг так и говорит, когда я завидую его пушистым ресницам — «меньше всякой гадостью их мажь»), контактные линзы вредны для глаз и пр. Если делать с умом, все нормально будет. Исходя из этого:
2. поручайте свои волосы мастеру, которому доверяете (да, сложно найти, но можно). Он Вам сделает и так, чтобы волосы не испортились, и так, чтобы оттенок подходил, и так, чтобы смывался аккуратно (говорю по своему опыту, крашусь лет 6-7 уже, совершенно в разные цвета, ни разу не страдала процессом смывания/отрастания, потому что всегда мастера были классные)
И по поводу того, что природа дает лучший цвет — я совершенно не согласна. Очень редко когда натуральный цвет без особых усилий смотрится так же эффектно как и окрашенные.
Удачи Вам и не бойтесь экспериментировать! Жизнь одна!
И мне нравится рыжеватый оттенок, можно поискать оттеночные бальзамы с хной (есть разные цвета), они всего лишь придадут легкий необходимый оттенок, и волосы будут выглядеть живее.
Если же захотите остаться со своим цветом, то можно покрасить волосы матриксом бесцветным, придает дополнительный блеск волосам)
Лучше придать блеск. НО если душа требует перемен — может оттеночные шампуни?
Эх, про оттеночные шампуни ни про один ни нашла отзывов, что б реально оттенок менял