23.08.2012

История моих волос или как я искала себя...и не нашла

Здравствуйте, уважаемые красавицы!
Давно хотела написать пост о том, как я искала «свой» цвет волос и вообще о том, какой цвет мне подойдет. Честно говоря я запуталась во всех этих цветотипах, полутонах и т. д. Мне просто необходим трезвый взгляд со стороны. А вам-то я доверяю, дорогие косметисточки!
Итак, поехали… Рассказ будет длинным…

Начнем пожалуй с детства. Волосы мне достались очень тонкие, светлые и негустые.
Ближе к переходному возрасту стали темнеть и жирниться. Голову мыла сначала раз в два дня, потом каждый день. При всем этом стрижки не делала, лишь подрезала концы мне мама. Вот здесь мне 13 лет:
И вот однажды к своему 14-летию я решила покрасить волосы по двум причинам: 1 — не хотела темнеть; 2 — хотела подсушить волосы у корней (ну не дура ли я была?). И покрасила сверху светлой краской, а снизу черной.
Ну а потом всем известное «понесло». Перепробовала все наверное оттенки блонда. Высветляла черные пряди… Вот я блондинистая по всей длине:
И в один прекрасный день меня сильно шибануло в голову и я решила стать русой, т.е. хотела вернуть свой натуральный цвет. Ну не знала я тогда, что если обесцвеченные волосы покрасить краской с названием «русый» я стану зеленой…   Фото конечно ужасное — 0 косметики, зато цвет при дневном свете:
А потом опять все сначала: едкие осветлители, ноль ухода (а я пользовалась только шампунем! Как я могла???). При этом хотела еще длинные волосы отрастить… Но ничего у меня не вышло и я обозленная на весь мир и на себя, обрезала каре, да еще и с челкой. И не осталась довольна. Опять. Челку я начала отращивать и длину тоже. Но при этом продолжала осветляться.
Пока опять не повторилась история с русой краской. Можете себе представить? Пришлось закрашивать темно-русым, и это меня выручило на время. Смотрим:
Зеленый просачивался. И вот это было последней каплей. Пошла в парикмахерскую, отрезали мне каре «удлиненное у лица». И началась казалось бы новая жизнь моих волос. Полгода я не осветлялась и не красилась ничем, начала делать самодельные маски, мыла горчицей… Фото после стрижки:
Но с приходом осени захотелось перемен и я впервые в своей жизни познакомилась с хной. Благо все натурально и хорошо, да и начиталась я всяких рецептов, чтобы сделать коричневый тон, но все равно не вышло и я стала такой:
Затем тонкое мелирование на хну:
Мне все равно казалось, что это не мой цвет и я осветлилась и затонировалась. Вот фото этого лета:
И в конце концов жестко осветлилась:
И что из этого всего мне лучше подходит я не знаю, но больше конечно склоняюсь к блонду… Могу сказать одно — я очень противоречивая и взбалмошная натура в отношении волос, я просто не терплю стабильности в цвете… Помогите мне пожалуйста, а не то иначе останусь лысой
А теперь главные вопросы:
1. Каков мой цветотип?
2. Какая стрижка по вашему мнению мне бы подошла?
3. Какой цвет волос мне подходит?
Девушки, очень хочу услышать ваши мнения и советы. Благодарю вас, если сумели осилить мой пост.
Обращайтесь на «ты».
Кристина

E_katerina 23 августа 2012, 13:13
Цветотип на мой взгляд -лето.
Мне нравится Ваш родной цвет волос и прическа/стрижка на 4 фото.
Kristeen 23 августа 2012, 13:17
Спасибо за комментарий!
luccera 24 августа 2012, 19:58
не, она точно не холодная
delirium92 23 августа 2012, 13:14
Кристина, мне кажется, что очень красиво было с мелированием на хну. игра цвета и света *thumb-up
Думаю, будет хорошо смотреться каре :)
Kristeen 23 августа 2012, 13:19
Не спорю — было интересно! Но все-таки основной цвет был рыжий, а он, как мне кажется, совсем мне не подходит… Или я не права?
delirium92 23 августа 2012, 13:23
Ну, на мой взгляд рыжий смотрится на тебе лучше, чем блонд
Kristeen 23 августа 2012, 13:28
Хм… удивлена. Спасибо за мнение!
Chyudo 23 августа 2012, 16:07
Присоединяюсь к мнению! Тоже больше всего понравился рыжий с мелированием! Но я бы его сделал чуть потеплее, более медовым что ли :) А длина мне понравилась до плеч! Можно удлиненное каре!
krasivaya 23 августа 2012, 13:26
честно говоря мне понравился тот самый зеленый русый оттенок, и ваш собственный цвет просто бесподобен, поэтому вам и идут светлые тона
Kristeen 23 августа 2012, 13:29
Да… но свой так тяжело отрастить… вот я и мучаюсь…
ElenaS 23 августа 2012, 13:32
Цвет волос и стрижка на 4 фото-это Ваше)По-моему самый яркий и в то же время естественный образ.
Halinka 23 августа 2012, 13:36
И мне на 4 фото
Kristeen 23 августа 2012, 13:38
Спасибо вам
Aigul 23 августа 2012, 13:36
Мне нравятся родные волосы на первой фотке. Цвет идеально подходит Вашему оттенку кожи, у волос шикарный блеск. К сожалению, все Ваши эксперименты лишили его.
Kristeen 23 августа 2012, 13:38
Да… согласна. Я тоже считаю его лучшим, но отрастить не удается — срываюсь! Я как наркоман — не могу без краски!
Aigul 23 августа 2012, 13:43
Вы просто не цените того, что имеете. Я брюнетка, но когда-то пыталась добиться такого же цвета как Ваш родной. Я до сих пор в ужасе от той суммы выброшенных на ветер денег. Такого же оттенка не добилась, а про состояние волос вообще молчу, после мучительного года подстриглась под мальчика, как вспомню — так вздрогну.
Я бы на Вашем месте набралась терпения, а если совсем невмоготу, пользуйтесь тонирующими красками, которые не портят структуру волоса.
Kristeen 23 августа 2012, 13:55
Да… надо собраться с силами… Спасибо!
Malena 23 августа 2012, 13:43
4 фото! слишком белый может подчеркнуть покраснения на лице… я сама мучилась долго очень, когда я была блондинкой и если выскакивал прыщ-тушите свет. плюс белый тяжелый цвет в плане матзатрат, ухода и т.д вот 4(русый)-самое оно!
Kristeen 23 августа 2012, 13:57
Да, согласна! Тем более кожа очень склонна к прыщам! Спасибо!
FameFatale 23 августа 2012, 13:53
Линдсей Лохан Вам в помощь! Советую уйти от тургеневских образов в рыжий, секси-хулиганский! Только рыжый имено натуральный, чуть выгоревший, с живыми переливами на прядках
Kristeen 23 августа 2012, 13:58
Ну не знаю… сомневаюсь что мне так идет…
tat__v 23 августа 2012, 13:58
мне нравится стрижка и цвет на фото, где просто хной. а может вам попробовать шоколад? светлая кожа, темные волосы, яркие глаза или губи и смотрится ого-го!
Kristeen 23 августа 2012, 14:14
ой не знаю…
Lora23 23 августа 2012, 14:20
На 4 фото вы очень красиво выглядите   и цвет там и стрижка очень вам идет!
Kristeen 23 августа 2012, 14:26
Isterika 23 августа 2012, 14:29
Мне понравилось мелирование на хну, но такой цвет волос (яркий) обязывает иметь безупречный тон кожи и что-то выделить на лице поярче (глаза, например)…

Блондинкой на последнем фото мне тоже понравилось, только видно, что волосы в запущенном состоянии… Может, Вам их уже полечить после всех манипуляций и перестать хотя бы временно над ними издеваться?
Kristeen 23 августа 2012, 14:38
Волосы я лечу уже год… только вот в последние месяцы подзапустила, да и осветлялась, как я писала, «жестко», вот и вид у них такой… ужасный. Я просто издеваюсь над ними, они от природы у меня очень тонкие, пористые, но я когда начинаю отращивать свой цвет, то мне он просто противен становится и я начинаю снова… Вот не знаю как себя перебороть!
Uji 23 августа 2012, 14:35
Цвет волос, который на четвертой фотографии, Вам идет.   И прическа тоже.С рыжим и белым оттенком Вы выглядите бледной.
Kristeen 23 августа 2012, 14:41
А мне кажется с белым и рыжим кожа смотрится покрасневшей что ли… да и состояние моей кожи не лучшее.
Спасибо за комментарий!
Uji 23 августа 2012, 14:49
Я немного не так выразилась. С белым и рыжим Вы «теряетесь». Да, покраснения сильнее выделяются на лице, но в целом образ бледный.
Kristeen 23 августа 2012, 15:20
Я поняла, спасибо.
rozovaja_golfa 23 августа 2012, 15:46
Однозначно за 4-ое фото. И прическа и цвет — Ваш.
На мой взгляд блонд Вам совершенно не идет, у Вас проблемная кожа — давайте уж будем честными, и блонд это только подчеркивает. Потому что на фоне белых-белых волос лицо контрастно красное.
Тот теплый оттенок, представленный на 4 фото, выглядит очень естесвенным, но в то же время насыщенным, живым. Очень Вам идет. И бровки тут в тон к волосам
Но, если, как Вы говорите, Вы ветренная особа и постоянно любите менять цвет волос, то к чему Вам наши советы?
Kristeen 23 августа 2012, 15:55
Понимаете, так я хочу чтобы вы меня убедили в обратном, чтобы наконец я пришла к чему-то действительно своему! И насчет цветотипа спрашиваю для того чтобы выяснить какой цвет мой! Я хочу остановиться! Чтобы не быть лысой!
rozovaja_golfa 23 августа 2012, 16:02
Кристиночка, милая, поймите, что у человека, пребывающего в гармонии с собой, не возникнет даже и мысли спрашивать у совершенно незнакомой толпы тетенек какой цвет и прическа Вам подходят. Мы можем дружно и хором говорить, что нам нравится 4-ое фото (я смотрю тут большинство девочек за нее), но, если Вы себя комфортнее ощущаете в блонде и хотите блонд, то нет смысла Вас переубеждать. Человеку должно быть комфортно с самим собой, со своим отражением в зеркале, а не с тем как видят Вас окружающие НЕЗНАКОМЫЕ люди.
Deminka 23 августа 2012, 15:50
понравилось 4 фото, и цвет хорош, и стрижка
Kristeen 23 августа 2012, 15:56
AgentKilka 23 августа 2012, 15:51
природа ведь не глупая и если Вы стали темнеть, то нужно это принять) Вам действительно больше всего идёт тёмно-русый. в этом цвете даже не самые здоровые волосы будут выглядеть выиграшно.
выпаленые волосы подчёркивают красноту у Вас на коже.
вариант с хной и милирование тоже не плох, но я бы взяла более карамельный рыжый.
Вам идут длиные волосы)
Kristeen 23 августа 2012, 15:57
Да, согласна, блестели очень здорово, при том, что были не в лучшем состоянии! Спасибо!
OksanaK 23 августа 2012, 15:56
Образ на 4 фото понравился больше всего, но может это потому, что просто фото удачное..? И брови там более оформленные, чем на остальных фото…
Но мне кажется, что Вы там выглядите старше своих лет!
Kristeen 23 августа 2012, 16:00
Старше — это да! Даже парню моему оно не нравиться из-за неестественности и бровей и волос!
OksanaK 23 августа 2012, 16:08
А Вы брондирование не хотите попробовать?
Kristeen 23 августа 2012, 16:12
Да, мне очень нравиться брондирование, только в моем городе нет достойного мастера…
OksanaK 23 августа 2012, 16:51
Печально…
IrinaSolneshko 23 августа 2012, 16:14
Образ на 4 фото — самое оно! И брови и цвет волос оттягивают на себя внимание, так что несовершенства кожи почти не заметны, а с рыжими волосами кожа принимает зеленоватый оттенок, что тоже не гуд, но это моё мнение
janamohini 23 августа 2012, 16:44
поддерживаю всех, кто за 4 фото. и еще мне кажется. что прямой пробор — не ваше. может быть косую челку?
Kristeen 23 августа 2012, 16:45
У меня сейчас косая! закрываю свой высокий лоб!
janamohini 24 августа 2012, 08:35
я думаю это выглядит супер!
Khanum 23 августа 2012, 17:04
Поддерживаю всех, кто за 4 фото, написала я и увидела, что выше janamohini уже написала тоже самое
Поэтмоу даже не сомневайтесь, автор  . Лоб у вас высокий, поэтому челка имеет место быть.
Kristeen 23 августа 2012, 17:09
Спасибо за коммент
ginko_iren 23 августа 2012, 17:18
На самом деле на 4 фото просто образ современный получился… так сказать журнальный,«фотографишный»-ибо все остальные образы не такие
модные… Но! Если присмотреться то на фото с осенними листьями прекрасный цвет волос -прям ваш… да и на последнем фото хоть и сильно обесцвеченные все равно смотрится отлично…
Ну и судя по вашим словам все таки вы не определились… Какой смысл что то советовать… скорее всего вы еще будете менять много раз цвет… Главное делать это хорошей краской и ухаживать, ухаживать…
Kristeen 23 августа 2012, 18:25
Спасибо, что зашли!
sweetair 23 августа 2012, 17:19
мне кажется, вам нужна челочка и оттенок наподобие вашего родного цвета. либо капельку светлее и теплее.
Kristeen 23 августа 2012, 18:25
AntiNOsfer 23 августа 2012, 17:29
Мне нравится цвет волос на 1-м и (как ни странно) на 3-м фото. Светло-русый. «Зелень» хороший мастер без проблем уберет. В крайнем случае рекомендую брондирование на основной блонд.
Kristeen 23 августа 2012, 18:28
peachy 23 августа 2012, 17:49
Мне кажется, каре или короткая стрижка выше плеч — это не ваше. Лично мне больше всего понравился образ на втором фото, длинные волосы и блонд, вы мне напоминаете скандинавскую красотку на нем.
Kristeen 23 августа 2012, 18:28
man_i_ya 23 августа 2012, 18:02
Однозначно 4 фото! Вы шикарная на нем. Рыжий абсолютно не ваше. Извините вас вообще не видать за рыжим цветом волос. Блондинка- ну это состояние души по себе знаю) поэтому с блондом не спорю. понравилось 7 фото с осенними листьями))) удачи в выборе!
Kristeen 23 августа 2012, 18:29
Спасибо, буду думать
Latte 23 августа 2012, 18:11
По фото цветотип определить сложно… светлое лето или весна, какая -сложно определить, так как монитор и фото перевирают цвета и теплоту. Тебе хорошо стрижка с удлиннением, для этого типа волос — идеально и волосы, отрастая, все же держат фотму. а цвет я бы попробовала медовый или бежевый. уровень 7-8-9. не темнее и не светлее.Сама была такой, вечно в метаниях)))
Kristeen 23 августа 2012, 18:30
Julinka 23 августа 2012, 18:26
Мне тоже кажется, что рыжий вам не к лицу.
Больше всего понравился русый, волосы подлиннее, ниже плеч даже, можно чёлочку!
Kristeen 23 августа 2012, 18:31
Вот и я так думаю! Спасибо
Olechka217 23 августа 2012, 18:34
3 и 4 фото очень понравились и по цвету, и по длине волос.
Kristeen 23 августа 2012, 18:51
Большое спасибо что зашли
anyta_one 23 августа 2012, 19:06
У тебя глаза холодного оттенка и очень хорошо будет смотрется холодный т.е.пепельный оттенок.Однозначно фото 4! Прическа и цвет очень красивый и тебе идет. А вот рыжих и красных тонов лучше избегать, т.к. они будут только подчеркивать воспаления на лице.
Kristeen 23 августа 2012, 20:22
aurelia 23 августа 2012, 19:10
Я думаю, что в светлом оттенке Вы выглядите немного «блекло».Думаю из Вас получилась бы очень эфектная брюнетка, особенно, если сделаете ассиметричное карэ, такое, как на фото 5-6. И цвет Ваших глаз тоже очень подчеркнут темные волосы.удачи!
Kristeen 23 августа 2012, 20:22
VZdormouse 23 августа 2012, 20:27
вы весна.
мой голос тоже за 4 фото)
Kristeen 23 августа 2012, 20:38
Coluchka 23 августа 2012, 21:17
Не знаю, не осилила все комменты от девочек…
По цветотипу вы Лето… и тон волос должен быть холодным… блонд не ваше и рыжий тоже… мелирование уже всем намозолило глаза…
Мне кажется вам больше всего идет средне-русый цвет с холодным подтоном… то бишь средне-русый пепельный… в красках это 7.
И стрижка вам не идет… только длинные волосы, может с легкой волной.
Koty-koty 23 августа 2012, 21:36
думаю ты теплое лето или весна   однозначно темно-русый цвет либо шоколад, что еще больше подчеркнет синеву глаз. Сама каждые полгода кидаюсь в крайности: темно-русый затем перламутровый блонд и тд
LUANZA 23 августа 2012, 22:21
И я за 4ое фото! Можно чуть потемнее…
beauty-shmuty 23 августа 2012, 22:59
Кристина, на мой вкус у тебя очень хороший (и подходящий) цвет и длина волос) можно даже немного подлиннее)
а вот белые волосы «простят» любой твой образ
Kristeen 23 августа 2012, 23:18
Спасибо за комментарии, девушки   Буду делать соответствующие выводы из всего вышесказанного!
Tiry 24 августа 2012, 00:43
цветотип неконтрастное лето, холодные оттенки нужны)я за натуральный цвет волос, конечно потребуется 2 года моральной выдержки пока это все будет приходить в порядок и отрастать, но они и живые будут и оттенок самый гармоничный с внешностью, природа умнее чем мы.Но однозначно, если бы тут в обсуждении участвовали мужчины, то в 99 случаев из ста они бы стереотипно проголосовали за последнее фото.
Juliaponka 24 августа 2012, 07:57
на фотографии номер 4 вам лучше всего- красвый оттенок, интреесный. я тоже такой была, но смылся быстро.однозначно покрастесь так и не мучайтесь. мне кажется вам к лицу более темные оттенки. на своем опыте могу сказать, что всю жизнь я думала что мне идёт блонд, но когда выкрасилась в темный, поняла, что ошибалась)))
Dominka 24 августа 2012, 09:26
По фото мне понравились образы с натуральным цветом волос и тонкое милирование на хну (4 и 11 фото). Имею такой же высокий лоб… Хожу с чёлкой, благо, вариантов стрижки куча и если любишь эксперименты, то лучше менять образ именно стрижкой, а не радикальным окрашиванием. Хотя и без чёлки тебе тоже хорошо, но однозначно с более длинным волосом.Сыпь я вылечила пенициллином, если интересно, то напишу в личку...
impresss 24 августа 2012, 09:35
Вы видимо человек увлекающийся, так может вам увлечься уходом? скидывайте все деньги, которые бы вы потратили на окрашивание — на уход. Покупайте тонирующие штуки (тут девочки вроде писали о John Frieda)… В общем займитесь здоровьем волос, увлекитесь этим! Мне на вас больше всего понравился нордический блонд (фото номер 2). У вас там такиииие голубые глаза! хотя 4 фото тоже вам идет! волосы выглядят толще и ухоженней!
MARUSSSIA 24 августа 2012, 11:31
Мне очень понравился образ на фото №4, ну очень красиво и цвет и стрижка, ярко и естественно
Caroline_Forbs 24 августа 2012, 11:59
На мой взгляд… стрижка это не Ваше.Если только удлиненное каре, темно-русый неплохо, идет, но как Вы и сами заметили — Вы блондинка.Идеально длинные, умеренно светлые волосы.Имею ввиду не жестко выбеленные, ну и кожу подлечить и Вы красавица!
LittleLady 24 августа 2012, 14:31
на мой вкус я бы посоветовала вам отрастить волосы и красить в цвет как на первом фото.очень гармонично смотрится.
Kristeen 24 августа 2012, 20:11
Большое спасибо вам, девушки, за советы!   Эх… терпения бы побольше мне! Но все-таки вы заставили меня задуматься, а это очень хорошо
Cravy 26 августа 2012, 11:43
В 13 лет идеальный цвет волос, тот, который свой. Все остальное — порча имущества. Цветотип тепленький. Мне кажется, светлая весна.
VeneraMilos 27 августа 2012, 06:50
Дорогая Кристина, Вы шикарная блондинка с голубыми глазами, многие девушки убили бы за такие внешние данные. Вы красотка, нужно лишь правильно все преподнести. Посмотрите фотографии звезд вашего цветотипа (блондинки с голубыми глазами и светлой кожей) какой цвет волос у них, макияж и цвета в одежде (с ними ведь работают самые лучшие стилисты в мире, которые понимают толк в цветотипе и естественности).
На мой взгляд Вам лучше с удлиненными волосами, чуть ниже плеч (их можно накрутить, уложить в прическу, таким образом обновить ваш образ), цвет Ваш природный или легкое более светлое тонирование на ваш родной. Что касается не постоянства в цвете волос, я тоже этим грешу, регулярно появляются мысли о радикальной смене цвета волос, но потом понимаю, что лучше красивые здоровые волосы, чем неестественная мочалка, все таки природа знает, что нам лучше всего, а наша задача чуть подкорректировать природные данные, чтобы алмаз заиграл и стал бриллиантом. А когда вам захочется поменять цвет волос, используйте эту энергию жажды перемен в креативно новом для Вас цвете лака, новом макияже (думаю вам смоуки очень пойдет с бледным блеском), завивке и прическе. Это тоже очень помогает чувствовать себя обновленной и другой, кроме того можно поиграть со стилем в одежде, а волосы надо беречь и ухаживать за ними все таки вся красота девушки еще и в волосах. Сколько мы видим красоток, а макияж смоешь, хвостик сделаешь и опа обычные девушки, а просто могут преподнести себя.
kosmetista.ru/uploads/
TaBy 01 сентября 2012, 15:03
мне больше всего понравился как вам цвет на 4 сверху фото, который темно русый и так же хорошо с натуральным.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...