15.06.2012

Вечный вопрос самосовершенствования: блондинка, брюнетка, рыжая?

Здравствуйте, уважаемые девушки, бъюти-знатоки!
Вот и настал мой черед просить Вашего совета по доработке своего образа.
Много фото, прошу под кат.

На повестке стоит вопрос о цвете волос и прическе. Сейчас у м В принципе цвет меня устраивает, но часто при дневном свете волосы выглядят тускло и не ухоженно (я живу в тропиках, тут повышенная влажность и любая укладка держится 10 минут от силы).
Хочется выглядеть более эффектно, ярко, не избито, подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Милые девушки, нужны ваши советы, мнения и комментарии, очень интересно услышать мнения независимых экспертов и узнать, как в целом воспринимают твою внешность окружающие, т.к. очень часто мы к себе субъективно относимся. Вопросы следующие:
1. Мой цветотип?
2. Какой цвет волос, по вашему мнению, мне идет?
3. Длина и прическа?
А теперь немного предыстории.
Мой натуральный цвет темно русый с каштановым оттенком, текстура пористая, волосы не лежат, немного вьются. В 22 года я начала осветлять волосы, пришла к этому.
Купила натуральные пряди, делала хвост и носила распущенными.
Так волосы выглядят когда подсмоится тонировка, думаю многие блондинки меня пойму.
Я проходила блондинкой 5 лет. Ощущения спорные. Во первых отбоя от мужского внимания не было, не смотря на то, что волосы заметно были повреждены. Светлые локоны очень привлекают противоположный пол-это факт! Быть блондинкой это весело, это здорово, это шикарно! Ты всегда в центре внимания, всегда можешь рассчитывать на помощь сильного пола. Но были и минусы. Хотелось тяжелые, блестящие волосы, чтоб как говориться «вильнуть хвостом и быть таковой»! Блонд приходилось каждый день укладывать, я не говорю уже о постоянных окрашиваниях (красилась только в салоне, поэтому в месяц закладывала на волосы минимум по 4 тыс. рублей, а это пять лет назад, цены были другие). Хотелось косу заплести, конский хвост носить, а с моими крашенными волосами это было несбывшейся роскошью.
За тем в моей жизни произошла очень важная перемена, я купила краску (шоколад) и покрасилась сама.
На следующий день после окрашивания.
Через неделю цвет вымылся и мои волосы стали безобразными.
Я пошла в салон и попросила темный шоколад, но вместо этого получила черный. Это было ужасно, но тоже определенный опыт!
Затем черный мне надоел безумно, он не смывался, в салоне я попросила перекраситься посветлей. Мастер сказала, что будем делать смывку, а затем легкое мелирование. Результатом я сначала была не довольна, но сейчас смотрю фото и мне нравится.
Потом я протонировалась в салоне цветом была довольна.
Сейчас цвет вымылся, блондированные волосы давно сострижены, и я наконец вышла на свой натуральный цвет.
Ни чем не крашу(берегу, потому как не решила блондинкой я буду или брюнеткой), отращиваю, мой идеал – это прическа Дени Мур во времена её жизни с Эштоном, длинные, прямые по пояс.
Периодически на меня нападает желание снова стать блондинкой, отрезать себе удлиненное каре (вот только укладывать его, конечно же придется). С одной стороны брюнеткой тоже не плохо, но блонд ведь такой яркий, такой эффектный. Еще важен такой ньюанс, прическа должна молодить, с одной стороны блонд не привлекает внимания к чертам лица, а брюнет старит, но натуральный цвет говорят все равно смотрится выигрышней всегда!

Дорогие девушки, жду ваших мнений с нетерпением.
Я Венера, со мной на ты!

kisyonych 15 июня 2012, 12:38
Я бы оставила натуральный, красивый цвет) Не блонд точно…
Понравился золотистый оттенок еще)
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:11
Спасибо, я тоже склоняюсь к эффекту выгорания на естественных волосах, не люблю однородный цвет, нет фактурности
Tinka-Alevtinka 15 июня 2012, 12:40
Мне тоже нравится натуральный цвет! Смотрится ярко и дорого.
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:13
Дорого! Спасибо, это то что я хотела услышать. Тоже считаю что натурель лучше блестит и прост в уходе, главное ухаживать!)
IrkaNL 15 июня 2012, 12:45
натуральный нравится. Если хочется перемен, то немного темнее тоже нравится. Блонд и светлый не понравился.
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:14
Спасибо большое за ваш комментари
Joanna 15 июня 2012, 12:47
не блондинка точно, темный по моему добавляет годков :) А бронд самое ТО. Очень понравился цвет на пятой фотке с конца
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:15
Согласна, темный накидывает пятерку минимум) остается либо бронд, либо свой натуральный.
djho 15 июня 2012, 12:51
а мне с тонированными прядями — не очень, простит что ли… вообще, у вас замечательный собственный цвет, нужно немного ухода, чтобы сделать их ярче и более блестящими — попробуйте маски из горичневой хны, это придаст блеск и глубину цвета. и, если хотите тяжёлые гладкие волосы — попробуйте ещё такой способ мыться, как ко-вошинг (co-washing), хорошо помогает.
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:17
С коричневой хны волосы не преобретут рыжий оттенок? Очень его не хочется.
djho 16 июня 2012, 11:41
неа, ег оне надо греть, тогда он добавляет наоборот, шоколадность, ну и за временем последить) попробуйте на пряди, то, что даст блеск и глубину — это точно, станет ваш как бы более сложным что ли.
VeneraMilos 16 июня 2012, 12:31
Спасибо, обязательно попробую!
mindispoison 15 июня 2012, 12:53
Оставьте натуральный цвет. Но я бы добавила несколько более светлых прядей у лица.
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:18
Идея! Спасибо, возьму на заметку.
Koshka 15 июня 2012, 12:54
я за натуральный цвет. он более тебе к лицу
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:19
Спасибо за отзыв!
Aleksa 15 июня 2012, 12:58
Присоединяюсь, ТОЛЬКО ТЕМНЫЙ! Ни в коем случае не блондинка! Блондинкой вы теряетесь, в темном цвете, выглядите более ухоженой, дорогой.
Сама на днях буду переходить от блонда, к более темному цвету…
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:19
Ой спасибо за комментарий. Вы о своем переходе в темный историю выложите?
Aleksa 15 июня 2012, 18:12
Ой.., не знаю..., не рискну наверное, на всеобщее обозрение((
VeneraMilos 16 июня 2012, 09:42
Жаль. Посты о смене имиджа на мой взгляд одни из самых интересных.
Dayana 15 июня 2012, 12:59
5 фото снизу — супер
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:20
Благодарю!
faraway 15 июня 2012, 13:13
у Вас прекрасный родной цвет волос, Вы с ним очень гармонично смотритесь, и сами волосы живые.
блонд, на мой скромный взгляд, простит, темный цвет делает старше. поэтому я однозначно за натюрель.
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:20
Спасибо.
Coluchka 15 июня 2012, 13:14
Самая красота на фото где в больших черных очках на фоне пальм!.. Вот это по-мойму 100% попадание в цвет!
Но только не блонд.И длину не отрезать.
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:21
Да, с длиной как оказалось тоже весьма важный момент получается, у меня вечно терпения не хватало отрастить, как увижу сухие кончики, сразу резать!
oui 15 июня 2012, 13:20
Последнее фото больше всех по душе.И Вы мне чем-то напоминаете Викторию Боню
kisyonych 15 июня 2012, 13:25
Да-да, согласна, не стала писать, но тоже очень напомнила
Natalkin 15 июня 2012, 13:34
Я за темный!
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:38
На сколько темный? Черный, шоколадный или с легким меллированием?
Natalkin 18 июня 2012, 08:11
Я бы сделала мелкое мелирование на пару тонов темнее.
LUANZA 15 июня 2012, 14:10
Я за 5 фото снизу и в чёрном платье с жемчугом… Блонд не понравился и слишком чёрное тоже не то.
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:23
Ну вот, блонд сразу все отмели, наверное фото ни очень удачные с блондом просто. Ну я согласна, природа лучше знает какой оттеной нам лучше всего, её не обманешь
YuliaFeya 15 июня 2012, 14:11
Понравилось 5 фото с конца, с локонами!
Deepsyred 15 июня 2012, 14:15
Блонд однозначно!
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:23
Ой как интересно, а почему вы так думаете?
Lissy 15 июня 2012, 15:18
Венера, тебе очень хорошо с натуральным цветом!) светлый мне не понравился, простит… но вот если очень хочется яркости, то чёрный и вообще тёмный делает тебя ярче, цвет становится более конкретным, однотонным и привлекает внимание, особенно если сделать акцент в макияже на подведённые глаза или насыщенного цвета губы, но это для выразительности) а для естественного образа натуральный цвет подходит лучше всего, как с нюд-макияжем на первом фото)
Lissy 15 июня 2012, 15:20
и ты ещё очень молода, нет смысла гнаться за блондом, который молодит)
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:28
Спасибо, мне уже 30, мама-миаааа.
kisyonych 15 июня 2012, 17:16
Ого! Мега-респект Вам)
VeneraMilos 16 июня 2012, 09:44
Спасибо, очень приятно слышать. Это генетика + здоровый образ жизни. Очень хочется побыть подольше молодой, а не превратиться в тётю(
lovegood 15 июня 2012, 15:43
второе фото нравится.

блонд не понравился совершенно — с ним черты лица кажутся грубее, чем есть на самом деле.
VeneraMilos 15 июня 2012, 16:29
Спасибо за комментарий
alleksta 15 июня 2012, 20:14
Венера, я редко комментирую такие посты, но тут не смогла сдержаться! Пожалуйста, оставьте свой натуральный оттенок волос! Во-первых, он очень красив, и во-вторых, Вам идет больше всего!
VeneraMilos 16 июня 2012, 10:01
Катя, спасибо за ваше мнение, для меня очень важно услышать мнение всех уважаемых космо-гуру. Если раньше я сомневалась, то теперь мое мнение по поводу натурального цвета сильно укрепилось. Как говориться «Главное, чтобы волосы были, а уж уложить их, найдем как!»
alleksta 16 июня 2012, 12:02
Вот именно! Главное красивые и ЗДОРОВЫЕ волосы!=))))
Jeka 15 июня 2012, 21:24
Блондинкой не понравилось.С темными очень хорошо.Но   голосую за натуральный цвет волос.Мне кажется он вам оочень идет!
VeneraMilos 16 июня 2012, 10:01
Joy 15 июня 2012, 21:35
По мне вы шикарная брюнетка. С темным цветом волос (что после салона) смотритесь очень дорого и красиво. Блонд вас простит. Это мое мнение)))
VeneraMilos 16 июня 2012, 10:03
Да, наверное с блондом становлюсь более обычной и менее эффектно смотрюсь, + поврежденные волосы.
FromtheMars 15 июня 2012, 22:10
натуральный лучше всего
единственное, мне показалось, что если вам чуть чуть прокрасить брови, будет смотреться еще лучше, и вы будете выглядеть ярче, не меняя при этом цвет волос
VeneraMilos 16 июня 2012, 10:06
Спасибо за комментарий. Раньше брови почти не красила, но сейчас больше уделяю им внимания, правильно говорят «лицо делает тон и ухоженные брови»
jbarda4ok 15 июня 2012, 22:55
Мне понравился темный шоколад и русый оттенок, но не блонд.
seytan 16 июня 2012, 02:34
натуральный +длинные волосы! безумно красивая вы на фото с локонами в очках.
блонд, имхо, не очень к оттенку кожи и глаз, инородно.
в темном цвете понравилось.
VeneraMilos 16 июня 2012, 10:07
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...