Уже довольно давно я читаю раздел о цветотипах и сделала выводы о том, что правильно подобранные цвета могут преобразить человека,а неправильно подобранные — сделать некрасивым. Я совсем не могу определиться со своим цветотипом. Вроде кажется, что я — лето, но, как я поняла, в этом деле много нюансов, поэтому прошу вашей помощи :) Хочется все делать по правилам и одеваться и макияж подбирать!
Волосы я уже больше года не крашу, поэтому корни свои. Когда красила выбирала очень близкий оттенок к родным, только светлее, поэтому разница между корнями и концами не очень заметна. Свои волосы у меня русые, красила в светло-русый ближе к блонду. Глаза зеленые. Кожа светлая, как мне кажется с желтым подтоном. Загораю нормально, не быстро. Сгораю редко, только если слишком долго нахожусь на солнце. Веснушки летом появляются, но они на фоне загара практически незаметны. Или это не веснушки?
Вот фото без косметики вообще: Здесь только тушь и немного пудры: Мой глазик: Здесь фотки старее, волосы крашеные: А еще в далекие школьные годы я красилась в рыжий и брови были как ниточки . Тогда мне казалось, что это круто. Сейчас кажется, что мне не очень идет :) Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу окрашивания волос. Стоит ли красить и в какой цвет? Какие цвета подбирать в одежде и макияже? И кто я лето или нет? Я прочитала, что лету не идут чисто черный и чисто белый цвета, а уж тем более их контрастное сочетание. А я их очень люблю Помимо них предпочитаю постельные оттенки, такие как бледно-розовый, серый, светло-синий. Буду рада любым советам.
Вы — лето, все правильно.
И Вам, судя по фото, не идет белый цвет в чистом виде, ровно как и черный.
понимаете, Вам в них неплохо, просто окружающие в первую очередь видят Вашу одежду, а не Вас, в то время как если Вы в правильных цветах — сером, стальном, пастельно-розовом, голубом, — окружающие виядт именно Вас, и уже потом одежду. Цвета должны подчеркивать индивидуальность, а не «забивать». Черный и белый в чистом виде очень яркие цвета, и выдержать их могут только «зимние» девушки.
Волосы можно не красить вообще, у Вас красивый свой цвет, но елси решитесь, то лучше выбрать пепельный блонд без желтизны, как у ВАс на фото. Желтизна не подходит Вашему цветотипу и сильно «дешевит». Можно стать «темне», выбрать пепельно-русый цвет.
Девушкам-«лето» очень идут пастельных цветов тени на глазах, можно использовать также серый, графит, хаки, различные таупы.
Губы — все оттенки розового, исключаем персик и помады с оранжевым подтоном, бордовым. Следует приобрести красную помаду, елси таковой еще нет, «правильного» оттенка, холодного, ало-красную, малиново-красную, либо винного оттенка.
Спасибо за такой подробный ответ :) Мда, половину гардероба придется выкидывать :) А на красную помаду я пока никак не решусь. Я вообще пользуюсь только блесками или помадами-вуалями. Яркие цвета в макияже меня пугают
Напрасно не решаетесь — Вам очень подойдет!
И ничего не выкидывайте из гардероба — просто белые и черные цвета нужно разбавлять «правильными» аксессуарами — шарфиками, бижутерией и т.д.
Аксессуары должны быть «летних» цветов, найдите в интернете таблицу цветов, которые подходят каждому из цвтеотипов, найдите там «лето» посмотрите цвета.
Бежевый — Ваш цвет, все правильно
Нет, оттенки должны быть холодные все-таки, желательно, но можно посмотреть некоторые «зимние» оттенки или некоторые «весенние», разбавляя их достаточным количеством аксессуаров «летних» цветов
И Вам, судя по фото, не идет белый цвет в чистом виде, ровно как и черный.
Бежевый — Ваш цвет, все правильно