Добрый день!
Я сейчас нахожусь в очередном поиске ухода для лица и тела: ничего не имею против силиконов (наверное), но, прочитав в одной книге, что раньше существовала пытка нефтью, — задумалась об исключении из ухода минерального масла, излишних красителей и денатурированного спирта. В связи с этим, изучая рынок, наткнулась на повальную неразбериху и отзывы о недобросовестности производителей (в плане качества сырья, несоответствия состава, заявленного на упаковке и т.д.). В связи с этим, пожалуйста, поделитесь каким брендам можно доверять, есть ли реально рабочие продукты с относительно хорошим составом и имеет ли смысл обращать внимание на сертификаты?
на самом то деле они есть, иначе в тюбике лежала бы плесень). Я нормально отношусь к парабенам и минеральному маслу и прочим «страшным компонентам». Главное смотреть на реакцию кожи, если нет никаких побочных эффектов, то почему не пользоваться им. Но этом мое мнение, никому ничего не навязываю и не осуждаю.Вы правильно заметили, что органика органике рознь. Я не могу проверить ни стерильность инструментов, ни качество сырья — а ведь это критически важно! Я просто достаточно много читаю признанных блогеров, которые пишут про такую косметику, а так же закупаюсь на строго определенных сайтах. В моем случае органическая косметика — это достаточно дорого, но зато каждая марка, которая стоит на моем столике, имеет сертификат (они сами про это пишут, специально искать не нужно), ну и результат на лицо.
Мне кажется, в Вашем случае, как и в моем, нужно просто ориентироваться на людей, которым вы доверяете, и вам нравится, как они выглядят. По-другому не проверить никак.
Про африкан ботаникс слышала, но цены!
Я еще сейчас пробую Esse. ТОже из Африки, с пробиотиками. Запахи чудесные просто.
Пока у меня кремовая умывалка, мне очень нравится. на очереди масло и сыворотка.
А раньше я умывалась маслом и потом пенкой. Какая бы пенка мягкая не была, она все равно мне сушила. И было чувство стянутости.
Я тоже не пользуюсь декоративкой, кроме теней для век. А они смываются даже водой.
Вот так)
Из того, что попроще, пробовала Ere Perez, очень приятный тоник для лица, наборы juice beauty (в основе фруктовые соки и экстракты). Слышала неплохие отзывы о мастерской Олеси Мустаевой, о компании «Ботанический сад», но ничего не могу сказать лично, не пробовала.
Кстати, скорее всего Вы слышали о бьюти боксах, которые специализируются именно на чистой органической косметике, если есть желание попробовать, стоимость набора всегда одинаковая, а продукты всегда разные, например, знаю что сервис Boxwalla таким занимается. Я хотела попробовать, но доставку в Россию кусается :(
Из местный органических марок использую только гидролаты Мустаевой. Ну туда гадости и не положишь, а эффект от них нравится очень.
Отзывы читаю, в блое плюшкоала познакомилась с антиподами) Классная марка.
Я уже столько информации перелапатила в поисках «органики» и пришла к выводу, что единственный способ — это читать составы.
Для себя пока что в чёрный список занесла только химические фильтры, феноксиэтанол, минеральное масло и денатурированный спирт (он кстати в органики сертифицированной встречается в качестве консерванта).