Ну сейчас такоооое разнообразие всего, в моё время столько всего красивого не было. )Правда мне интересно почитать, посмотреть, но я не пользуюсь особо декоративкой и не покупаю в ажиотаже )
Простите, я не совсем понимаю в чем вопрос-то? Наверное, в теннис лучше начинать играть лет в 5, и на горных лыжах кататься тоже. Но это же не значит, что этим нельзя заинтересоваться в 40 лет, например.
ну вы сравнили, теннис и лыжи это очень индивидуально, а как мы выглядим, наш внешний вид (а также многое другое, типа быта, заработка) касается всех. Ведь мы все как-то выглядим и у нас у всех есть зеркало, если внешность не приоритет, я понимаю, и это нормально, но что потом с приоритетом случается, когда уже вышли замуж, родили детей?
Нет. Мой внешний вид, мой быт и тем более мой заработок никого не касается, кроме меня и (возможно) моих самых близких людей. Равно как и мои увлечения. Разумеется до тех пор, пока никому не причиняет вреда.
Ну может потому, что условно до 30 (подчёркиваю — условно) большинство и так выглядят неплохо, даже к ли без тенюшек и помады. А вот дети и недосып, нервы на работе — все это красоты не прибавляет. Вот и начинается беготня по теням, помадам в судорожном поиске, чтобы такого на себя намазать, чтобы выглядеть как раньше) но это, наверно, только одна сторона этого многогранного вопроса)
Скажу про себя, мне 29. В 14 лет был бум на яркий макияж мамиными тенями типа Руби Роуз, лет в 16 полностью попустило и захотелось натуральности, свежести. Конечно, в 2006 не было настолько богатого выбора косметики как сейчас, точнее, может он и был, но не было интернета, который мог бы рассказать об этом всем.
В 18-20 у меня был любимый вариант макияжа в спокойной гамме, для которого я раз за разом покупала одни и те же средства масс-маркет одинаковых оттенков. Ума не приложу, как так можно было, но да). Казалось, что я нашла идеально подходящий вариант, а все остальное — от лукавого. Было красиво, но однообразно.
В 23 я уже открыла для себя бьюти-мир и захотелось всего и сразу — ярких лаков, ярких помад, румян и всего побольше да подороже. Сейчас стараюсь брать только те продукты, которые точно буду использовать. Вывод: сейчас на улицах очень много красивых ухоженных девушек, глядя на них, хочется соответствовать, в интернете тоже все пестрит бьюти-темой. Раньше как-то попроще было, умело накрасился — уже выделяешься
Я в институтские годы красилась. Тени и тушь обязательно, помады разных ярких оттенков любила. Но у меня жирное нависающее веко. Тени исчезали в полдень, карандаши убегали, потом еще и непонятная аллергия на помады началась. Лаки кстати тоже больше двух дней не держались. И подсказать решение было некому, мама совершенно косметикой не интересовалась. А тут еще декреты, маленькие дети, минимум времени. Количество косметики сошло на нет, остались тушь и нюдовые тени. Потом дети подросли, появилось время, финансы, а главное появилось, где взять информацию. Я узнала про гель-лак, основу для теней, стойкие подводки. Вот и получается, что стала краситься в 40 лет. Для меня это как второе дыхание. Ситуация на рынке конечно тоже имеет значение, раньше не было такого разнообразия.
Может быть, просто наконец -то нашлось время для себя. Дети более -менее выросли, ипотеки и кредиты выплачены, какие -то большие финансовые вопросы закрыты — можно заняться собой и милыми женскими радостями.
Дословно — «Дети более- менее выросли». Это значит, что бессонные ночи и мрак декрета закончился, женщина выходит на работу, находится время и силы заниматься собой. Да и денег свободных больше появляется. Вы не согласны с данной мыслью?
У моего большинства, окружения в смысле, у всех, кто хотел детей, до тридцати уже они были. Лет в 26 — 28 девушки решали этот вопрос для себя, соответственно, к 30 с хвостиком они выходили из декретов и маленького детского возраста и начинался повышенный интерес и к косметике, и прочем приятностям. Короче, тут можно много говорить «а вот у меня», но у всех по разному и у всех по своему.
Вариантов куча:
1) появились возможности (время, деньги)
2) появилась необходимость — часики тикают, молодость уходит, а красивой оставаться хочется
3) завелась в окружении паршивая овца увлекающаяся девушка, которая и заинтересовала одну, вторую и понеслась
4) сочетание вышеописанных причин в разных вариантах ))
Иногда люди находят новые хобби, разве это странно? К тому же, после 30 у женщин идёт переосмысление себя, принятие своей внешности, красоты, сексуальности. Повышается желание чувствовать себя привлекательной. Это все достаточно тривиальные моменты, странно, что у вас это вызывает вопросы.
Понимаете, макияж и уход за собой — это немного разные вещи. Я вот, например, из макияжа всегда использовала максимум тушь, но за кожей ухаживала обязательно. И для меня это и есть забота о своей внешности и интерес к ней. Сейчас, когда я доросла до того возраста, о котором Вы пишете, мне стали интересны «тенюшки», потому что захотелось чего-то нового в зеркале. Вот как раз выбираю нюдовую базовую палетку для начинающих «лицехудожников»:) Не вижу ничего странного в том, что люди начинают интересоваться одинаковыми вещами в разное время. Каждому — своё.
От вашего поста есть ощущение, что вы в белом пальто, а остальные — сами знаете.
Вариантов ответа — минимум по 1 на каждую из ваших коллег. А то и больше. И совершенно не факт, что их жизнь без косметики была хуже.
В любом случае, лучше поинтересоваться ответом у самих барышень, предварительно сняв пальто, разумеется.
На самом деле: вариантов масса. Пока девочки были молоденькими — то было банально не до косметики (учёба, карьера, финансовые потоки уходили в другие направления). В 30+ доход у многих явно лучше чем в 15-20 лет. Опять таки к 30 годам быт налажен, жильем обзавелись, детей ещё учить (в смысле в вузах) не надо, можно и расслабиться и немного себя побаловать… Ещё, как вариант, 20 лет многие неплохо выглядят благодаря молодости как таковой (мол свежа яки пЭрсик =)), а в 30 уже появляется отчетливое желание себя облагораживать.
Ну и банально — в течении жизни меняются интересы и приоритеты.
Правильно ли я понимаю, что, по вашему мнению, интерес к внешности — неотъемлемая часть именно взросления, и, следовательно, интересоваться ее украшением положено в подростковом возрасте, а любой интерес к своему внешнему виду после неуместен? Не подумайте плохого, просто для меня сам образ мышления, согласно которому каждому занятию в жизни отведен только определенный возраст, по всей видимости, так же странен, как для вас — интерес к внешности после 30.
По моему мнению, спохватываться о красоте и интересоваться тенями/новой косметикой — это не одно и то же. Да и мало ли, кто там у вас чем интересуется. Я, например, такого не наблюдаю. Лично я и мое окружение (те, кто после 30), наоборот, стали меньше краситься и тратить деньги на всякую косметическую ерунду, только на действительно нужные, необходимые средства. Да и вообще хочется больше натуральности (не неухоженности, а именно натуральности, свежести, макияж без макияжа, все такое), много косметики на лице это как раз таки больше присуще подросткам. Так что не чешите всех под одну гребенку)
Лет до 30 у меня было спокойное отношение к косметике, покупала в обычных магазинах необходимый минимум (пудра, тушь, тени). Уходом чаще всего пренебрегала, время от времени делала маски, кремом мазалалась нерегулярно. Но лет в 30 у меня начались проблемы с кожей, хотя, скорее всего они были и раньше, просто я их не замечала, или все сильно усугубилось (прыщи и забитые поры) и я начала разбираться с этим, узнала оооочень много нового, подобрала для себя эффективный уход, у меня ушло на это много лет. Теперь я с удовольствием покупаю для себя косметику, как уходовую, так и декоративную, люблю ухаживать за собой и делаю это регулярно.
А то, что после 30 лет, многие начинают усиленно заниматься собой, наверное потому что приходят возрастные изменения и женщины не хотят стареть, хотят выглядеть лучше, поэтому и обращают внимание на косметику. Опять же, финансовое положение лучше, можно позволить себе больше чем, в 20 лет
Вам «так дико странно...» как будто вашим колегам за 80, а они вдруг краситься начали Хотя даже в этом случае «разбирать» чужие увлечения безсмысленно.
Я по жизни увлекаюсь косметикой волнообразно, то вообще не крашусь, то вдруг опять интерес просыпается, слушаю отзывы, собираю заказы… Что это значит? Ровным счетом ничего
И да, до 35 точно так же интересны и помады, и тенюшки, и лачки, и много ещё чего интересно было. Просто в наши 20 лет не было такого засилья косметики, мы не мазали по 150 слоёв базы-тона-праймера и т.д. Да что там, брови мало кто делал 20 лет назад, а сейчас возвели всё это в культ.
Да что Вы говорите))) Сейчас школьницы старших классов при макияже все, как одна.Другое дело в качестве и технике нанесения.В тренде «макияж без макияжа»)))
У меня все просто — я начала читать Косметисту после 30. Я же не знала, что существует целый косметический мир. Не знала про праймеры для теней и лица, не знала про кисти для макияжа (всю жизнь пользовалась аппликаторами и спонжиками из палеток). В мою юность не было всего этого разнообразия. И захватило. А теперь и останавливаться не хочется.
У меня разница до 30 и после 30 состоит в том, что «до» я не пользовалась тональниками, т.к и без них кожа была хорошая и беспроблемная, но со временем цвет стал менее однородным, что собственно и корректирую. Вот и вся разница. Всей прочей декоративной пользуюсь в тех же количествах, что и прежде.
А то, что в 10-е годы многие стали более тщательно и чуть ли не как визажисты (с кучей кистей и спонжей) наносить мэйк ап, то по-моему это просто нынешняя мода, не относящаяся к возрасту.
Может Вы стали на это больше обращать внимание или круг общения поменялся? Или у людей появилось больше свободного времени или денег) но среди своего окружения такого не встречала, кто за собой следит — тот продолжает, кто не следит — тоже)
Как-то не замечала такого в своем окружении… А вам не приходило в голову, что коллеги могли просто начать брать пример с вас? То есть они увидели какая вы ухоженная и тоже решили подтянуться?)
Я до 45+ не интересовалась косметикой.Проблем с кожей не было, для яркости лица хватало туши и помады.
А, потом, стали сильнее проявляться возрастные изменения и Остапа понесло))
1) появились возможности (время, деньги)
3) завелась в окружении
паршивая овцаувлекающаяся девушка, которая и заинтересовала одну, вторую и понеслась4) сочетание вышеописанных причин в разных вариантах ))
Ну и банально — в течении жизни меняются интересы и приоритеты.
И это при том, что я всегда «топлю» макияж!
А, потом, стали сильнее проявляться возрастные изменения и Остапа понесло))