Всем привет. Решила я похудеть на 6 кг. Прошлой весной за 2 месяца на подсчете ккал. ушло почти 7 кг, за зиму я их вернула и вот опять пытаюсь скинуть. Но беда в том, что уже 8 дней прошло, а вес ни на грамм не сдвинулся. Наоборот! Я утром сегодня увидела +400 грамм.
Итак, я высчитала, что для медленного и здорового похудения мне нужно кушать на 1260 ккал. Ну в целом, я так и ем! При чем, я жуткая сладкоежка и не есть шоколад и конфеты — это адски тяжело. К примеру, сегодня у меня из еды:
- 400 грамм отварной чечевицы, я поделила на 3 приема + 15 грамм сливочного масла.
- по дороге на работу покупаю большой капучино (ну не могу без сладкого кофе😭 ) + 15 грамм сиропа. Вот этот пункт 😭 никогда не исключу, работа умственная, напряженная, без сахара и кофеина не соображаю.
- и к чечевице я порезала 100 грамм сосисок (в идеале бы кусочек мяса, но нет ни сил, ни времени готовить).
- на вечер 100 грамм творога 5%.
Это все завесило на 1200 ккал с хвостиком.
Хотела взять еще банан, но он завесил еще на 130 ккал.
Хлеб не ем, сладкое не ем, только кофе утром.
У меня рост 166, вес утром был 60.300, прошлым летом была 54 кг.
Готовила говядину, ем творог, булгур и чечевицу, фрукты, овощи, а вес стоит.
Гормоны в идеале просто, месяц назад проверяла.
Воду пью по 1.5 литра чистой и 2 чашки чая без сахара.
Из спорта 10 000 шагов в день — это около 7-8 км.
Сплю хорошо, нервы в порядке.
Еду всю взвешиваю на кух. весах, более жесткую диету не потяну. Я без понятия, что делать 😥
БЖУ не выдержу! Пыталась, но это гиблый номер, все равно были погрешности.
Что делать, девчата? Я очень хочу хот 5 кг убрать.
Проверить гормоны, уровень кортизола и лептина
Я люблю поесть, мама, папа, бабушки, у всех есть лишний вес и никто меньше 80 кг не весит. У меня все было хорошо до лет 28. После стала набирать быстро лишний вес и все сложнее от него избавляться. Сейчас мне 31 (в июле 32). Люблю вкусно покушать. Без контроля в день около 4000 — 5000 ккал. могла легко наесть. Хотя сейчас с ограничением в ккал. у меня нет огромной тяги к сладкому или жирному, я хорошо себя чувствую, но вес стоит и я в печали
У меня очень хороший эндокринолог, помогла привести в норму ТТГ. Сейчас уже 2 года он в идеале. Вот про кортизол и лептин впервые слышу . Почитаю, что это.
А почему Вы ориентируетесь на вес? Мне кажется, важнее объёмы, может быть, что вы набрали мышечную массу, но при этом могли постройнеть.
Записалась с понедельника на 2 недели антицеллюлитного массажа, ноги и пятая точка конкретно пострадали за зиму
Взвешиваю каждый продукт, записываю, высчитываю ккал., суммирую и вывожу кол-во ккал. на 100 грамм.
Погрешностей быть не может, но вес стоит
Чувствую себя хорошо, упадка сил нет, настроение в норме, но почему же он стоит?
Я сама худею через подсчет калорий — практически ни в чем себе не отказываю, но так чтоб вложиться в норму. Притом норму считаю не по дням, а в неделю и взвешиваюсь соответственно тоже раз в неделю. Вес отлично уходит.
Лично я бы убрала сахар и продукты с высоким ГИ и ИИ(молочка, слишком сладкие фрукты и т.п.). Мозгу сахар не нужен, мозгу нужна глюкоза, и наш организм прекрасно берет глюкозу из всех сложных углеводов и даже из белка при необходимости. И пустые калории типа сосисок и иже с ними в топку. Кусок мяса будет чище по составу и насытит лучше. Я бы считала БЖУ, а не калории, обязательно бы ела сложные угли, белок, полезные жиры, зеленые овощи и зелень, благо сезон сейчас. Добавила бы тренировки. Но это сделала бы я, как вам поступать, конечно, вам решать. Удачи!
Столько всего насоветовали девчата Вечером все по полочкам разложу.
Вместо коровьего в кофе люблю ореховое. Делаю из миндаля или кешью. Ооочень вкусно!
А по поводу отеков от молока. Я молочку не особо люблю, могу спокойно за полгода ничего молочного не употребить. А потом что-то накатит, и несколько месяцев могу глушить кефир ежевечерне. На качестве тела не сказывается вообще никак. Вот совсем.
И не совсем по теме молочки (да и бог с ней), но очень советую книгу transcend, дает отличное представление, как все работает внутри нас. И написана доступно. То есть, тот же Северин Биохимия — отлично, но написана как для ученых-медиков))) и может быть сложна.
В кофе люблю ореховое, делаю из миндаля, из кешью.
Есть понятие «весовое плато», когда вес на диете стоит. Я его сдвигала скачками калорийности суточного рациона. Грубо говоря, 1200-1200 ккал, а потом вроде как налопалась на 1500, а утром на весах минус 400 гр. В инете есть информация.
Чечевица может стул задерживать. Я ее очень люблю, но столько есть не решаюсь. Лучше рис, гречу, булгур и пр.
Хорошая идеи наморозить еды. Раз в неделю на выходных можно заморочиться. Спасибо за совет!
Я морожу очень многое. Даже кекс рождественский резала на бруски, потом доставала на ночь и к завтраку готово. Вкус не менялся. Запеканка творожная лежит. Все упаковываю порционно. Вчера вот отхватила фарша тунца, наделала котлет — всё в морозилке.
Булгур можно по типу плова готовить. И еще булгур вместо риса пробовала в голубцах, фаршированных перцах с разными начинками (грибы, сыр, зелень) — удачно, даже лучше, на мой вкус, чем рис.
Спорт, уменьшение КБЖУ, уменьшение количества углеводов (от них мы толстеем много больше, чем от жиров), на первых порах полный отказ от сладостей/пустых калорий фастфуда и джанкифуда (все эти сосиски, колбаски, чипсики с пивком)/алкоголя. Я на похудении уже около полугода, у меня не стояла задача "-10 кг за 3 дня", поэтому я не пила мочегонные/жиросжигатели и прочее. Чисто еда + БАДы + витамины. За полгода минус 10-11кг при этом без мучений, срывов и обвисшей кожи.
Я тоже дикая сладкоедина, все это отлично заменяется ПП сладостями, а так же на первых порах поддержкой Пиколината Хрома.
Так что просто ждите и будьте чуть упорнее)
Батоны протеиновые — кому какая фирма нравится, мне нравятся те же, что и печенье
Сиропы/соусы/крема/джемы Mr Jemius Zero
Сгущенка низкокалорийная Фит Парад
Десерты муссовые/шоколадные 0 калорий
Ну и сырнички/запеканки на ЦЗ муке)
За возможность попробовать по 1-2 штучке люблю магазин Фитпарад.ру, заказываешь разные вкусы, выбираешь что нравится, что нет)
А, да, как гарнир заценила Ширатаки (не путать с грибами Шиитаке), 4-10 ккал в 100 граммах)))
А что эти анализы покажут?
1)Организм это умная система, в отличии от тех, кто себя считает умнее и хитрее. И логику организма лучше понимать. Разобраться, а не спросить у неизвестно кого в интернете. Глупо лезть в систему, которую не знаешь. Особенно если все непросто. А оно именно так.
1) ТЕЛО НЕ ЛЮБИТ И НЕ ПОНИМАЕТ КАЧЕЛИ В ВЕСЕ, ПИТАНИИ, ОБРАЗЕ ЖИЗНИ и т.д. ТЕЛО ЛЮБИТ СТАБИЛЬНОСТЬ И СИСТЕМАТИЧНОСТЬ. Если простыми словами, то все надо менять постепенно. МЕДЛЕННО. ПРОДУМАНО. Прыжки с 5000 КАЛОРИЙ НА 1260 НИКТО В АДЕКВАТЕ НЕ ПРАКТИКУЕТ. Конечно, если нужен результат, а не тема для нытья в интернете.
2) Калории считать мало. Даже если ненадолго похудеете, раздеться будет не эстетично мягко говоря. Дряблость и целлюлит не лечит ни массаж, ни примочки. Или бы не наслаждались интернетные сидельцы фоточками целлюлитных селебрити. Ибо у них деньги на массаж точно есть и красивое тело им точно надо. Даже намного нужнее, чем вам, по причине публичного образа жизни. Но не все так просто. Так что считаем и калории, и кбжу. К нужному количеству переходим МЕДЛЕННО, СПОКОЙНО И АДЕКВАТНО. Внимательно подбираем, сколько и чего нам нужно с учётом всех обстоятельств.
3)Без силовых физических нагрузок ничего хорошего не выйдет. Есть понятие количества тела (грубо, но понятно это ВЕС в кг) и качества тела (60 кг весят одинаково, но выглядеть могут по-разному). Подбираем себе подходящую нагрузку, чтобы потом не заворачиваться в тряпочки, утешая себя «зато не жирная, вес мечты» и все такое.
4)Локально похудеть не получится, это важно понимать. Если не устраивает пузо, а остальное вроде как устраивает, то будьте готовы, что проблемная зона может остаться и при экстремальном похудении. Делайте упор на качество тела (упругость, тонус мышц) и будьте готовы решать вопросы проблемных зон не только путем похудения (если действительно необходимо).
5) Сбалансированное питание и физическая нагрузка приведут тело в нормальное состояние со временем. И это точно не 8 дней. Но сохранится оно только при условии нормального образа жизни. Стабильность, СИСТЕМАТИЧНОСТЬ и развитие (увеличение или усложнение нагрузки со временем). А не впадание из бездумной лени в пищевую истерику. Ваше тело не помойка, не игрушка для эмоций и капризов. Если воспринимаете кухонные весы как обожекакоеусилие, ни на что нет сил и времени и прочие отговорки, то зачем вообще все это затевать? Классический скучное похудение к лету? Потом опять пяток кило в плюс за зиму, а дальше что?
И тоже уже давно вес стоит — иногда неделю провожу на диете, но не уходит даже так называемая вода, вообще ни полкило не убавляется. Послушаю. У меня пока единственная надежда на больничку и послеоперационную диету — на больничном питании и диетических ограничениях после операции на брюшной полости много не нажрешь. А без весомой причины (красота, купальники и платьишки меня не мотивируют) себя заставить отказаться от чего-то очень сложно.
финик, кунжут, пророщенные семена подсолнечника, мякоть кокоса.
Вес: 40 г
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 16 г
Ккал: 165
Без сахара и глютена.
Регулярное употребление отрубей позволяет улучшить перистальтику кишечника, нормализует пищеварение в целом, помогает активизировать очистительные процессы (действует как адсорбент), и в итоге из организма выводятся скопившиеся шлаки, токсины и другие вещества. Также в них содержится большое количество клетчатки (пищевых волокон), которая помогает организму насытиться. Попадая внутрь, отруби разбухают и заполняют желудок, позволяя избавиться от чувства голода, употребив минимальное количество калорий. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, является отличной средой для формирования полезной микрофлоры кишечника, что особенно полезно при запорах и дисбактериозе. Употребление отрубей также помогает улучшить состояние кожи. Особенно полезно употреблять их вместе с натуральными кисломолочными напитками – это способствует очищению и подтягиванию кожи, улучшает цвет лица. Также отруби замечательно снижают уровень плохого холестерина в крови. Польза отрубей при похудении объясняется и другими веществами в их составе. В них много витаминов группы В, железа, цинка, марганца – а все эти вещества принимают активное участие в углеводном и жировом обмене. Считается, что именно недостаток этих компонентов провоцирует синдром хронической усталости и замедление метаболизма, ввиду чего вес может увеличиваться и без особой на то причины. Поэтому похудеть на отрубях можно легко и безопасно, главное – знать, как правильно это делать.
Источник: www.fitnessera.ru/poxudenie-s-pomoshhyu-otrubej-polnoe-rukovodstvo-effektivnogo-zhiroszhiganiya.html
— Овсяные отруби для похудения Это пожалуй, наиболее востребованный вид отрубей для похудения. Они применяются во множестве эффективных диет, например Диета Дюкана. Попадая в желудок и кишечник вместе с большим количеством жидкости, они вызывают ощущение сытости, но не поставляют в организм то количество калорий, которое ожидается от полного заполнения желудка. И это не удивительно — ведь они увеличиваются объемах в 20-30 раз! Кроме этого, выполняется целый ряд других функций – очищают организм от шлаков и нормализуют нарушенный обмен веществ. Их невозможно даже сравнивать с другими продуктами. Ни один другой вид не может дать того эффекта, как овсяные отруби для похудения. Большую пользу могут извлекать из овсяной «отрубной» диеты люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией, так как доказана ее способность предотвращать в организме образование склеротических бляшек. Можно продолжить перечисление полезности этого продукта для многих систем организма – это и нормализация работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и так далее.
— Пшеничные отруби для похудения Хотя данный вид отрубей и уступает овсяным, они также очень полезны. Дело в том, что в пшеничных отрубях содержится большое количество нерастворимых волокон, и именно грубая клетчатка помогает избавиться в первую очередь, от дисбактериоза. Она создает идеальные условия для полезных кишечных бактерий, поэтому они прекрасно помогают при запорах. Хорошего эффекта можно добиться при смешивании этих самых эффективных видов в равных пропорциях. В некоторых блюдах муку заменяют такой смесью, и готовые изделия получаются более полезными. Пшеничные отруби создают ощущение сытости не хуже овсяных, и часто используются для изменения рациона питания. Кстати, и стоимость пшеничных отрубей для похудения гораздо меньше, чем овсяных.
— Ржаные отруби для похудения Ржаные отруби — незаменимый помощник для людей, страдающих сахарным диабетом, и не только. Они помогают при анемии, онкологических заболеваниях, дефиците витаминно-минеральных веществ. Грубая нерастворимая клетчатка, витамины группы В, РР, калий, медь, селен – далеко не полный список полезных элементов, которые получит организм при употреблении ржаных отрубей для похудения. Кроме того, их используют в комплексной терапии мужского бесплодия и улучшения потенции.
— и.т.д.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/bran-for-weight-loss-species-useful-properties-and-methods-of-use/
Не худеете по простой причине-вы уже так худели и теперь организм не будет так легко реагировать на снижение калорийности.
Творог я бы вообще исключила на время снижения веса из-за сомнительной пищевой ценности.
В целом конечно набор 7 кг за зиму-это очень много, здоровые качели 3-4 кг. Попробуйте пересмотреть свое питание по жизни.
Еще очень полезно Маджадру готовить
Будет и польза и сытые
Еще из нута вкусно готовить чорбу, это такой суп
Лучше ешьте мясо и бобовые!
И самый плотный у вас должен быть завтрак
А вечером приготовить на завтрашний обед и ужин овощной салат с зеленью и кинуть в кастрюлю вариться куриную грудку, например. В получившийся бульон немного овощей (капусту, горошек, фасоль, еще что по вкусу), и вот готов низкокалорийный сытный суп). В течении дня перекусывать кефиром без фруктовых добавок и сахара или хлебцами из цельного зерна.
Это не так много времени отнимает, на самом деле.
Тогда уж есть Моцареллу или сычужные сыры, Фету, Брынзу, Горгонзолу это полезно
Я не про дешевые сыры, тем более, плавленые, и масло за 3 копейки за кг имел в виду…
А про пальмовое масло мне давным-давно все известно.
Как химик-хроматографист, по работе анализирую и «сливочные» масла, и «сыры»… бракую уже пятый год подряд каждую пробу, которые присылают на анализ, они просто не соответствуют ГОСТ, причем изрядно…
_ присоединяюсь к камменту выше- долой сосиски! больше фруктов и овощей+физ нагрузка.
кстати, совет про клетчатку и отруби в частности очень даже тема;)) злаоквые в правильном исполнении наши друзья. видели ли вы Очень толстого японца? (кроме борцов сумо)
а все потому что азиаты питаются рисом. (сама его дико обожаю и часто готовлю)
но зато сомрю много бдлггеров-любителей азии.
да, тофу тоже низкокалорийное должно быть (соя же)
Я к тому, что их кухня основна на правильных продуктах. не знаю, как можно растолстеть на водорослях
Просмотр блогеров любителей Азии и даже несколько поездок в Японию
в качестве туриста не дадут вам ни малейшего представления о питании японцев.
Забейте хештег #おうちごはん в инсте и посмотрите, что у них на столе.
Надеюсь получится.
Пища далеко не самая здоровая.
Но это тенденция последних лет 10-ти.
Генетически азиаты не склонны к набору лишнего веса, что совершенно не означает,
что они все поголовно здоровы. Даже диабетчики могут похвастаться стройной
фигурой, увы. К сожалению, проблемы метаболических заболеваний Японию не обошли стороной.
По теме поста,
если владеете английским или испанским — Jason Fung Obesity code, от корки до корки.
Автор практикующий врач, опыт огромный. Без понимания механизма набора веса
никакого похудения не получится. Механизм подробно описан в книге, читается
легко.
если с языками никак, то общую картину причин возникновения ожирения могут дать
книги Константина Монастырского. Конкретно — Функциональное питание.
А кто такой Монастырский? Кто его знает в научном мире? Таких консультантов море