yokogama Чилаут
30.04.2019

Пустая тара от косметики и ухода. Куда?

Девушки, всем привет.

Задалась я недавно вопросом, можно ли куда-то сдавать на переработку баночки/бутылочки от закончившейся косметики и ухода. Есть ли в Москве компании, которые занимаются переработкой косметических банок/склянок?Буду благодарна за явки-пароли.

Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Горячая новинка! Mixit Sirena Glow Contour Palette Палетка запеченных продуктов для скульптурирования лица
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Мой рутинный день
Мой рутинный день

sidorowa 30 апреля 2019, 13:15
Насчёт других марок не знаю, но вроде как баночки-скляночки от Ми&Ко и Леврана можно отправлять по почте им(они платят за доставку). Наверное, они их перерабатывают в новые баночки :)
yokogama 30 апреля 2019, 13:44
Спасибо. Я так понимаю, что они только свои перерабатывают?
sidorowa 30 апреля 2019, 13:45
Да, именно
zilvervos 03 мая 2019, 11:58
Они перерабатывают только дозаторы, стеклянные флаконы стерилизуют и используют повторно. Если есть сколы/битье, то передается в перерабатывающую компанию. Вроде так было раньше)
Dirk_Diggler 30 апреля 2019, 17:04
Узнать, где находится ближайший пункт раздельного сбора, можно, воспользовавшись интерактивной картой.
Стоит обратить внимание, что далеко не вся тара от косметики перерабатывается. Принимают к переработке обычно пластик с маркировкой 1, 2, 5. Пластиковую тару с другой маркировкой или без нее придется выкинуть в общий мусор.
Стеклянные бутылочки можно выбросить в контейнер для стекла, металл и бумагу (картонные коробки от кремов тех же) тоже в соответствующие контейнеры. Ага, кэп
К сожалению, в косметике много тары не идет на переработку, и это меня бесит
Есть еще ознакомительная статья по видам вторсырья:
greenpeace.ru/how-to/2019/04/18/razdelnyj-sbor-dlja-nachinajushhih/

Хороший вариант предложили выше по оборотной таре, жаль, что это пока предлагает мизерное количество компаний.
yokogama 30 апреля 2019, 18:34
Спасибо вам большое за такой развернутый ответ. Пойду изучать инфу по ссылкам.
Nnewermore 02 мая 2019, 23:40
Девочки, может глупость конечно, но все таки поделюсь: все баночки моются, сушатся и едут к папе, ибо побольше-это идеальное хранилище для гвоздиков, болтиков и т.д., а поменьше-шикарно для разведения всяких красок))) Хотя на днях папа сказал:«Довольно!»))
yokogama 03 мая 2019, 01:17
Я некоторые банки маме отдаю. Для бисера, пуговиц, бусин и т.п. Но ей столько не надо уже(.
zilvervos 03 мая 2019, 11:56
Ну потом-то он куда-то от краски девает их… выбрасывает? А можно переработать)
И потом, не у всех есть папы/мамы рукодельники или в принципе есть мамы/папы((
Nnewermore 03 мая 2019, 12:04
Выбрасывает конечно, согласна что можно сдать в переработку, но я глобально об этом не задумывалась, поэтому мне кажется такой вариант, тоже вариант(пардон за тавтологию)) лучше же, чем сразу в мусорку… а гвозди чудесно живут в баночках годами)
zilvervos 03 мая 2019, 11:55
МиКо и Леврана перерабатывают свое сами, можно сдать непосредственно им по почте или в магазин Zero Waste (там же и закупиться разностями «без упаковки» на развез в свою тару).
Крышки с маркировкой 2РР можно сдавать отдельно в проект Добрые Крышечки (легко гуглится), если не в лом ездить к ним на склад в Бутово, то можно и с маркировкой 5 сдавать. Деньги идут на благотворительный закуп для детей инвалидов всяких колясок/вертикальных стабилизаторов и т.п.
Пластик с маркировкой 1 и 2 (1 — с пупочкой на донышке флакона, 2 — с шовчиком) принимаются в любую сетку Хартия, их щас много с обычными мусорками рядом стоят или, как выше подсказали, посмотреть на карте ресайклмэп.
Пластик со ВСЕМИ остальными маркировками/стекло/пленку/дозаторы (что мало где принимают)/зубные щетки/бумагу можно сдавать в проект Собиратор. Можно привозить самим, можно вызывать эко-такси, как накопите. На их сайте есть подробнейшая инструкция что и как собирают и главное НЕ собирают (тюбики от зубной пасты стандартные, крышки можно сдать, тюбики от кремов/масок, упаковки с фольгированным слоем типа масок-тряпок).

Удачи Вам в раздельносборном эко-начинании!)))
yokogama 03 мая 2019, 12:46
Спасибо. Буду изучать дальше.
Patrikeevna 05 мая 2019, 11:48
Немного не в тему, но нас просили на родительском собрании приносить в садик (не стекло). У них там есть игрушечное трюмо, ляльки и ванночки для них и много другого, для полного погружения не хватало банок-бутылочек.
yokogama 05 мая 2019, 12:30
Я, все, что можно, в хозяйство уже пристроила. Теперь ищу другие варианты.
loka555555 07 мая 2019, 00:26
Lush собирает пластиковую тару от своих продуктов. 5 шт. Набрать, взамен — небольшой подарочек.
Я, честно говоря, даже не задумывалась об этом — бездумно выкидывала.
Спасибо, что подняли тему.
Dirk_Diggler 07 мая 2019, 07:17
Lush, конечно, во многом молодцы. Особенно в том, что предлагают много товаров без упаковки, который можно купить свои мешочки-баночки. И ассортимент стал довольно широкий, не только мыло и бомбы для ванн. Но этот сбор своих баночек в обмен на подарки- чисто маркетинговый ход. Такое много кто предлагает, на скидку Kiehl's.
yokogama 07 мая 2019, 11:14
Про маркетинговый ход абсолютно согласна. При всех прочих их достоинствах.
Cat999 08 мая 2019, 10:25
Несколько лет назад пыталась сдать баночки Lush в их магазин в Казани, где они ответили, что тара принимается только в магазинах Москвы и отказали мне в приеме тары. Поэтому с возвратом тары у Lush не все так здорово, увы, один маркетинг.
Varvara Zabelina 08 мая 2019, 10:43
Lush принимает только банки, бутылочки свои же (например, из-под кондиционера и сухого шампуня) не берет((
yokogama 08 мая 2019, 10:57
Да уж.
yokogama 07 мая 2019, 11:13
Спасибо за комментарий. Про Lush я слышала, но их продукцией не пользуюсь. Мыло дико кожу сушит, плюс отдушки у продукции марки сильные. Для моего носа тяжеловато.
Yashma 07 мая 2019, 23:19
Ну, вы, блин, заморачиваетесь.В мусорку, куда еще…
Dirk_Diggler 07 мая 2019, 23:27
Действительно, куда ж еще
Lianushka 08 мая 2019, 05:11
ура! Есть люди, которые не делают из мухи слона! Не, я все понимаю, экология, планета, все прочее… Но свой нынешний комфорт — увы, дороже. Да, эгоистично и не дальновидно… Но как есть!
yokogama 08 мая 2019, 07:15
Это никак моему комфорту не помешает. Понятно, что проще в мусорку и забыть. Но хотелось бы как-то по-другому.
Lianushka 08 мая 2019, 07:28
хотелось бы, но нет пока в РФ такой развитой инфраструктуры…
yokogama 08 мая 2019, 10:20
Согласна.
yokogama 08 мая 2019, 07:09
Ну для меня ничего не стоит отнести/отвезти банки. Да только особо нет мест-то перерабатывающих.
Lianushka 08 мая 2019, 07:28
вот о том и речь, что таких мест нет или почти нет! А куда -то за тридевять земель в плночь, когда рак на горе свистнет везти — ну такое.

У нас в доме есть распределение мусора: есть отдельный бак для пластика, стела и жести (и понятно, что пластик, стекло и жесть я выкидываю туда) — но я процентов на 99 уверена, что этот бак скидывается в общую кучу мусора в мусоровозе… Вот как бы и все…
yokogama 08 мая 2019, 10:21
У нас даже такого нет.
Dirk_Diggler 09 мая 2019, 09:13
Вы в этом уверены, потому что разбирались в этом вопросе? Просто очень часто оператор-переработчик собирает мусор из отсортированных контейнеров (бумага/стекло/пластик) в одну машину, потому что ему так удобнее и дешевле, но все равно это сырьё отправится на переработку.
С раздельным сбором в России большие проблемы, согласна. Родилась и выросла в Минске, у нас контейнеры практически под каждым подъездом. В СПБ с этим большие проблемы, что стало для меня шоком. Но уже рука не поднимается выкидывать в общий мусор то, что можно переработать. В целом, как и во всех других аспектах жизни, правильные поступки- это не всегда удобно и комфортно, что ж поделать.
Pinkipop 14 июня 2019, 07:40
Собираю, мою, сортирую косметическую тару и то, что возможно переработать, отвожу в Собиратор (Москва). К сожалению, не вся упаковка перерабается. Например, вся корейская косметика (мои обожаемые патчи, гидрогелевые и тканевые маски) идет с маркировкой «other» и не перерабатывается. Поэтому отказалась от них, слишком много мусора.
Chertovshina 16 июня 2019, 19:34
Я промываю и использую для отливантов. Удобно брать в поездки и делиться «пробниками» с мамой и сестрой.
yokogama 17 июня 2019, 12:24
Вот маленькие баночки и бутылочки я точно так же использую. С большими такой вариант не пройдет.
Chertovshina 17 июня 2019, 17:20
При прочтении поста, в мыслях сразу нарисовалась баночки/тюбики от кремов, а вот про тару от шампуней/бальзамов и не подумала ?
Mary_Wise 18 июня 2019, 12:12
Я тоже так использую баночки-миниатюры от гелей для душа, шампуней. Один раз купила в магазине, и теперь гоняю их по кругу который год.
Mary_Wise 18 июня 2019, 12:13
У меня недавно прям во дворе поставили отдельный бак для пластика и отдельный для бумаги. Вижу, что многие соседи действительно моют бутылки от молока или шампуня и кидают специально туда. Приятно видеть, что не всем чхать на экологию)
yokogama 18 июня 2019, 12:18
Я очень жду, когда и нам поставят. Попробую выяснить, может, можно кому/куда написать, чтобы и до нас прогресс дошел.
Yulia Prokopova 18 июня 2019, 16:45
В Швкеции все сортируется вплоть до бутыльков из-под лака для ногтей. Поэтому такая проблема не стоИт.
yokogama 18 июня 2019, 17:18
Нам до такого порядка, как пешком до луны, к величайшему сожалению.
Ellesh 22 июня 2019, 02:19
у нас в нашей дыре поставили рядом с обычной мусоркой, мусорку для пластика, крупными буквами было написано и даже с иллюстрациями, в общем эта мусорка стала обычной через месяц и ее убрали   хотя «стандартная» мусорка стояла буквально в метре, практически стенка в стенку.
yokogama 22 июня 2019, 09:16
От людей, конечно, многое зависит. Сознательность тоже должна быть.
Сроки годности косметики5Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания2Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?2Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер...