Здравствуйте, девушки! В последнее время задалась я целью перейти на этичную косметику, и на данный момент занимаюсь теор.частью вопроса — собираю информацию о брендах. И если с косметическими гигантами все понятно благодаря спискам PETA и др, то как быть с небольшими марками, особенно российского производства? К примеру, Art-Visage и Estrade изготавливаются на одном заводе в Моск.области «по заказу Испании». В свободном доступе информации об этих брендах я не нашла, представители марки на сообщения не отвечают. Может вы что-то слышали? Тут же поинтересуюсь и польскими марками Eveline и Bielenda. Можно ли, опираясь на тот факт, что производятся они на территории ЕС и в Китай скорее всего не поставляются, сделать вывод, что эти две марки этичны?
Вопрос №2 про корейскую косметику. На удивление, информации о ней не так уж и много даже в англоязычных источниках, но кое-что я для себя нашла и буду рада, если вы поделитесь своими знаниями. Марки It's Skin и Innisfree тестируют косметику in vitro и поставляют ее только в Гонконг, где разрешены альтернативные способы тестирования (в отличии от остального Китая, требующего in vivo). А вот Etude House, Holika Holika, Tony Moly, Missha (скорее всего и A'Pieu там же) продаются в Китае. Представители этих марок утверждают, что специально для Китая открыто отдельное производство, и косметика, продаваемая за ее пределами, этична, но для себя это приемлемым не считаю.
Вопрос №3 о парфюмерии. Самый сложный, пожалуй, ведь доставка спреев в Россию запрещена, а наш рынок очень и очень скуден. Для себя выделила разве что Lush и The Body Shop. Как по мне, список грустный. Можно ли на территории РФ найти что-то еще?
PS тема этичности косметики непростая, и даже на Косметисте под аналогичными постами развивались жаркие споры. Давайте не будем повторять этих ошибок) И не будем также затрагивать вопросы тестирования лекарственных препаратов, использования меха/кожи в одежде и употреблении мяса и продуктов животного происхождения. Только косметика:)
Если отметки нет, то значит тестируется.
Знаю корейскую органику, которая не тестируется на животных, это ًWhamisa.
Из российских не тестируется Сентио (бренд Аромашки), может какая Олеся Мустаева.
Я в качестве духов стала использовать эфирные масла, смеси. Ну блин, через месяц меня стало воротить от надушенных, в парфюмерных магазинах чуть ли не чихать начинаю.
Точно не тестируется Хаушка, Антиподес, Ливинг Нейче (последние две новозеландская органика)
Из перечисленных вами марок слышала только о Вамиса и Хаушка) Мустаеву пару лет назад пробовала, органика — не мое.
А в какой концентрации эфирки наносите? Нет негативного влияния на кожу?
А я на аромашке купила, там специальная смесь, наношу на запястья. также видела в одном магазине тоже продавались смеи эфирных масел для того, чтобы душиться ими.
В любом случае, я доверяю маркам, о которых написала выше. У Хаушки и косметика декоративная есть.
И не слышала, чтобы кто-то продавал косметику со значком банни, при этом тестируя на животных.
О смесях поинтересуюсь еще, спасибо!)
Мое ежедневное очищение — мицеллярка, молочко для умывания, тоники все Swisse и Sukin. Дневной/ ночной крем Sukin и Kora Organics, сыворотки- Essano и Sukin. Крем для век хороший у Swisse и Antipodes, масло шиповника Trilogy и масло нони Kora Organics. У Aesop много интересного, но цена для меня высоковата. Декоративная косметика -Nude by Nature ( Консилер, хайлайтер, пудра). Недавно попробовала натуральные помады — очень понравилось.
Спрашивайте, если интересует что-то конкретное — буду рада поделиться информацией.
Интересует антиподес. Там есть масляный очищающий бальзам, может пробовали его?
Пробовали ли маски Sukin? И какую сыворотку Сукин пробовали?
Может пробовали умывалки Антиподс? Гель и крем для умывания?
Спасибо
Очень много информации там почерпнете, думаю все ответы на ваши вопросы найдете тоже там.
Как раз от нее услышала о этичном натуральном парфюме — Selection Excellence.
Также можно заказать онлайн))
Eva Mosaic, Essence, Sagitta, Catrice, Divage, Artdeco, Lash, Korres, Ayava, Body shop, EOS, Ecotools, Dermalogica, Weleda, Sanoflore, Payot, Natura siberica, Planeta Organica, Спивакъ, Splat, KORA, Микролиз, Sentio, E.L.F. cosmetics, Mad Hippie, Teana, Bielenda, Mi&ko, Skinlite, EcoCraft cosmetics, Levrana, Masura
Поправьте, если есть информация, что кто-то из этих производителей все же тестирует косметику на животных
"… но о Payot слышала, что они не cruelty free:( Сейчас погуглила, много инфы не нашла, но могу предположить, что они представлены и в Китае."
Так что если продаются в Китае, то точно тестируют, там такой закон.
Planeta Organica тоже спорная, они тестируют зубные пасты и производят быт.химию, которая в РФ должна тестироваться исключительно in vivo.
И про Bielenda вы где-то находили такую информацию или только догадки?) Я сама ничего о них не нашла, но верить хотелось бы.
И очень masura удивила! Люблю их гель-лаки. Пойду читать)
С бытовой химией совсем сложно(( как вариант, видимо, только заказ на iHerb
И спасибо девочкам за ссылку на Марпету — не знала раньше о таком полезнейшем аккаунте))
А Марпета мне не понравилась, кстати. Да, я жду ее список, работу девушка проделала просто колоссальную. Но для меня слишком много «фанатизма» в этих ее призывах к веганству итп.
А подскажите марку этичной женской гигиены с Озона, плиз)
По поводу Марпеты — не вникала особо в ее философию по поводу веганства и т.п., только скопировала себе имеющиеся списки этичных компаний, за что ей огромное спасибо, потому что порой откопать инфу об этичности компании бывает непросто. Список тоже жду)
И вам спасибо огромное, за то что в очередной раз подняли эту непростую тему, почерпнула много полезного из комментов!
Марка Natracare, ассортимент у них более чем широкий)
Да и я не вникала в ее философию, но в сториз проскальзывает фанатизм в моем понимании. Только сегодня она сетовала на то, что для питания экзотических рептилий хозяева и зоомагазины покупают мышат. Мне их тоже очень жалко, конечно, но одно дело отказываться от неэтичной косметики, потому что тестированию на животных есть альтернативы, а другое — жаловаться на пищевую цепочку и надеяться, что какой-нибудь питон насытится руколой:)
"… питон насытится руколой..." — повеселило))) Соглашусь с вами, крайности и перегибы нигде еще не приносили пользы.
Приятно было пообщаться)