6
300

База под макияж: с эффектом сияния, матовая, против пор - какая?

Читаю-читаю отзывы и понять не могу, какая the best.

  • Какая ваша любимая?
  • Какой марки?
  • Почему?
  • Используете ежедневно? (это безопасно?)

Загляделась на ESTEE LAUDER База под макияж с эффектом сияния Illuminating Perfecting Primer.

6 комментариев
pi4y4y 11 декабря 2018, 19:58
Ещё есть масляные и увлажняющие. Выбор зависит от типа кожи, потребности и эффекта, который хотите достичь. Имхо одной the best быть не может, т.к. зависит от см. выше :) «Против пор» заполняют широкие поры, визуально блюрят и выравнивают текстуру кожи + не дают тональному проваливаться, следовательно смотрится более ровно и в течение дня вы не будете в крапинку. Но такие базы на силиконах в основном и их нужно тщательно удалять вечером, иначе поры забьются.
Матовые выбирают в основном обладательницы жирной кожи, чтобы макияж не плыл. Могут сушить кожу (не все)
С эффектом сияния выбирают в основном обладательницы сухой кожи и те, кто любит такой эффект. Есть с шиммером, с влажным эффектом, блюрящие и т.д. Могут быть увлажняющими или просто «с блестяшками». Могут подчеркнуть текстуру кожи, на некоторых макияж плывет, некоторые ложатся пленкой.
Я пользуюсь сияторными: Burberry Fresh Glow и Becca Backlight, обе не забивают поры, не ложатся пленкой, дают немного увлажнения, но я использую матирующий тональный и в общем виде это эффект свечения изнутри, хотя могут подчеркнуть текстуру. Из матирующих Shu Uemura CC муссовая, с ней макияж не плывет и ещё есть защита от солнца, на лето здорово. Есть несколько масляных, использую с тональными, которые любят в поры проваливаться, это не затирка для пор, но на неё лучше ложится тональный и выглядит более естественно, сглаживаются шелушения. Увлажняющие — если тональный подсушивает. Использую ежедневно, смотря по потребности, удаляю гидрофильным маслом, ещё жива :)
Shelestiana 12 декабря 2018, 14:26
Благодарю. Энциклопедический ответ!
ssmetankina 11 декабря 2018, 20:32
Плюсую к Becca Backlight, отличная база, и можно варьировать степень покрытия
graceful_art 11 декабря 2018, 21:03
The best для каждого лица своя будет:)
Моя любимица уже давно Le Blanc de Chanel, потому что легкая и неощутимая, потому что красиво подсвечивает кожу и выравнивает тон, позволяя нанести сверху только прозрачную пудру и все, потому что хорошо увлажняет, потому что без побочных эффектов типа забивания пор. Пользуюсь ей так часто, как хочется. Под тональные не наношу, я такие слоеные пирожки на коже не люблю, да и нет такой необходимости у меня.
Впрочем, не могу не отметить еще муссы Shu, они тоже комфортные (в смысле не ощущаются, кожа не «задыхается»), тоже красиво выравнивают тон, но они матирующие, поэтому я их использую редко.
Базы типа «затирок» не пробовала, тут ничего не подскажу.
Cassiopeastarlight 11 декабря 2018, 21:40
Лежит Никс, которая фиолетовая.
Но скажу честно, я для себя не вижу смысла в базах.
Shelestiana 12 декабря 2018, 14:27
А я вот хотела бы как раз найти хорошую базу в подобном ценовом сегменте…
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.