BeautyManiac Чилаут
22.11.2018

Зачем вам столько?

А давайте обсудим тему таких масштабных объемов косметики? И не косметиста ли всему виной?

До знакомства с косметистой в 2013 году в моей ксометичке была:

1 пудра

1 тушь

1 карандаш для бровей

1 помада

1 блеск

И то, я считала, что последние две позиции взаимоисключающие и можно обойтись чем то одним. Но потом в моей жизни появлиась она и вырвала меня из здравого рассудка на долгие три года. За это время у меня появилось около 200 помад (в одновременном испоьзовании), полностью пересмотрелся подход к тону лица, завелись хайлайтеры, метеориты, румяна, корректоры, консилеры и прочая лабудень.

В 2016 году я сказала себе «баста, карапузики» и за весь год купила 2 помады (на день рождения и по акции) и 1 тушь. Зато на сэкномоленные деньги сделала ремонт, купила флагман на то время, поменяла часть гардероба.

И вот знаете, до сих пор в моей жизни практикуется аскетичный подход к косметичке. Зато все свежее, ничего не пропадает, ни с чем не приходится расставаться, потому что истек срок и страшно юзать далее. Но вот я захожу на косметисту и начинаетсяяяяяя: аааааа, как мне нужен вот этот блеск, а вот новые метеориты, а вот пудраааа… и понеслось, поехло, крышу сорвало....

Так вот, к чему это я… А на самом ли деле нам нужен тот объем косметики, который мы здесь показываем и обсуждаем? Отказавшись от многого, я не чувствую себя обделенной. И дело далеко не в финансах (найти достойные экземпляры и в среднем сегменте можно), но все же… Что это за мания такая…? Что думаете по этому поводу?)

Всем добра!

ssmetankina 22 ноября 2018, 23:14
У всех бывает момент истеричной покупки косметики, но большинство «перебесятся», и вернутся к умеренному потреблению. Лично у меня был момент мании по люксу, мании по профу, мании по скидочным позициям и лимитированным коллекциям. Всё прошло :) Теперь, даже будучи уже визажистом, беру только то, что нужно. Конечно, пробую новое, но всегда взвешиваю — есть ли у меня что-то подобное и нафига оно мне надо, будет ли востребовано в личной косметичке или в рабочей. И, чаще всего, отказываюсь от покупки :) Ибо перенасыщение. И это нормально. Имхо, нет ничего страшного в том, чтобы девочки-девушки-женщины проходили через стадию активного потребления. Это тоже здорово, интересно и приятно. Если есть возможность покупать всё, что хочется — супер! Если уже всё есть и не хочется — тоже классно.
arXidea 22 ноября 2018, 23:33
Я прошла путь тот же, что и Вы, и до сих пор меня заносит на покупки «сметаю все хотелки»… правда, 200 помад у меня и за всю жизнь не было) но стадия «маньячества» сменяется «диетой», потом срывом, так и должно быть… если кто-то скупает сотнями все подряд, то виновата не косметиста, а возможности человека)
Я вот из всех новогодних предложений от всех марок пока хочу только одни тени, одну помаду, не потому что больше ничего не хочу, а потому что все остальное у меня уже есть… и у меня в косметичке сейчас минимум, так что, все зависит от нас)
Elizaveta Korolyova 22 ноября 2018, 23:40
Просто моя работа связанна с этой сферой. Баночки меня вдохновляют, мотивирую, улучшают настроение. Я обожаю тени и коллекционирую их в разных цветах и текстурах.
Кто-то скупает одежду, кто-то парфюм, кто-то гаджеты, а я косметику…
Szminka 22 ноября 2018, 23:41
А я сейчас тоже на «диете», частично добровольной, частично вынужденной, и я чувствую себя обделенной. Вспоминаю время, когда только стали доступны _все_ марки и я могла просто из любопытства взять почти одинаковые позиции, но разных марок.
Cassiopeastarlight 23 ноября 2018, 00:08
Потому что хочется)) Вот и все. Потому что хочется, чтобы было разнообразие. Сегодня я хочу ходить с красной помадой, завтра я хочу коралловую, послезавтра еще какую то.
Anestezia 23 ноября 2018, 03:28
Я всегда любила косметику. Класса с 11 обожала ее покупать и использовать. Хотя всегда старалась соблюдать меру. Потом, когда окончила универ, начала покупать-покупать-покупать все. что будучи студенткой не позволяла себе. Переезд в другую страну только усугубил манию покупания. Но только на время. Постепенно я пресытилась, да и вообще поняла, что косметика не делает меня счастливой. Столько запасов, ну и куда они мне? Всего одни губы и два глаза))) Теней немерено. Для губ средств тоже полно (хотя, конечно, что мое «полно» по сравнению с 200 помадами?   ) Теперь основную часть времени я пребываю в состоянии дивного спокойствия при просмотре новых коллекций, изредка порываюсь что-то купить, но обычно спасает то, что мои хотелки мне не доступны (по адекватным ценам). Вот, например, хочу последнее время пройтись по Артдеко. Просто хочу-не могу. И что? На их американском сайте выбор небольшой, а цены, меня не привлекают. Зато скупаю в ненормальных количествах книги и храню их у мамы) И еще товары для творчества. Когда переезжали в Америку, все чемоданы были забиты именно ими. И количество захомяченных материалов для творчества только растет. Но я по себе поняла, что хотя и люблю красивую во всех смыслах косметику, творчество мне доставляет больше радости, поэтому об этих покупках я не жалею и на них не скуплюсь. А косметика… Тоже иногда хочется, как я написала выше, но я рада, что обзавелась тормозами)))
caramelo_con_sriracha 23 ноября 2018, 07:00
Помнится, лет семь-восемь назад меня страшно плющило от лаков для ногтей ) Ради них освоила тогда интернет-шоппинг, заказывала инди-марки из всяких сингапуров и австралий, насобирала 200+ пузырьков, перекрашивала ногти каждый день, вот это все. Потом мне понадобилось уехать в долгосрочную командировку с одним чемоданом, было очень тяжко отобрать порцию «с собой», а там командировка переросла в следующую работу в другой стране, и как-то стало само собой очевидно, что с двадцатью лаками мне совершенно норм. Потом появились спортивные хобби, несовместимые с фанатичным перекрасом ногтей, и от былой страсти остались только фоточки в начале инстаграма )) При визитах на родину, кстати, прибираю пару десятков флакончиков из прошлых запасов, ничего с ними не случилось по большей части за эти годы… Все пройдет, в общем, пройдет и это ))
TolstoKiska 27 ноября 2018, 19:47
У меня одному лаку OPI 10 лет, он вообще ничем от новых не отличается.
caramelo_con_sriracha 28 ноября 2018, 06:35
О да, OPI такие, их хоть в капсулу времени закладывай, вместе с чайнойглейз. Удивило, что погибли некогда любимые Dance Legend, ну и всякие странные текстуры.
Frankie_Stein 23 ноября 2018, 10:22
У меня только вначале Косметиста влияла на покупки, ну, как покупки, многое хотелось, добавлялось в избранное, а потом либо забывалось, либо отсеивалось. Сейчас я воспринимаю Косметисту — как повод узнать о новинках, изменишвихся линейках, т.к. нет столько вренени бегать по магазинам, свотчить, узнавать самой. Это источник знаний и информации, кот. нужно фильтровать. Например, девушка недавно показывала лак для губ Estee Lauder, ей очень шло, посмотрела, ттх — ужас, правда девушка предупреждала, цвет — оранжевый для меня, остальные цвета — ничего особенного. Постояла, посвотчила, поняла, что мне не надо, спокойно дальше пошла. У меня декор.косметики немного больше, чем раньше, 1 тон, тушь, 2 пудры компакт и рассыпуза, которые я уже 2,5 года использую, не куплю новые, пока эти не закончатся, но уже присматриваю что-то интересное на будущее. Недавно метеоритами обзавелась, т.к. дейсвительно их захотела. Ранее подойду, потыкаю и понимаю, что некуда мне столько блесток носить, а матовые очень зашли. Лаки любила всегда, но почти уже не покупаю. Помад у меня много, люблю разнообразие, но покупаю взвешенно, после долгого свотчинга, осознанно, чтобы потом не говорить, как некоторые, ваш люкс — полное… Сейчас хочется более редкого, например, D&G или Tom Ford, sisley, хотя многие скажут, у Ессенс помады не хуже, а стоят дешевле, а аналогов кремовых и полупрозрачных помад куча. Вот, не хочу я аналогов. Лучше купить меньше и дороже, но то, что радовать будет, к чему руки тянутся и хочется пользоваться.
Бронзеры, скульпторы, хайлайтеры — не мое, их у меня нет.
Тени прекратила покупать 2 года назад, у меня все есть, а когда что-нибудь закончится, куплю Том Форд.
Новые коллекции люксовых теней не вызывают желания купить: либо уже есть, либо носить некуда.
Я за разумные покупки. Заполнять все дыры косметосом в приступе шопоголизма — не выход. Да, хочется, да, руки горят, но потом придет сожаление и вопрос «зачем?»
Ухода стало больше, чем ранее, в плане позиций и наименований, но всем пользуюсь, ничего не пропадает, открыто всего по 1-му.
Желание покупать неконтролируемо — 1-я стадия причастности к косметике, может, ранее у человека этого не было/ не было денег, а хотелось, так он восполняет пробелы. Оно проходит, когда лучше себя узнаешь. Не все красивое, что показывают, подойдет тебе.
С опытом придет и разумность покупок, которые будут радовать, а не пылиться в углах.
AnnieNV 23 ноября 2018, 11:09
После того, как начали образовываться горы косметики, особенно присланной на тестирование, снова стала спокойнее к косметике, ежедневно пользуюсь одним минимальным набором :)) Надо просто «переболеть»)
Koryulia 23 ноября 2018, 14:21
Для меня покупка косметики — это что-то из разряда развлечений и отдыха. Приятно смотреть, выбирать. А наличие выбора и целой палитры цветов создаёт настроение и атмосферу. Сегодня цветные стрелки, завтра — классический уголок, ведь наш образ изначально задаёт настрой на день и это прекрасно. Если бы у меня была одна туши и пудра, значит я нашла вдохновение в чем-то другом.
Lara Yakovleva 23 ноября 2018, 16:39
Мне кажется, пусть девочки (и большие, и маленькие) развлекаются, пока есть возможность без ущерба для других нужд. Для кого-то это своего рода психотерапия, особенно если человек в сложной жизненной ситуации. У меня тоже были такие периоды покупизма, но не с косметикой: я скупала сумки, а потом даже ни разу не ношенные раздавала или меняла на корм для кошек.
Сейчас для себя решила, сколько могу потратить — это определенный процент от зарплаты. Теперь у меня косметики немного, но мне всё нужно и приобретения свои я ценю. Юным девочкам (у кого в жизни всё хорошо, но руки вечно чешутся что-то купить) советую тоже выделить на это дело какую-то определенную сумму, чтобы избыток косметики не лишал отпуска, машины, а то — глядишь — и нового пальто. Если же в жизни горько и нерадостно, то лучше помада, чем кило конфет — для меня, по крайней мере.
И — да — я благодарю каждого за отзывы. Читаю, изучаю и редко ошибаюсь в покупках.
IrS 23 ноября 2018, 19:39
Для меня покупка косметических средств — это естественное желание для девушки и необходимая вещь в обиходе. Но обладание желаемым продуктом — магия для меня. У меня много косметики, но каждая покупка обдуманная. Конечно, это затратное дело, но качественная продукция редко бывает дешёвой… Когда ты хочешь выглядеть сногсшибательной и нравиться себе, и есть средства, которые тебе в этом могут помочь, почему бы и нет???)))
Косметиста, помогает разобраться на начальном этапе, узнать о новинках, появилось ли желание затестить в реальной жизни средство, чтоб в дальнейшем понять мое это или нет. Пользуюсь декоративкой класса люкс. Я фанат теней, хайлайтеров, разных пудр, румян, бронзеров и корейских косметических средств. К средствам для губ отношусь нейтрально, хотя есть все текстуры помад и блесков, в разных оттенках, потому что так должно быть у меня.))))А вот лаки вообще не мое… нет ни одного флакона, даже пилочки нет… и на это сайт меня ни как не с подвиг, я даже если пост вижу про это, просто пролистаю.
Поэтому, как итог, скажу, если ты сам готов покупать и тратить, то так и будет! А если ты четко уверен в своих желания, то никто не подвластен склонить к покупке, это только твоя инициатива и ответственность! А поводу выбора на тему косметика или что то другое — не понятен для меня… Все нужное, и телефон, и гардероб, и на отдых средства. Ни кого не хотела обидеть, это мое сугубо личное мнение! Всем мир!
Maria Kataeva 23 ноября 2018, 22:58
У меня мании на потреблятсво декоративки никогда не было. 1 черная тушь, 1 коричневая, 1 сияющий тон, 1 матовый и т.д. без повторений. Видимо я законченная зануда.
Eva_D 27 ноября 2018, 20:59
Спрашивается, как Вы здесь вообще оказались?
Lutralutra 30 ноября 2018, 01:20
Сама себя спрашиваю: «Ну, на фига мне столько?...»
Видимо, я сошла с ума… ла-ла-ла, ла-ла-ла какая досада…
Matreshka 02 декабря 2018, 11:53
И меня не минула чаша сия… Косметиста натолкнула меня на великие косметические траты и покупать косметику дальше не вижу смысла, пользуюсь стареньким и мне норм. Но считаю что больше я в плюсе от этого ресурса, так как приобрела бесценные навыки, благодаря которым, между прочим, немало сэкономила. Раньше я каждую неделю-две посещала маникюрный салон. А благодаря постам авторов косметисты, потихоньку научилась делать маникюр и педикюр сама. Время и деньги сэкономлены, внешний вид рук и ног привлекательный, меня всё устраивает. Тоже самое с макияжем и уходом. До космы я даже стрелки не умела рисовать толково, не имела представления о сочетании цветов. Так что траты в прошлом с лихвой окупились в будущем. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех кто пишет посты, делится своими навыками и делает хорошие свотчи! Огромное человеческое спасибо, девочки — вы лучшие!
NadiaS 03 декабря 2018, 10:21
У меня лет шесть назад был бум по уходовой косметике, и да, многое что куплено заказано было как раз таки увидено на Косметисте, бывало даже одного хвалебного поста было достаточно. В итоге — полное разочарование, ни один крем чудес не сотворил, анализ, сколько можно было сделать процедур у косметолога с реальным результатом, а так просто деньги на ветер… Сейчас покупаю только по необходимости, экспериментируют неохотно. Бывает что очень чего то хочется, но всегда находится хотелка более важная чем косметика, а кошелёк не резиновый.
Ekaterina_Af 16 декабря 2018, 18:45
Лет 5 назад я проснулась с непреодолимым чувством «хочу помаду». Купила одну и попала на Косметисту. И понеслось. Косметиста повлияла в плане выбора оттенков и текстур. За это время я купила около 50 помад/блесков. Разочаровавшие подарила. На данный момент у меня осталось 35 оттенков (полные размеры и миниатюры). И мне мало — хочу нарисовать губы, открываю сундук и понимаю, что нечем! Но больше не покупаю. Пока. Потому что осознаю, что все желанные оттенки уже есть. И дело, скорей, в упаковке — какую взять в руки.
Лаки. Их я любила с детства. Но сейчас стала комплексовать по поводу рук, поэтому ногти почти не крашу. Так что лаков у меня флакончиков 10-15.
Еще в приступе затмения купила палетку теней. И хотела румяна (подарили мне их впоследствии). Но вот это всё мне теперь из разряда «зачем?». Иногда достаю полюбоваться:)
Что я думаю по этому поводу? Думаю, что это тяга к красивым краскам. И с таким же успехом можно купить акварель, гуашь, ткани и нитки или цветную бумагу. Но это скучно! А вот оранжевая помада или желтый карандаш для глаз — другое дело:)
Но от переизбытка косметики не страдаю:)
SMAS0Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки6Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ11Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара18Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню40Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?29Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред...