Juliapril7 Чилаут
22.11.2018

Про тональные средства

Есть шанс пользоваться бб кремом от Миши и не получить забитые поры?

Пользовалась им года 4 назад, вроде все нормально было, но сейчас поры стали моментально забиваться от всего подряд — тональные, пудры, увлажняющие крема. Хорошо подходит пудра Clinique almost powder. Но на зиму захотелось жидкой текстуры. Перепробовав многие тональные, все таки лучше и незаметнее Миши нет ничего. Понравился ещё erborian бб крем с женьшенем, но светлый оттенок для меня темноват:(

Есть, кто пользуется бб кремами на постоянной основе и не получает забитые поры при хорошем очищении? Масло обязательно используете для снятия макияжа или нет?

Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm - шикарный бальзам для снятия макияжа или SPF
Сыворотка лимфодренажная для дица Akavia Professional "Пептид": мой подробный отчёт
Самый летний магнитный лак: Daodo Ранний папоротник
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Scented Candle Iris & Neroli. Чистый, воздушный цветочный аромат для атмосферы весны в доме
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной

Rhona 22 ноября 2018, 16:11
Да все ж индивидуально. Если вы проводите по лицу ватным диском, смоченным в тонике и он чистый, то вам достаточно очищения, которое есть.
У меня кожа жирная. Я использую как раз bb erborian. Обычно смываю макияж гидрофильным маслом, а потом пенкой или гелем. Поры забиваются не сильнее обычного. У меня ситуация больше меняется от ухода. Когда пользуюсь кислотами, проблем с порами меньше.
Juliapril7 22 ноября 2018, 21:42
Согласна.
Просто заметила, что когда пользуюсь пудрой клиник, то на чистке косметологу чистить и нечего:) а стоит перейти на тональное средство — сразу забиваются. Поэтому заинтересовалась, как у других с этим:)
Tehhi 22 ноября 2018, 16:19
Я всегда использую масло при снятии макияжа. Еще и мицеляркой могу пройтись, как вы, для спокойствия)
Но имхо — именно масло вовсе необязательно. Должно быть просто средство, подходящее вам, качественно выполняющее свою функцию снятия макияжа. А вот к этапу очищения лица уже после снятия макияжа, я всегда подключаю щетку (сейчас Foreo, но это опционально — она не единственная). Или спонж, например
Maple_Syrup 22 ноября 2018, 17:53
Поры забиваются в основном собственным себумом.
Psyche 22 ноября 2018, 20:15
Если очищения достаточно, то не забиваются. Это маски из глины, кислоты и ретиноиды.
IrS 22 ноября 2018, 20:28
Уже несколько лет сижу на пудре Алмост от Клиник, и ББ креме от Миша, только эти два средства, лично у меня, не вызывают высыпания, сухости кожи и не забивают поры. Сколько не пробовала заменить на что-то другое, не подошло. Уход и очищение по корейской системе, многоэтапное). Считаю, что масло необходимо для снятия бб-кремов, и если есть склонность к забиванию пор.
Juliapril7 22 ноября 2018, 21:45
Вот у меня тоже самое с пудрой клиник:) пользуюсь ей — поры чистые, стоит поменять — сразу есть что чистить у косметолога:)
Попробую вернуться ещё к бб от Миши
IrS 23 ноября 2018, 06:57
Скажите, у вас нет ощущения, что старая версия пудры лучше была, чем перевыпуск? Или это только мне так кажется?)))
Juliapril7 23 ноября 2018, 11:14
Мне кажется, что она стала немного суше что ли. Но в целом изменений не заметила:)
Juliapril7 22 ноября 2018, 21:45
А каким маслом пользуйтесь для снятия бб?
IrS 23 ноября 2018, 06:57
Tony Moly — Floria Brightening Cleansing Oil, Secret Key — Lemon Sparkling Cleansing Oil
Cassiopeastarlight 22 ноября 2018, 21:47
Странно, от Миши никогда не было забитых пор. Вы тщательно его снимаете?
Juliapril7 22 ноября 2018, 23:43
Я не писала, что конкретно Миша забивает:)
Я сказала, что раньше когда пользовалась им, то было все нормально, а сейчас поры стали ото всего подряд забиваться. Думаю вернуться к этому бб и решила спросить, как у кого дела обстоят с ним:)
Вы порадовали тем, что не забивает он поры:)
lillily_n 23 ноября 2018, 01:12
Не совсем поняла вашу систему, какая очередность? «Смываю косметику в несколько этапов — пенка для снятия макияжа, затем мицеллярная вода, потом ещё гель. При использовании бб добавляю ещё гидрофильное масло.» Могла неправильно понять термин «пенка», сразу говорю
О себе скажу, что перестала бояться любых бб после того, как, ну наконец-то, решила смывать тоналки маслом. Опытным путем выяснила, что на мне лучше работают как раз не растительные масла, а дешевые японские — на основе минерального масла. Маслом очищаю кожу вечером всегда, даже если носила легкую пудру, это мой обязательный пункт теперь, из разряда «жир в жире» растворяем, кожный жир тоже. Ну а после — любая пенка/гель/мыло для умывания.
Еще из соображений, «пенка, мицеллярка и гель» — возможно слишком сильно, и кожа психует?
И само очищение — достаточно ли по времени? То есть, я маслом (на сухое лицо вечером) возюкаю достаточно долго, такой массаж прямо. Потом еще с добавлением водички (эмульсией получившейся), смываю полностью и только потом пенкой.
Также влияет наш гормональный фон и здоровье, понимаю, что хочется отмахнуться от подобных советов, но все же, убедитесь, что по пищеварительной системе и женской части все в порядке.
Juliapril7 23 ноября 2018, 11:20
В плане здоровья проверено — все ок:) согласна, что это очень важный пункт.

А по поводу очищения — сначала пенка для снятия макияжа, ей тоже делаю как раз массаж, чтобы косметика растворилась, с водичкой, затем смываю, протираю кожу диском с мицелляркой, чтобы остатки макияжа снять. А затем уже на очищенную кожу наношу гель для умывания ( с кислотами), т.е чтобы он работал на чистой коже:)
А масло если использую, то оно заменяет первое средство (пенку для снятия макияжа Clinique). Надеюсь понятнее объяснила:)
Вот я думаю, может на масло перейти. Просто где-то прочитала, что и масло может поры забить??‍♀️ У меня уже какая-то мания, что все вокруг может забить поры??? Хотя как по мне, масло лучше пенки справляется с очищением конечно.
Буду пробовать, спасибо большое за совет:)
Mimimi1 23 ноября 2018, 14:52
смывайте косметику маслом, лучше его еще ничего не придумали.
lillily_n 24 ноября 2018, 02:41
Да, попробуйте гидрофильным маслом в качестве первого этапа, хоть эксперимента ради, пару недель. Забивает, я так понимаю, именно масло в качестве несмываемого ухода, здесь я и сама частенько остерегаюсь таких средств)
Kotinka 23 ноября 2018, 12:09
Как мне знакома ваша проблема! Сама уже около года с ней борюсь — при регулярном использовании тональников, сс и бб кремов, почти всех дневных кремов забиваются поры и появляются мелкие комедоны( Умывание гидрофильным маслом, потом гелем и наверх тоником помогает только от черных точек. От закрытых бугорков нет.
Пришлось полностью убрать все тональные, кроме пудры, и перейти на аптечные крема.
Juliapril7 23 ноября 2018, 20:38
Вот, вот! Эти ненавистные бугорки:( я из-за этого пользоваться нормальным увлажняющим кремом на могу. Подходит Кристина с морковкой, но он не справляется с сухостью. На днях приобрела babor, вроде ничего, но бугорки стали появляться, параллельно стала пользоваться бб с женьшенем erborian. Вот думаю, от чего, до бб уже неделю использовала новый крем, все в норме было.
Реально поры забиваются просто ото всего и сразу рельеф портится:(
Kotinka 24 ноября 2018, 10:41
Я пробовала крема с кислотами на ночь, немного помогают, но больше эффекта нет. Сейчас перешла на ночное масло от Киллс — вот оно значительно улучшило ситуацию+кожа красивая в целом после него. В качестве дневного использую увлажняющий крем с эффектом лифтинга от Diademine, недорогой и на удивление сильно на бугорки не влияет.
Eileen 23 ноября 2018, 13:20
Постоянно пользуюсь ББ Миша, очень его люблю, мне поры не забивает. Снимаю его сначала бальзамом Клиник ( подольше помассировать, чтобы растворил хорошо), затем пенкой.
Вообще раньше с проблемой забивания пор тональными не сталкивалась, пока не купила Армани Маэстро глоу. Вот его очень тяжело смыть, несколько роз приходится смывать, а у меня кожа итак склонна с сухости и длительное общение с водой не любит. Этим тоном в ежедневном режиме пользоваться не могу — забивает поры, да и вообще мое разочарование, какие-то бесконечные танцы с бубнами нужны с ним, чтобы лежал хорошо
SvetlanaTora 23 ноября 2018, 15:08
Бальзам Banila Co Clean it zero всё снимает и очищает с первого раза за три секунды, ничего не забивается. Люблю средства всё-в-одном, но можно и по фен-шую — масло+пенка. Тоже ничего не забивается. Очищение рулит. Мишша тоже. Дело не в биби-креме.
Elena_Yu 23 ноября 2018, 15:39
Попробуйте купить несколько пробников bb-крема, и все прояснится
У меня кожа очень капризная, но ей тоже полюбилась Clinique almost. Единственное «но» — после перевыпуска стала меньше держать матировость
armagedon-ka 23 ноября 2018, 16:13
Мне все bb крема забивали поры, кроме Erborian BB CREME NUDE 5-en-1, там несколько оттенков в линейке и есть мини-формат для пробы. Очищение-это конечно наше все, но я буквально за 8 часовой рабочий день видела ухудшение состояния пор при использовании других кремов.
Juliapril7 23 ноября 2018, 20:40
Согласна! У меня тоже уже к вечеру вылазиет бяка, если нанесла тон, который забивает поры:(
MarusiaNZ 01 декабря 2018, 04:59
Clairs BB крем супер вещь. Перешла на него и теперь не представляю свой макияж без этого бибика. Держится часов 5. Потом матирующие салфетки. Прошли все закрытые комедоны. Вещщщщь:-)
Juliapril7 01 декабря 2018, 15:02
Спасибо:) возьму на заметку:)
Топперы для маникюра0Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ44Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!2Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий85Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат88Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз28Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С19Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес...