Ольга Жукова Чилаут
05.05.2026
1940

Sesderma

Здравствуйте, дамы. Прошу поделиться опытом использования сыворотки и крема этого бренда. Купила себе сыворотку с гиалуроновой кислотой, увлажняющую, но хочется еще крем. Что реально работает? Работает ли? Как у них витамин С, привлекает крем. Мне 50 лет, кожа комбинированная.

Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Кремовая губная помада с сатиновым финишем Bobbi Brown Luxe Lipstick Limited Edition III в оттенке Cool Pink
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Прекрасная интерпретация жасминового чая: Precious Jasmine EDP от Ин100#грамм
Прекрасная интерпретация жасминового чая: Precious Jasmine EDP от Ин100#грамм
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Tashe: здоровое сияние без правил
Tashe: здоровое сияние без правил
Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве

enn83 05 мая 2026, 22:55
Была сыворотка с витамином С, в оранжевой баночке. Не поняла ее, эффекта особо не увидела. Крем вокруг глаз увлажняющий — середнячок. Обычный. Крем вокруг глаз и губ с ретинолом — норма, но больше не повторю. Могу наносить только вечером, тк жирноват. В подарок за покупку получила тушь укрепляющую — ужасный ограничитель, тушь выходила комком, через два месяца появился запах, выбросила. Понравился крем SESDERMA retisil intensive cream, но с нюансами. Во-первых, могу наносить только на ночь, тк скатывается, во-вторых цена — больше 8000 руб. В общем, в сторону этой марки больше смотреть не буду.
Ольга Жукова 06 мая 2026, 05:50
Спасибо, неожиданно. Буду внимательнее.
Ellina 07 мая 2026, 09:26
Мне сыворотка с витС очень понравилась, а ещё масло для губ — восторг, лучшее за 10 лет и уход шикарный. СС крем тож хорош, у меня в оттенке 01
Edelman 05 мая 2026, 23:19
Мне сыворотка Sesderma vit C очень понравилась. Пожалуй, лучшая что я пробовала из сывороток с витамином С. Еще очень нравятся их солнцезащитные средства (спрей для тела и крем для лица). Крем для кожи вокруг глаз Factor G как-то никак. Он легкий, увлажняет немного, но без спецэфетов — точно можно найти получше.
panybatsievskaia 06 мая 2026, 04:22
Поддержу Ваш отзыв.
Sesderma vit C повторяла несколько раз. Для меня это рабочая версия сыворотки с витамином С.
Остальные продукты от Sesderma не запомнилсь.
Ольга Жукова 06 мая 2026, 05:50
Тоже хочется линейку с витамин С попробовать.
NadiaBeautyLover 06 мая 2026, 00:04
Sesderma меня научила не делать преждевременные выводы). Купила крем для век Sesgen 32, утром под косметику использовать, так как по отзывам он этим хорош. Сначала показался никаким. Ни питания, ни эффекта особого. А потом так получилось, что пользовалась только им, 2 раза в день, больше месяца. В итоге: косметика не скатывается, отеки как будто меньше, заломы, которые я держала «в узде» очень дорогим питательным кремом и сывороткой с пептидами, хуже не стали. А цена была тыщи две, что ли.
Питания только маловато для зимы. А летом — ну отличный крем.
Был еще крем для тела и витамин С в ампулах. Тоже оставили хорошие впечатления. Мне 50.
Ольга Жукова 06 мая 2026, 05:52
Вот хвалили косметичка бренда, а тут я думаю, есть ли аналоги дешевле.
NadiaBeautyLover 06 мая 2026, 10:36
Мне кажется, как раз Sesderma — достойный аналог более дорогих брендов. Хотя, возможно, и ей замены есть.
BruNetTochKa 06 мая 2026, 06:01
Были сыворотки вит С и в оранжевом и в темном флаконе. Мне легковаты они показались, база без вау эффекта, но и без раздражения, больше не куплю, от активов хочется большего.
AnnaAfanaseva 06 мая 2026, 09:10
Два крема использовала с витамином С. Мне понравился, лицо сразу посвежело, засияло, ушли постакне со временем. Приятная текстура, хорошо и быстро впитывается. Повторила бы, но дороговат.
MILA_666 06 мая 2026, 10:22
Моя любимая сыворотка с витамином С за последние года два, покупаю набором по акции.
В системе вижу результат на коже — свежесть, красивый тон становится, мелкие пятна бледнеют и тп.
Ольга Жукова 07 мая 2026, 16:15
Точно куплю, спасибо!
evilmarmozetka 06 мая 2026, 10:47
Azelac RU отличный, спф 50, азелаиновая кислота, легкий, не скатывается.
Гель для умывания Hidraven уже много лет использую, ночные mesoses и retises.
Alina_eclair_Priima 06 мая 2026, 12:38
Вит. С у них хорошо, повторяться не буду.
У меня есть сыворотка и крем Retiage есть, была увлажняющая hidraderm
Для вас я бы прекомендовала посмотреть на линейку с факторами роста Factor G
Alina_eclair_Priima 06 мая 2026, 12:45
и еще спф азелак — очень красивый
DaryaBayern 06 мая 2026, 14:11
Мне понра серия с гликолевой кислотой, и липосомальные сыворотки. Рабочее у них или ампульное, или сыворотки, кремики достаточно средние, но в целом бренд отличный!
Spring_wind 06 мая 2026, 15:49
Мне пока бренд нравится, но беру на скидках.
OxanaAksuta 08 мая 2026, 02:31
Обожаю их ампулы с витамином С, раз пять возвращалась, и это при всем разнообразии то)))
nefa 08 мая 2026, 04:16
У меня была сыворотка в темном флаконе с вит с. Не выделилась никак ни в хорошую, ни в плохую сторону) у меня этот актив часто есть в уходе, пользуюсь аптечной или косметикой подешевле с упором на активы (севеки, гельтек, арт энд факт)
SvetlanaSardinka 09 мая 2026, 07:57
Доброе утро! недавно для себя открыла эту фирму. Сама по отзывам и по потребностям выбрала серию с вит. С. пока все нравится...
SNasty 11 мая 2026, 17:36
Я так понимаю, серия с витамином С у них самая популярная, но для возрастной кожи все же посоветую серию Deases, очень хороша гликолевая кислота у Сесдермы (Aglicolic), ретинол (Retises), серия с феруловой кислотой, а также крем Resveraderm — на мой взгляд, именно эти средства дают эффект на коже 40+.
Ну а витамин С — я лично ничего особенного в свои 44 от него не вижу))) хоть Сесдерма, хоть Medik8.
Кстати, какую серию с гиалуронкой вы пробовали. Например, серия Hidraderm — самая простая по составу, а вот уже в сыворотке Hidraderm Hyal — там уже и ретинол в составе есть.
Серия AZELAC RU также хороша, потому что там и ретинол, и азелаинка.
Ольга Жукова 12 мая 2026, 21:23
Я купила с гиалуроновой кислотой почему-то. Сыворотку. Доиспользую и попробую более богатые по составу
enn83 12 мая 2026, 21:53
Спасибо за комментарий. Я тоже от витамина С ничего не увидела. Понравился SESDERMA retisil intensive cream. Вы не пробовали?
SNasty 13 мая 2026, 15:21
Из этой серии у меня только крем для глаз, хорошо переносится, не раздражает (иногда после третиноина у меня появляется раздражение, как покалывание). Плохого ничего сказать не могу, но я недавно и ботокс сделала (он, конечно, лучше всяких кремов от морщин избавляет, а кремы уже помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии). Я из этой серии хотела еще и масло, но что-то не сложилось, пока в пользовании достаточно кремов и сывороток, хотя не сказать, что много покупаю.
enn83 13 мая 2026, 16:05
Спасибо большое за ответ
Araelfie 11 мая 2026, 17:46
Купила зимой крем этой фирмы с витамином С, заметила, что через несколько дней после применения вылезают мелкие прыщики по лицу. Пробовала не применять — становилось ок, но только начинала — опять прыщики. Расстроена, крем не дешевый.
Лайфхаки для путешествий31Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат49Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза17Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз26Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С18Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р...