28.03.2026
1993

Помощь в выборе SPF при розации, чувствительных глазах и дерматите

Здравствуйте уважаемые косметисточки.

У меня выявили розацию, плюс есть себорейный дерматит и очень чувствительные глаза. Два вопроса.

Посоветуйте крем увлажняющий с SPF на каждый день под макияж и просто солнцезащитные(можно минеральные), которые не раздражают глаза. Я раньше использовала LRP SPF30 крем гель и до розации он меня устраивал, сейчас раздражает глаза, взяла BIODERMA(фото ниже), ещё хуже, слезы ручьем от обоих. И второе, как вы при розации смываете SPF, мицеляркой и гелем, или просто маслом гидрофильным(все недавние темы про розацию прошерстила).Я знаю, что у всех реакции индивидуальные, но чтобы хоть круг поисков сузить))) Заранее спасибо.

IrinaVinogradova 28 марта 2026, 20:02
Тестирую уже 3 недели. С глазами ок, если на веки и ближко к ним не мазать. Сейчас в нем сижу после 5 часов носки. У меня розацеа и каждую весну гипермия на солнце.
Safiro 28 марта 2026, 20:15
Спасибо большое!
Zeugma 29 марта 2026, 10:22
У меня почему-то не открывается картинка. Напишите, пожалуйста, название)
IrinaVinogradova 28 марта 2026, 20:05
Safiro 29 марта 2026, 13:12
Спасибо, уже два голоса за этот крем))))
Blanche-Neige 28 марта 2026, 20:12
У меня чувствительные глаза и небольшая розацеа, подошел вот этот
Safiro 28 марта 2026, 20:19
Спасибо большое, видела эту фирму в аптеке недавно.
SantaMom 29 марта 2026, 05:16
Из доступных Pyunkang Yul ATO Mild Sun Cream SPF50 PA+++, но он выбеливает даже меня, есть ещё Abib, но не уверена до конца, там химические фильтры, мне оказался нормально. Лучший из всех японский Dr.Medion, фильтры в нем инкапсулированные, поэтому никакого раздражения и приличное увлажнение, но добыть его не так просто.
На днях ИИ пытала, он советует попробовать ещё KWC с спф 35+, думаю над этим.
Safiro 29 марта 2026, 11:07
Спасибо большое. Не знала, что у Pyunkang Yul есть санскрин, уход пробовала.То что выбеливает не страшно, главное чтоб не раздражал глаза и кожу. В сторону японских японцев тоже ищу смотрю, видела на форумах советуют детский Biore и у Curel есть какой-то лечебно успокаивающий вариант.Раньше пробовала Shiseido тинтованный и их пудру с спф, не понравилось, но это то что у нас в сетевых магазинах.
SantaMom 30 марта 2026, 01:59
Curel мне тоже советовал ИИ, но написал, что увлажнять будет хуже Медиона, потому что в составе нет керамидов, только много разных гиалуронок. Биоре детский, глянула состав, там тальк и гидроокись алюминия, это чтобы от трения не сносился слой, сушат они обычно.
Safiro 30 марта 2026, 22:08
Спасибо за разбор составов, я про Curel и Biore на англоязычных форумах любителей японской косметики вычитала, но вот составы особо никто не анализировпл)))) Dr.Medion кстати нашла в наличии в нескольких инернет магазинах.
SantaMom 31 марта 2026, 03:26
Да его можно купить, но не в шаговой доступности, так сказать) Curel это практически аптечный бренд, Biore супер-массовый, а Dr.Medion узкий, не ниша, но близко. С инкапсулированными фильтрами очень немного вариантов, есть корейский Mary & May Cica Soothing Sun Cream SPF50+ PA++++, но там ниацинамид, который сушит, был гельтековский, который они сделали поле моих рассказов в чате, но я не смогла попробовать из-за ниацинамида же) Но они не стали его продолжать делать, сырье дорогое, именно эта форма фильтров.
Safiro 31 марта 2026, 11:06
Ниацинамид у меня аллергию вызывает(я смотрю по отзывам на сайте, такое часто встречается, а его много где положили в уход).До розации вопросов к кремам особо не было, на пляж минеральный Урьяж+зонт, шляпа, в городе что-то менее заметное)))
Alinasto 31 марта 2026, 20:48
Извините, что влазю. А мне дерматолог сказал, что мне ниацимид нельзя. А он практически везде.
Safiro 31 марта 2026, 22:47
Так мы же тут как раз для обсуждений))) Я с дерматологом про ниациномид не говорила, т.к. реакция на него и так есть и я его избегаю.
Alinasto 01 апреля 2026, 08:58
Я обмолвилась, что использую сыворотку 10%, вот он меня сразу отрезал. Хотя реакции особо не было. Но перестала.
Reiru 31 марта 2026, 12:53
ИИ неправильно говорит. В Curel не может не быть церамидов, т.к. весь бренд основан на запатентованной проприетарной технологии синтетических псевдоцерамидов KAO, изложенной в нескольких десятках опубликованных научных статей. Конкретно «лицо» бренда — псевдоцерамид Cetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide, а недавно они ещё стали заявлять о другом дополнительном церамидоподобном соединении — Bis-Methoxypropylamido Isodocosane. Эти церамиды в их спф-линейке присутствуют.
Safiro 31 марта 2026, 20:48
Спасибо за комментарий. Я в других темах видела ваши сообщения про составы, науч.статьи.Если вы знаете бренды кремов с спф безопасных, если так можно сказать, для чувствительной, раздражённой кожи, с современными составами, напишите.
SantaMom 31 марта 2026, 23:59
Да, он, негодяй, ввел в заблуждение) Но зато вспомнил про санскрин ISHIZAWA LAB, так что придется его простить)
Safiro 01 апреля 2026, 01:59
))) Ну вот видите, что-то полезное от ИИ все же есть))) пошла смотреть про ISHIZAWA LAB.
Safiro 01 апреля 2026, 13:39
Я оказывается на их маски с рисом давно смотрю, все хочу их попробовать, которые Keana Nadeshiko Rice.
SantaMom 02 апреля 2026, 03:25
Ну вот, теперь и я пошла смотреть) Это заговор, уверена))
Safiro 02 апреля 2026, 13:18
Точно)))) И я знаю почему, я третий день сериал Тьма смотрю, не оторваться, а до этого фильмы типа Терминатор, 12 обезьян и т.д.))))) ИИ знает" что мы знаем, что он знает, что мы знаем"))))
Fitnessbikini 29 марта 2026, 07:08
Beauty of Joseon. Ничего не раздражает, поры не забивает.
Safiro 29 марта 2026, 11:08
Спасибо большое, то что поры ещё и на забивает, это хорошо.
Adija 29 марта 2026, 07:30
Round Lab с морской водой — может чуть пощипывать, если наносить очень толстым слоем.
Anua Heartleaf Silky для чувствительной кожи — это вообще идеал.

И не советую (хотя в вопросе это не было)) Clinique желтый, «выжигает» и кожу, и глаза.
Я смываю обычно мицелляркой. Гидрофильный бальза использую редко, обычно для стиков с спф.
Safiro 29 марта 2026, 11:14
Спасибо большое. Про Anua Heartleaf Silky не слышала. Мне кстати Clinique в принципе весь раздражает кожу, сколько раз пробовала, кошмар. Единственное, что мне нравилось у них тоник-лосьон с алое, но его давно сняли с производства.
А вы мицеллярку потом гелем пенкой не смываете?
Adija 29 марта 2026, 11:35
Обязательно, мягкой пенкой
Safiro 29 марта 2026, 12:06
Elentt 29 марта 2026, 10:11
Ангиофарм спф 50, использую утром вместо крема. Хорошо подходит под макияж, нет реакции на розацею. Уже второй сезон с ним и пока полет хороший.
Safiro 29 марта 2026, 11:15
Спасибо большое. Уже два сезона крем не подводит, это круто, присмотрюсь!
MariannaKKK 29 марта 2026, 14:07
Перешла на Sesderma REPASKIN INVISIBLE LIGHT TEXTURE SPF 50 Сверхлегкое солнцезащитное средство для лица.
Большенство корейских вызывало жжение и раздражались глаза.
Плюс их защита не нравилась
Safiro 29 марта 2026, 19:26
Спасибо большое. Я давно хочу что-нибудь из Sesderma попробовать, вот и повод)))
Natalie Happy-Day 29 марта 2026, 14:59
Safiro 29 марта 2026, 19:30
Спасибо большое! Инисфри когда-то был, вроде все было ок, а вот второго товарища не знаю, присмотрюсь.
Natalie Happy-Day 29 марта 2026, 19:34
Инисфри хотя бы в маленьком объеме есть, не понравится, не так жалко будет)
Safiro 29 марта 2026, 20:26
Да, формат небольшой очень удобный для знакомства.Хорошо, что у меня BIODERMA спф 50 в пробнике, если бы я сразу и ее в полном размере купила и такая реакция обидно.
ZoyaK 02 апреля 2026, 14:31
У меня вот такой по рекомендации дерматолога — пришла год назад к врачу с дерматитом на веках и на скулах, оказалось что солнце запустило дебют розацеа. Теперь без этого крема не выхожу на улицу и козырёк обязательно.
Смываю его гелем этой же марки, там еще есть успокаивающий гель Fast — снимает красноту, можно утром под этот крем и вечером — в кач.ночного.
Биодерма мне не помогла, для глаз их крем вообще ухудшил течение дерматита. Из нефармы Uriage для глаз из линейки для атопиков не вызывал раздражение.
Сейчас кожа более менее, но другая врач посоветовала как солнце станет активнее, обновлять еще в течение дня СПФ спреем ЛяРош (я купила на пробу 75мл, но пока не пользовалась)
Safiro 02 апреля 2026, 15:02
Спасибо большое! Первый раз вижу эту марку, посмотрю ее.Мне Uriage подходят средства, их серия cica и сыворотка Roseliane, успокаивала кожу.Я с Биодерма и Авен что-то не очень дружу.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной50Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...