01.02.2026

Матовый/нежирный тональный крем/кушон/бб с высоким СПФ фактором

Уважаемые косметисточки!

Ищу тональный крем/бб/кушон с матовым или просто нежирным эффектом и высоким СПФ. В идеале СПФ 50, но 25-30 тоже хорошо. Не светлый, средний бежевый (21-23) или даже 25 тон. До 3000 р.

Предвосхищая комментарии: я наношу СПФ под тон, тон просто уплотняет СПФ и делает его не выше, конечно, а надежнее. Готовлюсь к весне, вынужденно много гуляю по предписанию врача. Именно матовые или нежирные СПФ тоны попадаются с низким/средним фактором защиты. Сейчас нравится Holika Holika Aqua Petit BB spf 25 и Loreal Infaillible Matte Cover spf 25. Что-то, сопоставимое по текстуре, с ними, хорошо бы, но по-выше СПФ или такой же СПФ ради эксперимента.

Вариантов, которые я нашла, несколько. Добавлю фото. Возможно, вы знакомы с этими тональными средствами или знаете еще какие-то не тяжеленькие тональные средства с высоким СПФ и приличной стойкостью? Enough 3 тональных с СПФ 50 в фото не размещаю, но тоже послушаю отзывы, если будут, буду благодарна. Не хотелось бы, как в прошлые сезоны, иметь дома целую батарею тональников, купленных неосознанно.

Mizon collagen power foundation
Mizon collagen power foundation

JJlovesmakeup 02 февраля 2026, 09:54
У Rom&nd есть матовый кушон, но его очень тонко наносить нужно, иначе его видно
Helenitte 02 февраля 2026, 10:51
Он идеален, настолько, что при всем своем запасе тонов я его повторила! Вообще самвй незаметный в мире, если вы о Nu zero.
(Так-то кушоны в принципе про тонкое нанесение).
kesa_kukka 02 февраля 2026, 12:19
Угу, нашла с матовым финишем, спасибо
Irina Irina 17 марта 2026, 20:07
Спф 24 достаточно с ним?
JJlovesmakeup 18 марта 2026, 05:07
По-моему, в нем уже есть SPF
Irina Irina 18 марта 2026, 07:22
Ну да… Спф 24 я и говорю не мало?
JJlovesmakeup 18 марта 2026, 07:44
Не так поняла)) Мне мало если с ретиналем и солнце, норм просто так и в пасмурные дни. Я его на санскрин носила
Irina Irina 18 марта 2026, 07:47
Аа… на санскрин… Поняла
Svetlana_Kuz 02 февраля 2026, 10:28
Если есть возможность сходить в ЗЯ, сходите и посмотрите кушон от OHUI с SPF 35. Он сейчас на хорошей скидке там и стоит ненамного дороже, чем Ваш лимит. Я его тестировала, мне понравился, правда на лице не пробовала, стоит у меня в виш-листе.
kesa_kukka 02 февраля 2026, 12:18
Спасибо, почитала отзывы, действительно, стоит попробовать.
Helenitte 02 февраля 2026, 10:50
Прекрасный кушон Rom&nd Nu zero, Cu skin.
Вообще за тонами с спф — только корейская косметика, прочее у меня лично не вызывает доверия.
kesa_kukka 02 февраля 2026, 12:21
Спасибо, отложила оба, отзывы впечатляют.
Romanova_kate 02 февраля 2026, 12:11
Отличный ББ с СПФ50 у MISSHA в фиолетовом тюбике. Называется М Perfect Cover Serum. Он легкий, не полосит, не жирнит, оттенки вменяемые.
kesa_kukka 02 февраля 2026, 12:29
Спасибо   Missha тональные средства достойные, RX иногда использую, присмотрюсь к этому.
Red_helga 02 февраля 2026, 15:17
Rom&nd nu zero, писала про него пост в 24 г еще, он реально матовый, на моей коже хорошо держится
kesa_kukka 02 февраля 2026, 17:35
Нашла пост, спасибище   Как тонко лежит, и рефилы, и палитра больше обычного.
wedma 02 февраля 2026, 16:04
Note не советую, отзыв в черновиках, на днях выйдет. Если вкратце, то спф хороший, очень пигментирован, перекрывает все недостатки на коже. Но как же он лежит спустя 2 часа🙈, забивается в морщинки и поры… а, ещё и отпечатывается на телефоне и одежде.
Сама ищу с спф, заказала shiseido, и от Pupa.
От Миши фиолетовый у меня был, красивый оттенок, не сушит, но лицо быстро жирнится и ощущаю его на коже…
kesa_kukka 02 февраля 2026, 17:03
Спасибо, почитаю ваш пост про Note, как появится. Missha фиолетовый я вспомнила, он у меня был в самом начале его появления на рынке.Такие же ощущения, как у вас, были; отдала его. Значит, у нас кожа похожа и Note тоже будет не айс, скорее всего. Shiseido Synchro интересный вариант, Pupa даже не попадался, гляну. 🙏
wedma 02 февраля 2026, 17:20
Если время будет, постараюсь завтра о Note выложить пост.
Pupa новинка, жду с нетерпением)
Shiseido уже пришёл, но пока не пробовала…
kesa_kukka 02 февраля 2026, 17:22
Вау! Это очень интересная новинка
Irina Irina 17 марта 2026, 16:11
И как Вам кушон от Pupa?
wedma 17 марта 2026, 19:18
Если честно, пока не открывала. Но почему то уверена, что должен понравится)
Но что точно не могу посоветовать, так это тон от shiseido.
Irina Irina 17 марта 2026, 19:55
Хотела спросить по оттенок, а Вы еше не открыли. Почему то в отзывах пишут как гелевый… Интересно как с ним летом
wedma 17 марта 2026, 20:59
Не свотчила, потому что есть открытые уже тональные, но скоро и до него очередь дойдет😁: внешне не особо тёмный по оттенку
Irina Irina 18 марта 2026, 07:21
Спасибо а это какой оттенок? Я тоже желтоватые ношу, но светлые
wedma 18 марта 2026, 08:51
У меня 001 Porcelain.
Про состав интересно даже… 🤔
Сейчас просто времени нет особо, поэтому откладывается знакомство с данным кушоном. Но как распробую, пост обязательно потом сделаю
Irina Irina 18 марта 2026, 07:46
Пишут она с эффектом бальзама, и в составе воск,… Вот как это
Yana1712 02 февраля 2026, 16:05
Если нужна хорошая защита, то посмотрите тонированные защитные кремы в аптечной косметике. Типа LRP, Eucerin, Bioderma, ISDIN, Heliocare и т.п. Мне самой нравится DD Cream испанской марки Skeyndor, но он не матирующий все же. Хотя я прохожусь сверху закрепляющей пудрой и все норм. Кстати, я такого рода тонирующую защиту в особенно солнечные дни наношу поверх бесцветных защитных кремов. Луше перебдеть, чем недобдеть)
kesa_kukka 02 февраля 2026, 17:05
Спасибо за отклик, аптечные мне не подошли, были Bioderma, LRP,Vichy,Uriage,Avene. Поняла, что это не моя история.Насчет перебдеть согласна.)
DaryaBayern 03 февраля 2026, 19:33
Мне недавно подарила подруга американский СС крем от IT Your skin but better с спф50, так он настолько хорош, что я думаю, повторять ли мне мой любимый СС от Chanel или перейти на этот и зимой, и летом. Очень достойно себя ведёт. Шанель не буду рекомендовать для жирной кожи он может не подойти.

А этот прям достойный!
kesa_kukka 03 февраля 2026, 22:15
Спасибо, нашла такой, интересный вариант! Американская косметика довольно часто хороша, тональные с высоким СПФ- их конек, хорошо, что вы напомнили.
LekaYa 26 марта 2026, 08:38
Очень давно его пробовала, был очень плотным и плохо распределялся, была матовая версия, у Вас какая версия, и как с консистенцией? Хочется повторить просто этот бренд)
DaryaBayern 26 марта 2026, 13:39
У меня CC Color Correcting Full Coverage Cream + Hydrating and Anti-Aging Concealer

Он очень хорошо пигментирован, хорошо распределяется по коже(маленький расход), даёт живой матовый финиш, из особенностей — странная лекарственная отдушка.
Alexandra007 03 февраля 2026, 20:33
берите любой коерйский.у них там исключительно спф50! ну ниже 40 счем-то я пока не видела.
Матовые есть у Тиртир.не фанат именно формата кушонов, но мне понравились
kesa_kukka 03 февраля 2026, 22:18
ТирТир присмотрюсь, действительно, есть полуматовый и не светлый. Эх, если бы любой подходил) Они же влажный финиш любят и светлый, лежит пара кушонов без дела у меня.
Irina Irina 17 марта 2026, 16:09
Подскажите, по итогу что выбрали? Также в поиске такого средства
kesa_kukka 18 марта 2026, 08:20
Пока я все-таки попробовала Labelage из своего списка. 23 оттенок. Розоватый, плотноватый, но матовый действительно, СПФ в УФ камере есть. Постараюсь посвотчить сегодня. Стойкий. Нет претензий, кроме цвета, я люблю желтоватые. Rom&nd все-таки маловат СПФ 24, пока не в приоритете, не заказывала. TirTir оказалась большая проблема найти оригинал. Pupa гелевый, да, я потестила в Рив Гош, там он есть, не знаю, доступен вам этот магазин или нет. Я бы сказал, немного влажный финиш, надо будет припудривать. Желтые оттенки.
Mixit купила, как ни странно, достойный, держится после припудривания стойко, красиво выглядит, СПФ в камере есть. Но вряд ли буду пользоваться, хочу корейский, качество надежнее.
Enough купила, полетел в ведро.
Missha, скорее всего, кушоны буду пробовать. Если что-то интересное попадется по практике использования, напишу вам здесь.
Irina Irina 18 марта 2026, 17:55
Ой, а если Mixit то достойный, то чем хуже Кореи? Тут и Pupa советовали
kesa_kukka 19 марта 2026, 00:31
Корею все-таки никому не перегнать уже, я закрыла для себя такой гештальт.) Смотрю каналы Алла Бьюти и Бо Хян (кореянка, которая говорит по-русски). У Бо Хян много о производствах рассказывается. Кожа у обеих — шик. Да, у Бо Хян корейская генетика, но в то же время видно, что всю жизнь на таком уходе, что просто космос как сияет ( с тремя детьми). Корейское тональное средство это еще уход, не просто тон+СПФ. Антиоксидантов море. Mixit это неплохо, но это просто СПФ с ниацинамидом. Pupa состав тоже очень простенький. У того же Clio список ингредиентов с простыню.)
Irina Irina 20 марта 2026, 07:40
А расскажите про mixit?) извините что достала, хочу закрыть эту тему)) какой подтон? Как лежит?
Не поняла, как жто просто спы, и ниацинамид это не тон?
kesa_kukka 20 марта 2026, 13:10
Подтон у него нейтральный, сделаю скоро свотчи. 6 оттенков, СПФ 30, ниацинамид в составе. Лежит он только с пудрой рассыпчатой, сам производитель также указывает, что тон нужно закрепить пудрой. С пудрой стойкий. Он не матовый без пудры, хотя и не блестит, полуматовый финиш. Достаточно плотный. Мне не нравится закреплять пудрой средства, я люблю сразу матовый финиш, как у тональных Loreal, Holika Holika bb в зеленом тюбике — наносишь и все. Состав простенький, но он и достался мне за 300 р по акции.) Так для коллекции купила — видимо, будет у меня несколько. Насчет СПФ можно только сказать, что он есть, какой реально — не известно, в России это пока контролируется слабо, насколько я знаю. Это и смущает.
kesa_kukka 22 марта 2026, 11:43
Это тон Mixit spf 30 оттенок 5, руки светлее тела, он не темный.
Irina Irina 18 марта 2026, 07:40
A CLIO kill cover mesh blur не рассматривали? Вроде легкий пишут
kesa_kukka 18 марта 2026, 09:07
Нет, не слышала о нем.
kesa_kukka 18 марта 2026, 09:26
Нашла его с доставкой месяц, на Воздушном, в ЗЯ нет. Над подумать.По отзывам в ЗЯ он лучше, чем Rom&nd.
Мне еще попался в сети INGLOT Тональный крем СПФ 50+ SKIN FOCUSED CARE SPF 50+.Там много оттенков, хвалят. И у них сеть бальзам для губ, кстати, цветной с СПФ. Inglot Rich Care Lipstick SPF 30, 03.
Irina Irina 18 марта 2026, 17:56
У Вас хорошо есть возможность тестить в зя У меня нет
Как остановитесь на чем то напишите пожалуйста)
Inglot этот вроде как раз не осень отзывы..?
kesa_kukka 19 марта 2026, 00:33
Inglot этот тон хвалят, видела отзывы хорошие. В целом, марку не пробовала, не знаю, как она.
Irina Irina 18 марта 2026, 18:26
Мне тут в другой линейке советуют The Saem, Drop Be Colors Water Pick Foundation SPF50
Тональный легкий там 2 оттенка
kesa_kukka 19 марта 2026, 00:39
Посмотрела на воздушном. 2 оттенка смущают) светлые, наверное, очень. Но выглядят заманчиво (еще с СПФ 35 нашла их тон)
kesa_kukka 19 марта 2026, 13:04
Розоват (
Irina Irina 19 марта 2026, 14:01
Меня этот заинтересовал спф 50
kesa_kukka 19 марта 2026, 15:32
Его почему-то в Спб нет в ЗЯ.
kesa_kukka 21 марта 2026, 06:49
Пока я заказала такой корейский кушон в мини версии для сумочки. Он заявлен, как матовый. У них еще есть увлажняющий и сатиновый, другого цвета упаковки.
Меня привлекло большое количество оттенков, есть 25 и 27, что редкость. И наличие рефилов.
Но пока не знаю, понравятся ли по качеству. TirTir так и не решилась, не понятно, откуда он вообще тот, который в РФ.Но, может, позже рискну. Clio дороговат, но позже обязательно попробую, спасибо за наводку.
По этому кушону будет понятно через неделю, разочарует или нет, напишу здесь.
Irina Irina 21 марта 2026, 07:53
Спасибо за наводку, осень интересно будет Ваше мнение
Как вот оттенок выбрать… Вы заказали Dreamy 22-23? Я сама с теплым подтоном желтлвпты но светлая
Пойду почитаю про него))
kesa_kukka 21 марта 2026, 09:56
Да, я только этот оттенок нашла в мини формате около 800 р.Вдруг шляпа.
kesa_kukka 21 марта 2026, 10:00
Если хорош окажется, тогда 25 закажу, я тоже теплая. Подозреваю,25 не будет розовым.
kesa_kukka 22 марта 2026, 13:07
Этот кушон уже получила, вообще не розовый.На лице не тестировала пока.
Irina Irina 22 марта 2026, 18:12
Это кто? Но тут непонятно у вас вижу и кожа потемнее, мне кажется бежевый темный
kesa_kukka 22 марта 2026, 21:24
Это Unleashia
Irina Irina 21 марта 2026, 07:58
А где заказывали? Вижу подделок много по 280 р
kesa_kukka 21 марта 2026, 09:56
Пришлю в лс
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной50Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...