15.09.2025

Расчёска для густых длинных волос

Моя любимая Janeke пала смертью храбрых. Решила посмотреть, что ещё есть на расчесочном рынке.

Когда-то была Tangle teezer original, коротковаты зубья, не прочесывали волосы.

Мои волосы длинные, немного пушатся, от влаги вьются. Не окрашены.

Что главное: хорошее прочесывание густых длинных волос, крепкость конструкции и зубчиков (некоторые со временем начинают цеплять, в заусенцах становятся).

Присматриваюсь к:

1. Tangle teezer trick and curly
  2. Tangle Teezer The Wet Detangler Large
  3. Снова взять Janeke.

Кто пользовался расчёсками выше, а может ещё есть что-то на примете?

Заранее всем огромное спасибо🫶🏻

alepa 15 сентября 2025, 18:52
У моей дочки длинные волосы уже попу прикрыли, ну и густые. Так как она дцпшка ее волосы расчесываю я. У Тангелов нравится для этих целей вот эта расческа на фото, недавно обновила, в новом цвете. У неё зубчика прям длинные, и распутывает хорошо.
Madame_Medvedishna 15 сентября 2025, 19:07
А какая это модель, не подскажете?
YuliUfUf 15 сентября 2025, 19:47
Похожа на ultimate, мне она нравится больше чем detangler
alepa 15 сентября 2025, 20:36
Да, это ultimate, у меня есть разные вариации, но это самая любимая, и для моих волос, у меня до плеч волосы, густые, и для дочки
olla 16 сентября 2025, 15:08
Вот эта расчёска на вашем фото реально лучшая для нашей семьи. У нас трое длинноволосых )
И этот tangle teezer прямо best of the best: и глубоко, и быстро, и бережно прочёсывает. И моется легко
alepa 16 сентября 2025, 15:42
У меня этих тангелов, как говорится-вагон и маленькая тележка, вот фото, еще 2 или 3 расчески у родителей.
После того, как купила ultimate (теперь поккпаю их), остальные практически отдыхают, а две нижних больших так и не дождались своей очереди, года два или три назад их еще купила, так и лежат новые, у оранжевой только коробка потерялась.
Spring_melody06 15 сентября 2025, 19:22
Janeke конечно!
Ну или « I love my hair» взять, она очень хорошо прочесывает длинные густые волосы.
Лучше этих двух расчесок ничего не встречала, честно.
Madame_Medvedishna 15 сентября 2025, 20:03
I love my hair смотрела но пишут, что у неё ультрагибкие зубчики. Засомневалась, что прочешут толщу волос🤔
DancingToTheSun 15 сентября 2025, 20:24
Не сомневайтесь, не прочешут) даже мои не очень густые и длинные волосы не прочесывает.
Spring_melody06 16 сентября 2025, 06:34
У “ I love my hair” зубчики действительно гибкие, но как раз прочесывают они очень хорошо, даже немного лучше, чем Janeke.
Janeke более мягкая и приглаживающая что ли.
По крайней мере после сложного окрашивания, все колтуны и начесы моя мастер по волосам распутывает только расческой I love my hair, другие просто не берут
Madame_Medvedishna 16 сентября 2025, 09:22
Спасибо за ваш комментарий!🙏🏻 У меня нет колтунов и начесов, просто для расчесывания нужна)
MilaPopova 18 сентября 2025, 00:45
Прочешет ILMH лучше, чем Тангл тизер (я им только попрядно могла расчесать). Наименее гибкие зубчики из i love у крейзи браш. Плюс она крупная. Расчесываешься ей оч быстро и приятно
Dirk_Diggler 15 сентября 2025, 20:04
Берите Janeke, для густых волос намного лучше Tagleteezer. Вообще для просто расчесывания лучше не нашла, было много разных брендов.
I Love My Hair шляпа полная, зубчики тонкие, на моих густых волосах просто гнулись и застревали, брала для расчесывания мокрых волос (как расческа и рекламировалась), вообще не прочесать.
Yera 15 сентября 2025, 20:24
У меня немного короче волосы, но очень густые и вьются сильнее. Мне удобнее Tagle teezer. Лет 15 назад я случайно купила несколько расчесок, тогда с непривычки раздражало, что не прочесывают на всю глубину. Но я в итоге привыкла, и сейчас мне они нравятся больше других — бережнее и удобнее. Расчесываю снизу вверх, за несколько раз, часто прядями, могу отдельно расчесать изнутри полотна и снаружи. В начале иногда подставляла ладонь с обратной стороны, чтобы точно пройти всю глубину волос. Но так уже очень давно не делаю. Сейчас есть ещё Janeke, но мне не нравится.
Madame_Medvedishna 16 сентября 2025, 09:26
А какая у вас Tangle?
Yera 16 сентября 2025, 14:05
Сложный вопрос, пришлось покопаться. У меня разные, есть из новых the wet, но мне она не так нравится, как предыдущие модели. Есть несколько Compact Styler для сумочек, пара The Original. Ещё были с крышкой типа Compact Styler, но большие. Но свою любимую модель я в продаже не нашла. Мне кажется, таких уже не делают. Она похожа на The Original, тоже без ручки, но симметричная по форме, длиной около 13 см. Зубчики кажется чуть длиннее, около 14.5 мм. Из того, что есть в продаже, наверное The Original мне нравится больше всего. У них есть версия Thick & Curly. Не могу сказать, какая у меня. Но я вероятнее именно её брала.
Jul-yetta 15 сентября 2025, 20:26

У дочери похожие волосы, вьются, на сегодняшний день самая лучшая расческа от Соломеи — и сухие и влажные, все расчесывает на ура.
Jul-yetta 15 сентября 2025, 20:30
Madame_Medvedishna 15 сентября 2025, 20:37
Господи, какая коса, мечта!!😍
Пошла смотреть что за расчёска, спасибо.
Bird77 15 сентября 2025, 21:17
Мне тоже нравилась эта расческа, но я ее замочила в горячей воде и зубчики попортились((
BlueberryCheesecake 16 сентября 2025, 12:05
Эх а я уже хотела купить… всегда чищу их в горячей воде с шампунем, даже не знаю как очистить ее иначе
Bird77 16 сентября 2025, 13:58
Вот и я всегда так чищу… Не знаю может бракованная была у меня, брала в синем магазине
Jul-yetta 16 сентября 2025, 14:15
Моей год, мою с шампунем в горячей (не кипяток, чтоб своя кожа спокойно терпела) и все ок, никаких изменений не заметила
MilaPopova 18 сентября 2025, 00:41
Хорошая расческа. Но у меня поржавели скрепки, которыми закреплены щетинки. Не критично, конечно, но портит впечатление
mangosweet 02 октября 2025, 06:34
Спасибо за совет по расчёске! Тут же заказала, пришла уже посылка. От расчёски в восторге! (У меня тангл тизеры и ilove my hair). Супер! Мне эта solomeya больше нравится! Лучше прочесывает.
Jul-yetta 02 октября 2025, 06:42
Здорово, я рада что вам понравилась, пользуйтесь с удовольствием!
Я изначально у Соломеи купила арома-расческу, и ее смогла остановиться, у меня уже 6 или 7 штук разных форм, размеров запахов. И две, как я выше показывала.
Я всеми довольна, все себя ведут достойно.
lookbutpleasedonttouchmetype 15 сентября 2025, 21:20
Рекомендую расческу от ghd, мне нравится, очень удобная и крепкая, хорошо прочесывает. Волосы у меня густые, по структуре похожи на ваши, правда не такие длинные.
Natalie Happy-Day 16 сентября 2025, 10:02
У меня такая есть, ей хорошо среднюю длину и когда до этого тангл тизером их расчесал, она больше как массажная для меня, для кожи головы очень приятная и прекрасно их выпрямляет.
lookbutpleasedonttouchmetype 16 сентября 2025, 22:49
У меня не было никогда тангл тизера, не внушает мне доверия. Эта расческа и правда очень приятна для кожи головы. И длину мне прекрасно расчесывает, у меня проблем не было, но у меня волосы не сильно путаются.
rkolpakova538 15 сентября 2025, 21:30
Рекомендую Janeke. Она у меня универсальная. Я ею и сухие волосы расчесываю и когда наношу маску (кондиционер) для волос, чтоб хорошо распределилась.
Luckypup 15 сентября 2025, 23:08
Тангл тизер для расчесывания мокрых волос. Там короткие зубцы, но она прочесывает мои волосы спокойно и не пушит их, что для меня важно, чтобы не превратиться в Хагрида после высыхания. Стандартная так не работает, без побития, что за магия.
Madame_Medvedishna 15 сентября 2025, 23:18
У меня и обычная плохо прочесывала, долго получается((
Istrina 16 сентября 2025, 06:48
У меня длинные тонкие волосы, склонные к спутанности. Заметила, что Джанеке не расчёсывает такие волосы, а тупо рвёт любые узелки.
Пользуюсь только Tangle Teezer Wet Detangler. Служит много лет, в перспективе заменю на больший размер. Джанеке так и лежит. Называю ее «расческа для расчесанных волос»
Only_bu 16 сентября 2025, 09:48
я все не пойму чего-то про танглы. два подхода делала. первый раз на работе мне (вернее моей дочери) коллега, бывший промоутер тангла, подарила самую ядреную — алтимейт. попробовали, не поняли. передарили) хотя обещаний было много. я купила ей Жанеке и стали жить счастливо

в этом году дочка сама купила танглы. и вет, и мини. и уехала с ними в лагерь. к середине смены взвыла) говорит, внутренний слой волос как мочало, а чтобы прочесать танглом, надо разбирать волосы на тончайшие пряди, что очень долго и неудобно. привезла ей жанеке.
Natalie Happy-Day 16 сентября 2025, 10:00
У Жанеке для меня неприятны их зубья, прям передергивало, когда расчесывалась ей(массажер мурашко сразу вспомнила).
peraspera 16 сентября 2025, 12:11
Я не понимаю откуда столько фанатов у Janeke, жёсткая и продирает волосы. Дешёвая копия Тангла в 100 раз лучше.
Madame_Medvedishna 16 сентября 2025, 12:29
Мне Janeke нравится, хорошо прочесывет, волосы не выдирает. Главное, что зубчики не супер гибкие)
Natalie Happy-Day 16 сентября 2025, 12:31
Вот такое же ощущение, очень жесткая и застревает(пористые, волнистые, тонкие).
Natalie Happy-Day 16 сентября 2025, 09:56
У меня такие же как у вас.
Tangle Teezer The Wet Detangler Large моя любовь, единственная которая их расчесывает.
SugarMela 16 сентября 2025, 12:38
Посмотрите японские расчески. Можно недорогие Ikemoto, они есть на маркеталейсах. Не думаю, что они сделаны в Японии, как заявляет продавец, скорее всего Китай, но они хорошие, длинные упругие зубчики прочесывают густые волосы без проблем и не дерут их. Если понравится принцип, потом можно купить Majestic) или итальянские Acca Kappa, но не уверена, есть ли они в России в свободной продаже.
Osyamba 16 сентября 2025, 15:39
У меня есть штук 5 Janeke, и Тангл для мокрых волос, который wet. Janeke мне очень нравится, расчесываю за несколько движений, распутывает легко. Тангл не поняла, застревает и зубчики сильно гибкие. Волосы средней длины, склонны к волнистости. Дочь с более кудрявыми тоже Танглом тяжело расчесать. Я бы точно Тангл не брала.
TA_SHI 16 сентября 2025, 17:21
У меня тоже длинные вьющиеся волосы. Есть и Tangle ultimate и Janeke. Лично мне лучше распутывает и прочесывает последняя. И мокрые в том числе.
Madame_Medvedishna 16 сентября 2025, 17:55
У меня было 2 Janeke, у одной на зубчткпх появились заускенцы, у второй треснула внешняя рамка и расчесочная часть вывалилась😭
TA_SHI 16 сентября 2025, 19:45
Моей 2 года и она как новая, хотя пользуюсь очень часто.
Shad 17 сентября 2025, 01:13
о, у меня было 2 расчески от Жаник, тоже сломала, трескались у ручки, по краешку
myrciaria 16 сентября 2025, 23:57
Сейчас будет непопулярное мнение, но лучшая щётка у меня была пластиковая из ашана с цельнолитой вставкой с зубчиками, стоила что-то рублей 50, жива уже лет десять, люблю😅 волосы периодически длинные, густые, волнистые, в сторону азиатских, короткий зуб не прочесывает. Интересно, продаются ли ещё такие щётки
BlueberryCheesecake 18 сентября 2025, 07:11
А можете сфоткать?
Цельнолитая расчесочная часть это тема, у моей janeke такая, но стоила сильно дороже, а в тех расческах, где металлические зубья воткнуты в резиновое поле, потом это поле рассыхалось очень быстро и драло волосы, а зубья эти выпадали по всему дому, даром что ручка приятная деревянная, но расчесок этих сменено было легион, вообще недолговечны
myrciaria 23 сентября 2025, 18:04
BlueberryCheesecake 23 сентября 2025, 20:43
Спасибо) посмотрю такие
Shad 17 сентября 2025, 01:11
волосы густые, были 2 расчески от Жаник, у меня они сломались: С Радостно расчесывала волосы и при протягивании через длину расчески не выдерживали и ломались у ручки. Купила от Тангл Тизер The Ultimate Styler Jet Black, все бы ничего, ручка крепкая, расческа легкая, хорошо лежит в руке. Не ожидала, что зубчики будут такими тонкими и острыми, они оставляют белые полосы даже при прочесывании по руке, удивила она меня честно говоря. Жаник мягче относится к коже головы, так и не определилась, какая мне нравится больше
toplist 17 сентября 2025, 12:06
toplist 17 сентября 2025, 12:07
У меня расческа из рога для сухих и мокрых волос прекрасно и моментально расчесывает, волосы густые, тяжелые.А если надо заполировать, то щетка из щетины
MilaPopova 18 сентября 2025, 00:37
I love my hair. Спайдер помягче, крейзи потверже. Но обе обожаю. Танглы и janeke больше в руки не возьму.
Madame_Medvedishna 18 сентября 2025, 08:01
Почему? Это я про Tangle v Janeke?
MilaPopova 18 сентября 2025, 08:31
Тангл никогда не нравился, хотя пробовала несколько видов: коже неприятен, прочесывает плохо. Janeke лучше, но в сравнении с ILMH нервно курит в сторонке.
softpink_cashmere 20 сентября 2025, 19:59
у меня очень густые волосы и моя любовь — Tangle Teezer The Wet Detangler Large
Selfade 21 сентября 2025, 09:08
Просто как вариант бренд olivia garden? У меня не длинные волосы, но густые и немного волнистые. Чисто на прочесать именно от нее нравится больше всего комбинированная: зубчики + натуральная щетина — немного приглаживает чешуйки, поглаже выглядят. К сожалению, не помню модель, очень давно покупала.