25.08.2025

Современные ювелирные украшения

Добрый день! Ювелирные украшения каких российских заводов или брендов Вы считаете качественными на сегодняшний день? Кто из них указывает честный вес, использует хорошие золото и камни? Где хороший клиентский сервис? Покажите, пожалуйста, Ваши украшения, купленные недавно или полученные в подарок. Давно ничего себе не покупала, захотелось что-то лаконичное, скромное, в стиле минимализм, может быть белое золото с бриллиантами.

panybatsievskaia 25 августа 2025, 05:06
Много лет покупаю изделия бренда «TULUPOV». В моей коллекции их большинство. Им удалось вернуть мой интерес к украшением после большого перерыва. Но это другая стилистика, не по Вашему запросу.
Последнюю ювелирную покупку сделала в Японии- жемчужное ожерелье Tasaki. Но это исключение, Обычно из путешествий я привожу этнические украшения в серебре.
BETEP 25 августа 2025, 05:52
Спасибо за комментарий! 🌺 Ассортимент TULUPOV посмотрю, интересно, чем он Вас радует!
BaxSof 25 августа 2025, 07:37
Я покупаю украшения в путешествиях последние несколько лет и мне нравятся бренды «казанское серебро» есть несколько колец, не темнеют пока, «amber.workspace» украшения с янтарём, тоже моя любовь
QWER123 25 августа 2025, 07:49
«amber.workspace» очень красивые изделия
BETEP 25 августа 2025, 08:22
Спасибо! Как только прочитала «amber.workspace» украшения с янтарём — сразу подумала, что, скорее всего, бренд из Калининграда, так и вышло, на сайте указан этот прекрасный город)
BaxSof 25 августа 2025, 08:27
Да, мы там уже три лета подряд проводим, я после вуза планирую переехать в Калининград, уж очень понравился город
BETEP 25 августа 2025, 08:30
Желаю, чтобы у Вас там сложилась прекрасная жизнь!)
QWER123 25 августа 2025, 10:32
Мы тоже отдыхали в июле там. Прекрасный город. Неделю жили в Зеленоградске, неделю в Калининграде
BaxSof 25 августа 2025, 08:29
Они планируют или думают в Москве ещё открывать магазин, судя по сториз
Milaya77 25 августа 2025, 10:16
У меня ко всем вопрос), что первостепенно для вас, как покупателей, цена или дизайн украшения, допустим, вам оч понравился дизайн, но кусачая цена, купите ли его? Тоже подумываю купить что то интересное в золоте с брилл., интересно посмотреть, что покупаю наши сосайтницы))
BETEP 25 августа 2025, 10:54
Стараюсь жить в соответствии со своими доходами) Но если встречу в продаже что-то сверх дорогое, без чего прямо жить и спать не смогу, и вразумить себя не получается, лучше подумаю, какие статьи расходов можно на время уменьшить и все же купить эту вожделенную вещь) чтобы не жалеть потом об упущенной возможности. Но такое крайне редко бывает, может пару раз за всю жизнь.
Deniz 26 августа 2025, 09:23
Я раньше в Турции возле золотых прилавков зависала 😅, своих спутникла предупреждала, не давать мне покупать. Мозгами понимаю, что золото там сомнительного качества, но какое ж все красивое ❤❤❤, в отличии от скучных изделий советского периода.
BETEP 26 августа 2025, 18:50
В туристических зонах и рассчитывают на расслабленных отдыхающих. В хорошем настроении, после ужина с вином, охотнее совершаются импульсивные покупки сомнительного качества. Я в эту страну не езжу, но видела у знакомых 2 турецких украшения, были куплены спонтанно и что-то с золотом потом происходило с цветом и креплениями.
AlinaAlinaAlina 27 августа 2025, 04:48
А мои украшения в порядке, как новые. У моей подруги тоже. У нас была традиция себе там что то новенькое брать пока мы туда вместе ездили.
panybatsievskaia 25 августа 2025, 12:04
Без тормозов.
Если вещь нравится и я про неё думаю день, два… неделю. Покупаю. Я умею с собой договариваться. Деньги идут обычно из заначки на неопределённые траты.
Сейчас явно чувствую ослабление своего интереса к ювелирке. Но это у меня всегда волнами, причем с большой амплитудой.
BETEP 25 августа 2025, 12:22
Улыбнуло «Без тормозов»)
У меня тоже волнами интерес накатывает. Давно не покупала украшения, носила то, что есть или вообще ничего не носила. А сейчас хочется купить новое украшение и еще часы.
Urvada 25 августа 2025, 10:46
miuz.ru/upload/resize_cache/iblock/333/690_690/7ywl9gh77rj2530iounro0jccoaskpaa.webp
вот от этих потеряла голову, но не мой бюджет
Lemshik 25 августа 2025, 11:00
Я тоже получила «miuz”- есть модели очень стильные ❤️
BETEP 25 августа 2025, 11:02
Представляете, час назад ради интереса была на сайте этого завода, просто листала ассортимент, цены смотрела. Желаю, чтобы эти серьги, от которых потеряли голову, Вы все же каким-нибудь образом заполучили, может быть в виде подарка или неожиданных денег, чудеса иногда бывают ✨
cupcakefor_bill 25 августа 2025, 10:50
Посмотрите Алькор. Очень красивые украшения у них на мой вкус.Есть и белое золото и желтое
BETEP 25 августа 2025, 11:03
Спасибо! Посмотрю обязательно!
BETEP 25 августа 2025, 13:20
Посмотрела пока несколько страниц на сайте Алькора, какие тексты у них красивые и проникновенные, как они ненавязчиво хвалят и возвышают читающего, прямо обнимают и гладят словами! Наверно у них высокие онлайн продажи, тот кто пишет — молодец)
Ксения Гринёва 25 августа 2025, 16:20
Согласна! Имею несколько вещиц от них и ещё несколько в хотелках. Отличная марка.
BETEP 26 августа 2025, 18:51
Natalika_ 25 августа 2025, 11:10
Последние покупки были несколько лет назад. Как купила первые бриллианты в ЭПЛ Д., так и покупаю. 10 лет назад «заболела» серьгами конго, потому что там еще и внутри дорожка выложена, и на сайте увидела что цена отличается в в зависимости от региона, так купила свои дешевле в СПб; теннисный браслет я даже запрещала себе мечтать — тогда это было 550 тыс, не удержалась примерила, а мне говорят: скидки сейчас и купила его в итоге за 200; так же кольцо примерила и меня уговорили скидками и тем что это не искусственно выращенные бриллианты. Еще мечтала о серии Танцующий бриллиант в Бронницком ювелире, думала что куплю кольцо, но покорили серьги.
Про честность не знаю, не проверяла, точно ли там вес, точно ли это природные бриллианты, а вот сервис в ЭПЛ мне нравится
BETEP 25 августа 2025, 11:18
Спасибо за комментарий! С интересом прочитала, особенно понравилось, как удачно Вы делали покупки! Честность бренда по поводу веса и происхождения камней наверно только независимый мастер может определить
Archie_spb 25 августа 2025, 12:23
Люблю Бронницкий, у них бывают действительно интересные вещички. У меня оттуда кольцо-спиннер с крошечными бриллиантиками.
BETEP 26 августа 2025, 18:54
Бронницкий посоветовали неоднократно, обязательно буду смотреть, спасибо!
Milaya77 26 августа 2025, 09:15
бирка является паспортом украшения, сейчас вся ювелирка проходит через ГИИС ДМДК, поэтому если выкупили изделия в спец магазине, можете смело доверять ей
BETEP 26 августа 2025, 18:54
Спасибо! Захотелось почитать про ГИИС ДМДК, как это все сейчас происходит.
Natalie Happy-Day 25 августа 2025, 11:11
Любимый)люблю простые понятные украшения из серебра
BETEP 25 августа 2025, 11:19
Спасибо! Непременно ознакомлюсь с брендом!
Natalie Happy-Day 25 августа 2025, 19:19
jullagop 26 августа 2025, 10:05
Инфанта очень понравилась :) боюсь, не по возрасту только мне…
BETEP 26 августа 2025, 19:01
Почему же! Думаю, если украшение нравится, то можно гармонично преподнести его на себе в любом возрасте. Немного подумать, с какой имеющейся одеждой будет хорошо смотреться, а иногда это повод купить что-то новое в гардероб и порадоваться!)
O_Umi 26 августа 2025, 19:54
Нужно мерить на себе. Она очень по возрасту, если вам нравится 🤍
BETEP 26 августа 2025, 20:06
Согласна!
BETEP 25 августа 2025, 11:17
Спасибо! Непременно ознакомлюсь с брендом!
Motacilla87 25 августа 2025, 11:43
Nepal Art если любите этнические украшения. Есть прям очень красивые, на мой вкус)
BETEP 25 августа 2025, 11:53
Спасибо! Посмотрю по Вашей рекомендации! Этника немного не мое направление, но там действительно иногда встречаются красивые украшения.
ElenaShu 25 августа 2025, 12:24
Последнее было вот это. Белое золото и танзанит. Обожаю его, таскаю постоянно. Вот сейчас я этими руками с этим кольцом ем бургер и пью пиво в аэропорту Стамбула😂
BETEP 25 августа 2025, 12:34
Это же прекрасно, что кольцо так радует! Если Вы в отпуске — хорошего отдыха!
ElenaShu 25 августа 2025, 12:45
Спасибо! Да, отпуск начинается))
Victoria_K 26 августа 2025, 15:20
У вас прям он синий… красивый
а я в основном сиреневые встречала, хотела мамке серьги под ее ПомеллаттоВО кольцо подмахнуть
ElenaShu 26 августа 2025, 17:41
Он фиолетовый. Из Византии
Victoria_K 26 августа 2025, 18:36
Красивый
BETEP 26 августа 2025, 19:05
Не знаю как в реальности, но на фото видно, что на камень оказывает влияние окружающий цвет. На фото с синим маникюром — он кажется больше синим, на фото с розовым маникюром — он больше фиолетовый, интересное свойство камня.
Anima 25 августа 2025, 12:26
Я больше по серебру, выбираю небольшие авторские бренды с уникальными дизайнами, базу могу брать у крупных брендов, но серебро сложно испортить.
А вот с золотом сложнее, у массовых производителей типа соколова используют дешевый золотой сплав, который не соответствует гостовскому стандарту плотности и соответвенно будет быстро изнашиватся. Т.е. проба стандартная 585, но примеси в золоте самые дешевые. К тому же такие бренды часто экономят и делают изделия пустотелыми, даже кольца и серьги. Это в советское время был гост для золотого сплава, а сейчас все хотят удешевить производство.
Из золотых брендов лучше отдавать предпочтение заводам изготовителям, которые делают для себя и под своим брендом. Например, Платина Кострома, Алькор, Эстет, Дельта, Ювелирные традиции и др. Можно по отзывам на маркетах пройтись и посмотреть по биркам, чтобы изготовителем значился тот завод, чей бренд. Плюс можно ориентироваться по весу украшения, например стандартное гладкое золотое кольцо пару миллиметров толщиной не может весить меньше 1,5 грамм, серьги на английском замке меньше 2 гр. И т.д.
BETEP 25 августа 2025, 12:40
Спасибо Вам за интересный познавательный комментарий! Принимаю все к сведению и все указанные бренды изучу. В сторону бренда Соколов даже не смотрю, не раз слышала замечания к их изделиям.
ElenaShu 25 августа 2025, 12:48
Но зато у Соколова есть прекрасный скелет, моего зовут Андрей😁 увидела в комментариях у  Viktoria_K, у неё Антон
BETEP 25 августа 2025, 12:56
😊 С чувством юмора жить хорошо! А Андрей серебрянный?
ElenaShu 25 августа 2025, 12:59
Серебряный и с камушками💎
BETEP 25 августа 2025, 13:05
Наверно тяжелый? Ухо устает от него? И еще я представляю сколько внимания и взглядов вокруг Вы с Андреем собираете)
ElenaShu 25 августа 2025, 13:34
Нет, не тяжелый, у меня ничего не устаёт, но я его и не часто ношу) а по поводу внимания, я обожаю украшения, ношу много и сразу, поэтому мы с Андреем вполне органично смотримся))
Milaya77 26 августа 2025, 09:23
У меня такой же Олег))
ElenaShu 26 августа 2025, 17:39
Вика поспособствовала?))
BETEP 26 августа 2025, 19:09
😊 Какие у Вас впечатления от Олега? Как сочетаете его, с какой одеждой, макияжем, маникюром?
Victoria_K 25 августа 2025, 15:22
У них еще Щелкунчик есть.
Но покрупнее)))) 😉
BETEP 25 августа 2025, 22:14
😊 Таких персонажей нужно уметь еще носить, я бы не смогла органично на себе преподнести
ElenaShu 25 августа 2025, 22:39
Посмотрела, не моя тема))
Victoria_K 25 августа 2025, 23:23
Ну да — он скорее как подвес на сотуар годится.
Для серег — перебор
Natalie Happy-Day 26 августа 2025, 22:02
Классные, ещё щелкунчик у них нравится и у Онега нечто похожее
BETEP 26 августа 2025, 23:07
Так приятно видеть на изделии русские буквы! Интересно, как с практической стороны носят такие украшения, мешают ли волосы, одежда, тянет ли ухо и др.
Victoria_K 30 августа 2025, 23:50
Да! У них еще и Царевна есть.
И кафф — золотая рыбка
panybatsievskaia 25 августа 2025, 13:29
Костромскую Платину уважаю, есть интересные коллекции в металле. Камни-не их конёк.
Есть несколько их брошей, но мелковаты для меня, ношу на воротнике. Любимые одуванчик и физалис.
Anima 25 августа 2025, 19:18
У них шикарные изделия с витражной эмалью, очень качественно выполненые. Китаянки у нас в местном ювелирном эти колекции Платины ( и еще с янтарем) сметали подчистую.
panybatsievskaia 25 августа 2025, 19:19
Спасибо, посмотрю.
Milaya77 26 августа 2025, 09:22
ну так себе субъективное мнение, это почему же кольцо не может весить меньше 1,5 гр? а продажи показывают, что как раз такие кольца являются топами, по поводу лигатуры и «вот какое было золото в СССР» даже комментировать не хочу
Anima 26 августа 2025, 09:52
Имелось ввиду, что такое кольцо пустотелое, почитайте про плотность золота и вес.
Deniz 26 августа 2025, 09:28
На отдыхе в Турции в 2004 году наблюдала, как немецкие турки рассматривали и взвешивали в руке тяжеленную цепь русского «братка», помните такое носили раньше 😅. Очень впечатлились 🤣. А он их цепочку потрогал, потом сказал что она пустотелая. Теперь и у нас такое продают.
Anima 26 августа 2025, 09:54
Да, искала маме цепочку золотую на юбилей и очень много пустотелых, даже тонких сейчас. Для производителя конечно это выгодно и выглядит такая цепь объемнее, но в постоянной носке конечно быстро потеряет свой вид и ремонтировать такие цепи нет смысла.
ArqEnCiel 25 августа 2025, 12:29
HALO 22, на озон в прошлом году купила подвеску дубовый лист + жёлудь. Очень люблю, выглядит небанально, все всегда обращают внимание.
Алькор тоже приятные украшения, имею колье в коллекции и довольна им, часто ношу.
Miestilo еще посоветую посмотреть — тут как раз в стиле минимализм много.
BETEP 25 августа 2025, 12:44
Спасибо! Посмотрю эти бренды, а также Вашу подвеску!
NadiaBeautyLover 25 августа 2025, 12:37
Из последних покупала Алькор и Platina, очень довольна. Единственное, Platina через Sunlight оказалась в 2 раза дешевле, чем на официальном сайте. Но там выбор, конечно, меньше.
BETEP 25 августа 2025, 12:52
Спасибо! Ассортимент Алькор буду обязательно изучать, уже несколько раз упоминали. Platina не знаю, посмотрю, как Вы думаете, почему через Санлайт продавали дешевле? Я к ним вообще не хожу.
NadiaBeautyLover 25 августа 2025, 15:21
Не знаю. Может, именно в санлайте торопились от него избавиться, потому что кулон шикарный, и продавали они слишком дешево на мой взгляд. У меня 3 украшения от Platina, они прекрасны. 2 покупала на оф. сайте.
BETEP 25 августа 2025, 22:18
Хорошо, что украшение купили по приятной цене, такой бонус всегда добавляет радости)
Grenadin 25 августа 2025, 15:45
Потму что Санлайт большой и с разветвленной сетью, может позволить себе, во имя привлечения клиентов. Все равно получит прибыль.
BETEP 25 августа 2025, 22:22
Мне не нравится их рекламная компания и истерики по поводу их закрытия и распродажами из года в год. Без них может быть заходила бы к ним.
Grenadin 25 августа 2025, 22:55
Ну вот такой у них маркетинг.
ImBatman 25 августа 2025, 12:59
Есть интернет и физический магазин в Москве Poison drop, там в основном бижутерия, но много интересного и довольно нестандартного золота и серебра.
BETEP 25 августа 2025, 13:06
Спасибо! Интернет-магазин обязательно посмотрю!
nekaramel 25 августа 2025, 15:27
Яростно Плюсуюсь. Самые стильные украшения у poison drop. Мои любимые бренды: Wisteria gems, spirito, 35.02
BETEP 25 августа 2025, 22:23
Спасибо за мнение!
Edelman 26 августа 2025, 00:16
O дааа. Poison drop очень нравится тем, что продает по-настоящему современные украшения.
ImBatman 26 августа 2025, 12:56
Боюсь открывать их приложение, каждый раз покупки 😂
BETEP 26 августа 2025, 19:18
😊 Держитесь!
BETEP 26 августа 2025, 19:17
Была сегодня недолго на их сайте, действительно есть украшения, которые привлекли внимание, вернусь туда изучить все более подробно
Victoria_K 25 августа 2025, 13:43
Поддержу насчет Бронницкого ювелира — прекрасные работы, нравится ювелирный дом Кабаровски.
Из того, что на каждый день — с удовольсивием ношу два кольца (черное и белое) и серьги пусеты — из коллекции NewLook от Соколов (керамика, немного белого золота и бриллиант). Очень демократично, удобно и окружающих не раздражает (им искренне кажется, что это фигня).
Недавно попались эффектные кольца из серебра Спика Голд — теперь хочу с лошадью, губами и солнце-луна
BETEP 25 августа 2025, 13:59
Спасибо! Бронницкий ювелир, Кабаровски и Спика Голд непременно посмотрю по Вашему совету! Соколова не хочется покупать. Так мило, что Вы заботитесь о душевном комфорте окружающих) Надеюсь, это взаимно) А еще выше, девушка ElenaShu упомянула о том, что у Вас есть Антон 😊
Victoria_K 25 августа 2025, 15:03
Ну просто я ж не ИнстаБлогерка, чтоб спортшик с брендовой ювелиркой носить. Мы этот китч пережили пораньше в пик популярности бархатных костюмчиков Джуси Кутюр и Блюмарин, когда всем хотелось кольцо с пантерой или плаваюшие камушки Шопар.
А так как что то нового все равно хочется, то керамика Соколов меня в этом плане очень порадовала. Она ни разу дешево не смотрится, кстати.
Что касается нареканий, то, поверьте, они и у Бронницкого были. Как раз на танцующие бриллианты. Правда в первых выпусках. Потом вроде там поправили этот косяк в креплении. А на давние «плавающие» в герметичном стекле от Chopard, кстати, тоже были жалобы. Что туда вода попадает и стекло мутнеет. Куда они в этих кольцах ныряли — вопрос
Когда изделие выходит в более низкое тиражное, а не штучное лимитированное, производство, то мы все к сожалению, подвержены рискам под названием «заводской брак».
Но в ювелирке пока это все исправляется и принимается — железно.
Антон? Да, конечно… у меня и Горыныч есть. Из трех колец собирается.
BETEP 25 августа 2025, 22:53
Да, конечно приятно видеть, когда украшения сочетаются с выбранным образом. Я сначала подумала о том, что Вы бережете окружающих от их не хорошего чувства зависти, а потом еще раз прочитала и поняла, что вы создаете свои образы без диссонанса с украшениями и окружающие спокойны, ну и пусть думают, что «фигня». Какие бы не были мотивы окружающих — надеюсь, что и они думают о Вашем настроении.
Согласна конечно, что не дочеты и брак бывает в любом бренде, надеюсь нас это будет всегда обходить стороной!
Victoria_K 26 августа 2025, 15:17
Да нет, я как то зависть от гадости и искреннего непринятия чего то — могу отличить и понять.
Но понимание чужой рот не закроет, а конфликты часто именно из за этого
На самом деле я ювелирку люблю и мне очень нравится, когда дизайнеры используют разные материалы и техники
Например, Кострома в свое время выпустила бомбическую коллекцию из золота, бриллиантов и муранского стекла — вещи феерические были
А когда мода пошла на крупные полудрагоценные камни всогранках кабошоном — это было очень нарядно и эффектно.
Когда снова стали в серебре делать изделия с рубинами, изумрудами и бриллиантами — это было очень радостно. Так как раньше только авторские работы на выставках были, а между тем — вся царская Россия была в драгоценных камнях в серебре и это было роскошно.
Разная выделка золота меня, кстати, не всегда радовала — часто оно выглядело красиво первые несколько месяцев.
Есть колечко из платины, а вот у мужа было из титана — тяжелое, конкретно
Выдела коллекцию из стали с бриллиантами на выставке — эффектно.
Люблю эмаль ФрейВилле. Особенно старую коллекцию Моне
И нашу ростовскую финифть
Вообще оч рекомендую хоть раз сходить на ювелирную выставку или авторскую типа Русских самоцветов.
Там хочется ВСЕ…
BETEP 26 августа 2025, 19:24
Вы на Косметисте яркая, встречаю иногда Ваше мнение по разным вопросам, видно, что *в теме*, более глубокие познания и наблюдения, интересно читать, спасибо! И чувство юмора хорошее)
Victoria_K 26 августа 2025, 21:19
Спасибо, оч приятно
Я люблю всякие красивости смотреть и обсуждать.
Grenadin 25 августа 2025, 15:55
У меня есть кулон солнце-луна. Живьем позолоченная часть довольно желтая, под лимонное золото. Еще есть их кольцо с лягушенькой, комплименты собирательное.
Victoria_K 25 августа 2025, 17:08
Ну не сомневаюсь — работы очень стильные.
Лягушку не видела — русалку видела
Kate Malinina 25 августа 2025, 13:53
Вот мои любимые фирмы последних лет, но это в основном серебро.
Smog
Dark rain
Qari qris
Kiss the frog
Mineral weather
По поводу золотабриллиантов, которые продаются у нас, то крупным фирмам не доверяю, да и дизайн у них вечно «чересчур» — то слишком устаревший, то слишком вычурный и гламурный.
Предпочитаю кольца с драгоценными камнями делать на заказ, где все открыто и понятно, обычно там могу и серьги, либо подвеску приобрести.
Shantal 25 августа 2025, 15:08
На заказ хорошо делать, когда ты лично знаком с ювелиром, сторонним я не доверяю, хоть они и относят изделия на пробу по твоему запросу. Поэтому лежат мои 'каменья' и золото-серебро на переплав мертвым грузом уже хз сколько лет.
BETEP 25 августа 2025, 23:01
Да, вопрос с изтовлением на заказ не простой, много нюансов, был опыт.
Deniz 26 августа 2025, 10:39
И личное знакомство тоже не гарантия, к сожалению.
BETEP 26 августа 2025, 19:26
У Вас тоже был опыт с изготовлением на заказ?
Deniz 27 августа 2025, 09:37
У меня лично нет, но я видела у знакомых, украшения изготовленные на заказ. Мягко скажем не айс. Но я живу в далеко от столицы, возможно это наша «региональная» проблема. Мне эти украшения напомнили безвкусные цыганские самоделки.
BETEP 27 августа 2025, 11:08
Я думаю, дело не обязательно в регионе, везде есть люди с золотыми руками. Возможно, знакомые именно такой дизайн и заказали, выбрали материалы, но возможно и мастер не был на высоте. Готовые украшения в этом плане проще, конечно, видишь, что покупаешь. Спасибо за рассказ!
Sibiryachka 27 августа 2025, 11:24
Вот-вот, мне так изготовили на заказ кольцо… Сестра про него сказала, увидев, «Вот это болт»)))
Кольцо не носила и не ношу, валяется, только на изготовление зря потратилась…
BETEP 27 августа 2025, 11:33
Очень жаль, что Ваш опыт с заказом не удался. Мне и хорошо делали и не очень. Решила, что намного радостнее покупать готовые украшения)
panybatsievskaia 27 августа 2025, 09:54
У меня был опыт изготовления на заказ. Облегченный вариант, так сказать. Мне очень понравилось классическое кольцо с крупным опалом и изготовитель подбирал под него камни для серёг. Я ждала несколько месяцев и мне предложили на выбор пять комплектов камней. Выбрали общими усилиями max подходящие по бликам к кольцу. Дизайн не сочиняли, повторили форму кольца.
Второй опыт был со знаком минус. Я загорелась идеей совместить в серьгах жемчуг и бирюзу. Итоговый ценник меня не устроил. Но идея была реализована мастерами, я её видела на продаже в салоне, даже примеряла… и мне не подошла такая форма. Так что «что не делается...»
BETEP 27 августа 2025, 11:17
Ничего себе, так за Вашу дизайнерскую идею с бирюзой и жемчугом, которую они воплотили, могли бы украшение подарить или скидку на покупки сделать! Вы никак не прокомментировали потом этот плагиат, хотя бы в шутку, посмотреть их реакцию?
Я давно, 3 раза заказывала изделия в разных мастерских. Первое изделие, решила не рисковать, дизайн лаконичный вне времени, очень красиво сделали, люблю до сих пор. Второе изделие сначала тоже было все хорошо, но когда закончились уже все гарантии, года через 3 выпал бриллиантик, я даже не заметила, где и когда, и конечно восстанавливала его за свой счет, новый камень покупала. И третий раз, абсолютно провальный опыт был, хотя мастерская была классом выше первых. Сначала переделывали сплав, какой-то цвет не такой был, под увеличением мельчайшие царапки какие-то, потом не могли меня услышать как камни расположить, потом со сроками не так, считали меня стервой, а я просто хотела получить хорошее изделие, доброжелательно, но настойчиво, потом так и не полюбила я его. В итоге, пришла к выводу, что мне больше нравится покупать готовое украшение, какое-то ощущение праздника)
panybatsievskaia 27 августа 2025, 11:40
Достаточно спокойно пережила. Тем более, это не первый случай у меня с ювелиркой. И не только с российскими ювелирами. Как-то во Вьетнаме делали на заказ серьги с жемчугом и топазами. И крепление камней сделали глухое, а не крапановое и похожая модель появилась ещё до моего отъезда…
BETEP 27 августа 2025, 11:53
Я бы, наверное, в таких случаях испытывала двоякие чувства: с одной стороны приятно, что твои идеи признаются и воплощаются, а с другой стороны, никакой радости от этого не получаешь, даже простых слов благодарности! Ну правда, могли бы Вас поблагодарить и, хотя бы, скидку в их магазинах на украшение сделать.
Shantal 25 августа 2025, 15:09
А вы с какого города?
Kate Malinina 25 августа 2025, 16:31
Я из Москвы. Везде, где мне делали на заказ, ювелиры относили на пробу, то есть украшения все зарегистрированы. Это и плюс к цене и к качеству.
BETEP 25 августа 2025, 22:59
Спасибо за список брендов, посмотрю в ближайшее время! По поводу доверия — тут все сложно, по обстоятельствам, может и бренд подводить с качеством и мастер с индивидуальными заказами. Отлично, что Вы нашли своего мастера!
pokerface 25 августа 2025, 17:52
AlohaGaia
Avgvst
Nana jewelry
Natalie Happy-Day 25 августа 2025, 19:12
AlohaGaia мне во времена Дары Мускат нравился, много украшений тех времён, она даже устраивала на октябре встречу, а потом ее бм взял бизнес и стало не то…грубо обработано, дизайн простой(
BETEP 25 августа 2025, 23:04
Спасибо, что поделились брендами! Avgvst уже попадал в поле зрения, немного знакома с их изделиями и философией.
JullyZlo 25 августа 2025, 18:41
DarkRain — серебро;
Evgenia Momnt (бывший Momnt) — и серебро, и золото с бриллиантами;
AlexandraGR — золото с бриллиантами на любителя;
Vesna Jewelry — золото с бриллиантами;
MARY CUSH — серебро;
Avgvst — и серебро, и золото с бриллиантами.
Дам странный (возможно) совет — посмотрите сайты типа зеленого магазина косметики (там мультибренд украшений интересного дизайна попадается) или типа AllTime (там не только часы, есть очень интересные украшения абсолютно из разных металлов и с различными камнями, на любую ценовую категорию).
Natalie Happy-Day 25 августа 2025, 19:15
В alltime PDPAOLA нравится, бренд не наш, но дизайн очень нравится.
JullyZlo 25 августа 2025, 22:36
Да, мне тоже приятен по дизайну этот бренд в том числе
BETEP 25 августа 2025, 23:07
Спасибо за список брендов! Некоторые впервые вижу, немного знаком только Avgvst. И за совет благодарю, не знаешь ведь, где найдешь свое украшение)
Yera 25 августа 2025, 19:11
Я в основном покупаю золото. Серебро не ношу, не люблю, покупаю редко и просто по сиюминутному порыву то, что под руку случайно подвернется — Кабирски, Соколов.

Золото покупаю обычно (но не всегда) в самой популярной и скандальной сети, в ней продается большинство российских заводов, но я могу подолгу мониторить цены и ждать хороших скидок. Иногда смотрю по другим ювелирным сетям, где еще есть интересующая меня модель. Иногда бывает дешевле купить эту же вещь в другой сети.

А из брендов по дизайну больше всего нравился Дом Kabarovsky.

По граммам золота и каратности, вроде, никто из продавцов не обманывает. Но камни хорошие в магазинах найти трудно, лучше на заказ.
Yera 25 августа 2025, 19:24
Вообще нередко бывает так, что одна и та же модель лежит и в MIUZ, и еще в паре торговых сетей с разницей в цене до 30%. Будто завод делает сразу для нескольких заказчиков. А бывает, что тот же Дом Kabarovsky лежит в хайповой ювелирной сети.
BETEP 25 августа 2025, 23:12
Спасибо за мнение! Тоже стараюсь обдумывать ювелирные покупки, считаю их крупными и тоже могу некоторое время мониторить, но не всегда, спонтанности тоже находится место) А какая сеть у нас считается скандальной? Истерички Санлайт с постоянным «закрытием»?
Yera 25 августа 2025, 23:36
Да. Они. Я могу и полгода мониторить. Они иногда пишут смс, что у них самые большие скидки, когда они на самом деле самые маленькие, и наоборот, молчат, когда скидки хорошие. У них изделия очень многих фабрик, и можно найти хорошие цены. Однако одни из моих крупных бриллиантовых сережек я брала не у них.
BETEP 25 августа 2025, 23:49
Надежнее самой отслеживать цены, такая «охота» часто добавляет приятных эмоций, особенно когда дорогая покупка сделана по самой привлекательной цене!)
Vasilisk 25 августа 2025, 19:12
MIUZ и Алькор, интересные модели, есть модные-современные, есть классика. Цены вполне приемлемые. У меня почти все изделия от них. Цепочки — только Adamas. Качество непревзойдённым, носятся десятилетиями, не рвутся, не перетираются.
BETEP 25 августа 2025, 23:17
Спасибо! Соглашусь, сегодня недолго была на сайтах этих заводов и уже кое-что отметила для себя, чтобы потом изучить подробнее. Также вскользь посмотрела их историю, понравилось, что у них, практически, полный цикл производства, я это очень ценю! От Адамас тоже имею изделия, купленные давно, отлично выглядят!
Vika_Egevika 25 августа 2025, 19:54
В студенчестве очень нравилось серебро, покупала в основном кольца и браслеты в разных ювелирных магазинах, вроде Адамаса. К качеству особых претензий не было, только что кольца быстро гнулись, но и я неаккуратно обращалась(волейбол тогда был моим любимым хобби).

Сейчас если покупаю, то Соколов. Очень нравится качество, дизайн. Поглядываю сейчас и на другие интересные украшения других брендов, больше тянет на минимализм, но пока ничего не покупала.
BETEP 25 августа 2025, 23:21
Спасибо за отзыв! Мне тоже сейчас хочется минимализма почти во всем, украшениях, одежде, интерьере и др.
MILA_666 25 августа 2025, 22:11
Осмелюсь вам предложить изделия в серебре и с янтарем.
Очень красивый и стильный наш калининградский бренд Amber Workspace.
Natalie Happy-Day 25 августа 2025, 22:46
Красиво)а мне Стрельник по дизайну понравился
BETEP 25 августа 2025, 23:27
Спасибо Вам! В начале поста девушки также писали об этом бренде, как прочитала про янтарь — сразу предположила, что производство в прекрасном городе Калиниград, обязательно буду смотреть!
MILA_666 25 августа 2025, 22:21
SUN STONE тоже семейное производство и их изделия представлены в своем магазине в пос. Янтарном и в Гданьске, можно посмотреть в Питере.
Я у них года три назад покупала чокер с янтарем, многие туристы удивляются, что это изделие из янтаря.
BETEP 25 августа 2025, 23:30
Спасибо! С интересом посмотрю!
O_Umi 25 августа 2025, 23:09
INFANTA
SHAMINA JEWELRY
SMOG
MS.MARBLE
URBAN ISLAND
BETEP 25 августа 2025, 23:34
Спасибо! Список сохраняю. INFANTA уже встречала на интернет-площадке Двенадцать, которую рекомендовали выше, остальные бренды посмотрю позже обязательно!
O_Umi 26 августа 2025, 04:48
Тут три бренда из 12, а шамина и смог сами по себе. У Александры Шаминой есть украшения + она делает на заказ, в т.ч. сложные штуки типа медальона с семейным гербом, и помогает разработать идею/дизайн. Она мне очень нравится, у неё хороший вкус, и она добросовестная, умная, сама по себе очень интересный человек. Инфанта тоже – её создательница Евгения Галактионова по образованию архитектор, и у неё невероятно продуманные украшения, я вообще восхищаюсь ею. Ещё у неё есть роскошная кошка Дуся 😻😸
12 в Москве рядом с Пушкинской, Шамина около Бауманской – украшения можно посмотреть, померить, обдумать, очень удобно.
Желаю вам найти своё 😺
BETEP 26 августа 2025, 19:32
Очень интересный комментарий, спасибо! И за пожелания благодарю!
graceful_art 26 августа 2025, 08:26
Когда мне хочется что-то в современном стиле, минимализм, я иду в DarkRain. Их украшения — это будто части картин с выставки современного искусства отлили в металле:) Мне нравится такое. От классики иногда устаю:)
BETEP 26 августа 2025, 19:34
Спасибо за рекомендацию! Посмотрю, как раз хочется в стиле минимализм
Fraulo 26 августа 2025, 09:54
А я к ювелирке отношусь как к ерунде и баловству, поэтому иногда покупаю в санлайт, там есть актуальные дизайны. Причем все до 5 тысяч, дороже там не брала. Август есть браслет, но если честно, кмк, они сильно оверпрайсят за средний дизайн. Ношу с теннисными фианитами из стандарта, выглядят оба хорошо, дорого и блескуче, народ думает, что это белое золото и брюли. Имхо, никакая ювелирка, кроме очень и очень дорогой исторической с провенансом а-ля носила Хепберн или Леди Ди, своих денег не стоит. Но вот всякие Тиффани бутики хотя бы еще создают атмосферу, у них приятно прийти, повыбирать и купить. У всяких наших миуз, бронницких и тд нет такого. Научатся наверное. Забавно, что именно тиффани серебро у меня постоянно темнеет, а санлайт никогда. Еще умиляет стон по природным брильянтам, когда научились выращивать лэбы. Цена пошла вниз, а никому ценник ронять не хочется, вот придумывают, что это все без души. Имхо, надо, чтобы украшение было актуальным для вашей внешности и стиля, не сильно жалко было его потерять в плане стоимости, ну и внешний вид не теряло. У меня базовые толстенькие хупы с дорожкой из лэбов по 0.6 карат, сверкают зачетно, такие же другу-рок-звезде подарила, они даж со сцены хорошо заметны. А всякие маркетинговые истории и клеймо ж не будешь всем показывать. И как инвестиция это тоже не о чем. Поэтому я без предубеждения беру, где понравится. Но очень многие наши бренды ювелирки, как и одежды, увлеклись сильным маркетингом, цена которого заложена в изделия, при этом сами-то изделия без кампейна в Италии и классного сторителлинга, который вам объяснит почему они хороши, в принципе не о чем, и еще и качество подводит. А хотят как за индивидуальный заказ получить. Ну мне такое не нравится. Ну и традиционно из поездок что-то привожу вместо магнита.
graceful_art 26 августа 2025, 10:11
О, как же я с вами! Особенно касаемо природных vs лабораторных бриллиантов. Я всегда предпочитаю лабораторные выращенные, или муассанит вообще, мне приятно, что ради этой сверкающей крошечки никто не расковыривал землю до ядра, нарушая баланс экосистем.
BETEP 26 августа 2025, 20:04
Спасибо, что написали это!
BETEP 26 августа 2025, 20:03
С интересом прочитала Ваши размышления, спасибо! Я, в последние несколько лет, развернулась лицом к российским производителям, при этом изучаю их историю, философию, процесс производства, и если во мне отзывается — покупаю. И Вы знаете, оказалось, у нас много достойнейших предприятий в разных сферах! Я с удовольствием поддерживаю их своими покупками! По поводу Тиффани, а какая у них атмосфера, что Вы чувствовали и в чем отличия с нашими бутиками/магазинами? Меня, например, в наших пространствах чаще всего принимают хорошо, хочется понять разницу. По ценообразованию соглашусь, тоже иногда вижу несоответсвие цены, качества, но, как говорится, нет высоких и низких цен, есть цена, которая подходит. Да и вкус, дело такое, мне, например, что-то кажется некрасивым, а для кого-то это произведение исскуства и мечта, и наоборот. Кто-то покупает не на показ, создает образы, чтобы комфортно в них существовать, а кто-то кичится брендами, предметами роскоши. В общем, темы Вы затронули интересные, бесконечно можно обсуждать
BETEP 26 августа 2025, 20:23
*искусства
BETEP 26 августа 2025, 21:18
*несоответствие, *напоказ
SilverSnake_Sly 29 августа 2025, 13:53
Консультанты внимательные, когда в Тиффани приходишь, чай/кофе предложат, также можно изделия бесплатно почистить, Обслуживают несмотря на то пришел ли ты купить серебро или брильянты. Украшения с историей все же, держат марку
BETEP 29 августа 2025, 23:54
Верю на слово, что в Тиффани может быть субъективно приятнее. И сервисное обслуживание иногда может шире. Но в России много магазинов/бутиков/салонов, где тебя встретят, усадят, уделят внимание, нальют чай/кофе/шампанское или покрепче. Это дает плюсы, но, например, мне это особо не нужно, важнее всего грамотная консультация и ненавязчивая помощь персонала. А посидеть с чаем я дома или в гостях с подругами могу. И опять же, разное бывает, с хорошим приемом возможна не очень хорошая покупка и последующий брак, а можно встретить в заурядном месте невероятного консультанта, с которым совершишь прекрасную покупку на года. Мнение большинства, что «у них» все всегда лучше уже давно не соответствует действительности, наши тоже умеют работать. Я прямо сильного отличия в атмосфере и от обслуживания в других странах и у нас — не ощущаю. Спасибо, что поделились!
slovowild 26 августа 2025, 14:29
Интереса ради предлагаю посмотреть THING JEWELRY
Они есть на Ярмарке мастеров, про собственный сайт не знаю. Интересная концепция.
BETEP 26 августа 2025, 20:05
Спасибо! Посмотрю обязательно!
SilverSnake_Sly 29 августа 2025, 13:49
Люблю украшения Тиффани, и золото и серебро есть. Серебро Тиффани любит когда его носят, тогда не темнеет. Жаль, что они ушли из России, теперь покупаю их когда бываю в поездках. Плюсом у них бесплатное обслуживание. Из Бронницкого ювелира есть цепочка, много лет ей. А Соколов и Сан Лайт не брала ничего, отзывы настораживают.
BETEP 30 августа 2025, 00:05
Ну ушли и ушли, будем другие бренды покупать) У меня от Бронницкого ювелира ни одного украшения, выше его неоднократно упоминали, поэтому он у меня к обязательному знакомству. Мимо Соколова и Санлайта тоже мимо прохожу, хотя, даже здесь, в комментариях, упоминали, что там можно найти стоящее.
BETEP 30 августа 2025, 01:30
В процессе изучения брендов и заводов, которые рекомендовали, выделила для себя несколько, которые дизайном, производством, философией запали в мои мысли. Но также приходится смотреть на кучу специфичных изделий, почти как детские поделки, причем, на мой взгляд, по высокой цене. И встречаю совсем странное, за гранью моего понимания. Этот комментарий оставляю даже больше для себя, чтобы поместить данные бренды в черный список. Фото и далее буду добавлять, если будут встречаться подобное.
BETEP 30 августа 2025, 01:39
BETEP 30 августа 2025, 01:40
Поиск одного из рекомендованных брендов привел меня в какую-то московскую галерию, которая продает вот такое. Мне кажется, даже адекватному атеисту неприятно на такое смотреть. Бренд и галерею, разместившую у себя такое — в черный список.
BETEP 30 августа 2025, 02:18
BETEP 30 августа 2025, 02:18
Не помню как, но поиск по рекомендациям вывел меня на бренд современных украшений Arme Jewellery. Основательницы Ляля и Яна, в разделе «О нас», посчитали, что данное фото о них многое скажет. И оно, без сомнения, сказало 😊
BETEP 30 августа 2025, 02:53
BETEP 30 августа 2025, 02:53
Ювелирные традиции в каталоге изделий, вместо информативных фото самих изделий, размещают кадры ласкающихся женщин. Ювелирные изделия на них практически не видны, что хотят сказать этим — непонятно. Кто они, для чего они, именно в карточках украшений?
panybatsievskaia 30 августа 2025, 03:52
Как много нам открытий чудных… даёт погружение в безобидную ювелирную тему!
BETEP 30 августа 2025, 22:13
Да, пока идет поиск своих фаворитов, которые проявляют достоинство производственное и нравственное — встречается всякое
Svetlik 30 августа 2025, 13:20
Жесть…
BETEP 30 августа 2025, 22:17
Да
Мила Милованова 12 сентября 2025, 09:47
Покажу мои последние покупочки в Соколов)
Мила Милованова 12 сентября 2025, 09:48
Мила Милованова 12 сентября 2025, 09:50
И ещё такой кулончик)
BETEP 12 сентября 2025, 12:56
Спасибо, что поделились! Поздравляю с новыми покупками!)