Добрый день! Ювелирные украшения каких российских заводов или брендов Вы считаете качественными на сегодняшний день? Кто из них указывает честный вес, использует хорошие золото и камни? Где хороший клиентский сервис? Покажите, пожалуйста, Ваши украшения, купленные недавно или полученные в подарок. Давно ничего себе не покупала, захотелось что-то лаконичное, скромное, в стиле минимализм, может быть белое золото с бриллиантами.
Комментарии
Последнюю ювелирную покупку сделала в Японии- жемчужное ожерелье Tasaki. Но это исключение, Обычно из путешествий я привожу этнические украшения в серебре.
Если вещь нравится и я про неё думаю день, два… неделю. Покупаю. Я умею с собой договариваться. Деньги идут обычно из заначки на неопределённые траты.
Сейчас явно чувствую ослабление своего интереса к ювелирке. Но это у меня всегда волнами, причем с большой амплитудой.
У меня тоже волнами интерес накатывает. Давно не покупала украшения, носила то, что есть или вообще ничего не носила. А сейчас хочется купить новое украшение и еще часы.
вот от этих потеряла голову, но не мой бюджет
Про честность не знаю, не проверяла, точно ли там вес, точно ли это природные бриллианты, а вот сервис в ЭПЛ мне нравится
а я в основном сиреневые встречала, хотела мамке серьги под ее ПомеллаттоВО кольцо подмахнуть
А вот с золотом сложнее, у массовых производителей типа соколова используют дешевый золотой сплав, который не соответствует гостовскому стандарту плотности и соответвенно будет быстро изнашиватся. Т.е. проба стандартная 585, но примеси в золоте самые дешевые. К тому же такие бренды часто экономят и делают изделия пустотелыми, даже кольца и серьги. Это в советское время был гост для золотого сплава, а сейчас все хотят удешевить производство.
Из золотых брендов лучше отдавать предпочтение заводам изготовителям, которые делают для себя и под своим брендом. Например, Платина Кострома, Алькор, Эстет, Дельта, Ювелирные традиции и др. Можно по отзывам на маркетах пройтись и посмотреть по биркам, чтобы изготовителем значился тот завод, чей бренд. Плюс можно ориентироваться по весу украшения, например стандартное гладкое золотое кольцо пару миллиметров толщиной не может весить меньше 1,5 грамм, серьги на английском замке меньше 2 гр. И т.д.
Но покрупнее)))) 😉
Для серег — перебор
И кафф — золотая рыбка
Есть несколько их брошей, но мелковаты для меня, ношу на воротнике. Любимые одуванчик и физалис.
Алькор тоже приятные украшения, имею колье в коллекции и довольна им, часто ношу.
Miestilo еще посоветую посмотреть — тут как раз в стиле минимализм много.
Из того, что на каждый день — с удовольсивием ношу два кольца (черное и белое) и серьги пусеты — из коллекции NewLook от Соколов (керамика, немного белого золота и бриллиант). Очень демократично, удобно и окружающих не раздражает (им искренне кажется, что это фигня).
Недавно попались эффектные кольца из серебра Спика Голд — теперь хочу с лошадью, губами и солнце-луна
А так как что то нового все равно хочется, то керамика Соколов меня в этом плане очень порадовала. Она ни разу дешево не смотрится, кстати.
Что касается нареканий, то, поверьте, они и у Бронницкого были. Как раз на танцующие бриллианты. Правда в первых выпусках. Потом вроде там поправили этот косяк в креплении. А на давние «плавающие» в герметичном стекле от Chopard, кстати, тоже были жалобы. Что туда вода попадает и стекло мутнеет. Куда они в этих кольцах ныряли — вопрос
Когда изделие выходит в более низкое тиражное, а не штучное лимитированное, производство, то мы все к сожалению, подвержены рискам под названием «заводской брак».
Но в ювелирке пока это все исправляется и принимается — железно.
Антон? Да, конечно… у меня и Горыныч есть. Из трех колец собирается.
Согласна конечно, что не дочеты и брак бывает в любом бренде, надеюсь нас это будет всегда обходить стороной!
Но понимание чужой рот не закроет, а конфликты часто именно из за этого
На самом деле я ювелирку люблю и мне очень нравится, когда дизайнеры используют разные материалы и техники
Например, Кострома в свое время выпустила бомбическую коллекцию из золота, бриллиантов и муранского стекла — вещи феерические были
А когда мода пошла на крупные полудрагоценные камни всогранках кабошоном — это было очень нарядно и эффектно.
Когда снова стали в серебре делать изделия с рубинами, изумрудами и бриллиантами — это было очень радостно. Так как раньше только авторские работы на выставках были, а между тем — вся царская Россия была в драгоценных камнях в серебре и это было роскошно.
Разная выделка золота меня, кстати, не всегда радовала — часто оно выглядело красиво первые несколько месяцев.
Есть колечко из платины, а вот у мужа было из титана — тяжелое, конкретно
Выдела коллекцию из стали с бриллиантами на выставке — эффектно.
Люблю эмаль ФрейВилле. Особенно старую коллекцию Моне
И нашу ростовскую финифть
Вообще оч рекомендую хоть раз сходить на ювелирную выставку или авторскую типа Русских самоцветов.
Там хочется ВСЕ…
Я люблю всякие красивости смотреть и обсуждать.
Лягушку не видела — русалку видела
Smog
Dark rain
Qari qris
Kiss the frog
Mineral weather
По поводу золотабриллиантов, которые продаются у нас, то крупным фирмам не доверяю, да и дизайн у них вечно «чересчур» — то слишком устаревший, то слишком вычурный и гламурный.
Предпочитаю кольца с драгоценными камнями делать на заказ, где все открыто и понятно, обычно там могу и серьги, либо подвеску приобрести.
Кольцо не носила и не ношу, валяется, только на изготовление зря потратилась…
Второй опыт был со знаком минус. Я загорелась идеей совместить в серьгах жемчуг и бирюзу. Итоговый ценник меня не устроил. Но идея была реализована мастерами, я её видела на продаже в салоне, даже примеряла… и мне не подошла такая форма. Так что «что не делается...»
Я давно, 3 раза заказывала изделия в разных мастерских. Первое изделие, решила не рисковать, дизайн лаконичный вне времени, очень красиво сделали, люблю до сих пор. Второе изделие сначала тоже было все хорошо, но когда закончились уже все гарантии, года через 3 выпал бриллиантик, я даже не заметила, где и когда, и конечно восстанавливала его за свой счет, новый камень покупала. И третий раз, абсолютно провальный опыт был, хотя мастерская была классом выше первых. Сначала переделывали сплав, какой-то цвет не такой был, под увеличением мельчайшие царапки какие-то, потом не могли меня услышать как камни расположить, потом со сроками не так, считали меня стервой, а я просто хотела получить хорошее изделие, доброжелательно, но настойчиво, потом так и не полюбила я его. В итоге, пришла к выводу, что мне больше нравится покупать готовое украшение, какое-то ощущение праздника)
Avgvst
Nana jewelry
Evgenia Momnt (бывший Momnt) — и серебро, и золото с бриллиантами;
AlexandraGR — золото с бриллиантами на любителя;
Vesna Jewelry — золото с бриллиантами;
MARY CUSH — серебро;
Avgvst — и серебро, и золото с бриллиантами.
Дам странный (возможно) совет — посмотрите сайты типа зеленого магазина косметики (там мультибренд украшений интересного дизайна попадается) или типа AllTime (там не только часы, есть очень интересные украшения абсолютно из разных металлов и с различными камнями, на любую ценовую категорию).
Золото покупаю обычно (но не всегда) в самой популярной и скандальной сети, в ней продается большинство российских заводов, но я могу подолгу мониторить цены и ждать хороших скидок. Иногда смотрю по другим ювелирным сетям, где еще есть интересующая меня модель. Иногда бывает дешевле купить эту же вещь в другой сети.
А из брендов по дизайну больше всего нравился Дом Kabarovsky.
По граммам золота и каратности, вроде, никто из продавцов не обманывает. Но камни хорошие в магазинах найти трудно, лучше на заказ.
Сейчас если покупаю, то Соколов. Очень нравится качество, дизайн.
Очень красивый и стильный наш калининградский бренд Amber Workspace.
Я у них года три назад покупала чокер с янтарем, многие туристы удивляются, что это изделие из янтаря.
SHAMINA JEWELRY
SMOG
MS.MARBLE
URBAN ISLAND
12 в Москве рядом с Пушкинской, Шамина около Бауманской – украшения можно посмотреть, померить, обдумать, очень удобно.
Желаю вам найти своё 😺
Они есть на Ярмарке мастеров, про собственный сайт не знаю. Интересная концепция.