Девочки, SOS, как только крашу ногти цветным лаком или любым лечебным, ногти превращаются в труху, слоятся с середины, ломаются… Когда не крашу, отрастают крепкие без слояния. Гель лак не зашёл, была сильнейшая аллергия, долго лечила ногти и кожу. Посоветуйте средства для ногтей которое минимизирует воздействия лака на ноготь или может есть какой-то способ, чтобы при окраске свои ногти так не разрушались? Очень люблю маникюр, но после 2 окрасов становится нечего красить, одни пеньки((
Ещё проблема красные essi лаки окрашивают пластину, базы которые есть не помогают(((
Я крашу на масло, но на жожоба.
Но вообще ногти все равно от химии портятся. Могут без последствий постоянно красить те, у кого генетически очень крепкие, железобетонные ногти.
Недавно перешла с Sophin без ацетона на Tintberry, разница налицо. Главное — после снятия лака быстрее мыть руки, чтобы пластина не сохла.
По поводу рекомендованных выше лаковых полосок и dip-системы: надо сначала подумать, как их снимать. Если дело в ждсл, то вымачивание в ацетоне добьет ногти еще быстрей. Как вариант — пилофф база.
Но случайно подобрала средства, которые минимизировали эти проблемы.
— Увлажняюшая сыворотка для ногтей. Была от Эссенс «Гидро… что-то там», на водной основе. Сейчас ее не выпускают, но в продаже есть другаяие увлажняющие ыворотки, в том числе, Эссенс. Я ищу в таких сыворотках глицерин, гиалуроновую кислоту, пантенол и другие увлажняющие компоненты.
— Реаниматор «Ультра гиалурон» для ногтей от Либредерм. Бесцветный лак, хорош и как база и как самостоятельное покрытие. Не ожидала от него какого либо выраженного эффекта, но он оказался настолько хорош, что имею его запасы и повторяю неоднократно. В составе гиалуроновая кислота и пантенол.
— Масла и воски для ногтей. Я наношу их после увлажняющий сыворотки. Воски люблю располировать кичином. Мне для увлажнения нужны масла конопли, рыжика, какао и манго, льняное. С защитой хорошо справляются ши, авокадо, пчелиный воск, ланолин. Из эфирных масел — масла апельсина и мандарина. А вот эфирное масло лимона сушит. В принципе, все воски хорошо работают.
Жидкости для снятия лака у меня есть и с ацетоном и без. И, даже если они сушат ногтевую пластину, то с этими средствами не заметно.