17.07.2025

Девочки, SOS

Девочки, SOS, как только крашу ногти цветным лаком или любым лечебным, ногти превращаются в труху, слоятся с середины, ломаются… Когда не крашу, отрастают крепкие без слояния. Гель лак не зашёл, была сильнейшая аллергия, долго лечила ногти и кожу. Посоветуйте средства для ногтей которое минимизирует воздействия лака на ноготь или может есть какой-то способ, чтобы при окраске свои ногти так не разрушались? Очень люблю маникюр, но после 2 окрасов становится нечего красить, одни пеньки((

Ещё проблема красные essi лаки окрашивают пластину, базы которые есть не помогают(((

cocorrector 17 июля 2025, 23:48
Посмотрите этот пост: kosmetista.ru/blog/85427.html
Я крашу на масло, но на жожоба.
Но вообще ногти все равно от химии портятся. Могут без последствий постоянно красить те, у кого генетически очень крепкие, железобетонные ногти.
Iriska37 18 июля 2025, 07:14
Спасибо, посмотрю, пробовала на воск красить, эффекта не заметила
BlueberryCheesecake 18 июля 2025, 12:27
Удивительно, у меня наоборот, ногти имеют приличный вид только если их растила изначально под лаком, сейчас временно без покрытия и ногти ээм… У мужчин красивее… Всегда белой завистью смотрела на тех, у кого голые ногти отрастают крепкие и длинные) и думала вот жеж генетика   а мне… ))
Levsa834 17 июля 2025, 23:57
У меня та же проблема, плюс аллергия на жидкость для снятия лака. Не крашу ногти более 2 лет, не слоятся вообще, но печально это, конечно. Я не нашла ничего, пробовала многое. Масло апельсина втирала — был результат, но уже и это не помогает. Я думала, у меня ногти слоятся в принципе, а они вон что, реагировали. Увы.
Iriska37 18 июля 2025, 07:14
Сочувствую, тоже самое…
Babygotback 18 июля 2025, 00:05
Попробуйте ногти которые приклеиваются, press on nails, погуглите. Многие идут с липким вкладышем сразу, а не клеем, держатся меньше, но зато не травмируют ноготь. У нас не особо популярно, но часто вижу обзоры американок на них
BlueberryCheesecake 18 июля 2025, 12:30
О, плюсую, вещщьь 😉👍 я ими решала диаметрально противоположную сторону вопроса, чем у автора, но маникюр в то время имела стабильно красивый в люди)
Selfade 18 июля 2025, 00:15
Только по своему опыту: а вы уверены, что дело в лаке, а не в жидкости? Мои ногти убивают новомодные жидкости без ацетона (дада, знаю, странно)
cocorrector 18 июля 2025, 00:24
Хорошие недешевые без ацетона не портят ногти. Tintberry неплохая, Zoya вообще идеал, но дорого.
Недавно перешла с Sophin без ацетона на Tintberry, разница налицо. Главное — после снятия лака быстрее мыть руки, чтобы пластина не сохла.
Selfade 18 июля 2025, 00:32
Мне подходит моя. Не вижу смысла искать что-то другое
Nata_Zh 24 июля 2025, 04:59
Zoya, к сожалению, очень сильно испортилась :( Оставляет белые полосы и расслаивает ногти. Может, попалась такая партия…
cocorrector 24 июля 2025, 08:21
У меня сейчас она. Нет такого🤷🏻‍♀️
Galina_Osyka 19 июля 2025, 02:14
А я вообще только чистым ацетоном лак с ногтей удаляю. Для моих ногтей лучшее средство уже лет 10, другого не надо.
foramini 18 июля 2025, 00:59
Скорее всего, дело в ждсл. Кому-то не подходит с ацетоном, а бывает, наоборот, с ацетоном подходит, а без ацетона сушит. Ещё можете попробовать наклейки на ногти (лаковые полоски), их покрывают топом, но они должны сами прилипать к ногтю.
Iriska37 18 июля 2025, 07:15
А можно пример фото этих полосок?
foramini 18 июля 2025, 10:45
Я видела, что на ютубе их хвалят, но наверное там тоже есть разные виды, какие держатся, а какие нет
HonorForAll 18 июля 2025, 01:00
Плёнки для ногтей и слайдеры :)
Victoria_K 18 июля 2025, 01:07
Во, только хотела о них написать.
Selfade 18 июля 2025, 22:38
Слайдеры потом с ногтем спиливать 😁
BaxSof 18 июля 2025, 03:40
А дип системы не пробовали? Я на ютубе о них узнала
Iriska37 18 июля 2025, 07:16
Не знаю что это
BaxSof 18 июля 2025, 09:11
Поищите «маникюр без лампы, дип система», вместо гель лака используются порошки и топы, носится по времени, как гель лак.
Nata_Zh 20 июля 2025, 19:47
А как их снимать?
Я уже прям вдохновилась и чуть не купила, но вопрос, так сказать, мейнтенса, стоит первым.
BaxSof 21 июля 2025, 09:42
Верх спиливается пилкой жесткой и развачивается жидкостью для снятия специальной или фрезами, если есть аппарат, или фрезами верх и жидкостью размачивать остаток
BaxSof 21 июля 2025, 09:45
У этих топов запах «огонь», неприятный, но если к носу не подносить, то можно пережить
ArqEnCiel 18 июля 2025, 07:27
Такая же проблема. Немного получается удержать ногти, если красить с перерывами, не ходить с одним покрасом дольше 3-4 дней. Ждсл у меня The Saem — очень мягенькая и приятная. По моим наблюдениям, есть лаки, которые сильно сушат ногти сами по себе (например, светоотражающие Nabyo и Bow просто убийцы ногтей). А еще они могут слоиться и трескаться от укрепителей. Укрепители подходят тем, у кого свои ногти от природы гнущиеся во все стороны. Если у вас, как и у меня, свои ногти не очень тонкие и вполне упругие, то укрепитель им противопоказан.
По поводу рекомендованных выше лаковых полосок и dip-системы: надо сначала подумать, как их снимать. Если дело в ждсл, то вымачивание в ацетоне добьет ногти еще быстрей. Как вариант — пилофф база.
Iriska37 18 июля 2025, 07:33
Спасибо, попробую вашу жидкость для снятия лака
OlgaOlya 18 июля 2025, 15:03
Я смотрела на телеграм-канале видео, как эти полоски снимает лаковый блогер. Она наносит ремувер на весь ноготь, и полоска кукожится, потом её снять легко.
ArqEnCiel 18 июля 2025, 16:14
Наверное, это тоже вариант снятия. Такую штуку видела, но никогда не пробовала сама, не знаю, влияет ли она как-то негативно на ногти или нет.
Natalie Happy-Day 18 июля 2025, 09:12
Это все изнутри, как начинаешь d3, омегу, коллаген принимать они лучше становятся и без покрытия.
BlueberryCheesecake 18 июля 2025, 12:32
Есть такое
Aliena 18 июля 2025, 10:34
У меня было так, что ногти сохли и слоились тем больше, чем чаще красила лаком. Виноваты в этом сами лаки или жидкости для его снятия я так и не поняла.
Но случайно подобрала средства, которые минимизировали эти проблемы.
— Увлажняюшая сыворотка для ногтей. Была от Эссенс «Гидро… что-то там», на водной основе. Сейчас ее не выпускают, но в продаже есть другаяие увлажняющие ыворотки, в том числе, Эссенс. Я ищу в таких сыворотках глицерин, гиалуроновую кислоту, пантенол и другие увлажняющие компоненты.
— Реаниматор «Ультра гиалурон» для ногтей от Либредерм. Бесцветный лак, хорош и как база и как самостоятельное покрытие. Не ожидала от него какого либо выраженного эффекта, но он оказался настолько хорош, что имею его запасы и повторяю неоднократно. В составе гиалуроновая кислота и пантенол.
— Масла и воски для ногтей. Я наношу их после увлажняющий сыворотки. Воски люблю располировать кичином. Мне для увлажнения нужны масла конопли, рыжика, какао и манго, льняное. С защитой хорошо справляются ши, авокадо, пчелиный воск, ланолин. Из эфирных масел — масла апельсина и мандарина. А вот эфирное масло лимона сушит. В принципе, все воски хорошо работают.
Жидкости для снятия лака у меня есть и с ацетоном и без. И, даже если они сушат ногтевую пластину, то с этими средствами не заметно.
Lipstik 18 июля 2025, 14:10
Скажите, а по воскам у вас есть рекомендации?
Aliena 18 июля 2025, 20:17
Все индивидуально, как тут можно советовать.
Я разделяю масла на «мои», «нормально пойдет» и «не мои». Тестировала масла по отдельности, так и узнала, что мне больше всего подходит.
Воски для ногтей и кутикулы содержат изрядную долю баттеров (твердых масел) и, собственно, воски — пчелиный, карнаубский видела.
Растительные масла самые разные. Масла с преобладание НЖК (насыщенных жирных кислот), они же баттеры — манго, какао, ши, кокос и другие. Масла с МНЖК (моно ненасыщенными жирными кислотами), насколько помню, слива, олива, миндаль, авокадо, кунжут и пр. Эти два вида относятся, преимущественно, к базовым растительным маслам.
Масла с ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами), это льняное, маковое, малины, черной смородины, конопляное и пр. Это группа активных масел (преимущественно).
Эфирные масла могут быть, ланолин, лецитин, эмоленты —
каприлик/каприк триглицерид (они смягчают), экстракты, глицерин и гиалуроновая кислота. Причем, если это безводная формула, то это, скорее всего, СО ² экстракты, они посильнее сухих. Противовирусные экстракты и эфирные масла — лаванда, имбирь, мирра, монарда, ним и пр. Заживляющие-успокаивающие — календула, ромашка, подорожник и др. Увлажняющие — липа, семян огурца, льна и прочие.
Мне для хорошей защиты ногтевой пластины скорее нужен пчелиный воск. Для увлажнения ногтей и кутикулы буду искать свои масла (как жидкие, так и твердые) без восков.
Ещё обращаю внимание на наличие минеральных масел — их использование в долгосрочной перспективе все высушит «в сахару». Силиконы — зависит от состава, поэтому тоже не особо к ним стремлюсь. Но как сос-средства они хороши. Правда, с этим также справится любой косметический вазелин, например «Норка».
Отдельно стоит касторовое масло, оно, хоть и натуральное, но очень сильно «дубит» мне кутикулу. Хотя, ногти его любят. Но тоже не беру, кутикула у меня изначально плотная и жёсткая, куда еще-то.
Я использую для ухода ещё гигиенические помады (Мастерская Олеси Мустаевой и Фармографика) и массажные плитки (сейчас от Спивакъ), люблю масло Орли Кутикул ойл +, воски от DNC
И, вот, кому что. Кто-то без минерального масла или силикона не может обойтись, кто-то только с натуральными маслами результата может достичь. Кому-то «водные» средства для ногтей только хуже делают, а кому-то наоборот, они необходимы (это я).
Lipstik 18 июля 2025, 21:26
Спасибо Вам большое за такой обстоятельный и подробный ответ! Мне есть, над чем подумать.
Iriska37 19 июля 2025, 08:28
Спасибо, попробую
kosofya 18 июля 2025, 17:11
Хорошо работает Mavala Scientifique К и другие их продукты для здоровья ногтей. Сейчас есть лечебные лаки с цветом, вплоть до черного. Посмотрите, например, Nabyo. Возможно, подойдут.
veosip 21 июля 2025, 12:18
Mavala Scientifique К может очень иссушить ноготь. Средство укрепляет, но есть и обратная сторона, я пробовала на себе, когда особого запроса может и не было, ногти у меня не мягкие, а как раз наоборот.
При нанесении и отрастании ногти быстрее расслаивались и были высушены.
Опять же кому-то подходит, а кому-то может усугубить, нужно аккуратнее подходить к выбору.
myrciaria 20 июля 2025, 08:57
Попробуйте красить на водную базу или на пилофф, мб на эти компоненты не будет реакции, а сам лак будет подальше от пластины
Iriska37 20 июля 2025, 19:06
А что такое водная база? Пилофф знаю, часто для глиттерных лаков используется
myrciaria 20 июля 2025, 22:11
Лак на водной основе просто, но мне вот он сушит, у меня тонкие гибкие ногти
Nata_Zh 20 июля 2025, 19:44
У меня на водной базе все лаки скукоживаются
Nata_Zh 20 июля 2025, 19:45
А пилл-офф базы — это тоже спорный вариант, он по составу схож с клеем пва
myrciaria 20 июля 2025, 22:12
Ну пва это совсем не похоже на лак для ногтей, мб и ничего будет, тем более можно реально клей попробовать, не докупать лишнего
Nata_Zh 21 июля 2025, 16:41
Так а как вы думаете, чем заменяли пилл-офф базы на заре их появления? 😆
Сама таким раз согрешила по молодости :)
Но не советую. Либо же хорошо изучите вопрос, если что, то я не виноватая я :)
myrciaria 22 июля 2025, 06:57
В лаковом чатике рекомендовали пва из фикспрайса😁 прям хорош в качестве базы, говорят
Hellyritsu 20 июля 2025, 16:33
Я иногда крашу на воск — сначала его втираю в ноготь и кутикулу, потом сверху крашу. На стойкость не влияет (всегда снимаю на 3-4 день носки лака), а вот качество ногтей после снятия лака мне нравится больше чем без воска!
Iriska37 20 июля 2025, 19:06
Пробовала, не помогло
Nata_Zh 20 июля 2025, 19:45
Я тоже пробовала… И тоже не помогло, у тому же лак слетает буквально через пару часов.
TatyanaGru 22 июля 2025, 05:33
у меня такая же ситуация. я лет 7, если не больше, не покрывала гелем или лаком — ногти отличные. Гель мне вообще не подходит- после двух покрытий гель -лаком, а точнее после двух снятий- ногти просто убитые в хлам. Если крашу лаками — ну несколько окрашиваний и начинают слоиться. Поэтому много лет не крашу и лаками тоже. А в этом году насмотрелась девочек с Косметисты, решила лаком ногти красить) а т.к. покрытия лаком мне на 3-4 дня хватает, то ногти за месяц я поубивала знатно) маслом монарды теперь пытаюсь восстановить) из всех лаков что я прикупила самым щадящим оказался EL Corazon. и Голден Роуз