winni199 Чилаут
10.07.2025

Оформление бровей

Добрый день! Девушки, подскажите, на каком этапе вы оформляете брови в макияже? Опишу свою «проблему»: если я оформляю брови до нанесения тона и пудры, то потом на них попадает немного пудры и это выглядит неопрятно. А т.к. кожа у меня жирная, мне необходимо закреплять ею тон. Если оформляю гелем или тушью для бровей после тона и пудры, то на бровях образуется как будто «перхоть», я так думаю это частички пудры смешиваются с гелем для бровей и тоже выглядит неопрятно) как решаете данную проблему, если у вас она есть) поделитесь пожалуйста

Kashaslimonom10 июля 2025, 11:23
Я брови после тона делаю. Карандашом и иногда гелем укладываю. Пудру (но я только легкими пользуюсь последнее время) на брови не наношу. Может вам подождать какое-то время, чтобы гель засох и с пудрой не смешивался? Или ещё воском/мылом можно уложить, чтобы меньше липло.
stmnsk10 июля 2025, 11:28
Я делаю до тона укладку гелем, а уже в конце помадкой докрашиваю где нужно.
А вы чем пудру наносите? Я просто тоже припудриваю рассыпушкой, но использую пуховку(спонжик), не кисть в общем, и над бровями слегка отступаю
winni19910 июля 2025, 23:26
пользуюсь рассыпчатой пудрой и наношу пушистой кистью, чтобы покрытие было не плотным. Стараюсь возле бровей «не махать» сильно) но все равно попадает
winni19910 июля 2025, 23:26
Я наношу рассыпчатую пудру пушистой кистью, чтобы покрытие потоньше было. Стараюсь возле бровей сильно «не махать») но все равно попадает
stmnsk10 июля 2025, 23:40
Вот для верности я пуховкой поэтому тык-тык аккуратный делаю😁но в целом девушки ниже писали, может сам гель такой? А если гели разные, то попробовать не кистью наносить) У меня был один такой фиксирует огонь, но наносить надо прям вообще рядом ничего нельзя, иначе не брови, и жуть, не то перхоть, не то ересь. Жутко выглядит, понимаю вас))
mustela-nivalis10 июля 2025, 11:44
Я делаю после тона, перед пудрой даю гелю высохнуть.
Blondinka_Liuda10 июля 2025, 11:52
Сначала глаза, потом ссс-крем, потом пудра, потом брови, потом помада.
Stamina10 июля 2025, 12:00
'Перхоть' на бровях — это, скорее, засохший гель. Пудра имеет очень мелкий помол, и её на бровях не видно.

Брови оформляю после лица. Пока жарко, гелем не пользуюсь. А так, никакого налёта не замечала.
no_es_nada10 июля 2025, 12:05
Попробуйте их просто чистой щеточкой сначала прочесать, когда закончите оформлять лицо)
Ольга Жукова10 июля 2025, 12:36
Я тоже не люблю тон на бровях и на коже под бровями. Бесит. В итоге вычесываю сперва, потом ватной палочкой убираю ., потом ещё раз вычесываю и крашу. Если сперва брови, то кожу не могу тоном ровно сделать. Так и балансирую всю жизнь
SSoul10 июля 2025, 15:49
Примерно последними.
Alissa_H10 июля 2025, 16:59
Брови всегда оформляю после тонального и пудры.
bel_kin10 июля 2025, 17:37
Первым делом брови, пока сохнет база, потом глаза, потом тон, пудру и дальше — лицо😉 Брови- только карандашом, без гелей, тон- кистью, пудру — кистью, осторожно👌на брови не попадает.
Marina082710 июля 2025, 22:15
Тон — брови карандашом — глаза — контуринг/румяна — пудра, задевая кистью и по бровям — гель для бровей, чуть вычесываю чистой щеточкой, если много нанеслось. Кожа жирная. По личным наблюдениям хлопья от большого количества геля, но не от пудры
Apogeya10 июля 2025, 23:03
Может вы слишком много геля наносите и он так потом засыхает? Попробуйте поменьше наносить или смените гель для бровей. Вряд ли это он пудры.
alisa_jo11 июля 2025, 04:16
ИМХО, вопрос перхоти решается подбором другого геля. Белесая история бывает не от пудры, а от самого неудачного средства для бровей, этим многие грешат — они просто в эту «перхоть» сворачиваются. На моей памяти Арт-визаж не делает хлопьев при умеренном нанесении, неплохо самый классический гель от Shik ложится. Сейчас гелями Анастасии пользуюсь — тоже без хлопьев, но блестит сильновато. А так оформляю уже на конечном этапе, при условии нормального геля нет никаких белых включений)
Ekamura11 июля 2025, 07:16
Тоже после спф, тона и пудры на бровях останется какая-то пыль) После тонального и пудры прочесываю брови щеточкой, смахиваю все с бровей чистой кистью небольшой и наношу гель
Alinera11 июля 2025, 19:22
Оформляю брови до тона и пудры. Первое самое ресницы, потом брови(карандаш и фиксирующий гель), потом тон, румяна.
O_Umi12 июля 2025, 00:53
Брови последними, и тоже бывало, как у вас. Я после припудривания приглаживаю брови аккуратно мизинцем просто – тон и пудру вокруг бровей это не стирает, и всяких комочков на бровях от Геля не появляется. Можно пройтись аккуратно ватной палочкой, чтобы излишки пудры прилипли к ворсинкам ваты)
terr4a13 июля 2025, 01:19
Гели — история опасная, выше уже рассказали, я сама люблю гели bronsun, где-то на неделю из действия хватает
Помады марки Revlon3Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ35Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...