03.07.2025

Гельтек лучшее?

Добрый день. Девушки 30+, поделитесь пожалуйста, какие ваши фавориты у гельтек.

Заранее благодарю.

Veronika Romanova 03 июля 2025, 15:43
Тонирующий санскрин — ❤️‍🔥для жирнокожика!
Christyna 03 июля 2025, 22:49
Расскажите, пожалуйста, немного о нем? Какой эффект на лице, он действительно тонирует(мне лёгкое покрытие нужно, просто выравнивать тон и как основа для пудры)?
Veronika Romanova 04 июля 2025, 09:31
Он выравнивает общий тон кожи, эффект «своя кожа, только лучше», при нанесении есть сияющий эффект, но минут через 5 становится матовым. Сверху наношу рассыпчатую легкую пудру и мне этого хватает до позднего вечера. У меня очень жирная кожа, обычно через пару часов блестит и нужны салфетки матирующие, но тут в 6 утра накрасилась и в 8 вечера смыла — кожа не лоснится жиром, здоровое легкое сияние, ни стянутости, ни ощущения маски. Кожу не сушит, поры не забивает. Смываю гидрофильным маслом и потом пенкой. Косметолог отметила, что кожа стала лучше. У Гельтек есть оттенок Warm и более светлый с розовым подтоном, у меня Warm, кожа не загорелая, но оттенок подстраивается под кожу. Короче, этот санскрин сделал ненужными все тональники, которыми пользуюсь, в т. ч. и из тяжелого люкса. На фото в кружок обвела место, где санскрин растушеван, и в капле оттенок можете оценить.
Christyna 04 июля 2025, 10:19
Спасибо огромное! Как раз искала такой продукт по разумной цене
dantjrr 04 июля 2025, 11:25
Подскажите пожалуйста, это тот который СС крем Smart Color?
Veronika Romanova 04 июля 2025, 12:13
Нет, вот он фото
Lipstik 04 июля 2025, 12:47
А сколько Вы его на лицо наносите? Мне всегда казалось, что тонирующие крема невозможно нанести в нормальном обьеме, как обычную солнцезащиту из-за вероятности эффекта маски на лице.
Veronika Romanova 04 июля 2025, 13:43
мне хватает маленькой горошины, распределяю пальцами, под глаза тоже наношу.
Lipstik 04 июля 2025, 17:52
Т. е. это получается как тональное средство, а не как солнцезащита.
Veronika Romanova 04 июля 2025, 18:10
Нет, Вы ошибаетесь
Lipstik 04 июля 2025, 21:03
Не ошибаюсь. Вы наносите мизерное количество средства, которое никакую спф защиту не даёт. При нормальном количестве подозреваю, что этот крем, будет выглядеть, как плотная тональная маска. Я не призываю Вас ни к чему, я лишь хочу сказать, что это средство не подходит в качестве спф защиты при мизерном нанесении в размере горошины на лицо.
Veronika Romanova 04 июля 2025, 21:49
Интересный вывод для человека, который не пользовался средством, похоже не прочитал наклейку на флаконе и даже не гуглил другие отзывы или свотчи))) Если Вы судите о количестве крема, которое видите на фото — снова ошибаетесь, для свотча нет смысла больше использовать))) А впрочем если Вам надо придумать себе веские причины, чем крем плох, то не стану отговаривать, вперед, вернее — мимо)))
Lipstik 04 июля 2025, 22:02
Вы написали, что Вам хватает маленькой горошины. Я не сказала, что он плох, но по моим ощущениям в качестве санскрина он не подходит. Я его протестировала сегодня.
Veronika Romanova 04 июля 2025, 22:11
Рада, что там где Вы живете, Гельтек есть в наличии) Если протестировали и хотя бы почитали о нем, то не задавали бы такие вопросы и не делали абсурдные выводы. Я не вымазываюсь с ног до головы, для лица мне лично много не нужно крема, я не считаю, что чем гуще, тем лучше))) Желаю Вам найти подходящее лично Вам средство)
Lipstik 04 июля 2025, 22:40
А Вам я желаю не воспринимать разговоры косметике, как битву за Сталинград.
Veronika Romanova 04 июля 2025, 22:47
  Скорее это к Вам пожелание) Не ожидала, что мой ответ автору этого поста заставит Вас отстаивать свои подозрения и домыслы, и даже поискать где можно затестить этот крем, чтобы все-равно сказать про ощущения, ОЩУЩЕНИЯ, Карл! Повеселили)
Lipstik 04 июля 2025, 22:52
Смех и хорошее настроение продлевает жизнь! Я рада, что Вам понравилось))).
absolue 06 июля 2025, 05:03
Нашла вот такую рекомендацию от производителя, получается, вы наносите меньше, чем рекомендовано, правильно?
Veronika Romanova 06 июля 2025, 10:21
Я на шею не наношу, только на лицо, поэтому много лично мне не нужно 1/3ч.ложки. Для шеи и декольте у меня другой санскрин, без тонирующего и матового эффекта.
absolue 06 июля 2025, 16:52
То есть вы используете его скорее как тон, чем как санскрин (потому что указанный производителем SPF достигается только при нанесении в рекомендованном производителем же количестве)?
Veronika Romanova 06 июля 2025, 17:26
Мне уже задавали этот вопрос, Вы видимо не прочитали мой ответ. Производитель рекомендует 1/3ч.ложки на ЛИЦО И ШЕЮ, я наношу только на лицо, потому что мне нравится матирующее свойство санскрина на моей жирной коже лица. Матировать и тонировать шею не вижу смысла, для шеи у меня другой санскрин. Поэтому только для лица я беру крема меньше, чем 1/3 ч. ложки. Тонирующие свойства очень легкие — серьезных дефектов не скроет. Так понятней?
absolue 06 июля 2025, 17:47
Нет, все равно не очень понятно. Вы писали, что вам «хватает маленькой горошины», но маленькая горошина может быть разной. Из собственной практики я сделала вывод о том, что при одинаковой плотности нанесения на шею уходит меньше средства (любого), чем ни лицо (но, возможно, у вас эти пропорции будут другими). И если ваша горошина меньше чем (хотя бы) полмиллилитра, то получается, что этот крем не может полноценно отрабатывать свою функцию санскрина. Поэтому и спрашиваю, наносите ли вы на лицо меньше, чем рекомендовано (именно для лица, шею в расчет не берем), и соответственно, используете этот крем скорее как тональный.
Veronika Romanova 06 июля 2025, 18:34
На сайте Гельтека можно купить миньку на 5мл.Я купила этот санскрин из-за приятного бонуса — кожа долго не блестит с ним. Факт легкого тонирования для меня не был важен. СПФ — 50+, не плохо так) Горошина, которая мне нужна, если сравнить с чем-нибудь, то наверное как красная фасолинка, хотя блин, наверное будет не понятно какой сорт фасоли.
Alinasto 06 июля 2025, 23:24
Пользовалась пользовалась сс шанель спф 50 только утром, даже ни чем не обновляла в течение дня и ни разу не сгорела. Так что я согласна с Вашей позицией. Как считаете нужным, так и делайте. Потому что кроме Вас Вашу кожу никто лучше не знает.
TayaLyssa 03 июля 2025, 15:45
Крем NMF — отличная база на каждый день, омоложивающая пилинг-сыворотка, сыворотка с витамином С неплохая.
AnnaKas 03 июля 2025, 15:54
Мой бессменный фаворит — тоник для жирной кожи с зелёным чаем, хорошая база.
Сс-крем на лето на загар хорошо мне подходит.
Ещё маска энзимная достойная, перед уз-чисткой использую под плёнкой.

Антифаворит — гель с pha, вызвал просто небывалые прыщи
peraspera 03 июля 2025, 23:40
Слушайте, как от кислот может быть прыщи? Я к чему спрашиваю, пользовалась кремом от Openface, тут же закрытые комедоны…
Zhu 04 июля 2025, 09:47
Ретинол 0,5
Ночной крем увлажняющий
Крем для лица антивозрастной (на холодное время года)
TatyanaGru 04 июля 2025, 09:50
Мне у них понравился тоник от the u, с центеллой. Брала подряд раз 6, сейчас резко подняли цены, я на них обиделась 😁 пока заменила на тоник другого производителя, жду скидки😁
Himulka 04 июля 2025, 11:02
Тоник с коллагеном нежно люблю. Вроде вот и ничего особенного, а рука к нему всегда тянется
pokerface 04 июля 2025, 17:37
Ретинол 0,25
sobiratelnitsa_rakushek 04 июля 2025, 19:40
Крем для тела с ретинолом и всесезонный пилинг (уже года 4 в постоянном уходе)
Natasha87 05 июля 2025, 10:30
Здравствуйте, можете подробнее рассказать про крем с ретинолом? Присматриваюсь к нему!
sobiratelnitsa_rakushek 05 июля 2025, 22:12
Здравствуйте! Легкая консистенция, быстро впитывается, не липкий, отдушку практически не ощущаю. Кожа после него гладкая и свежая, однородного цвета. Аллергии не было. Мне помогает бороться с фолликулярным гиперкератозом ) купила по отзыву Юлии Исмаиловой и не прогадала)
Natasha87 05 июля 2025, 22:27
Большое спасибо 💟тоже от гиперкератоза хочу избавиться, Юлию знаю
EkaterinaTs 05 июля 2025, 12:01
Гель 5 пептидов неплохой.