02.07.2025

Гаджеты для расслабления ног, шеи, спины, головы, рук

Девушки, привет!

Нужен ваш опыт :)

Наткнулась одним глазом на массажёр для ног и стала усиленно думать, а надо ли мне оно :) Такого типа:

Я совершенно не хочу что-то делать, чтобы расслабиться, то есть что-то там мыть до-после вообще не вариант, хочу лечь/сесть, нажать на кнопку и кайфовать. И желательно не за сто тысяч мильёнов.

Знаю, есть массажёры, которые надо по себе возюкать, этого вот тоже не хочу :)

Может что-то такое есть для рук, спины, поясницы или шеи? Или даже для головы?

Скажите, пожалуйста, кто-то из нас похожим пользуется? Какие впечатления? Сдайте пароли-явки-модели :)

Plodovayamushka02 июля 2025, 14:56
Сама пока отвечу, что пользуюсь аппликатором кузнецова, для расслабления спины перед сном прям отлично, но вдруг уже что-то новое завезли?
Nata_Zh02 июля 2025, 15:14
Посмотрите еще аппликатор ЛяпкО :) раз вам Кузнецов заходит :)

У меня есть массажер такой похожий как на фото, но для кистей рук с подогревом. Очень выручал, когда рука онемела (карпальный канал забарахлил)

И еще есть на воротниковую зону, тоже ок.
Plodovayamushka02 июля 2025, 16:23
Спасибо, я так понимаю, ляпко от кузнецова по своему принципу не отличим? Судя по фото в интернете.
Покажете, пожалуйста, свои массажоры или их модели назовёте?
Как они вам, пользуетесь сейчас, когда проблема ушла (надеюсь)?
Rubi_roid02 июля 2025, 16:15
Корден ещё мегакрутая вещь, вот просто бомба. Но там надо долго, вдумчиво, желательно сначала с инструктором, и это не назовешь приятным
Plodovayamushka02 июля 2025, 16:25
О, выглядят прикольно, спасибо, что-то между «здОрово тебя расслаблю» и «сейчас как покалечу». Действительно сначала стоило бы со специалистом) Вы пробовали?
Rubi_roid02 июля 2025, 16:45
Конечно)
Хожу на занятия с корденом и дома потом ещё. В интернете все конечно пишут про все подряд, что это крутые штуки, но Корден это правда не фигня. И аналогов по действию нет. Почитайте, если интересно, информации от том, как он был создан и как работает в принципе достаточно…
Plodovayamushka02 июля 2025, 17:30
Скажите, а вы когда-нибудь занимались мфр на роллах и всяких мячиках? Спрашиваю с той целью, можете ли вы сравнить с корденом, ведь на роллах тоже можно глубоко проработать всякие точки типа грушевидной мышцы.
Rubi_roid02 июля 2025, 17:54
Занималась и занимаюсь))
Есть такая тетя знаменитая — Ямуна Зейк. Это гений в области МФР. Вот по ее системе.
Корден и мфр совсем совсем про разное как бы. Поэтому не получится сравнить. Корден «залезает» в глубокие слои околопозвоночных мышц и это не мфр, кмк.
Apogeya02 июля 2025, 20:16
А у вас деревянный или пластиковый? В чём между ними разница?
Rubi_roid02 июля 2025, 22:39
У меня деревянный, старый)
Там история такая: корден придумали два врача, забыла фамилии, сначала выходил только деревянный, корден йога, потом они разделились и один так и продает деревянные, а второй придумал усовершенствованную версию, которую назвали кордус. Он просто с приблудами — там есть версия с магнитами, а есть вообще с вибрацией. Вроде как это дополнительные эффекты дает. Плюс этот второй ещё придумал второй девайс сакрус, он снимает блоки в других местах — триггерные точки на бедрах, крестце-копчике, шее-затылке. Я пробовала — супер шутка тоже. Таким образом, корден деревянный это просто база, а кордус это уже навороченная версия для Тех, кто хочет больше заплатить))) ну а сакрус просто отдельная история.
Также продается куча аналогов, я видела, думаю ничем они не хуже деревянных, форма то та же, но я из уважения к создателям не стала бы такое брать, корден это не маркетинг, за его созданием стоит научный труд и серьезные медицинские исследования, там были фокус группы, на которых он длительно тестировался, эффективность была доказана и проч и проч
Apogeya02 июля 2025, 23:04
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Теперь мне тоже такой нада)
Rubi_roid02 июля 2025, 23:43
Попробуйте конечно! Я бы посоветовала начать с занятий с инструктором, по описанию производителей тоже можно, но вот так с нуля начать на нем лежать лично я бы не смогла. Надо вникнуть в суть происходящего, определить длительность, какие-то подставки себе подкладывать в какой зоне и проч.
Apogeya03 июля 2025, 09:17
Спасибо. Где бы ещё этого инструктора найти)
Robertakora02 июля 2025, 23:23
Спасибо за такие подробности!
Столько новых слов и девайсов, только узнала про нэпы кануды, как рядом корден существует)
Rubi_roid02 июля 2025, 23:45
Я читала про нэпы и поняла, что с корденом и в целом с моим уровнем активности в этом направлении мне нет смысла их покупать. Но все-таки не пробовала.
Просто со временем ещё не очень, на всем как говорится не полежишь)))) поэтому охватить все варианты крутых штук не получится в любом случае
Robertakora03 июля 2025, 08:29
О да, понимаю) Я пока решила, что если я хотя бы просто полежу на полу — уже отлично будет, какая-то полезность и без девайсов))
mustela-nivalis02 июля 2025, 16:53
Прежде всего исправьте, пожалуйста. Читать больно. МассажЕр.
Plodovayamushka02 июля 2025, 17:26
Спасибо, поправлю.
>Читать больно.
Мне вас тоже, раз уж начали публичную порку: и от вашей грамматики, и от вашей этичности ;)
mustela-nivalis02 июля 2025, 20:37
Буду благодарна за советы)😇
Plodovayamushka02 июля 2025, 20:59
Конечно: считаю, что критиковать лучше приватно (в нашем случае в личных сообщениях), но даже и публично это можно сделать мягче — если ваша цель помочь человеку стать лучше. В иных случаях ваш подход ок.
Насчёт русского языка — мне пришлось залезть в ваш профиль, тк здесь сообщения слишком короткие. Указала лишнюю и добавила недостающие запятые:
Benzogeneratorjora02 июля 2025, 16:53
Есть такой массажер как у вас на картинке, очень нравится, я и родителям подарила. Наподобие такого еще купила для рук, там где не только нагнетание воздуха, а еще и ролики ладошку массажируют, очень нравится. Ну и массажные очки. Дребезжалка на голову в виде осьминога не зашла
Plodovayamushka02 июля 2025, 17:31
Спасибо! А можете прислать названия, пожалуйста?
Массажные очки — это что-то происходит вокруг глаз?
И что за дреьежжалка? Что делает и почему не зашла? :)
Benzogeneratorjora02 июля 2025, 20:08
Массажер для ног такой 218009560( артикул на озоне), но я давно покупала, может уже какие другие есть прекрасные. Массажные очки есть с пальчиками и вибрацией, делают массаж вокруг глаз, а есть с компрессией- воздух нагнетается и этим как бы массажируется вокруг глаз. Первый вариант прикольней, второй тоже нравится.для головы такой 1743587963, много похожих есть., но я вообще не впечатлилась. Еще для спины- шеи такой очень зашел 1715661753( не именно этот, такого плана). У меня разные есть но этот самый классный.
Plodovayamushka02 июля 2025, 20:13
О ничего себе, это вы удачно сюда зашли, спасибо! Буду изучать.
А как вы всем этим пользуетесь? Каждый вечер и одномоментно? Представила, как надену на себя весь этот обвес   Или один вечер этот, другой вечер другой девайс?
Benzogeneratorjora02 июля 2025, 21:06
Я прям тоже представила как я обвешанная всем этим добром к курьеру выхожу)очки каждый вечер перед сном под медитацию, руки тоже перед сном пока в очках лежу, крем наношу, сверху перчатки разовые. Про спинной массажер вспоминаю когда спина или голова беспокоит, так забываю.
Robertakora02 июля 2025, 21:30
А на лицо надо еще led-маску, для полного комплекта)))
ElenaL77702 июля 2025, 19:21
А напишите, пожалуйста, что за массажёр для рук.
Benzogeneratorjora02 июля 2025, 19:55
Для рук артикул 1543388687 на озоне, я не знаю можно ли ссылки давать. Есть подешевле, тоже хорошие- у меня был такой 294377323. Но он без роликов, просто компрессионный
graceful_art02 июля 2025, 19:38
Скажите, пожалуйста, а какие очки у вас массажные. Засела в голову мысль себе, а от обилия всяких голова кругом.
Benzogeneratorjora02 июля 2025, 19:59
Очки с пальчиками ISee410 3D Relax Gezatone уже прям давно, нравятся, делаю массаж перед сном. Только сегодня заказала gezatone тоже, но isee400, пока не пришли. Они компрессионные. У меня давно были такого плана проводные, нравились.
graceful_art03 июля 2025, 00:41
Спасибо, как раз на них смотрела!
fair_play02 июля 2025, 19:51
Подобный массажер, как у вас на фото, только до колена, есть в моего парикмахера. Пока она делает мне стрижку, ножки жмякаются — кайф))
Вот прям щас бы хотела такой домой, после 25к шагов ноги отваливаются
Plodovayamushka02 июля 2025, 20:15
Спасибо! А по ощущениям это близко к ручному массажу ног или что-то совсем иное? Модель не припомните?
Классная идея у вашего мастера, прям отличная!
nekaramel02 июля 2025, 20:44
Массажер воротник ems для шеи. У меня был механический с пальчиками, классный, но мне постоянно травмировал кожу в одном месте — отдала бывшему мужу, ему зашло. ЕМS идеально, надел, сидишь, током дергает, шея расслабляется
Plodovayamushka02 июля 2025, 21:03
Током дёргает — а это приятно?
Про пальчики — это ведь просто выступы, которые одномоментно все вибрируют? Или они, как настоящие пальцы, в разной последовательности нажимают?
Barbara_Renard02 июля 2025, 22:45
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробнее про Ваш массажёр ems.какой и где брали если не секрет? Очень заинтересовала такая вещь, пробовала у мамы механический, но мне не понравилось, а шею расслаблять нужно)